X



■野次馬さん詰め所★46

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2009/04/03(金) 01:27:45ID:4DiUnQY60
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1118119803/726
> 726 名前:FOX ★[] 投稿日:2005/06/13(月) 03:02:13 ID:???
>  「おっ これはひでー」と思ったのを
>  事案別に追うことにしよう。

ここは上記の方針に基づいた事案別スレ(追跡対象)についての連絡・相談・打合せのスレです。
削除人さんからの報告云々の議論は別スレでどうぞ。

※関連過去ログ
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1118/11181/1118119803.html
http://qb5.2ch.net/sec2chd/kako/1118/11188/1118812402.html

★お約束
報告をするのは自由です。誰でも出来ます。
しかし、必ず規制が入るとは限りません。
骨折り損を覚悟できる方は、報告してください。
掘られないからって、暴れないでね。

★相談者さんは>>2-5をよく読んでから。

前スレ
■野次馬さん詰め所★45
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1237279765/
0383 ◆mB99JqywUg
垢版 |
2009/04/11(土) 02:41:27ID:LLXDE3Xk0
スレタイ・テンプレ案:>>378
投稿例:>>379-382

以上です、よろしくお願いします。
0386名無しの報告
垢版 |
2009/04/11(土) 10:13:32ID:zSsyNk/70
>>383
テンプレ見直したほうがいいと思う。
あと雑多なものを混ぜてるのはダメかなと。
0389報告1号 ◆zLH7wq2bGo
垢版 |
2009/04/12(日) 06:04:24ID:u0auIK/90
【説明】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/314
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/315-325
【誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/327

【スレタイ案】
★0904** 複数板【DQN 薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo】コピペ報告スレ
【テンプレ案】
男性論女性論(http://love6.2ch.net/gender/)最悪(http://mamono.2ch.net/tubo/)公務員(http://society6.2ch.net/koumu/)において、
【DQN 薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo】から始まる、誹謗中傷のコピペ荒らしを報告するスレッドです。

【荒らしの特徴】
a) 投稿内容 >>2以降で報告
b) 規模頻度 max 1res/min max 13res/day  total 99res
c) 爆撃範囲 男性論女性論(http://love6.2ch.net/gender/)最悪(http://mamono.2ch.net/tubo/)公務員(http://society6.2ch.net/koumu/
d) 継続性 09/04/06〜(継続中)

