AAの連投はAAの内容自体番組と無関係でなく、AAを貼ることで番組の実況を行っているとも言えます。
ほとんどの人は1、2回しか貼っておらずそれだけを見るとたいした問題だとも思えません。

ただ、アニメのOPなど毎回同じ映像が放映されるのでAAを貼るタイミングが計り易いのと、
実況板は短時間に大勢の人が書き込む場合が多いという点が重なって、
同じタイミングで大勢の人が、同じAAを貼ってしまう現象が起きているのだと思います。

同じAAを10回も20回も貼り付けている人はAA荒らしとして規制の対象にしてもよいのかもしれませんが、
1、2回しか貼り付けていない人を前者と同じようにAA荒らしとするのは無理があると思います。

確かに>>1が主張しているように同じAAがスレを埋め尽くされているのは酷い状況だとは思いますが、
いきなりAAを貼った人全員を荒らしとして報告するのではなく、まずは自治スレで話合うのが先決なのではないでしょうか?