X



■野次馬さん詰め所★30

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2008/08/26(火) 00:06:09ID:kI5Z23ms0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118119803/726
> 726 名前:FOX ★[] 投稿日:2005/06/13(月) 03:02:13 ID:???
>  「おっ これはひでー」と思ったのを
>  事案別に追うことにしよう。

ここは上記の方針に基づいた事案別スレ(追跡対象)についての連絡・相談・打合せのスレです。
削除人さんからの報告云々の議論は別スレでどうぞ。

※関連過去ログ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1118/11181/1118119803.html
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1118/11188/1118812402.html

★お約束
報告をするのは自由です。誰でも出来ます。
しかし、必ず規制が入るとは限りません。
骨折り損を覚悟できる方は、報告してください。
掘られないからって、暴れないでね。

★相談者さんは>>2-5をよく読んでから。

前スレ
■野次馬さん詰め所★29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1217747902/
0148 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/08/31(日) 23:07:34ID:1zPf/WbaO
>>146
2と4が同じスレッドですので分かりやすいかな?と思いました。
>>147
私怨ではありません。
もし仮に、ステチーヌ=いろは歌埋め立て荒らし、なら大衆演劇スレにかなりの執着をしているので、これから長い付き合いになりそうかな?(再発・再再発?)とは考えておりますが。
再発の際に、スレタイを「2」に出来た方が分かりやすい事と、前出にあるように、新たな埋め立て荒らしと区別する事、などを加味しております。
0149名無しの報告
垢版 |
2008/08/31(日) 23:38:13ID:EIrBYbwU0
>>148
>もし仮に、ステチーヌ=いろは歌埋め立て荒らし、なら大衆演劇スレにかなりの執着をしているので、
それを証明できてないのではないでしょうか?

>再発の際に、スレタイを「2」に出来た方が分かりやすい事と、前出にあるように、新たな埋め立て荒らしと区別する事、などを加味しております。

勝手な妄想にとらわれるのではなく、
目の前の、分かりやすい案件から、報告していくことです。
0150名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 00:30:17ID:jO8ZnElj0
通称ステーチ報告スレにしてテンプレにステーチの説明しとけば
以前、俺は似たような荒らしをそうやって報告して規制された
0151名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 00:34:05ID:eHRnGqwc0
>>150
>>145を踏まえると、タダの思い込みでの通称ではないかと。
自演かもしれない、とも思う。
0152名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 00:37:30ID:jO8ZnElj0
ならステーチを省いて、荒らしの特徴を絞って報告したらいいじゃん
なんで何時までもモタモタしてるのか分からん
レスアンカー・数字」の埋め立てに絞ってもいいわけだし
0154名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 01:05:13ID:0Tv0PAUb0
モタモタしてんのが見ててうっとおしいので代理で立てようと思ったが、
報告人もスレで荒らしに粘着していたので止めた。
用意したのが無駄になった。

演劇・舞台役者板(http://hobby11.2ch.net/drama/)において、
通称「ステチーヌ」による「レスアンカー」「誘導コピペ」連投埋め立て荒らしを報告するスレです。

「ステチーヌ」の由来
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215878069/733
> 733 名無しさん@公演中 [] Date:2008/08/27(水) 11:58:40  ID:WL/adRYW Be:
>     >>432
>     「ステチーヌ」って名前いいですね。
>     これからは迷惑厨=埋め立て荒らしの事をステチーヌと呼びましょう。

a)投稿内容 >>2以降
b)規模頻度 2res/min 20res/hour 84res/day
c)爆撃範囲:複数スレ

【参照】
【かっこ】都若丸劇団本スレ50【ええやろ】(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215964868/224-
☆劇団魅星☆(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1211422902/527-
☆劇団KAZUMA☆(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215878069/658-
☆劇団 武る 3 ★(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1192357541/834-

d)継続性 2008/08/13〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%b9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと、原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認して下さい。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄。それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0155 ◆PVM3M3A1ZA
垢版 |
2008/09/01(月) 02:41:00ID:5auOSKsE0
【スレタイ案】
★08xxxx Download板 通称「布巾布」による大型AA連投荒らし報告

【テンプレ案】
Download板 ny エロゲー総合スレ において、キモオタAA・やる夫AA、同じ内容の文章などを
連投してスレ潰しを行っている人(通称「布巾布」)の荒らし行為を報告するスレッドです。

◆荒らしの特徴
・ 深夜から朝方に現れることが多い
・ IDを頻繁に変えるということはしない
  (数時間間隔が空いたり、連投制限にかかった場合などは別)

a) 投稿内容  >>2以降を参照
b) 規模頻度
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1217389110/
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1219841791/ に対して
  2008/08/26  14res
  2008/08/27  13res
  2008/08/28  12res
  2008/08/29  24res
  2008/08/30  60res
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1217389110/ の場合
  175 res / 841res が該当
c) 爆撃範囲  Download板 ny エロゲー総合スレ
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1217389110/
  http://changi.2ch.net/test/read.cgi/download/1219841791/
d) 継続性  1年以上前から継続中