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0390報告1号 ◆zLH7wq2bGo
垢版 |
2009/04/12(日) 06:04:49ID:u0auIK/90
【投稿例1】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1238793557/126
> 126 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2009/04/06(月) 20:39:51 ID:gEPDO7Q5
> 【DQN 薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo】
>
> 自称モテ男でエリート(笑)
>
> 酒を飲むと暴力をふるいたくなるDV気質である。
> しかし殴り返されそうな相手には手を出さない狡賢いヘタレ。
>
> オフ会で酒に酔って女性に暴力をはたらきドン引きされる。
> しかしエスコートのつもりなのか女性が席を立つと一緒に付いていく優しい部分もある。
> これは周囲から見れば滑稽過ぎる程の行動で見ている方が恥ずかしくなるのだが
> モテない男はここまでしないと女性の関心を引く事が出来ない。
>
> でも本人は自称モテ男(笑)
>
> こういう行為を相手が困っていてもお構いなしなので女性コテの評価はかなり低い。
> その他にも複数の女性コテに口説きメールを何度も送りつけ(相手に彼氏が居ようが
> お構いなし)次第にモツスレから女性のコテが去って行った。
>
> いま残っているコテは薩摩の被害に遭っていない人物ばかりである。
> (しかし現場を目撃したコテは数名いる)
>
> 最近はつみきと組んで最悪版にスレを立てヘタレ名無しとして暗躍中。
> 根が小心者なのでその程度の抵抗しか出来ない。
> 嫌われてもコテで書き込みを続け恥の上塗りを繰り返している今日この頃。
>
> こいつこそ 底辺・DQN・ヘタレ の三拍子を備えた人物である。
0391報告1号 ◆zLH7wq2bGo
垢版 |
2009/04/12(日) 06:05:13ID:u0auIK/90
【投稿例2】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1238793557/134
> 134 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2009/04/06(月) 21:22:59 ID:gEPDO7Q5
> 【DQN 薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo】
>
> 自称モテ男でエリート(笑)
>
> 酒を飲むと暴力をふるいたくなるDV気質である。
> しかし殴り返されそうな相手には手を出さない狡賢いヘタレ。
>
> オフ会で酒に酔って女性に暴力をはたらきドン引きされる。
> しかしエスコートのつもりなのか女性が席を立つと一緒に付いていく優しい部分もある。
> これは周囲から見れば滑稽過ぎる程の行動で見ている方が恥ずかしくなるのだが
> モテない男はここまでしないと女性の関心を引く事が出来ない。
>
> でも本人は自称モテ男(笑)
>
> こういう行為を相手が困っていてもお構いなしなので女性コテの評価はかなり低い。
> その他にも複数の女性コテに口説きメールを何度も送りつけ(相手に彼氏が居ようが
> お構いなし)次第にモツスレから女性のコテが去って行った。
>
> いま残っているコテは薩摩の被害に遭っていない人物ばかりである。
> (しかし現場を目撃したコテは数名いる)
>
> 最近はつみきと組んで最悪版にスレを立てヘタレ名無しとして暗躍中。
> 根が小心者なのでその程度の抵抗しか出来ない。
> 嫌われてもコテで書き込みを続け恥の上塗りを繰り返している今日この頃。
>
> こいつこそ 底辺・DQN・ヘタレ の三拍子を備えた人物である。
>
> さらに自分に都合の悪いスレはスクリプトによるスレ消化。
> 北朝鮮の大地(笑)
>
0392報告1号 ◆zLH7wq2bGo
垢版 |
2009/04/12(日) 06:05:36ID:u0auIK/90
【投稿例3】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1238793557/190
> 190 名前:名無しさん 〜君の性差〜[] 投稿日:2009/04/07(火) 06:50:42 ID:NWRnhiD1
> 【DQN 薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo】
> 自称モテ男でエリート(笑)酒を飲むと暴力をふるいたくなるDV気質である。しかし殴り返されそうな相手には
> 手を出さない狡賢いヘタレ。オフ会で酒に酔って女性に暴力をはたらきドン引きされる。
> しかしエスコートのつもりなのか女性が席を立つと一緒に付いていく優しい部分もある。これは周囲から見れ
> ば滑稽過ぎる程の行動で見ている方が恥ずかしくなるのだがモテない男はここまでしないと女性の関心を引
> く事が出来ない。でも本人は自称モテ男(笑)こういう行為を相手が困っていてもお構いなしなので女性コテの
> 評価はかなり低い。その他にも複数の女性コテに口説きメールを何度も送りつけ(相手に彼氏が居ようがお構
> いなし)次第にモツスレから女性のコテが去って行った。いま残っているコテは薩摩の被害に遭っていない人物
> ばかりである。(しかし現場を目撃したコテは数名いる)最近はつみきと組んで最悪版にスレを立てヘタレ名無しと
> して暗躍中。根が小心者なのでその程度の抵抗しか出来ない。嫌われてもコテで書き込みを続け恥の上塗りを
> 繰り返している今日この頃。こいつこそ 底辺・DQN・ヘタレ の三拍子を備えた人物である。
> さらに自分に都合の悪いスレはスクリプトによるスレ消化。
> 【DQN 薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo】
> オフで女コテに暴力を振るう。粘着メールを送り付け、拒否されたら名無しで叩く。こいつには気をつけよう。
> ◎ 朝方に「寂しいから」って電話してきたりやたらとオフのメールが来るので着拒される◎ 執着心が強
> くしつこい性格でドン引き◎ 何度か暴れてから一緒に飲むといつ暴れるかと緊張する◎ できればあまり
> 会いたくない◎ 他の女コテも嫌っている◎ 元から女性には評判が悪く知らないとこで色々あったらしい
> ◎ ちょじ以外の女コテから「呼ばないで」的なことを言われた◎ 暴力とかセクハラもだがやたらと「DQN」
> とか「醜い」とか書くので「何様?」という評価◎ いい歳こいてキャバクラにはまる
> ドMだよ。顔以外への平手打ちならいくらでもOK。彼氏にはバックのときお尻を叩くのを覚えてもらった。
> 最初はすごく緊張してゆっくり叩いてたよw一筋じゃなければ「遠距離1号+近距離2号」にして楽できるんじゃない?
> 「単身赴任夫+近距離セフレ」の人妻なんかふつうだし。
0394名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 06:19:52ID:9hXl1xnW0
すでに立ってるアレは何じゃらほい?
0398 ◆IEuXvtHyC6
垢版 |
2009/04/12(日) 09:44:32ID:FBo7c+hQ0
【説明】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/14
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/15-22
【誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/24

【スレタイ案】★09041* movie「梅|埋|陰部|舐めたい|通報」連投荒らし報告スレ

【テンプレ案】
映画一般・8mm板(http://anchorage.2ch.net/movie/)の新文芸坐スレにおいて、
「梅」「埋」といった【ウメ】という音を含む単語、「陰部」という単語を含む文、
「マンコ舐めたい(笑)」、「通報しました(笑)」といった一行レスを連投する荒らしを
報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 最大1res/min 計70レス
c) 爆撃範囲
映画一般・8mm板(http://anchorage.2ch.net/movie/)内
【池袋の】新文芸坐part10【名画座】 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/
d) 継続性 09/03/17〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0399 ◆IEuXvtHyC6
垢版 |
2009/04/12(日) 09:45:57ID:FBo7c+hQ0
投稿例1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/266-268
> 266 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/17(火) 21:29:05 ID:1jY9J9Gw
> 埋める
> 267 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/17(火) 21:30:31 ID:1jY9J9Gw
> 埋立
> 268 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/17(火) 21:31:22 ID:1jY9J9Gw
> 梅干し

