2/2
【現在の状況を具体的に】
前スレ(ロック・コール(笑)4)の2008/09/05から出没。スレの住人を「ティファデブスチョン」と「ゴミレーユババアチョン」と決め付け
スレの書き込みはすべて自演という事を主張しています。AAやチョンの話題を定期的に書き埋めます。
ティファとミレーユはおそらくFF7とDQ6のキャラクターですが、ロック(FF6のキャラクター)を語る版には一切関係は無いはずです。
「板名:ロック・コール(笑)5」はFFDQ版のスレッドですが、ここだけではなく、版全体的にに出没してるようです。
少量ならスルーするのですが、書き込みに対しあまりにも数が多いため対策を望んでいました。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
分からないのですがチョン関係の荒らしはロック×セリス(FF6のキャラ)のアンチだと聞いた事がありますので
それでかもしれません。このスレにはロック×セリスには反対の人がほとんどなので
関係ないとも思うのですが・・・・。

【現在行っている対応】
●まず、新スレを立てる際にスレにアドレスを張りませんでした。住民には検索して新スレに来るよう
誘導しましたが、荒らしも即検索して入ってきました。
●全共通版の「複数スレマルチポスト・コピペ報告スレ」で荒らし報告しましたが
AAやコピペはともかく、、「意思のあるレスは対象ではありません。 」という事で煽り文のような部分は無効となりました。
煽り文を書き込んでいるのもAAを貼っている荒らしと関係しているので通るとかとも思ったのですが・・・。
荒らしAAのみで報告も考えていますが、かなり数が削られるので様子見になる可能性があります。