>>829
本音で言います。

目的は、あの手の投稿を連投させない事。愚痴りたい時に愚痴がてら言っている人と、そうじゃなくて
コピペ連投して憂さ晴らしをしている人との区別は、こちらなりにつけています。

そういう投稿に関しては、見ている範囲では後者は全件警察に通報しています。
それでも追いつかないから報告による規制でもって、本人が再考する機会となって修正されるものなのかどうか。
その辺をみておきたい為に試験的にやっています。

名前(実名を含む)を出される以上、お互い問題があっての事だろうと推測してはいるけれど、
見て見ぬフリが出来ない以上、何らかの手段で防止する事を念頭においています。
報告はこちらとしては、その目的の為の1手段として有効かどうかを見極める為だけです。
私の感覚では、警察に通報するより面倒なので、余りやりたくないものです。

根本的には、本来はリアルの周りなり本人が、適切に対応・対処すべき事。
それが叶わず、はけ口としてネットが使われ、根本的な問題解決を避けている様にしか見えません。

従って報告しているのは、前から言っている通り2ちゃんねるの為にという考えとか、スレ住人として規制を
して欲しいという見方をしている訳ではありません。私がそういうキャラでない事はご存知だと思いますが。