投稿例2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/287
> 287 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/22(日) 12:15:52 ID:Ad9rz/z3
> マンコ舐めたい(笑)

投稿例3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/323
> 323 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/27(金) 00:32:09 ID:dFlOKjyh
> 俺の友達は陰部です(笑)

投稿例4
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/339-340
> 339 名前:東宝ファン 投稿日:2009/03/28(土) 00:52:18 ID:GRjF+7UX
> 陰部と思わんか(笑)
> 340 名前:東宝ファン 投稿日:2009/03/28(土) 01:20:26 ID:GRjF+7UX
> 陰部マン(笑)

投稿例5
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/359
> 359 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/29(日) 21:11:46 ID:oVgwLAuk
> 通報しました(笑)
0400 ◆IEuXvtHyC6
垢版 |
2009/04/12(日) 09:47:25ID:FBo7c+hQ0
スレタイ・テンプレ案:>>398
投稿例:>>399

以上です。よろしくお願いします。
0401名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 09:54:00ID:IO0jIWkg0
>>400
絞り込んだほうがいいと思う
全板に戻るのをお奨め
0402名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 10:19:44ID:Mi91cj0Z0
>>400
スレ立てしてもいいと思う。

>>401
全板でスレ立て時でいいってレス入っているから
いいんじゃね?
0403名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 10:32:22ID:JZ8m3/p10
なんでも全板を通過させたり
なんでも野次馬を通過させたり
そういうタチの悪い名無しが暴れているから注意しましょうね

全板や野次馬は通過の許可をもらうためのスレではありませんよ。
よりよい報告スレにするためにみなさんの智恵を借りるスレです。
0404報告1号 ◆zLH7wq2bGo
垢版 |
2009/04/12(日) 10:44:53ID:2IwNzeH10
>>403
> よりよい報告スレにするためにみなさんの智恵を借りるスレです。

そのとおりだと思うのですが、
>>396
> >>393
> 論外。
と言われて、何をどうすればよいのか分からず困っています。

具体的にご指摘いただけると助かるのですが。
0406名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 10:48:58ID:awSBWv750
>>404
報告したとしてもこの板では扱う対象ではないと言われるのが落ち
0408>>357>>358>>359 ◆/HED/Yz.hQ
垢版 |
2009/04/12(日) 11:16:15ID:yWVDY4nT0
【説明】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/191
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/192,194-205,207
【誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/206

【スレタイ案】 
★090412 武豊関連重複スレ「顔文字マルチポスト」保守荒らし報告

【テンプレ案】
競馬板(http://dubai.2ch.net/keiba/)で削除依頼が出されている数多くの
武豊関連の重複スレを、「(^-^)」「(^o^)」など30種類の顔文字をコピペし
毎日保守する荒らしです。

【荒らしの特徴】
a) 投稿内容 >>2以降で報告
b)規模:max54res/day (max16res/hour) 頻度:毎日
c)爆撃範囲:競馬(http://dubai.2ch.net/keiba/)
d)継続性:
かなり以前からですが、今回は3/28以降の分を報告します。(〜継続中)

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0409 ◆/HED/Yz.hQ
垢版 |
2009/04/12(日) 11:18:49ID:yWVDY4nT0
【投稿例1】(180回)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234181900/169
>169 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2009/03/28(土) 14:43:04 ID:5VImqkA60
>
>(^-^)

【投稿例2】(6回)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1236998302/50
>50 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/03/30(月) 22:32:12 ID:5k5gNVLXO
>(^o^)

【投稿例3】(3回)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234940302/94
>94 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/06(月) 21:53:52 ID:oy/JhYSbO
>(⌒-⌒)

【投稿例4】(2回)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1236998302/54
>54 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/03/31(火) 21:55:01 ID:apMYQcCzO
>(*^_^*)

【投稿例5】(2回)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1232447729/295
>295 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/07(火) 00:19:23 ID:qaaXzZH0O
>(^O^)(^V^)(^A^)

【投稿例6】(2回)
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234181900/188
>188 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/07(火) 00:20:30 ID:qaaXzZH0O
>(^Å^)

【投稿例7】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234099402/113
>113 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/03/30(月) 08:14:12 ID:5k5gNVLXO
>(^∀^)

【投稿例8】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234181900/178
>178 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/03/30(月) 08:22:00 ID:5k5gNVLXO
>(^*^)

