>>818
お忙しいところ回答どうもでした〜♪これは隊長個人へというよろRock部隊への提言ということなので悪しからず(笑)

> 何をしようとしているのかが、どうもよく解りません
ログ開示出来るように報告と範囲をまとめたです!Rock規制で拡散はだいぶ収まってますが継続性が高く
その爆撃による鯖負担および対策の為の作業軽減で効率性を高めたかったら
ISP規制対応が妥当と感じてるのはオレだけでしょうか?ということで、宣伝対策部隊としては規制人へ対応要請した方が
よい案件ですよね

ということで、以下への回答ですが、自分が協力して貰う案件じゃないですよね!
> 何かして欲しい事があるのでしたら言って頂ければ協力できる

オレ様の掲示板でんも無ければ、オレ様が規制人スレへ持ち込んでどうかなるとでも???

> とりあえず超初期段階で早期規制ってのは私ではなく規制人さんに言わないと、どうにもならないような。
規制人からどう判断がつくかは、報告者→Rock→規制人 という作業が終わり、規制人が判断する事
で、昨日終えたのが  報告者→Rock ここで終了 というのが>>818のレス

> 数が少なく継続しないならそれで良い
数少ないですか??ihouへされる類似宣伝投稿はまとめてひとつの荒らし行為としてみなすべきでは?
ihouならではなされる投稿群なのだから!実際、投稿形式が異なる荒らし報告スレで対応され、同じ投稿ホストだったということが
複数回ありましたし、そんなことは充分承知してますよね(笑)
いくらRockしても繋ぎ変え可能な回線から毎日コンスタントにRock規制掛かるまで 淡々と 宣伝されてるのも把握してますよね(笑)

> 多くて続いてるいるのなら専用スレで
多く続けるまで待つような投稿群かどうか、そして多く続けられた後と、それ以前の対応とどちらが効果あるのか、鯖負担軽減という
目的を果たせるのか考えた事はありますか(笑)

> 一般の広告や荒らしをと同じ流れで良いと思うのですけれどそれではダメでしか(・_・;)?
以上の自分の回答を理解したら、同じ流れじゃ駄目なのはわかると思いますが・・・
実際、管理者・規制判断者との接続部分が、そのような「個別でお願いします」というなら、それはそれでいいんじゃないですか(笑)

報告スレは毎回容量で潰れて、ihouのああいうタイプを個別化で追ったら、いくつん¥の報告スレが必要になり
規制議論板のスレ一覧がどうなるかやってみたらいいでしょうね♪

目的は、鯖負担・宣伝・宣伝駆除作業 これらの軽減です!まとまった投稿量が必要とするような対応は 宣伝が故、
宣伝掲示板以外での宣伝行為をある程度許すということです!

Rock規制は、宣伝行為を少しは許すべきということで、ああいう仕様ななってるのですか?

違いますよね 
宣伝は継続性高くマルチ爆撃化しやすいので極力遮断したい でも、まともな情報も遮断しないような仕様になってるんじゃないの?

最近はRockもそこら辺 勘違いしてしまってるみたいね! 

明らかな宣伝投稿と認識出来たら、そこが宣伝掲示板以外だったら 1resでも遮断して、マルチ爆撃や継続投稿により
鯖負担を負わせなくすべきでは(笑)ないのかな〜♪

Rock規制を利用してる理由は、まともな情報まで遮断しないことと、宣伝じゃない投稿者まで規制しない事もあると思いますが
その(巻き添えもありうる)規制→ISPへ対応を促す→規制解除 という流れが 2ch規制の概念であることはわかってますよね(笑)

まあ、巻き添えがあるかないかが重要ではなく ISPに対応を促す事が重要なのでBBQも当然ISP通報出来るような開示が必要でも
あるとは思います!

1 宣伝行為は1resでも許されるべき投稿ではないので、継続・マルチ拡散を許すような対応は愚bの骨頂 早期対応が妥当
2 投稿者・投稿回線主への対策は ISPにしか出来ないので、BBQだろうが通常規制だろうが規制情報板へ転載出来る情報抽出が必要

基本的にこの2点を守るような対応をしていかないと、現状が限界点であり、それで★がよしなら、それもいいでしょう>Rock部隊殿(笑)