>>169
横から失礼させてもらいます

これは実況板における案件ですので、他の一般的な板とは性質が異なると思います
実況板以外での無関係なAA・コピペ連投は地道な努力をする間でもなく荒らしでしょう

それと、あなたが迷惑してると思う人がたくさんいると感じるのと同じように、
AA連投をある種お約束と考える人がたくさんいるのもまた事実です、それはおわかりになりますよね?

特にこのアニソン三昧に関しては、大晦日のお祭りのような感じで実況が行われていました
実況で好まれる曲がかかれば、盛り上げる意味でのAA連投は許容できるものではないかと思います

もちろん迷惑してる人もいますから、この実況板のAA連投は非常に難しい問題なのは確かです
だからこそ、実際に実況板で意見を募るなり、自治スレで議論をするなり、そういう活動は必要であると思います

あと最後に

>報告すべきでない。とか思ってるのは規制されそうな本人だけじゃないですかね?

この報告はあなたが規制してやろうという意思を持った報告、ということでよろしいでしょうか?
AAで迷惑している人がいる、というのは建前なのですか?
本当に迷惑しているから出た報告ならば、このような発言が出るのはどうかと思うのですが