【投稿例9】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1232098294/422
>422 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/03/30(月) 08:23:00 ID:5k5gNVLXO
>(^∇^)

【投稿例10】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1232447729/288
>288 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/01(水) 08:34:58 ID:siciDqFJO
>(≧Д≦)
0410 ◆/HED/Yz.hQ
垢版 |
2009/04/12(日) 11:19:26ID:yWVDY4nT0
【投稿例11】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1236998302/56
>56 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/01(水) 09:23:14 ID:siciDqFJO
>(^-^)v

【投稿例12】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1232232299/158
>158 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/01(水) 12:41:28 ID:siciDqFJO
>(・ω・)

【投稿例13】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1238449848/21
>21 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/05(日) 20:36:23 ID:Ktiljo7xO
>(^ - ^)

【投稿例14】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1232098294/432
>432 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/06(月) 18:51:09 ID:oy/JhYSbO
>(^♀^)

【投稿例15】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1233649151/293
>293 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/06(月) 21:57:18 ID:oy/JhYSbO
>(⌒・⌒)

【投稿例16】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1236998302/64
>64 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/07(火) 00:21:11 ID:qaaXzZH0O
>(^白^)

【投稿例17】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1232098294/433
>433 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/07(火) 08:42:53 ID:qaaXzZH0O
>(^8^)

【投稿例18】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1237096831/28
>28 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/07(火) 12:35:24 ID:qaaXzZH0O
>(^ー^)

【投稿例19】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1232232299/165
>165 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/07(火) 12:44:38 ID:qaaXzZH0O
>(^-^(^-^(^-^)^-^)^-^)

【投稿例20】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234681081/155
>155 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/08(水) 20:42:32 ID:CXXAAIG0O
>(⌒o⌒)
0411 ◆/HED/Yz.hQ
垢版 |
2009/04/12(日) 11:19:48ID:yWVDY4nT0
【投稿例21】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1238449848/32
>32 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/08(水) 20:51:35 ID:CXXAAIG0O
>ヽ('ー'#)/

【投稿例22】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1232098294/438
>438 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/08(水) 20:52:30 ID:CXXAAIG0O
>(・ω・)

【投稿例23】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1232447729/299
>299 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/09(木) 08:37:48 ID:sPyFiY7NO
>(*'-^)

【投稿例24】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1236998302/67
>67 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/09(木) 08:38:48 ID:sPyFiY7NO
>(¬_¬)

【投稿例25】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234181900/191
>191 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/09(木) 08:45:56 ID:sPyFiY7NO
>(*'-'*)

【投稿例26】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234181900/192
>192 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/10(金) 01:25:08 ID:jXwBfbqpO
>(*_*)

【投稿例27】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1238449848/34
>34 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/10(金) 08:14:16 ID:jXwBfbqpO
>( ^ - ^ )

【投稿例28】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1238784455/18
>18 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/10(金) 08:31:25 ID:jXwBfbqpO
>(゚з゚)

【投稿例29】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234681081/157
>157 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/10(金) 09:03:49 ID:jXwBfbqpO
>(^ヘ^)

【投稿例30】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1235297217/153
>153 :名無しさん@実況で競馬板アウト[]:2009/04/10(金) 12:24:17 ID:jXwBfbqpO
>(゚∞゚)
0412 ◆/HED/Yz.hQ
垢版 |
2009/04/12(日) 11:21:05ID:yWVDY4nT0
スレタイ・テンプレ案:>>408
投稿例:>>409-410

アドバイスを参考に書き直してみました。よろしくお願いします。
0413 ◆/HED/Yz.hQ
垢版 |
2009/04/12(日) 11:22:15ID:yWVDY4nT0
(訂正)
スレタイ・テンプレ案:>>408
投稿例:>>409-411

アドバイスを参考に書き直してみました。よろしくお願いします。
0414名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 11:26:22ID:BReQYRQm0
投稿例は30もいらない。多いもの4つか5つでいい。
30種類はテンプレに入れたほうがいいと思う。
使われているのは以下の30種です、って書いて、30個並べる。
0415 ◆/HED/Yz.hQ
垢版 |
2009/04/12(日) 12:04:42ID:yWVDY4nT0
では、2回以上使われているのが6種類あるのでそれでいいですかね?
もしくは3回以上使われている3種類。
0416名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 12:28:29ID:mXl42Mxm0
>>413
スレタイは★090412 の後ろは武豊関連重複スレではなく板名でいいのでは
0417 ◆/HED/Yz.hQ
垢版 |
2009/04/12(日) 12:31:09ID:yWVDY4nT0
では、★090412 競馬板「顔文字マルチポスト」保守荒らし報告ということで。
0418名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 12:31:15ID:frdmW7OU0
いや、いっそこれのほうがいいかも
バリエなのがわかればいいんだから

http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1234181900/187-192
> 187 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2009/04/06(月) 08:48:58 ID:oy/JhYSbO
> (*^_^*)

