X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★164

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
NGNG
■お約束

 ☆★ 質問をする方は必ず目を通しましょう。
 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q. 「○○板の報告スレがありません」「**板の荒らし報告はどちらで行えば良いですか?」
A.  規制議論板の荒らし報告は
   基本的には全板共通スレに報告することになっています。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A.  2ch批判要望板で探してください。
   http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
   http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q. 「いつ解除されますか?」
A.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
   その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
   なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
   (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★163
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1216357262/

■過去ログ ※(今現在はみられません)
http://sec2chd.web.fc2.com/
0417ピーチ姫@『昔の名前で出ています』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2008/07/29(火) 18:45:59ID:dXrcn4cL0
ノノノハo∈
从‘ 。‘)<おいおい、>>380では「久々に松屋」と言っていますが!! >>413
       つまり、普段は吉野家ということになるから、吉野家>>松屋と言っているも同然だと
       思われるがこれ如何に?
0418名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 18:53:08ID:6RV3Nkgy0
>>399
結局2ch及びプロバの対応は熊谷私怨の馬鹿野郎には通じてないって事か。
下のレスが現状を表わしているのでは。


919 動け動けウゴウゴ2ちゃんねる sage 08/07/29 18:41 ID:Yin7U/k.

ネットカフェから荒らせば、気に入らないプロバイダー規制をしたい放題だからな。
0419輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
>>417
まあ、アンタは

     久しぶりに

旨い方の 牛丼を食したと・・・・・・豪勢なランチをお召しになった アホ桃の完全勝利だな♪

吉野家惨敗!
0421名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 19:05:32ID:y39d9Yd40?S★(777782)
>>420
あああ


雑魚&松屋チーム>>>>>>>>>>>>桃&吉野家チーム


雑魚>>>>>>桃>>>>>>吉野家
0422Cooks
垢版 |
2008/07/29(火) 19:07:02ID:cVJUPxTZ0?DIA(100262)
すき屋も入れてあげてください><
行ったことないけど
0426輝春 ◆LoveRuxFFY
垢版 |
NGNG
>>425
酔っ払ってるの???

誰がみても桃の
















                                            一人まけ・・・・カワイソス!
0428412のそれはギコナビからのメッセージ読めん
垢版 |
2008/07/29(火) 20:01:13ID:rk8Uv4lq0
>>412

>MDMD=74ca56f986a65806b3718b2b2b3247dc; DMDM=sheruthimiki@yahoo.co.jp
これ2ちゃんbeとかいうやつのんが出てるん?

パスワードとかも出てるん?

beモリとか普通のモリタポもやめて2ちゃんもそろそろヤメにするからどうでもええわ。

いつからこのスレ書き込みが可能になってるの?
勝手に規制をして規制のエラーメッセージも表示せず!!!

勝手に解除し、報告も無し!!!

ええかげんな★は5億光年彼方に飛んで行けよ〜!ヴぁ〜か!!!!
0429名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:06:01ID:/pY0yYX00
関西にはすき屋ないのか?
俺的にはすき屋一択なんだがw

雷雨がすごくなってきた@さいたま
0432名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:07:52ID:rk8Uv4lq0
yahooのメールアドレスを晒してるバカな平野区の喜連東の町会のもんが私のメアドを晒してたけど
そのまんまその馬鹿のブログのコピペ貼っといたからyahooのメアドも既に公開済み。

まちBBS不信任まとめスレ20
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1212223155/457-以降
ほんでバイバイさるさんのコメントが出たから質問しようと思ったら此処は規制で書き込み出来ず!