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0156 ◆PVM3M3A1ZA
垢版 |
2008/09/01(月) 02:42:59ID:5auOSKsE0
>>126
指摘された点を修正してみました。
ちなみに、この荒らしは再発とかではなく、そのままの意味で1年以上荒らし続けています。

テンプレ案 >>155
0157名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 09:11:30ID:eHRnGqwc0
>>154
>報告人もスレで荒らしに粘着していたので止めた。

まあ、予想通り。
0158ずるぼん♯GEGEBO
垢版 |
2008/09/01(月) 15:00:32ID:T5J8HoUUO
報告http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/46-54
誘導http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/114

【スレタイ案】
★080901 train板 「・・・」「///」「mmm」埋め立て荒らし報告スレ

【テンプレ案】
鉄道総合板〈http://hobby11.2ch.net/train/〉に置いて、鉄オタ撲滅と称して、
駅名しりとりスレに記号のコピペを連投し、レスを埋めていく荒らしの報告をするスレッドです。
0159ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 15:15:32ID:T5J8HoUUO
◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度
8/27 27res ID:/aEyScFqO
8/28 23res ID:pxBn74sJO
8/29 22res ID:m2Q0SyY2O
8/30 45res ID:3EJTU+cEO
その他、ローカルルール反する物を含めると、500res以上と思われます。
朝昼夜と、三つの時間帯に集中して書き込まれます。
c) 爆撃範囲 鉄道総合板 「駅名しりとり本スレ Part227」を中心に、全ての「駅名しりとり」スレッド。
d) 継続性 2008/8/1〜
0160名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 15:24:11ID:hF2G1a6JP
投稿例は?
それに荒らしのIDは書かなくていいよ
0161ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 15:34:23ID:T5J8HoUUO
◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨しています。
時系列で報告して下さい。
曜日表示は消して報告してして下さい。
0162ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 15:47:58ID:T5J8HoUUO
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0163ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 15:54:59ID:T5J8HoUUO
>>160
すいません
全規制の影響で、慣れない携帯からの報告となります。
投稿例も全て保存してありますので後程ご報告させていだだきます。
と、いうのも携帯のバッテリーが切れそうですので。
0164名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 16:01:44ID:hF2G1a6JP
削除人って自分の駐在する板は削除するくせに
それ以外は放置しっぱなしなんだよな
俺の駐在する板は2月から放置されっぱなし
記者よりも削除人募集してほしい
格板から削除人を募集したら偏ることもないと思うのだが
0166 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/01(月) 17:05:08ID:WWhi0qPuO
>>154
テンプレ案ありがとうございます。
今年1月に運営で、「いろは歌」について相談したところ、ある株主優待の方から、
「荒らしには荒らし返すしかない。」
との回答を得ました。以来、荒らしに対しては、
*問い掛けには答えない
*ルールを守って書き返す
↑で対処しております。
私が大衆演劇に執着しているのは事実ですが、荒らしには粘着してはおりません。
長い付き合いになりそうなので、ぼちぼち行きます。

テンプレ案の文章に「数字」が無かったので、「魅星」を外します。「KAZUMA」も1001になりました。
2スレ2投稿例くらいに精度を上げてみます。
0167ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 17:06:14ID:T5J8HoUUO
【投稿例1】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1219649112/173
> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
> ・大雄山塚原ストア・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0168ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 17:11:13ID:T5J8HoUUO
【投稿例2】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1219649112/239
> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・湯河原町 ゆがわら 神奈川県 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0169ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 17:21:29ID:T5J8HoUUO
【投稿例3】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1219649112/274
> 南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
> 南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
> 南無阿弥陀仏南無阿弥陀仏
0170ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 17:23:22ID:T5J8HoUUO
【投稿例4】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1219649112/375
> 駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気
> 駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気
> 駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気駅名本スレ不人気
0171ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 17:26:45ID:T5J8HoUUO
【投稿例5】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1219649112/396
> ////////////////////////////////////////
> ////////////////////////////////////////
> ////////////////////
0172ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 17:31:20ID:T5J8HoUUO
【投稿例6】
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/train/1219649112/423
> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
> ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0175ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 17:48:26ID:T5J8HoUUO
スレタイ案・テンプレ案
>>158-159
>>161-162
投稿例
>>167-174

よろしくお願いします。
また、全サーバ規制のためスレ立てが出来ません。
お手数をおかけしますが、どなたか、代行をお願いいたします。
0176 ◆Qhrqf2IgqI
垢版 |
2008/09/01(月) 18:22:09ID:8OyEHOF+0
報告:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219432130/177
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219432130/240-244
   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219432130/231-232
誘導:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219432130/238
【スレタイ案】
★08xxxx 噂板・芸能板「堤真一および堤ファン」中傷スレ乱立報告スレ

【テンプレ案】
主に噂板芸能板で、堤真一およびそのファンを中傷、誹謗し
人を不快にする書き込みを行うスレを乱立する、荒らしの報告をするスレです。
映画板、演劇板等の堤関連スレにも、同様の書き込みを継続的に行っています。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2

b) 規模頻度 スレ数48 最大3res/min、ほぼ毎日
c) 爆撃範囲 噂板、芸能板
d) 継続性   2006年09月ごろから
0177 ◆Qhrqf2IgqI
垢版 |
2008/09/01(月) 18:24:35ID:8OyEHOF+0

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0178 ◆Qhrqf2IgqI
垢版 |
2008/09/01(月) 18:36:17ID:8OyEHOF+0
a) 投稿内容
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1212595440/
85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:26:44
>堤基地外ヲタと家族が悲惨な氏に方しますように・・・南無南無

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:05:00
>バックに朝鮮総連と創価がついてるの?