> 188 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2009/04/07(火) 00:20:30 ID:qaaXzZH0O
> (^Å^)

> 189 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2009/04/08(水) 01:34:41 ID:CXXAAIG0O
> (^-^)

> 190 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2009/04/08(水) 14:55:44 ID:jCPirVDl0
>
> (^-^)

> 191 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2009/04/09(木) 08:45:56 ID:sPyFiY7NO
> (*'-'*)

> 192 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト [] 投稿日:2009/04/10(金) 01:25:08 ID:jXwBfbqpO    New!!
> (*_*)
0419名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 12:51:24ID:yWVDY4nT0
ではスレタイは>>417
投稿例は>>418

テンプレに、「使われているのは以下の30種です」と
30種類全てを並べるということでいいですかね?
0420名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 12:56:06ID:5Ih8IOBF0
>>419
スレタイが汎用になるのでは?板名はkeibaにして半角で
カタカナあたりは場合によっては半角で文字数減らして
テンプレにあわせたキーワードを軸にしたスレタイにすれば?
0421 ◆/HED/Yz.hQ
垢版 |
2009/04/12(日) 13:10:19ID:yWVDY4nT0
>>420
こんな感じでどうですか?

★090412 keiba「武豊複数スレ/顔文字マルチポスト」保守荒らし報告
0422名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 13:38:06ID:ZEqY/Hdz0
>>420
汎用スレタイも分かっていない人は黙っていましょう
0423名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 13:44:55ID:5Ih8IOBF0
>>421
★090412 keiba「(^-^)」「(^o^)」顔文字一行レス保守マルチポスト報告
など、どんな顔文字でどのように荒しているといったスレタイが簡単なのでは?
丸々同じなのは困りますけど
0425名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 14:12:06ID:48J9ZyKS0
もうみんな汎用ってことでいいよ
0427名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 14:21:51ID:PCRnCLyN0
>>421
スレタイテンプレを書き直して一度示してね
>>420,423はスルーしたほうがよさげ
0428名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 14:29:41ID:5Ih8IOBF0
また荒れてんな。>>424報告者が混乱するから
いちいち野次馬の野次馬すんな。なんかアドバイスしろ
0429名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 14:38:14ID:ZJxp9Jvo0
たしかに野次馬の野次馬をしている奴が
荒らしている感はある。報告者は訳もなく
却下するものと訳もなくすぐスレ立てさせる
ものには注意
0430名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 14:52:34ID:v/60WnjEP
変なアドバイスする人が増えたってよく聞くようになったのは事実。
0434名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 15:01:29ID:TdWzGLXH0
>>428の人って昨日も皆に注意されてた人じゃないのか?俺と一緒にROMしよう!
0438名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 15:10:34ID:8OzPUeXpP
>>430からって言うのは変だねw それより上からに言うなら分かるけどw
0440名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 15:13:22ID:8OzPUeXpP
自分も関係ないレスしてるの気づかないの?黙ってれば?
0441名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 15:21:21ID:FKDVI5Pp0
消えろクズ共
0443名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 15:38:54ID:PCRnCLyN0
>>442
すまんが、お前は邪魔だって言われた以上、48時間は反省して蟄居しろや
0444名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 15:58:06ID:bCXLxOLq0
>>393
最悪板の報告をどう取り扱うか、によってスレタイ・テンプレが変わってくるかと。

まずは、どのような場合が報告対象となるのか?もしくはならないのか?
というところから考えてみてはいかがでしょう?

あと、↓の報告スレとの兼ね合いをどうするのかはお任せします。
★090412 複数板「薩摩の大地 ◆CHERRY7KUo」乱立報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239480681/
0445名無しの報告
垢版 |
2009/04/12(日) 16:00:07ID:ZJxp9Jvo0
>>421
gdgdになったのでもう一度張り直し。>>413以下につづく罵声以外の
アドバイスのレスを参考にして書き直す。揉めているアドバイスは
スルーしようがしまいがどちらでもいい。残件にあるような他の報告
スレを参考にするのは別に構わない。
0447名無しの報告
垢版 |
2009/04/13(月) 15:14:43ID:0LyJMYaVP
【説明】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/343
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/344-349
【誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/351

【スレタイ案】
★0904** poke 「↓2どうぞ」による2get荒らし報告スレ

【テンプレ案】
ポケモン板(http://schiphol.2ch.net/poke/ )において
「↓2どうぞ」というレスで2getをする荒らしの報告。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2
b) 規模頻度 最大10res/day
c) 爆撃範囲 ポケモン板
d) 継続性 2009/03/31〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?荒らし報告
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?各荒らし報告の書式
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0451 ◆F/EQ0pgK7.
垢版 |
2009/04/13(月) 18:11:55ID:Nec38uUv0
【説明】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/332
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/333-339
【誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/341