削除議論板雑談&質問スレ 27
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1216648641/

2chの動作報告はここで。 パート24
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1204187195/

どこもかしこもエラー続きでおまけに誤爆も含めてばっらばら〜な内容になってしまった今回の●騒動。

■ 差別・蔑視 削除専用 ■
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1211440252/要請板も元通りに蘇ってるんかなぁ〜?テストするわけにいかぬスレ。
0435名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:24:14ID:OieeIp930
>>428
>MDMD=74ca56f986a658
これがBeの認証コードです。
0436名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:26:24ID:rk8Uv4lq0
>>429
すき屋って何?
埼玉って何が有名なん?埼玉・群馬・栃木を地図でこれ!ってスグにわからんわ。
甲府って何県?群馬って草津のあるとこ?群馬の群馬郡ってのは聞いた気がする。
東京都に隣接する県に関しては、千葉と神奈川の2つならスグに分かるケドねぇ〜♪
0437名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:27:56ID:s3MHI4TH0
★080513 複数板「李子朝鮮アンサス」マルチコピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1212820201/

この報告がなぜ無効になったか。
まずは同一コピペが繰り返し行われているとは言えない。
特定キーワードが入った物もあるがそれ以外のもののほうが多い。→めだま焼き氏の指摘通り汎用
という様に荒らしであっても報告対象ではない、ただ単に煽りレスや暴言、中傷、などは2ちゃん内では
どこに行っても日常茶飯事な出来事では報告対象外です。
> あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの+広告爆撃
です。
0439名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:42:22ID:rk8Uv4lq0
>>435
認証コードなんて初期に与えられるものならば自分で変更なんて出来ないやん。

解約とかいうのん探したけどわからんわ。
0440名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:43:20ID:rk8Uv4lq0
>>438
ギコナビのエラーメッセージをコピペしただけのこと。
0441 
垢版 |
2008/07/29(火) 20:45:57ID:rLnrd4jp0
>>437
では、糞載せAAを粘着する輩が規制されないのは?
0442名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:46:11ID:xQPJjxYq0
>>439
パスワード変えれば認証コードも変わる
chモリタポが50あるようだからはやめにかえておくといい
0444水色@飛行石 ★
垢版 |
2008/07/29(火) 20:48:31ID:???0
>>396
いやー。
まさか京都まで出張するとはー。

pl125.nas983.p-kyoto.nttpc.ne.jp
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145769806/911 2008/07/29(火) 10:29:21
p3175-ipbffx02kyoto.kyoto.ocn.ne.jp
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145769806/914 2008/07/29(火) 15:06:44

その次は名古屋ですよー。
p16095-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145769806/914 2008/07/29(火) 15:06:44

p7101-ipbffx02sasajima.aichi.ocn.ne.jp
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1145769806/915 2008/07/29(火) 16:30:08
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1217318019/1 2008/07/29(火) 16:53:39 ID:???
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1217314965/1 2008/07/29(火) 16:02:45

joyme-meieki-c.st.wakwak.ne.jp
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1217319357/1 2008/07/29(火) 16:53:39 ID:???
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1217314965/17 2008/07/29(火) 19:14:21
0446名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:51:03ID:OieeIp930
>>439
プロフの所のパスワード修正からパスワードは変更出来ます。
解約とかは今の所出来ないはずです。
Beからログアウトするだけですね。
0448 ◆tiffinlc2w
垢版 |
2008/07/29(火) 20:56:26ID:kjgXGPn40
名古屋にはまだぱにぽにの開拓していない店があったのねー。
0449名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 20:58:45ID:uQzqhgEgP
>>444
時間的に京都→愛知は無理な気が…。
便乗犯の可能性ありませんかね?
0452名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 21:01:03ID:WpOInsxl0
確か部下が書き込めるネカフェを探し回ってるんでしょ?
0453名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 21:01:10ID:uQzqhgEgP
>>447
ああ、そういえば人海戦術がどうとか言ってましたっけ。
時間がピッタリなのはそのせいかも。
0456水色@飛行石 ★
垢版 |
2008/07/29(火) 21:02:59ID:???0
>>447
あ、ちょっと間違えましたー(汗)。

上のは15時頃のだったかなー。
ちょっと調べなおしますー。
0459 
垢版 |
2008/07/29(火) 21:08:59ID:rLnrd4jp0
>>445
複数の板に、
キャラが頭に糞を載せたAAを粘着している件です。
「李子朝鮮」と同一人物と思われるのですが
どこのスレにも沸くのでいい加減どうにかしたいのです。
0462名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 21:12:10ID:s3MHI4TH0
>>459
悪いがリンク先指定してくれないと判らない。少なくともスレ立て日位解らないと探すのシンドイ。
0463 [―{}@{}@{}-] 雑○魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>460
いい加減にしろよ・・・・・

オマエがそんなことして皆を煽動して何が残るんだよ??何が出来るんだよ??

