>>852 >>920時計坂さん
>>853
>>863[―{}@{}@{}-]さん
および>>821まほらさん

遅レスですがこちらで一言言わせて下さい

>住民さんが煽りに乗ってるし、荒らしスルーしてないから
>煽りに乗ってしまってると削除は×でしたよね、荒らしにレスする人も荒らしです(AA略)なルールだし

削除依頼を積極的に出せない理由はそれです、非常に申し訳有りません

そして今回の板設定変更依頼は、正直に言うと
荒らしに対処すると言うより、荒らしをスルー出来ずに構って
荒らしに化けてしまう『住人』、熱くなって騒ぐ人達(これは私自身も含んでます)に対して
自省を反省を促して、スルー耐性を付ける事を目的として、提案しています
荒らしに反応する人が減れば、今までみたいに釣り堀化して荒れる事は無くなるでしょう

また、[―{}@{}@{}-]さんが指摘しているように
卓ゲ板の荒らしは、非常に人目を気にして、荒らし報告を回避しながら
住人を煽って釣り続けて荒らす、卑怯な荒らしですので、今回の板設定変更議論が始まってからは
空レス連投でスレを埋め立てたりと言った連投はしなくなり、荒らす頻度もかなり減りました

巧妙と言えば巧妙ですが、逆に言うとこういった『議論を継続していれば』
『住人自身の手によってある程度の規制』が行えますので、そういう目的もあって
スレを立てて議論しています、例え依頼が実際には採用されなかったとしても
『もしかしたら変更されるのでは……』、と言う牽制が出来れば良いかなと思ってます

そういう訳で板設定の議論と変更依頼を行っていますので
議論の進め方に一部不審な所はあるかも知れませんが、長い目で見て頂ければ有り難いです