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1211816523/
82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:37:07
>【三丁目の在日】
>ゴリラにそっくりな在日朝鮮人のジンイルの話。


>「在日の夏」
>在日朝鮮人ジンイル君が妖怪に追い掛け回されておしっこを漏らす映画。
ジンイル君のファンはお漏らしするジンイルを見て萌える。

>「魍魎の在日」
>在日朝鮮人ジンイル君がバラバラ死体を見ておしっこを漏らす映画

>「クライマーズ在日」
>ゴリラにそっくりな在日朝鮮人ジンイル君が
職場で日本人の上司に怒られ、ファビョって「アイゴー」と言いながら泣き喚く映画
0179 ◆Qhrqf2IgqI
垢版 |
2008/09/01(月) 18:40:52ID:8OyEHOF+0
>>176-178
全般における、手直しのアドバイスよろしくお願いいたします。
0180名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 18:49:03ID:aAvFERsC0
>>176

> これって、全く同じ内容で前にも来てた。
> 対象外判断されたのと同じスレを立てても結果は変わらないと思う。
>
>
> ★080617複数板「堤真一」スレ乱立&荒らしレス・報告スレ★
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1213794742/20
>
> 20 名前:焼プリン ★[sage] 投稿日:2008/06/18(水) 22:39:28 ID:???0
> 対象外
>
>

全板共通の住人のアドバイスは無視なのか?


それはさておき、報告は一ヶ月以内推奨。
引用符の後は半角スペース。
そのままじゃ全然ダメ。
0181ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 20:54:50ID:T5J8HoUUO
修正です。

報告http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/46-54
誘導http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/114

【スレタイ案】
★080901 train板 「・・・」「///」「mmm」埋め立て荒らし報告スレ

【テンプレ案】
鉄道総合板〈http://hobby11.2ch.net/train/〉に置いて、
「駅名しりとりスレ」に記号のコピペを連投し、レスを埋めていく荒らしの報告をするスレッドです。
0182ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 21:02:52ID:T5J8HoUUO
◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度
8/27 27res
8/28 23res
8/29 22res
8/30 45res
その他、ローカルルール反する物を含めると、500res以上と思われます。
朝昼夜と、三つの時間帯に集中して書き込まれます。
「大塚〜」「塚原〜」と、書き込みやメール欄で名乗ることもあります。
b) 爆撃範囲 鉄道総合板 「駅名しりとり本スレ Part227」を中心に、全ての「駅名しりとり」スレッド。
d) 継続性 2008/8/1〜
0183名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 21:05:55ID:aAvFERsC0
>>181
大体いいと思うけど投稿例は1レスか2レスにまとめた方がいいと思う。
0184ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 21:06:05ID:T5J8HoUUO
◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨しています。
時系列で報告して下さい。
0185 ◆Qhrqf2IgqI
垢版 |
2008/09/01(月) 21:07:01ID:aPV6Synz0
>>180
誘導にもあるように、以下のようなアドバイスいただきました。
いまでも書き込みがされてる生きているスレです。
半角スペース直しますのでよろしくお願いいたします。

238 :名無しの報告:2008/09/01(月) 13:33:51 ID:WhiP1Q7T0
>>233
長期未処理スレにも報告済みのようだね。
野次馬にもって行けばいいんじゃない?
233のスレ番はなくてもいいでしょう。
634 :名無しの報告:2008/08/30(土) 21:01:18 ID:uYOm2IkY0
>>612
スレ乱立の報告するんですよね? ならそのスレ内の書きこみがどうとかは関係無いです。

「一ヶ月より前のスレ立だけど、これこれのスレが残ってて、合計の件数はこれだけになる」
みたいに、今生き残ってるスレの総数を報告に付けておけば良いんじゃなかろうか。
でも、正直40件程度のスレ乱立報告は通らない覚悟をしておいた方がいいとオモ
0186名無しの報告
垢版 |
2008/09/01(月) 21:11:13ID:I8EuqZIy0
>>185
ここで扱うものではないと思います。
まず、削除を待ちましょう。
0187 ◆Qhrqf2IgqI
垢版 |
2008/09/01(月) 21:11:37ID:aPV6Synz0
a) 投稿内容
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1212595440/
85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:26:44
> 堤基地外ヲタと家族が悲惨な氏に方しますように・・・南無南無

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:05:00
> バックに朝鮮総連と創価がついてるの?

http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1211816523/
82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 18:37:07
>【三丁目の在日】
> ゴリラにそっくりな在日朝鮮人のジンイルの話。