場所を特定することによって対処するのなら、然るべき所に任せて

こういうふざけた場所で晒し上げるようなことをするなよ!

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWww↑→

オマエさあ、目立たせたくないからここでやると言ってたが

全世界に公開されて、同時に重要削除対象とされてる個人・所属も目立たせてるんだぞ

しっかりしろや・・・・ヨッパラってるんじゃねえぞ!
0464 
垢版 |
2008/07/29(火) 21:16:22ID:rLnrd4jp0
たいていはSHUFFLE!関連スレ。しかしながら、
実にたくさんのスレに貼っており追いつかないのです
AAの一部を使って「検索」かけないと・・・
0467名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 21:20:32ID:G//aynSu0
鑑定依頼スレ11が1000行っちゃいましたけど、
最後の方に依頼した分は新スレにコピペした方がいいですか?
それともそのまま膝に手を当ててじっと待っていた方がいいのですか?
お作法がよくわからなくてドキドキです…
0468 
垢版 |
2008/07/29(火) 21:21:05ID:rLnrd4jp0
リシアンサス関連のスレ、っというのはあってるけど・・・
その中のリンクを開いて、さらに「1-」とか「最新50」とかあるところを
クリックしたらどこかに隠れてるはず
0469ぇり@なんだか筆頭固定 ☆ ◆ERI.FM/E.M
垢版 |
2008/07/29(火) 21:22:32ID:ylFl4DzeO?2BP(105)
>>385
>>387
ありがとうございます。
一生懸命頑張らさせて頂きますので宜しくお願い致します。

失礼致します。
0470名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 21:23:26ID:+HgiRkS70
>>466
スレタイ自体が個人を中傷してるので、そのままのコピペはしないほうがいいですよ〜
0473名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 21:51:54ID:s3MHI4TH0
>>472
いきなりシリカゲルがいたからびっくりしたが・・・
たしかにAAはあったが、やはり誰かが報告しない限り規制される事は在り得ません。
しかし報告したからといって必ず規制されるわけではないのですが・・・
AAを貼っている人とコテが同一人物かどうかは一般ユーザーには解らないし調べようがありません。
数があるのなら御自分で関連スレをくまなく探して纏めるかしないと何も始まりません。
追いつかないとか言っている時点で身の丈に会わないことを知って諦める事も大事です。
荒らしに対してスルーするかそのスレを見ないで他のスレで楽しむか、外部板に避難するのがいいと思われます。
荒らしに対してやきもきすることはないと思いますよ。時間の無駄です。
0475名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 22:19:36ID:mMdyEuzY0
どなたか>>467に回答ができる方いませんかね?

前スレで鑑定依頼
→鑑定中に爆撃
→様子見
→新スレ移行でどーしたものか?

っていう報告人が放置状態かと。
0476名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 22:27:20ID:9evxTDTo0
>>475
荒らしが続いてるスレがあるなら追加報告すると思うので
転記しなくていいでしょ
0478名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 22:29:44ID:J8ohmmFj0
やっと解除だよ
馬鹿なことやった奴は永久規制にできんのか
0479名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 22:38:19ID:G//aynSu0
ありがとうございます
正座して待ちますです…
0482名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 23:11:19ID:/pY0yYX00
ネット上の書き込みと闘う男・・・

って予告inの人だわw
0483名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 23:12:23ID:Vo2lWxbg0
つまんねーな斉藤さんじゃなくちゃw
0489名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 23:17:25ID:9evxTDTo0
>>484
このスレ必要?
昨日だったか爆撃荒らしが議論板のスレを殆ど埋め立てしたんだよ
そのなごりです
0490名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 23:20:22ID:ofuLMMjo0
「受験・学校−大学受験」板の
古文・漢文のスレ Part10
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1215166178/

