X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★193

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001■テンプレです■
垢版 |
NGNG
■ お約束

 ☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記A0.に目を通しましょう。

A0. 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ 推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

■ よくある質問

Q1. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A1.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、
    『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q2. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A2. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://ex24.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 

 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

■ 前スレ
 【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★192
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240213054/
0470名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 00:47:16ID:9+Tuaq060?2BP(150)
>>469
どうでもいいけど今、そういうのに構ってあげる暇なし。

蹴り倒してあげたい気分よ!
0471名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 00:49:16ID:3x7OcP7NP
    ニ∧_∧○
 =≡( ・∀・)ノ    ガッ
=≡○⌒  ノ⌒l_、 人
 =≡⌒) j人_ノ<  >_∧∩
  =≡ し'      V`Д´)/
                /
0476名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 01:03:45ID:Mh3T603Y0
そのポイントではスレ立て出来ないと言う事です。
その板には立てたことが無いけど、多分ポイント特典でPLTくらいのポイントを持っていないと
立てられないはずです。
0477 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>475
ああ beポイントの数値によりスレ立て可能になる板があるけど

おばちゃんが立てたかった板は (150) が (1000) ないとスレ立てできないんだよ〜(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWWww↓→

とりあえず プロファイル設定へ入って下の方のパスワード変更してから

ポイント加算しないと駄目だね 確か認証コード公開しちゃったから ポイント増えても盗まれちゃうんだったよね(笑)
0478名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 01:10:13ID:9+Tuaq060?2BP(150)
>>476
beの右端んぼ役に立たないポイントのことなのですね。
了解。

最初はそういうランクとかの問題だと思ったけど、良く分からなかったのと、
結構、皆さん観て見ぬふりが多いね?5/4だから時間的なこともあるし、それではスレ立て代行依頼の代理投稿をすればよかったんだわ!と気が付いた。

ありがとう。
0479名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 01:13:14ID:9+Tuaq060?2BP(150)
>>477雑魚さん居たの?>
私が盗まれたポイントのその数字さえあればイイの?今後の参考まで、、、、


私のは2000以上あったのに、あれはどういう風に盗むのかなっ?と思ってた。
150をゼロにしてもいいのにその後は盗んで欲しいと思ってもいっこうに盗まれないわ
0481名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 01:16:00ID:9+Tuaq060?2BP(150)
>>477
人気度ないから増えない(150)

以前も、過去のメアドでの登録だったとか、そういうのでモリタポばかみたいに空中分解とか、、、2ちゃんとは相性が良くない
0484 [―{}@{}@{}-] 雑魚『爽やかな風に揺られて』 ◆PoorManD1k
垢版 |
NGNG
>>481
> 人気度ないから増えない

いや 贈っても盗まれる可能性があるのわかってるから贈れないでしょ(笑)

WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWwwwWWWWww↓→

パスワード変更したら 盗まれる可能性少なくなるよん(笑)

というか 登録メアドがばれてる時点で 危険性は高いから

新しく別のメアドで新規アカウント作成して 絶対にメアドを漏らさないようにした方がいいよね♪
0485名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 01:47:21ID:V9U01Ys4P
天竜さんはこっちみてないみたいね
0486名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 01:51:02ID:9+Tuaq060
>>484
雑魚さんのおかげでスレ立て出来ました。
検索機能を使うみたいに2chbeのモリタポを支払うんだと思ってモリ移動させたのが余ってる。

>>476さんも本当にありがとうございました。

  〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

HDRをアナログの手動ダビング中だったし本当に大変だったわ。寝てて起きてから時間がたたないからあたま働かないし

(150)をクリックすれば2chbeに入れるということも殆ど日常的に忘れているし。ねらの皆さまと違って一般専業主婦の私の場合は想像以上に大変。
0487名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 01:57:57ID:9+Tuaq060
>登録メアドがばれてる時点で
それって、ギコナビのエラーをコピペした時のあの中にメアドも出てたの?

以前、ぢぇんぬさんが自分で曝しているようなもの、とコメントしてたのはそのことかなっ?
パチ板時代に、私のコテハンを騙ってメアド曝しを行ってた過去ログ削除。

でも、事象の発生日の時点での荒らし行為なんだから今の時点での判断をするかどうか、そういう根本的なことが双方の解釈に食い違いがあるからなかなか世の中のトラブル解決はむつかしい。
0489名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 02:22:53ID:9+Tuaq060
>>488
そばちゅわんは、マジでスクリプト荒らしとか出来る人よ〜!節操とか常識とかそういうのが全くないバカな大人になりきれない私よりも高齢者。

   昔、私からのレスをもらってすっごく感激したみたい。

人間の温かみとかをネット上で感じたのが初めてだったようなレスしてたから…
0490名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 02:27:29ID:nFZyKyztP
あちこち誘導されてここに来ました。
この件はその後どなたか通報していただいたのでしょうか?