>「在日の夏」
> 在日朝鮮人ジンイル君が妖怪に追い掛け回されておしっこを漏らす映画。
> ジンイル君のファンはお漏らしするジンイルを見て萌える。

>「魍魎の在日」
> 在日朝鮮人ジンイル君がバラバラ死体を見ておしっこを漏らす映画

>「クライマーズ在日」
> ゴリラにそっくりな在日朝鮮人ジンイル君が
> 職場で日本人の上司に怒られ、ファビョって「アイゴー」と言いながら泣き喚く映画

0188ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 21:12:47ID:T5J8HoUUO
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0189ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/01(月) 21:25:13ID:T5J8HoUUO
>>181
ありがとうございます。
わたしも投稿例は、1レスに3〜5にまとめようと思ったのですが、携帯の書き込み容量オーバーで、出来ませんでした。
規制でパソコンからスレ立てが出来ませんので、どなたかがまとめて下さると助かるのですが、
難しいというのであれば、投稿例自体を9個から2〜3個に減らしてみようかと思います。
どうでしょうか?
0190ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/02(火) 00:06:56ID:vHjuYR3LO
何度もすいません。
よく見たら、携帯からでもスレッドが立てられるんですね。

そこで質問があるのですが、テンプレを4レスに分割しても構わないでしょうか?
>>181-182 >>184 >>188 を使用します。
携帯の機能上、1レスにまとめることが出来ませんので。

それから投稿例は、3個に絞って報告致します。
0191名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 00:08:44ID:W5yJ4m010
>>190
立てようか?
あとのコピペは自分でやって欲しいけど。
0192ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/02(火) 00:12:46ID:vHjuYR3LO
差し支えなければ、是非お願いいたします。
2レスめ以降は、こちらで致します。
助かります。
0193名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 00:25:32ID:W5yJ4m010
>>192
投稿例までまとめてスレ立てするから立ったら報告にくるよ。
0195ずるぼん ◆JZfq.kS9uw
垢版 |
2008/09/02(火) 00:40:42ID:vHjuYR3LO
ありがとうございます!
ただただ感謝です。
今から地道に頑張ります。
0198名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 01:21:29ID:yeMbFCyz0
やっぱり無理なのね、横はいりごめんなさい
0199 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 02:28:26ID:Pko9uqYjO
★080902 dorama 通称ステチーヌによる埋め立て荒らし報告
0200 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 02:29:47ID:Pko9uqYjO
演劇・舞台役者板(http://hobby11.2ch.net/drama/)において、
通称「ステチーヌ」による「レスアンカー」「誘導コピペ」連投埋め立て荒らしを報告するスレです。

「ステチーヌ」の由来
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215878069/733
> 733 Name:名無しさん@公演中 [] Date:2008/08/27(水) 11:58:40 ID:WL/adRYW Be:
>  >>432
>  「ステチーヌ」って名前いいですね。
>  これからは迷惑厨=埋め立て荒らしの事をステチーヌと呼びましょう。

a)投稿内容 >>2以降
b)規模頻度 2res/min 20res/hour 84res/day
c)爆撃範囲:複数スレ
【参照】
【かっこ】都若丸劇団本スレ50【ええやろ】(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215964868/224-
☆劇団KAZUMA☆(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215878069/658-
d)継続性 2008/08/13〜

0201 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 02:30:58ID:Pko9uqYjO
◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%b9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと、原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認して下さい。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄。それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0202 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 02:31:59ID:Pko9uqYjO
[投稿例1]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215964868/886-890
> 886 Name:名無しさん@公演中 [sage] Date:2008/08/23(土) 22:13:10 ID:GKScthVv Be:
> >>219
> 下田港の暴れん坊
> 887 Name:名無しさん@公演中 [sage] Date:2008/08/23(土) 23:00:18 ID:GKScthVv Be:
> >>219
> 金也の真心
> 888 Name:名無しさん@公演中 [sage] Date:2008/08/23(土) 23:01:08 ID:GKScthVv Be:
> >>219
> 裸の千両
> 889 Name:名無しさん@公演中 [sage] Date:2008/08/23(土) 23:02:16 ID:GKScthVv Be:
> >>219
> 百姓仁義
> 890 Name:名無しさん@公演中 [sage] Date:2008/08/23(土) 23:03:24 ID:GKScthVv Be:
> >>219
> 一匹道中
0203 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 02:33:15ID:Pko9uqYjO
[投稿例2]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215878069/658-659
> 658 Name:名無しさん@公演中 [sage] Date:2008/08/26(火) 01:11:23 ID:gR90CrLo Be:
> >>596
> ここは 「☆劇団KAZUMA☆」の「大阪盛り上がってまっせ〜☆」について語るスレです。
> スレチな話題は他所でどうぞ
> 659 Name:名無しさん@公演中 [sage] Date:2008/08/26(火) 01:12:12 ID:gR90CrLo Be:
> >>597
> ここは 「☆劇団KAZUMA☆」の「大阪盛り上がってまっせ〜☆」について語るスレです。
> スレチな話題は他所でどうぞ

[投稿例3]
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215878069/911-912
> 911 Name:名無しさん@公演中 [sage] Date:2008/08/31(日) 17:40:39 ID:dxweTiil Be:
> >>55
> 【大衆】劇団KAZUMAの噂【演劇】
> http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1219939433/
> 912 Name:名無しさん@公演中 [sage] Date:2008/08/31(日) 17:41:28 ID:dxweTiil Be:
> >>56
> 【大衆】劇団KAZUMAの噂【演劇】
> http://changi.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1219939433/
0204 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 02:53:29ID:Pko9uqYjO
スレタイ>>199
テンプレ>>200-201
投稿例>>202-203

