>>214-215
回答ありがとうございます。

諸処の事情により具体的な案件の内容は明かせませんが(それでも、2chに
精通していらっしゃるみなさんなら見当がつくと思います)、板の運用について
自治スレッドで重要な議論を行っていて、議論を継続的に妨害する荒らしが
いたとします。

話がまとまりそうな折に、既に通り過ぎて話が収束した議論内容を蒸し返して
話筋を乱したり、常にケンカ腰で物を言うため議論が必要以上に殺伐としたり、
具体的なソースもなく「運営はこうだ、だから〜〜しろ」という旨で自分の意見を
強引に通そうとする節があるなど、議論の場では「邪魔者」といった感じです。

ところが、そのお邪魔者がつい先ほど「妨害する目的で意図的に議論を荒らし
                       ━━━━━━━━━━━━━━━━
続けてきた」という旨を自白しました。そしてその自白の前後に、自分の意見を
━━━━━━━━━━━━━━━
半ば強引に押しつけるかのような内容のコピペを5レスほど行っていました。

単刀直入に申しますと、このコピペを足がかりにして報告を行い、議論を乱す
荒らしを排除してスムーズに事を運びたいということです。

なお、その荒らしは当該スレッド内では満場一致で自治スレッドからの退去を
望む声があったにもかかわらず、スレに粘着し続けて議論を荒らしています。

当該スレッドで、満場一致により議論の場からの退場を余儀なくされる、自作
自演が発覚するなど精神的にもかなり追い詰められているようで、放置すると
板の運用に悪影響が出る、あるいは致命傷となるのではと懸念しています。

まぁ、放置しろとおっしゃればそれも可能ですが、何度言っても荒らしにかまう
方がいらっしゃって、なかなか議論が進みません。

このままでは自治スレッドの信用を築けず、板の運用が滞ってしまいます。

ご助力・ご助言お願いします