【投稿例1】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1219153928/5
> 5 名前:名無しさん@入浴中[] 投稿日:2008/08/19(火) 23:04:12 ID:tPC9QwW0O
> @無意味な工作
> 長年、2ちゃんねるに噛り付いてきた佐田学は、その思考が大きくズレています。彼の工作には「何の意味があるんだ?」
> と思えるものが多々見られます。意味のない工作投稿や正常な判断力を欠く投稿があれば、佐田学です。
>
> A同じ自演のリピート
> 自作自演は佐田学が起源といわれてるように、彼は巧みな自演を行います。携帯IDを3つ以上、PCは2台以上で串を使い捏造し、
> 否定派・肯定派・第三者を演じるのです。そして、“独りで対話”を行い自分に都合の良い結論を導き出します。しかし、
> 彼の自演はバリエーションが少なく、“同じ内容の自演”を頻繁に繰り返します。
>
> B名前を騙り、平然と事実無根の嘘も吐く
> 彼の最大の特徴です。彼は過去に、ナイー豚こと稲葉、佐田晃、公園で予約男、チーズケーキ、さくらのおまんこ、泡踊りジョニー、
> 在日ジョニー、なお君、ピノ、ボンクラピノw、SOUGIYA、コロスケ、柴、BR00、アクセル、お尻かじり虫、ガンダム、ナイー(^0_0^)、かおるちゃん、などの名前を騙って暴れていた形跡があります。

【投稿例2】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1219153928/6
> 6 名前:名無しさん@入浴中[] 投稿日:2008/08/19(火) 23:06:56 ID:tPC9QwW0O
> C情報を正解に理解できない
> 既に通用しなくなったネットから拾ったネタを延々と持ち出すのも、彼の特徴です。同じネタを二年も三年も続ける者がいれば、
> それは佐田学です。どんな情報も都合よく煽りネタに変換してしまいます。それが癖になっている為、彼は情報を拾ってきても
> それを正解に理解しようとは努めません。得た情報を都合良くしか解釈できない者がいれば、それは佐田学です。
> 「詳しくは○○スレ見てみろやwww 検索してみろやwwww」等の幼稚な煽りに出会ったならば、それは佐田学と見て間違いありません。
>
> Dターゲットが、自分の掲示板をロムしている事を前提にものを言う
> 佐田学には、ターゲットが自分の立てたスレッドや発言を常時ロムしていると思い込む習性があります。その為、彼は、ターゲットに宛てた
> メッセージを固定ハンドルを表示して書き込みます。自分が知らぬ間に、自分に宛てられたカキコを独り延々と書いている煽りがいれば、佐田です。
> 「○○嬢はここ見てるから知ってる筈」「○○じゃなければ書き込んでくる筈だし」等の勘違いなカキコを見つけたならば、それは佐田学と思って間違いありません。
> http://www.office-kitano.co.jp/contents/OFFICE/MENBER/matsuo/lmatsuo.html