スレ立てをお願いします。
>>200>>201は、合わせて1レスで。「>>>2以降」と書いてあるからです。私の機器の問題で合わせられなくてすみません。
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215964868/926
↑通称の住人の使用例
昨日ステチーヌは2つのスレを潰し終え、
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/drama/1215333357/684-
↑新たなスレへの爆撃を開始しましたが、こちらはとりあえず置いておいて、上記2スレ3投稿例で報告致します。
皆様、たくさんのご意見ありがとうございます。
0205名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 05:40:27ID:ybQhqGvJ0
>◆5j5XZ79oVM

ところでー
全板共通スレへの報告はどこ?
0206 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 07:05:18ID:Pko9uqYjO
>>205
失礼致しました。
報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219104839/214-224
誘導
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219104839/244
経緯
>>52

報告するものがたくさんありますし、これからも淡々と参ろうと考えております。
なにぶん手順が悪く、多くの方にご迷惑をおかけしております。
スレ立てに問題がありましたら、厳しいご指導のほどお願い致します。
0207名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 09:12:27ID:4vthotXa0
「ステチーヌ」をスレタイにいれないほうがよい。
0208 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 09:39:11ID:Pko9uqYjO
>>207
ご意見ありがとうございます。その意見も多数出ました。
反対に、荒らしを追いやすいように、という意見の方もいらっしゃると思います。
うっとうしい、という方もおられます。添削点で問題が無ければ、
>>402でスレ立て依頼させて頂きたいと思います。
私にはスレ立てが出来ませんので、このまま待つか、またスレタイを考え直すか、しかありません。私自身は、ぼちぼちと淡々といく覚悟は出来ているのですが、他の方に迷惑はかけたくないと考えています。
0209名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 09:47:32ID:4vthotXa0
すでに十分迷惑だ。
立てるのなら立てればいい。
ただ、「ステチーヌ」は通称である、と私には現状では思えない、
というのと、
あなたの私怨では掘ってもらえない、
というのは指摘しておく。
0210 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 10:08:14ID:Pko9uqYjO
>>209
ありがとうございます。大変勉強になります。
でも私怨ではありません。大衆演劇が好きなだけで、怒りも無ければうっとうしいという感情すらありません。
毎日飽きずによくやるわ、と思っています。
規制するしないとか難しい事は分からないのです。
今年2月の「いろは歌」のその後を誰かが追っていてくれたら楽だったのになあ、とは思います。
これからも淡々と報告を続けます。
0211名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 16:31:13ID:R1pudcHV0
>>210
立ててあげたいんだけど、スレ立て規制で立てれんかった。
ここだといつになるかわからんから、スレ住人とかにスレ立て依頼してみたら?
テンプレには問題なさそうだから、立てる人は誰でもいいと思う。

>>209
荒らしは荒らしとして対処してくれる予感
0212 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 17:38:43ID:Pko9uqYjO
>>211
ありがとうございます。
このスレで待ってみます。
>>204でスレ立てしてくれる人を。
0214 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/02(火) 18:21:12ID:Pko9uqYjO
>>213
ありがとうございます。「ありがとう」では足りないくらいです。

>>118の「容量潰し」か、
ステチーヌの再発(もしくは鑑定で蹴られて全板からやり直し)で、
また帰って参ります。
皆様とも長いお付き合いになるかもしれません。今後とも、よろしくお願い致します。
今回、色々勉強させて頂きました。色々な意見があり、さすが2chだと痛感致しました。

ありがとうございました。
0215名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 20:18:59ID:XruWMl/m0
dramaくらい指摘してあげればいいのに
0216名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 20:35:04ID:Q6ZOTHpy0
スレタイがだめ、というのは散々言われている
0217名無しの報告
垢版 |
2008/09/02(火) 21:08:16ID:YHzr4abP0
>>10の添削が未だに無いので、このままスレ建てる方向で行きます。
0218塵も積もれば何とやら ◆iB8h7eRx.A
垢版 |
2008/09/02(火) 21:44:14ID:c6JPh0SH0
規制で建てられないので、代わりに建ててくれる方お願いします。

【スレタイ案】
★080902 rail つくばエクスプレススレ Q&A一文コピペ荒らし報告スレ

【テンプレ案】
鉄道路線・車両板(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/)のつくばエクスプレス(TX)スレにおいて、
TXおよび沿線の話題とは何の関連性も無い、他の掲示板やHP・ブログからと思われる一文や
アダルト系のコピペを繰り返して、容量潰しをしている粘着荒らしを報告するスレッドです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2で報告
b) 規模頻度  ほぼ毎日 最大速度 2res/min 計105レス(前スレ78レス、現スレ27レス)
8/03 1レス 8/04 7レス 8/05 6レス 8/06 5レス 8/07 8レス
8/08 1レス 8/09 5レス 8/10 7レス 8/11 7レス 8/12 4レス
8/16 1レス 8/17 4レス 8/18 5レス 8/19 6レス 8/20 11レス
(以後新スレ移行)
8/21 6レス 8/22 6レス 8/23 6レス 8/24 3レス 8/25 2レス
9/02 4レス
c) 爆撃範囲 鉄道路線・車両板 つくばエクスプレス(TX)スレ
 つくばエクスプレス89(TX-55)(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1215779771/)
 つくばエクスプレス90(TX-56)(http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/rail/1219141964/)
d) 継続性 今年4月頃〜現在 約5ヶ月間継続中