【スレタイ案】
★090413 複数板Angelo宣伝及び怪文章マルチコピペ荒らし報告スレ

【テンプレ案】
主にヴィジュアルサロン板( http://dubai.2ch.net/visual/) と
ヴィジュアルバンド板( http://dubai.2ch.net/visualb/) において
Angeloのリリース物の宣伝マルチコピペと
意味不明な文章をコピペする荒らしを報告するスレです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2 以降
b) 規模頻度 最大26res/day
c) 爆撃範囲 主にヴィジュアルサロン、バンド板だが他の板にも出没中。
d) 継続性 恐らくヴィジュアル板が出来た当初から〜継続中。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?荒らし報告
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?各荒らし報告の書式
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0452 ◆F/EQ0pgK7.
垢版 |
2009/04/13(月) 18:13:49ID:Nec38uUv0
【投稿例1】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1238662696/29
>29 :Nana:2009/04/03(金) 19:49:56 ID:tzIJD6Ma0

>Angeloのメンバーはフェイスペイントや女形メイクが似合わない年齢で、厳密にV系ではありません。
>現在は美学系美形ロックバンドです。
>大人のロックファンの救世主、Angelo。
>
>キリト
>http://p.pita.st/?m=23lflmws
>タケオ
>http://p.pita.st/?m=t7qabirw
>コータ
>http://p.pita.st/?m=vqmtpz5f

【投稿例2】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1238662696/93
>93 :Nana:2009/04/05(日) 14:51:21 ID:u5w7Dc7T0

>ニューシングル「薄紅の欠片」発売中
>4.22 New Album 「METALLIC BUTTERFLY」発売
>4.22 New DVD 初武道館ライブ 発売

【投稿例3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1238662696/131
>131 :Nana:2009/04/06(月) 02:48:34 ID:q23VITjy0
>アンチや元ファンのアンチなど存在しない。中傷デマは営利・利害絡み。
>ファンを装った成りすましにも注意。

【投稿例4】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1238662696/191

>191 :中傷デマ・詐欺に注意:2009/04/12(日) 00:31:01 ID:bU/mIg2h0
>PIERROTやメンバーに関する中傷デマを流布しファンの心理を操作し、
>メンバー本人の自作曲演奏や音楽活動を妨害しようとする人物達と
>PIERROTファンを装い、違法な解散振込め詐欺・金銭要求・勧誘をしている人物達は、
>同一グループ。
>偽装画像や偽法律も悪用している組織的営利詐欺、集団ネット詐欺。
>
>解散詐欺犯が「仲違いで解散し、キリト・コータ・タケオは仲が悪く一緒にバンドを組まない」と
>デマを流布して勧誘していましたが、
>キリトとコータは血の繋がった兄弟で、タケオと契りを交わしています。
>http://www.m-worldtattoo.com/galleryb.htm
>
>新しいファンも詐欺犯の中傷デマに注意してください。
0453 ◆F/EQ0pgK7.
垢版 |
2009/04/13(月) 18:15:01ID:Nec38uUv0
テンプレ案>>451
投稿例>>452

以上です。よろしくお願いします。
0454名無しの報告
垢版 |
2009/04/13(月) 18:47:25ID:7sJtGCyz0
>>453
スレタイの「怪文章」と説明文の「意味不明な文章」というのが良くないです
フラッと板に訪れた何も知らない人が本件に関係のない物をスレに持ち込んでしまえるような表現は駄目です
「主に」というのも良くないです

【スレタイ案】
★0904xx 複数板 「Angelo宣伝・注意喚起」コピヘマルチポスト報告スレ

【テンプレ案】
ヴィジュアルサロン板(http://dubai.2ch.net/visual/) と
ヴィジュアルバンド板(http://dubai.2ch.net/visualb/) において
>>2の投稿例にあるような宣伝文、注意喚起文のコピペをマルチポストする荒らしを報告するスレッドです。



他の人の意見も参考にして下さい
0455名無しの報告
垢版 |
2009/04/13(月) 18:49:37ID:VqJPxTWi0
投稿例には半角スペースを入れてください
0456 ◆F/EQ0pgK7.
垢版 |
2009/04/13(月) 19:01:29ID:Nec38uUv0
>>454-455
すみません。ご指摘ありがとうございます。
それでは訂正して再度投稿し直します。
0457名無しの報告
垢版 |
2009/04/13(月) 19:01:37ID:7sJtGCyz0
半角スペースを入れる場所は「>」の後です
0458 ◆F/EQ0pgK7.
垢版 |
2009/04/13(月) 19:06:47ID:Nec38uUv0
【説明】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/332
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/333-339
【誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239085520/341

