>>46
問題と捉えている点と対策すべき点をもう少し明確にして頂きたいのですが
依頼が少なくなったことを問題として捉えているのでしたら
やはり実際の処理を明確にしていないことは原因として上げられるかと思います
あとどれほど関係があるかは分かりませんが今回のスレタイは良くないかもしれませんね
趣旨が明確でないですし、検索の都合上も「通報」は入れたほうが良かったかなと思います

話を戻しまして実際の処理の明確化が問題になるということですが
客観的に見て問題の無い処理であればスレが荒れることは無いかと思います
またクレームなど付いた場合もきちんと対応すればあそこまで荒れることは無かったかと思いますが

実際的なスレ運営の観点から見た場合
処理を明らかとする→トラブルが起こる可能性の増大
処理を明らかとしない→利用者減少の一因となる
という見方なら、何れも一長一短であり、何れを取るかは方針次第かと思います

また1ボランティアという観点でしたら
予告inのシステムの方が優れているというのならばそちらに活動の拠点をを移すのも手でしょうし
あなた個人でより理想的なサイトを開設・運営するというのも選択肢かと思います

通報フォームの使用についてはまた別の問題かと思いますが
あなたがどう考えているのか今ひとつ把握できかねます
何れの通報方法が適切であるかは案件ごとに考えるべきことかと思います
スレとしての方向性は今までも話し合ってきましたしテンプレでも示されてきた通り
緊急性のある案件については110番通報、場合により県警などへの直接通報
それ以外は適宜通報フォーム等でということでまとまってきているかと思います
また何れを緊急性のある案件とするかは実際に通報の処理を行う人間が判断するよりありません
あなたが何を問題として提起しているのか分からないのでこれ以上の意見は述べられません

>>47
それは一つの解決策かもしれませんね