◆特徴
  ・内容の大半は、Q&Aサイトの質問・相談、回答の一部と思われる文章。最近は下ネタもあり。
  ・他スレのコピペ荒らしの再コピペが大半で、オリジナルとなる物は検索してもすでに出自不明。
   検索すると2ch内に複数スレに同内容が存在し、一部はIDが同じものも。
  ・同一IDでの1回の投稿は1〜3レス程度でage/sageも不規則。
   ただし、その都度IDとコピペ内容を変えてきてカテゴリーも多岐にわたる為、投稿内容の特定・絞込みは困難。
   あくまでも、「ある程度のパターン」としての報告とさせていただきます。
  ・4ヶ月以上この状態が続き、過去スレでは荒らす宣言もしていた事もあるので、粘着と思われる。
  ・8月末頃に一部のコピペがあぼ〜んになり、ほとぼりが冷めるまで荒らす事無く潜伏していたが、
   最近になってコピペ再開。(スレ中のあぼ〜んは全て奴のコピペ)

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0221 ◆ehuDsmmP5Q
垢版 |
2008/09/02(火) 22:38:38ID:zOChe46d0
【スレタイ案】
★080902 登山キャンプ板 〜メン 連投荒らし報告

【テンプレ案】
登山キャンプ板「パンパカパ〜ン♪また死にました」スレにおける埋め立て行為のうち
語尾にメン(面、麺、綿等)とつく単語を連投するレスに限定して報告するスレです。

◆荒らしの特徴
a)投稿内容 >>2以降
b)規模頻度 1res/min 40res/hour 59res/day
c)爆撃範囲 http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1220023560/
d)継続性   2008/8/30から

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html


0222 ◆ehuDsmmP5Q
垢版 |
2008/09/02(火) 22:40:45ID:zOChe46d0
【投稿例1】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1220023560/87
> 87 名前: 底名無し沼さん [sage] 投稿日: 2008/08/30(土) 21:12:37
> 一面

【投稿例2】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1220023560/122
> 122 名前: 底名無し沼さん [sage] 投稿日: 2008/08/30(土) 21:45:10
> 二十三面

【投稿例3】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1220023560/252
> 252 名前: 底名無し沼さん [sage] 投稿日: 2008/08/31(日) 13:28:41
> 五万六千二十五面

【投稿例4】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1220023560/481
> 481 名前: 底名無し沼さん [sage] 投稿日: 2008/09/01(月) 14:49:05
> 海綿

【投稿例5】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/out/1220023560/l50
> 482 名前: 底名無し沼さん [sage] 投稿日: 2008/09/01(月) 14:49:36
> アーメン





0224オレンジ ◆0Q5lFaA3WI
垢版 |
2008/09/02(火) 22:51:59ID:aqcO+s7M0
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/199-217
【誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/240

【スレタイ案1】
★08090* soap 自称「ソーパー同盟」による連投埋め立て荒らし報告
【スレタイ案2】
★08090* soap 「ドンファンを語ろう!」スレ連投荒らし報告スレ

ソープ板 (http://qiufen.bbspink.com/soap/)
【吉原】ドンファンを語ろう!【MD姉妹店】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1215353046/
において、自称「ソーパー同盟」による無意味なレスの連投による埋め立て荒らしの報告です。
参考:自称「ソーパー同盟」(http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1201914848/991-992
   佐田勉◆tqZ9Y38wRc 佐田学◆RWXLoM96IU 謎タン◆NAZO0OoDKg 村山カオル◆GSqx0vYCjw 名無しさん@入浴中(デフォルト)
   稲垣語呂(伊那餓鬼誤炉 餓鬼 ゴロちゃん イナ イナガキゴロ 語呂ちゃん 伊奈餓鬼)
   かざかみらいじ(かざかみライジング かざかみくん かざかみ君 らいじ君)

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降に示す

b) 規模頻度 177件 8/27 25件 8/28 38件 8/29 114件 3res/min(最大)

c) 爆撃範囲
今回の報告は【吉原】ドンファンを語ろう!【MD姉妹店】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1215353046/
ではありますが、基本的にソープ板 (http://qiufen.bbspink.com/soap/)全体
この報告対象スレの前は、
★吉原おばさんいっぱい信長5代目(http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1201914848/
報告対象スレ埋め立て後は、
【信長】スカーレット【隣】(http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1215730192/)
へと移動しており、順次移動し埋め立て行為を繰り返しております。

d) 継続性 08/08/27から8/29(報告対象スレッド)
(ソープ板の現行スレで確認できるもので2007/07から継続中)

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を用いて下さい。時系列で記述してください。曜日は削除してください。
・1報告10URL。半角スペースで区切ってください。
◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・時系列ちゃん
 http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0225218
垢版 |
2008/09/02(火) 22:52:01ID:c6JPh0SH0
>>220
ありがとうございました。
0226オレンジ ◆0Q5lFaA3WI
垢版 |
2008/09/02(火) 22:53:30ID:aqcO+s7M0
【投稿例1】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1215353046/468-470
> 468 名前:語呂左右衛門[sage] 投稿日:2008/08/27(水) 11:24:30 ID:2srRMClcO
> 眠くなるのは昼食後
>
> それがどーした?!

