X



★090322 複数板 高本秀行関連スレ[294771.jpg]マルチポストリンクコピペ報告

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆sage.jrA4U
垢版 |
2009/03/22(日) 02:16:41ID:9Kdk42940
クラシック板・現代音楽板、高本秀行関連スレにおいて
294771.jpgを含むURLリンクのコピペ゚マルチポスト(冒頭に一行レスが入る場合あり)を行う荒らしを報告するスレッドです。

【荒らしの特徴】
a) 投稿内容 >>2で報告
b) 規模頻度 1〜2res/day 合計18〜25レス
c) 爆撃範囲 クラシック板http://jfk.2ch.net/ 現代音楽板http://mamono.2ch.net/contemporary/ の高本秀行関連スレッド
d) 継続性 2009/02/11〜(継続中)

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
・時系列ちゃん
 http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0016名無しの報告
垢版 |
2009/03/22(日) 20:16:24ID:bj5ZPoHf0
一々共通からまで戻すまでも無いんじゃない?
0020名無しの報告
垢版 |
2009/03/23(月) 09:04:42ID:DkbeVNWzP
>>15
使っていい場合もあるし、駄目な場合もある。
例えば「〜関連AA」とあって、いろいろなAAが報告されていれば汎用
「〜関連スレ」とあって、あのスレも関連このスレも関連といっぱい引っ張って来てても汎用
でもこの報告を見れば汎用報告にしてないことはわかるからその点は問題無い。


報告内容自体は問題だが
0021名無しの報告
垢版 |
2009/03/23(月) 18:57:12ID:1MkEf8bQ0
一行レスで埋め立てられてるほうも報告すべきじゃないかと
0026 ◆sage.jrA4U
垢版 |
2009/03/25(水) 22:13:48ID:O0f3OdIV0
>>20
ですかね。

>>21
>>23
特定のキーワードによる埋め立ては前スレで600レスぐらいに達してはいるようなんですが。
まあこのスレが気になったのか投稿例のようなレスはしなくなったので、
一行レスによる埋め立てか、特定のキーワードによる埋め立てを中心にある程度様子を見て報告したいと思います。
0028名無しの報告
垢版 |
2009/03/27(金) 02:19:15ID:CVYSO6zF0
リンク先を変えてコピペは続けるみたいよ
0030名無しの報告
垢版 |
2009/03/29(日) 16:37:20ID:sziFZj6o0
なんじゃこりゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況