ID:sdVHkPy8O
ID:Nhd6okvDO
の両者をアクセス規制頂きたく鑑定願います。
スレを参照すればご理解頂けると思いますが、
無駄にスレを消費させるだけでなく誹謗中傷のカキコも目に余るものがあります。
第三者から見ても気持ちのいいものではありません。
0491名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 23:21:00ID:nKa1F87Q0
>>489
どのみち保守ageしかしてなかったから不要でしょ
荒らしが止まったならスルーで
0492名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 23:21:42ID:wmY0BYm90?S★(717781)
        ノノノハヽ
        川・。・)|| <お断りします
     (⊃⌒*⌒⊂)
      /__ノ''''ヽ__)
0495名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 23:23:18ID:nKa1F87Q0
>>490
マルチポスト乙
報告したいなら報告スレで報告すればいいじゃん
0498名無しの報告
垢版 |
2008/07/29(火) 23:45:45ID:lMO/t9yKP
プリンちゃん以外の鑑定人は何してるん?
やる気がないなら辞めれば良いのに
0499 ◆NopB2P/L/o
垢版 |
2008/07/29(火) 23:54:51ID:fklqYngsP
>>498
鑑定人って誰に任命されてどうやってなるかわからん。
で、どうやって辞めるのかも教えて(素
0502名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 00:00:59ID:aTFlaYnP0
>>480
何か呼んだ?

俺はTVに出ることも無ければ名前が出ることも無い。
捜査に協力するまでの個人情報は出しても、以後匿名での処理を常に指示しているんだ。
通報するまでしか興味無い。警察には逮捕の連絡とか貰うけど、毎回そういう連絡はお断りしています。

ネット上の事である限り、何があっても表に出ないつもり。警察からの要請であっても、それは断るつもりだから、
まず有り得ないと思って下さい。
0504名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 00:11:19ID:5CyeFcGE0
ありえないんですね、よくわかります斉藤さん。
0506 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 00:16:41ID:izhGx8Th0
>ああああああああ
>
>いいいいいいいい
>
>ううううううううううう
>
>ええええええええ
>
>おおおおおおおお

これは文字羅列に該当しますか?
0507名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 00:27:18ID:00YeKz9gP
鑑定人さん

野次馬で相談してスレ立てしたけど鑑定に通らないです。
不備部分を指摘して欲しい。
0508名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 00:35:51ID:GMwI5XQr0
>>507

なんで野次馬さんでなくここに書く?
野次馬さんで相談を
0509名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 00:48:15ID:LVREATaD0
直接、プリンに聞いたらいいじゃん
0510名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 00:48:54ID:OItDCbn/0
>>507
どのスレかわからないと。
鑑定人じゃないけど。
0511名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 00:52:18ID:00YeKz9gP
どのスレか書くと催促と思われスルーされそうなので
様子を見て野次馬で再度聞いて見ます。
0512 ◆TFBanninp6
垢版 |
2008/07/30(水) 01:17:00ID:RTldcFEXO
>>463
2ちゃんは便所の落書きではないと言うプレゼンテーション。
0513名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 01:33:05ID:e9TESC8v0
質問なんですが、報告スレ立てて芋掘りもされそうなんですけど、うねっこが来るまで保守しておいた方が良いんでしょうか?
なんか今日はもう掘られなさそうなので。
0514名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 01:44:26ID:APusR3aE0
保守も荒らしと変わらないんで放置で 荒らし収まったならいいだろ
0515名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 02:10:47ID:ZFyd7Tkx0
いいかげんPINK板でのWAKWAK規制解除してくれ!!!!
解除するの忘れてんのか?
0516名無しの報告
垢版 |
2008/07/30(水) 02:22:03ID:l1kRSrujP
PINKのことはPINKで言ってください><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況