【スレタイ案】
★0904xx 複数板「Angelo宣伝・注意喚起」コピペマルチポスト報告スレ

【テンプレ案】
ヴィジュアルサロン板(http://dubai.2ch.net/visual/)と
ヴィジュアルバンド板(http://dubai.2ch.net/visualb/)において
>>2の投稿例にあるような宣伝文、注意喚起文のコピペをマルチポストする荒らしを報告するスレッドです。

◆荒らしの特徴
a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 最大26res/day
c) 爆撃範囲 ヴィジュアルサロン、バンド板だが他の板にも出没中。
d) 継続性 恐らくヴィジュアル板が出来た当初から〜継続中。

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?荒らし報告
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?各荒らし報告の書式
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0459 ◆F/EQ0pgK7.
垢版 |
2009/04/13(月) 19:11:47ID:Nec38uUv0
【投稿例1】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1238662696/29
> 29 :Nana:2009/04/03(金) 19:49:56 ID:tzIJD6Ma0
> Angeloのメンバーはフェイスペイントや女形メイクが似合わない年齢で、厳密にV系ではありません。
> 現在は美学系美形ロックバンドです。
> 大人のロックファンの救世主、Angelo。
>
> キリト
> http://p.pita.st/?m=23lflmws
> タケオ
> http://p.pita.st/?m=t7qabirw
> コータ
> http://p.pita.st/?m=vqmtpz5f

【投稿例2】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1238662696/93
> 93 :Nana:2009/04/05(日) 14:51:21 ID:u5w7Dc7T0
> ニューシングル「薄紅の欠片」発売中
> 4.22 New Album 「METALLIC BUTTERFLY」発売
> 4.22 New DVD 初武道館ライブ 発売

【投稿例3】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1238662696/131
> 131 :Nana:2009/04/06(月) 02:48:34 ID:q23VITjy0
> アンチや元ファンのアンチなど存在しない。中傷デマは営利・利害絡み。
> ファンを装った成りすましにも注意。

【投稿例4】
http://dubai.2ch.net/test/read.cgi/visual/1238662696/191
> 191 :中傷デマ・詐欺に注意:2009/04/12(日) 00:31:01 ID:bU/mIg2h0
> PIERROTやメンバーに関する中傷デマを流布しファンの心理を操作し、
> メンバー本人の自作曲演奏や音楽活動を妨害しようとする人物達と
> PIERROTファンを装い、違法な解散振込め詐欺・金銭要求・勧誘をしている人物達は、
> 同一グループ。
> 偽装画像や偽法律も悪用している組織的営利詐欺、集団ネット詐欺。
>
> 解散詐欺犯が「仲違いで解散し、キリト・コータ・タケオは仲が悪く一緒にバンドを組まない」と
> デマを流布して勧誘していましたが、
> キリトとコータは血の繋がった兄弟で、タケオと契りを交わしています。
> http://www.m-worldtattoo.com/galleryb.htm
>
> 新しいファンも詐欺犯の中傷デマに注意してください。
0460 ◆F/EQ0pgK7.
垢版 |
2009/04/13(月) 19:13:54ID:Nec38uUv0
>>457
行き違いになりました。ご指導ありがとうございます。
>>458-459でどうでしょうか。よろしくお願い致します。
0461名無しの報告
垢版 |
2009/04/13(月) 19:15:46ID:BK/+IcBoP
立ててもいいのではないでしょうか
0462 ◆F/EQ0pgK7.
垢版 |
2009/04/13(月) 19:21:52ID:Nec38uUv0
>>461
ありがとうございます。
それでは今から立ててきます。
0465名無しの報告
垢版 |
2009/04/14(火) 17:19:19ID:Gok3FUL/0
機能しているようで機能してないスレ
0466名無しの報告
垢版 |
2009/04/14(火) 17:28:44ID:5STOeE8o0
妨害・却下厨が増えたしな
0467名無しの報告
垢版 |
2009/04/14(火) 17:30:59ID:5MZuLxv/0
馬鹿な報告が増えれば当然だろ
0468名無しの報告
垢版 |
2009/04/14(火) 18:59:48ID:Nvg3vv820
テスト
0469名無しの報告
垢版 |
2009/04/14(火) 19:14:54ID:Gok3FUL/0
妨害・却下厨(笑)


規制人きどりといい勝負じゃね?wwww
敢えて名前付けるなら野次馬厨ってとこかw
0470398 ◆IEuXvtHyC6
垢版 |
2009/04/14(火) 19:34:12ID:xM5YSznz0
【説明】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/14
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/15-22
【誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/24