> 469 名前:稲垣[sage] 投稿日:2008/08/27(水) 11:25:37 ID:2srRMClcO
> 泣かれた
>
>
> そしてせっくるしてくるった

> 470 名前:語呂チャン[sage] 投稿日:2008/08/27(水) 11:26:31 ID:2srRMClcO
> けつ拭き完了まであと1分

【投稿例2】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1215353046/496-499
> 496 名前:謎タン ◆NAZO0OoDKg [sage] 投稿日:2008/08/27(水) 16:05:13 ID:ZYhNsiOSO
> >>494
> …

> 497 名前:謎タン ◆NAZO0OoDKg [sage] 投稿日:2008/08/27(水) 16:06:42 ID:ZYhNsiOSO
> >>495
> ………

> 498 名前:謎タン ◆NAZO0OoDKg [sage] 投稿日:2008/08/27(水) 16:07:32 ID:ZYhNsiOSO
> あしあしあしすと!

> 499 名前:謎タン ◆NAZO0OoDKg [sage] 投稿日:2008/08/27(水) 16:08:44 ID:ZYhNsiOSO
> スルー
0227オレンジ ◆0Q5lFaA3WI
垢版 |
2008/09/02(火) 22:55:22ID:aqcO+s7M0
【投稿例3】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1215353046/584-586
> 584 名前:名無しさん@入浴中[] 投稿日:2008/08/28(木) 15:40:30 ID:CBt8F8lQO
> 上戸は最強地雷!

> 585 名前:名無しさん@入浴中[] 投稿日:2008/08/28(木) 15:41:49 ID:CBt8F8lQO
> 上戸は最強地雷!

> 586 名前:名無しさん@入浴中[] 投稿日:2008/08/28(木) 15:42:29 ID:CBt8F8lQO
> 上戸は最強地雷!

【投稿例4】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1215353046/768-770
> 768 名前:佐田勉 ◆tqZ9Y38wRc [sage] 投稿日:2008/08/29(金) 09:52:22 ID:m2daX+7EO
> お腹痛い俺…
> 頑張るんだ…

> 769 名前:佐田勉 ◆tqZ9Y38wRc [sage] 投稿日:2008/08/29(金) 09:52:45 ID:Zs3s1zvKO
> 中山美穂もかわいい…

> 770 名前:佐田勉 ◆tqZ9Y38wRc [sage] 投稿日:2008/08/29(金) 09:53:05 ID:TSs31dZ7O
> 井上真央ちゃん大好き!
0232 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/03(水) 06:58:05ID:I117iQBhO
>>213
申し訳ありません。
善意を無にしてしまいました。
お怒りはごもっともかとは思いますが、
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1220345772/
↑はGL6で削除依頼の予定です。
すみませんでした。

また、大変厚かましいのですが、
【スレタイ】
★08090* drama ステチーヌによる埋め立て荒らし報告
【テンプレ】
(>>200-201を1レスで)
↑スレ立てをこのスレで待たせて下さい。
お願いします。
0233名無しの報告
垢版 |
2008/09/03(水) 13:40:31ID:rKSbh2G60
うわぁ…。スレ立てて損した…。
0234名無しの報告
垢版 |
2008/09/03(水) 14:36:13ID:dyAjmvIb0
>>230
無意味なレスの連投」だと汎用になるんで
ソーパー同盟とやらの特徴を絞った方が良いかと
スレタイ案2は汎用なんでNG
0237オレンジ ◆0Q5lFaA3WI
垢版 |
2008/09/03(水) 17:43:01ID:Ev437fxT0
>>234
今回の報告で抽出したレスでは特徴を表現しにくい(無理がある)ので、
報告から再度やり直します。

アドバイスありがとう御座いました。
0238名無しの報告
垢版 |
2008/09/03(水) 18:27:45ID:n3z2mUiV0
何で>>213のスレじゃダメなのかわからん。
スレタイ指定してたくせに、何か今になって通称を除けてるし。
0239名無しの報告
垢版 |
2008/09/03(水) 18:49:40ID:d3yX85SV0
>>238
全部のレスを読んでみると、
その方は、どうも報告する心構えができていないような気がする。
0240名無しの報告
垢版 |
2008/09/03(水) 19:20:58ID:n3z2mUiV0
>>239
なるほど、気に入らないアドバイスはほとんど無視なんだなw
0241 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/03(水) 19:31:26ID:I117iQBhO
>>238
*dorama
*drama
通称は入ります。つまり、またもやミスです。
立てて頂いた方への、申し訳ない気持ちとショックで気が動転してしまいました。
>>239
本人は集中しているつもりですし、やる気もあるのですが。もちろん、そうは思われないと思いますけど。
謝罪と訂正をします。
すみませんでした。
0242 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/03(水) 19:39:52ID:I117iQBhO
>>240
違います。むしろ逆に、アドバイスごとに案を変更して今に至ります。
たくさんのご意見がありましたが、それらを少しづつでも取り入れているつもりです。
訂正スレタイ案を書きますが、現スレの扱い方が分かりません。
*重複させてから、削除依頼
*現スレで無効判定を書いてもらってからスレ立て
分からないので、板内スレを閲覧しながら勉強しています。
0243 ◆5j5XZ79oVM
垢版 |
2008/09/03(水) 19:48:12ID:I117iQBhO
【スレタイ】
★0809** drama 通称ステチーヌによる埋め立て荒らし報告
【テンプレ】
(>>200-201を1レスで)

