X



2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★28+
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/03/05(木) 11:58:30ID:55aMY5f40
ここは2chの犯罪予告を関係各所に通報したことを報告するスレッドです。
「書き込み自体が犯罪行為」であるようなレスを報告してください。

※原則的に「通報は自分で行ってください」。
※雑談厳禁。雑談・質問は「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド」でどうぞ。

報告する際は、スレッドのURLとレス番のみを報告してください。
 (例) http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1209208314/194
どうしてもレスの転載をしたい場合は、個人情報や対象物等を必ず伏字にして下さい。
下手をすると転載した人も責任が問われる可能性がありますので、ご注意ください。
見つけたら、削除依頼および警察等への通報をお願いします。

削除依頼は↓(削除要請板)へ
http://qb5.2ch.net/saku2ch/

通報は↓等へ
都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
 ※緊急性を要するものは 110
警視庁匿名通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

前スレ
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235694614/
2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★27
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1223080947/
0077名無しの報告
垢版 |
2009/03/18(水) 21:04:43ID:Lmu5t7cz0
431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/18(水) 20:58:21
>>430
お前マジで消えろ
殺すぞ


言われた本人です
怖いんですけどどうにかしてくれますか?
0081名無しの報告
垢版 |
2009/03/19(木) 07:37:14ID:wMN40RDb0
いたずら通報でも動くぞ
逮捕まではしないが、書類送検まではいく
0091名無しの報告
垢版 |
2009/03/22(日) 17:10:52ID:l1xuyhv8O
>>1

> ここは2chの犯罪予告を関係各所に通報したことを報告するスレッドです。
> 「書き込み自体が犯罪行為」であるようなレスを報告してください。

> ※原則的に「通報は自分で行ってください」。
> ※雑談厳禁。雑談・質問は「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド」でどうぞ。

> 報告する際は、スレッドのURLとレス番のみを報告してください。
>  (例) http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1209208314/194
> どうしてもレスの転載をしたい場合は、個人情報や対象物等を必ず伏字にして下さい。
> 下手をすると転載した人も責任が問われる可能性がありますので、ご注意ください。
> 見つけたら、削除依頼および警察等への通報をお願いします。

> 削除依頼は↓(削除要請板)へ
http://qb5.2ch.net/saku2ch/

> 通報は↓等へ
> 都道府県警察本部ハイテク犯罪相談窓口等一覧
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm
> 警察総合相談電話番号
> → http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
>  ※携帯電話・PHSからは全国共通 #9110
>  ※緊急性を要するものは 110
> 警視庁匿名通報フォーム
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/other.htm

> 前スレ
> 2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1235694614/
> 2ch 通報済み犯罪予告報告スレ★27
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1223080947/


0101名無しの報告
垢版 |
2009/03/27(金) 19:09:49ID:6n9PbdrQ0
先にジュセリーノを逮捕してほしい
0105名無しの報告
垢版 |
2009/03/29(日) 12:29:27ID:XTmdCJpU0
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1238263483/323
323 :名無しさん@自治スレにてローカルルール議論中:2009/03/29(日) 10:09:35 ID:ywXHo88i0
完璧にプッツンしちゃいました
どちらかが完全にぶっ潰れるまでやる
1人でもやる
最後までやる
これは・・・デスマッチ
私が凸るとなったら、遊びじゃなくなる
今回はやらせてもらいますよ、限界を超えて
0108名無しの報告
垢版 |
2009/03/31(火) 01:42:54ID:VGoL92zR0
犯罪予告だけ捕まった人は
実名報道された件があったっけ?
0109名無しの報告
垢版 |
2009/03/31(火) 04:51:04ID:z7iB/jdU0
違法画像はどこに通報すればいいんでしょうか?
0111On the Rock ★
垢版 |
2009/03/31(火) 09:37:26ID:???0
2chに画像をうpする機能はない。
あるのは半角の文字列。
其れについて如何アクションを起こす・起こさないは知ったこっちゃない。
0122名無しの報告
垢版 |
2009/04/01(水) 21:59:46ID:z/uB5mgQO
予備校でオナニーしたことあるやつ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/juku/1185001542/356

356:名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/03/27(金) 22:48:45 ID:H6FGog4oO
俺横浜校だけど毎日オナニーしてます。
時々サテラインで1人で受けてるかわいい女性を見るとレイプしたくなる。
今日も危ないところだった。
0127名無しの報告
垢版 |
2009/04/03(金) 21:51:34ID:Ce6FzL+K0
【ネット】 朝日新聞社員(49)、2ちゃんねるで荒らし行為…「失語症躁鬱ニート部落民は首つって氏ねよ」と差別表現も★184
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1238761484/

353 名無しさん@九周年 sage ▼ New!2009/04/03(金) 21:28:33 ID:HfEDwZ4c0 [1回目]

舐めてんのかネトウヨどもいい加減にしろや。
糞ッタレがやめんとぶち殺すぞマジで。

0128名無しの報告
垢版 |
2009/04/03(金) 21:57:27ID:CGScV4Hf0
>>2参照
3:利用者・コテハン同士の煽りあいの中での「殺す」などの脅迫
→警察にいってもたいがい相手にされません。
どうせ殺すといてもお互いの住所も名前もわかりませんし、
そのコテハンが実際の人物だとわからない場合は、警察も動いてくれないようです。
(ひろゆき→西村博之、と特定の個人だと容易にわかる場合は別です)
0130名無しの報告
垢版 |
2009/04/04(土) 10:34:49ID:587XzA940
対応ありがとうございました。
↓スレで犯罪予告していた大馬鹿者がどうやら逮捕されたようです。
【川崎】京都グループ・エデンpart21【堀之内】
http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/soap/1236826928/


ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090402-00000592-san-soci

ネット掲示板に国会議員殺害予告 無職男を逮捕

4月2日18時17分配信 産経新聞

インターネット掲示板「PINKちゃんねる」に国会議員の殺害予告を書き込んだとして、神奈川県警川崎署などは2日、
脅迫容疑で川崎市麻生区百合丘の無職、大沼慶太容疑者(34)を逮捕した。

同署の調べによると、大沼容疑者は先月20日午後7時40分ごろ、
携帯電話から同掲示板に自民党の田中和徳衆院議員(60)=神奈川10区=の名前を挙げ、
「田中和徳は殺しますよ!明日、JR川崎駅で演説をするときにダガーナイフで心臓を刺しますよ!」
など殺害する内容の書き込みをした疑いが持たれている。書き込みを発見した男性が110番通報し発覚した。

田中和徳事務所によると、田中議員は21と22の両日は演説を控えたという。
同署が田中議員の事務所や自宅など周辺の警戒をした。

同署によると、大沼容疑者は容疑を認めており、同署は動機などを調べている。
田中議員は、大沼容疑者に「全く心当たりがない」と話している。
0131On the Rock ★
垢版 |
2009/04/04(土) 11:38:04ID:???0
2chではpinkの対応なんかしてないと思うんだ。
対応したpinkの79さんに失礼だと思うレスなんだな。
0137名無しの報告
垢版 |
2009/04/05(日) 06:07:08ID:x4jGZoan0
多スレに渡って長期的に個人誹謗中傷を行っております。
一向に収まりません。

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1236518177/181+197+205
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1235994926/1+27
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229662748/612+677+687+757+825+861
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1050631149/234+240+243+245+434+435+437+439+441+443+463+512
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/megane/1231933825/166
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/msaloon/1234876764/8+11+13+17+30+61+66+113+126+136
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1225633471/317+320+379+382
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1233786312/64+66+68+71+82+91+95+97+102+104
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1184943037/348
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1234063768/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1206445775/182+202+208
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1174672703/55+115+117+119+122+125+133+154+156+167
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1216468289/821+822+856+955+957+962+964+970
0138137
垢版 |
2009/04/05(日) 06:11:51ID:x4jGZoan0
私生活でも深刻な被害を受けております。
厳しい対処を宜しくお願いします。
0142名無しの報告
垢版 |
2009/04/05(日) 22:57:21ID:3M7KEx2mO
らーめん二郎 92
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1237711687/515

515:ラーメン大好き@名無しさん :2009/04/05(日) 18:08:13 ID:sneb4em0 [sage]
先ほど知り合いの朝鮮人女の顔を角材で殴りました。
かなりの裂傷で血がたくさん出ました。
いい気味だと思いました。
0144名無しの報告
垢版 |
2009/04/06(月) 05:33:52ID:JSErdjXJ0
【ゆとり】mixiに万引き告白
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1238960330/

「反省はしているが後悔はしていない」
ttp://mixi.jp/view_diary.pl?id=1129942906&owner_id=12235548

(中略)

じいちゃんに近況報告後に近くの多賀城アウトレットに⊂二( ^ω^)つ



そこで万引きしました



前の日記にも書いたように今年はいろいろと経験したくて



むしゃくしゃしてやった



誰でもよかった

0150名無しの報告
垢版 |
2009/04/07(火) 23:41:12ID:/Z+oagmE0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/athletics/1238308035/l50

>>133

東京マラソンでかつらをかぶって走り有名になった高田伸昭さんに対する殺害予告です。

133 名前: 高田討伐隊隊長 投稿日: 2009/04/03(金) 22:47:20
俺は優しいからあともう少しだけ猶予をやる。明日の昼までだ
それまでに謝罪のレスでこのスレが埋め尽くされてなかったら死刑執行。

明日の昼だぞ、いいな。分かったな。

大阪府警に通報済みです。
0153名無しの報告
垢版 |
2009/04/09(木) 18:28:14ID:tDnit5vd0
>>151-152
隊長乙。
ってかこっちまで来て書き込むなよw
0155名無しの報告
垢版 |
2009/04/09(木) 22:26:34ID:bJu7Qpo60
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1239263030/
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/base/1239280225/

該当ID:U45GoLIV0

601 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 本日のレス 投稿日:2009/04/09(木) 22:01:08 U45GoLIV0
明日は松田スタか
おまいら覚悟しとけ

2,3人さしたるねん

53 名前:代打名無し@実況は野球ch板で 本日のレス 投稿日:2009/04/09(木) 21:44:36 U45GoLIV0
甲子園行ってさしたるねん珍ヲタ
0156名無しの報告
垢版 |
2009/04/09(木) 22:35:03ID:hkovyhpl0
>>155
犯行予告をコピペすんなw

URLだけ貼り付けとけば良いんだよw
0158名無しの報告
垢版 |
2009/04/10(金) 01:14:40ID:D59U69ocO
質問ですが、佐○ならありなの?
0160名無しの報告
垢版 |
2009/04/10(金) 01:20:51ID:D59U69ocO
悩んでるんでいいですか? 例えば佐藤を佐○という形は対象にはならないんですか?
0161名無しの報告
垢版 |
2009/04/10(金) 03:03:34ID:gDaW/FQN0
殺人予告
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/455
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/457
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/462
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/464
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/819
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/847
殺人教唆
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/351
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/357
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/359
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/414
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1234634790/856
0167名無しの報告
垢版 |
2009/04/11(土) 10:49:09ID:Xt13PYAT0
じゃあゼンリンもハローページも有罪だなw
0171名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 22:43:45ID:xSGF3TGV0
>>170
殺害予告
0172名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 23:39:53ID:aJaA+f3E0
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamef/1230878557/512
無差別殺人を行えるゲームの主人公になりきって
大量殺人を行うと予告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況