>>704>>713
2ちゃんねる全体が匿名性で誰でも自由に意見を述べられる上に膨大なため規制や削除も
行き届かずに荒れることは多いです。しかし中でもメンヘル板は荒れやすいのが実情です。
こういう言い方は良くないのかもしれませんが現実に心を病んでおられる方が書き込みますので
どうしても中には不届き、幼稚、煽り、誹謗中傷などの次元の低い書き込みしか出来ない方も出てきます。

そしてそれに過剰に反応してしまう人も多いのもまた事実です。一度そのようなことが始まると
そこから離れられずいつまでも粘着したり加熱したりします。荒し合戦です。そのようなレベルの
低い書き込みを閲覧しまたその合戦にのめり込みご自身の体調を悪化させるよりは一度メンヘル板から
離れてご自身の興味のあるテーマの板に非難してそこでまともに運営されていそうなスレに入れてもらうなり
ROMするなりなさった方が同じ2ちゃんねるをやるよりも何百倍もましではないでしょうか?

どうしてもご自身の病気やお薬などメンヘルに関わる話題で情報交換や議論をなさりたいのであれば
メンヘル板の荒れていないスレへの移動、避難所スレの設置を検討するのも手だと思います。

「ご自身の興味のあるテーマの板」にと言いましたが荒しをはじめとする誹謗中傷や低レベルな書き込みは
どこでもあります。あとはご自身がスルーするのか身を引くのかあえて2ちゃんから去るのかですね。
荒しや低レベルレスをスルーするのも勇気です。それが出来るかどうかで2ちゃんの利用価値も変ってきます。