>>232を修正。
0244名無しの報告
垢版 |
2008/09/03(水) 20:35:16ID:o9oRxAOn0
今回は一度お引取りください。
1ヶ月後にまた、全板共通からどうぞ。
そのほうが確実な報告になりますよ。

ごきげんよう。
0245 ◆8T8uuS5Q.s
垢版 |
2008/09/03(水) 22:11:46ID:LS2PKnwQ0
テンプレの御指導お願いします。

【報告】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/247-259
【誘導】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1219907749/318
【スレタイ案】
★080903 40代板「金日正、ドラえもん、福田」AA埋め立て荒らし報告

【テンプレ案】
40代板の 【ヒマ主婦専用】40代 次の人が答えてねスレ内で、
金日正、ドラえもん、福田AA等で埋め立てをする荒らしを報告する
スレッドです。

a) 投稿内容 >>2以降で報告。
b) 規模頻度 16レス/DAY (速度:2res/min)。
c) 爆撃範囲 【ヒマ主婦専用】40代 次の人が答えてねスレ
d) 継続性 2008/07/25(金) 15:07:20位から。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
0246 ◆8T8uuS5Q.s
垢版 |
2008/09/03(水) 22:12:32ID:LS2PKnwQ0
【投稿例1】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1215758870/453
> 453 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2008/08/03(日) 01:53:08
>
>
>
>                  / ̄ ̄ ̄\
>                /|    / ̄\ \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>               |∵ |     ̄| ̄   |  < !鹿馬ーせるう
>               |∵ \  三 | 三 |   \________
>               |∵∵\   ○ /|
>              /∵∴∴,(・)(・)∴\
>             /∵∴∴,(・)(・)(・)∴\
>     _____/∵∴∴,(・)(・)(・)(・)∴\______
>    \∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴/
>     \∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴/
>      \∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴/
>       \∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴/
>         >∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴ <
>       /∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴\
>      /∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴\
>     /∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴\
>    /∵∴∴,(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)(・)∴\
>      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∵∴∴,(・)(・)(・)(・)∴/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>             \∵∴∴,(・)(・)(・)∴/
>              \∵∴∴,(・)(・)∴/
>               |∵∵/   ○ \|
>               |∵ /  三 | 三 |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>               |∵ |   __|__  |  < うるせー馬鹿!
>                \|   \_/ /    \________
>                  \____/
>
0247 ◆8T8uuS5Q.s
垢版 |
2008/09/03(水) 22:13:18ID:LS2PKnwQ0
【投稿例2】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1215758870/460
> 460 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 sage 投稿日:2008/08/03(日) 13:56:35
> 2008年 世界 粉ものランキング
>
> 1位:フライ(日本国埼玉県)
>
> 2位:ピザ (イタリア)
>
> 3位:タコス(メキシコ)
>
> 最下位:広島風お好み焼き(中国)
> 最下位:大阪風お好み焼き(韓国)
> 最下位:もんじゃ焼き   (北朝鮮)
>
> ※埼玉のフライは、世界一おいしいよね!
>
>
>
>
>
>
> 埼玉西武ライオンズ 最強
>
> 浦和レッズ 最強
>
> 埼玉のフライ最強!
>
>
>
>
>
>
>     ,rn                       \从从从从从从从从从从/
>    r「l l h.                      ≫  みんな〜
>    | 、. !j         /           /  ≫   お待たせ〜〜っ♪
>    ゝ .f  /      _             ≫ 日曜の午後は
>    |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.         ≫  埼玉のフライを
>    ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.  / ./   ≫    食べに行こう〜〜〜
>   ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  ./      /WWWWWWWWWW\
>    |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ
>    \    \.     l、 r==i ,; |'
>     \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ__.  /   /|  /
>       \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/   /\   /  |_  ゴゴゴゴ…
>        \  /    /       /  \./  /  ヽ___
>          \'    |o    O  ,|    \ ../   /   /
>           y'   |        |\/  |   ./   /
>           |     |o        |/| _ |  ./__/
>           |    |       |  「  \:"::/
>           ヾニコ[□]ニニニ  |   ⌒ リ川::/
>           / \      /  \  ...::::/
>          /    ゞ___     \/  /
>            /     /    \.     \  /
>         /  ゝ /       .::\ /    |
>           |   /      ....:::::::::/\<    |    /
>           | /      ...::::::::::/  |   |     /
>        /      ....:::::::/    |     .|
>
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況