217 名前:削ジェンヌ▲ ★ 投稿日:2009/04/16(木) 09:05:20
pl467.nas93a.p-tokyo.nttpc.ne.jpを全サーバで規制。
個人情報の大量コピペによる2ちゃんねるに対する迷惑行為。

参照
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1235883921/8

218 名前:On the Rock ★ 投稿日:2009/04/16(木) 15:14:02
>>217
nas9¥d+a.p-tokyo.nttpc.ne.jp にて規制発動

規制人より ホークス優勝∩( ・ω・)∩ バンザイ 芋62本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238144438/969
規制人より 家庭訪問コイノボリ みんな∩( ・ω・)∩ コイコイ 芋63本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239834840/9

219 名前:On the Rock ★ 投稿日:2009/04/16(木) 15:19:01
失礼しました。

>>218
訂正

>>217
nas9..¥.p-tokyo.nttpc.ne.jp  にて規制発動

規制人より ホークス優勝∩( ・ω・)∩ バンザイ 芋62本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1238144438/969
規制人より 家庭訪問コイノボリ みんな∩( ・ω・)∩ コイコイ 芋63本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239834840/11
0491 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 03:56:44ID:5dwMy7LWP
向こうにも書いたが、私怨の件で動きがあるのはソフバンとucomだけ
それらも見た目止まってるけど
0492名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 06:20:31ID:1OpoRmyX0
外人ウケの良い日本の動画part34
http://pc12.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1240047873/

このスレで、スレ違いにもかかわらず韓国関連の動画を定期的に執拗にコピペしてくる方がいるのですが、

再生回数かせぎ
動画評価を下げる
嫌韓を煽る

上記どれかの目的だと思いますが、報告したら規制してもらえそうですか?
前スレも同様です。
0494名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 06:52:08ID:G8YkZ9ZO0
>>492
Q2. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A2. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」
0495名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 11:34:39ID:MjVhhd7q0
ジェンヌさんはGW中か。ニューカレドニアあたりでバカンスでも楽しんでいるんだろうか。
0497softbank2190・・・・・・・・bbtec.net
垢版 |
2009/05/01(金) 12:18:43ID:eYWAZkqmO
規制解除してもらいにはどうしたらいいのでしょうか?
なぜ規制になったか、Wiki読んでもわからなかった…自分はうんこ以下でつね…orz
0499softbank2190・・・・・・・・bbtec.net
垢版 |
2009/05/01(金) 12:34:47ID:eYWAZkqmO
>>498
トン
ノд-。)クスン
0500名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 12:40:57ID:dOghh5Dy0
504 名前:削ジェンヌ▲ ★ 投稿日:2009/04/20(月) 13:03:39 ID:???0

    お断りします
        お断りします
            お断りします
      ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )゚ω゚ )  お断りします
    /    \  \  \  \    お断りします
  ((⊂  )   ノ\つノ\つノ\つノ\つ))   お断りします
     (_⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ ⌒ヽ       お断りします
      ヽ ヘ } ヘ }  ヘ } ヘ }
  ε≡Ξ ノノ `Jノ `J ノ `J ノ `J


まだお断りしたままでつか
0503名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 15:43:55ID:pDYigjbJ0
「報告する荒らしレスは2ヶ月以内ならおk」と言った方がいらっしゃったのですが、
1ヶ月以内に限定するものではないのでしょうか?
0505名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 15:46:29ID:wSSrOyoo0
全板の過去ログを読んだら流れがわかる
0508名無しの両国
垢版 |
2009/05/01(金) 15:51:50ID:7murMJDpP
一ヶ月以内なら間違いはないよ。
いろんな意味でね。
0510名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 16:01:15ID:cu8uJWHdi
二ヶ月どころか
一ヶ月を数日はみ出しただけでも注意されたことがありますが
それの判断基準ってどんなものなんでしょうか?
0511名無しの両国
垢版 |
2009/05/01(金) 16:07:07ID:7murMJDpP
そのときの野次馬衆の気分
まぁ基本一人を追ってるわけなんだから
2ヶ月間だろうが1ヶ月間だろうが関係ないはずだべ。
0512名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 16:13:55ID:/2fOmvi80
板によっては
2週間前までしかログが残っていないところもある
逆に1ヶ月を過ぎてもログが残っているところもある
おおまかな区切り目が1ヶ月だから1ヶ月以内推奨であって、報告したいなら2ヶ月分でもいい
ただ掘っても「もうないよ」になる可能性が高い
0514[・ω・] 美自慢 ◆T.I.kingXs
垢版 |
2009/05/01(金) 16:20:49ID:54cuoNBV0?S★(511798)
そうそう
ボランティアさんの為のページにあるソートツール
落としても落としてもウィルスとして隔離されるぉ^^;
僕だけ?