【スレタイ案】★09041* movie「梅|埋|舐めたい|通報しました」連投荒らし報告スレ

【テンプレ案】
映画一般・8mm板(http://anchorage.2ch.net/movie/)の新文芸坐スレにおいて、
「梅」「埋」といった【ウメ】という音を含む単語や、
「マンコ舐めたい(笑)」、「通報しました(笑)」といった一行レスを
連投する荒らしを報告するスレッドです。

a) 投稿内容 >>2以降
b) 規模頻度 最大1res/min 計64レス
c) 爆撃範囲
映画一般・8mm板(http://anchorage.2ch.net/movie/)内
【池袋の】新文芸坐part10【名画座】 http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/
d) 継続性 09/03/17〜

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
※時系列で報告して下さい。
※曜日表示は消して報告して下さい。
※報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0471398 ◆IEuXvtHyC6
垢版 |
2009/04/14(火) 19:34:51ID:xM5YSznz0
投稿例1
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/266-268
> 266 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/17(火) 21:29:05 ID:1jY9J9Gw
> 埋める
> 267 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/17(火) 21:30:31 ID:1jY9J9Gw
> 埋立
> 268 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/17(火) 21:31:22 ID:1jY9J9Gw
> 梅干し

投稿例2
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/287
> 287 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/22(日) 12:15:52 ID:Ad9rz/z3
> マンコ舐めたい(笑)

投稿例3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/movie/1234919215/359
> 359 名前:名無シネマさん 投稿日:2009/03/29(日) 21:11:46 ID:oVgwLAuk
> 通報しました(笑)
0472398 ◆IEuXvtHyC6
垢版 |
2009/04/14(火) 19:40:09ID:xM5YSznz0
スレタイ・テンプレ案:>>470
投稿例:>>471

前回に出した案(>>398-400)では、>>402さんからはOK貰ったんですが、
>>401さんから絞り込んだ方がいいというアドバイスをいただいたので、
パターンを減らしてみました。

よろしくおねがいします。
0473名無しの報告
垢版 |
2009/04/14(火) 20:26:26ID:5STOeE8o0
>>401が却下厨 
無視してね!
0474名無しの報告
垢版 |
2009/04/14(火) 20:30:14ID:Gok3FUL/0
そんなこと言ってたらますますこのスレの意味ないじゃーん
立てて実際に無視されるかどうかを見たほうが一番早くて効果的じゃーん


まともな報告なら適当に立ててもみんな添削してくれるし
0476398 ◆IEuXvtHyC6
垢版 |
2009/04/14(火) 20:38:21ID:xM5YSznz0
>>475
全板報告で出したもののうち「陰部」って単語が入ってるもの(10件くらい)は、
スレ立て時には報告対象に含めない、という方向で行こうと思ってます。
0477名無しの報告
垢版 |
2009/04/14(火) 20:45:46ID:J11j/I310
>>476
それならば、私はいいかな、とおもいます
まだバラバラに見える、という御指摘があるかもしれないので
もうちょっと待って、意見を頂いたほうがいいかもしれません
0479名無しの報告
垢版 |
2009/04/14(火) 23:51:33ID:4pZswLH/0
【説明】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/119
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/120-126
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/128-129
    http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/131
【誘導http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/133-135


【スレタイ案】 ★0900415 海外サッカー板ヽ ( ´∀` ) /AA連投報告スレ

【テンプレ案】
海外サッカー板(http://schiphol.2ch.net/football/)において、AA連投を報告するスレです。

【荒らしの特徴】
a) 投稿内容 >>2で報告
b) 規模頻度 最大11res/day 計93res
c) 爆撃範囲 海外サッカー板(http://schiphol.2ch.net/football/)内
         yaopool FCスレ(http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/football/1237378734/
d) 継続性 2009/03/20〜(継続中)

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
キーワード抽出tool
http://halcyan.30.kg/myscan.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
http://houchi.net/2ch/adabuse.php
ものすごい勢いでIDとかをまとめるツールのソートツール
http://houchi.net/2ch/abuseresort.php
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
0482戦艦オチョキン ◆oChokiNhF2
垢版 |
2009/04/15(水) 00:09:33ID:i0aOuKYQ0
【説明】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/154
【報告】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/155-163
【誘導】http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239422440/164

【スレタイ案】
★090415 高校野球板「沖縄全国ワースト1」連投荒らし報告

【テンプレ案】
高校野球板(http://schiphol.2ch.net/hsb/)の「九州・沖縄の高校野球」スレにおいて、
定型コピペ「沖縄全国ワースト1」や、他板のアンチ沖縄レスを連続投稿する荒らしを報告するスレです。

a)投稿内容 >>2-4
b)規模頻度 77レス
c)爆撃範囲 高校野球板 「九州・沖縄の高校野球」スレ
d) 継続性 2009/04/14

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4を推奨します。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個迄、それ以上は分割して下さい。

◆報告に便利なツールあれこれ◆
必死チェッカーもどき
http://hissi.org/
時系列ちゃん
http://www.geocities.jp/ch2dat/htmlmiller/with2ch_net_up_data/1117499001.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況