ソートツールで10個区切りにした時
鯖名(**/**)
出れば便利なのに・・・
0515名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 17:01:05ID:9+Tuaq060
>>490
規制が多過ぎるのでレスを追っかけても「ゴカイジョ」があったり〜〜〜で、別の規制のと見間違えしそうだからご紹介のみ♪
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1063129717/l50

誘導される前に自分たちのところで情報が出ているんじゃないですか?
規制解除要望口 ★nttpc.ne.jp専用★
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1240481240/l50

その他関連リンク:
報告人作戦支部19 (犯罪予告や重要削除対象案件)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1237753730/l50
報告人作戦本部スレッド★33
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239807240/l50




0516名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 17:46:58ID:arglNfSk0
人権板とスロ板荒らすの止めたん?
ヘタレ韓流婆w
0517名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 17:48:43ID:G8YkZ9ZO0
>>514
作者に直接言え。
zakoツールならスレあっただろ。
0519名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 19:31:07ID:kD5F2AxPO
創〇電機をよろしくお願いします
0520名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 20:26:28ID:G8YkZ9ZO0
作戦本部にいるみたいなので。

【単独スレ】スクリプト・コピペ報告スレッド154【全板共通】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240317533/554
554 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2009/04/30(木) 13:48:32 ID:8PYBmvVeP
>>553

そうですね、Venus★さん待ってみます
0521名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 20:33:42ID:9+Tuaq060
>>519
創伸電機は昔、あの玄関のところは道路まで張り出してなくて少し軒下がある構造。
そこにパートの人の自転車がずらぁ〜〜〜〜っと並んで駐輪所みたいになってたから

うちのお母ちゃんは、長いことあの角っこは自転車屋さんだと思ってたらしい。

ぇっ?自転車屋ってもっとむこうヤン。。。。と説明したことがある。でもその自転車やさんも店を畳んでから10年ほどになるかなぁ〜〜〜〜〜???

乗客が乗ってない支線バスが走ってたあの道路際にあってん。開業しはったときには随分宣伝したった。
パンク貼りで預けといたらピッカピカに磨いてくれたぁ〜った店。
0522名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 20:38:42ID:9+Tuaq060
おおさかべんってぇぇなぁ〜とつくづく思う、やわらかい響き

ゅぅたぁる こぉたぁる したぁる こぉるたぁ〜るって最近見んねっ?
0523名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 21:19:18ID:arglNfSk0
口語をやめなさい、基地外韓流ババア。
0527ピーチ姫@『ワインレッドの心』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2009/05/01(金) 21:43:42ID:9kpTAPe+0
∋oノノノハo∈
  从‘ 。‘)<>>462
         >電源入れてすぐブルースクリーンなら結構厳しいかもね。

         なんですってーーーー!!!
         お願いします!何とかして下さい!
         女の子にはわしが直すと言ったのでこのままだとわたしの立場がありません><

         >>465
         >ブルースクリーンにエラーコード 「0×0000008e」 が出てたら、メモリーかな・・・

         その可能性が高いと思います!
         どうすればいいんですぽか?!
0536名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 22:23:53ID:9qJdu4xz0
ppp.dion.ne.jp ですが、全板規制解除されてから1時間以上経ちますがアニメ板に書き込めません。
板別でしょうか? 解除し忘れでしょうか?
0538名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 22:26:57ID:IUO/shAp0
>>536

■ ppp.dion.ne.jp 現在の全鯖規制 ■ 4/27改訂
4/27 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240754963/42

■ ppp.dion.ne.jp 現在の板/鯖別規制 ■ 4/30改訂
4/12 ihou http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239186609/25
4/15 motenai http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239555103/88
4/17 news4vip http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239899924/45
4/17 football http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1239900028/39
4/24 pachij http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240269624/78
4/24 mmo http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240426532/65
4/27 kouri http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240603155/41
4/30 anime http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240924784/15
0539ピーチ姫@『ワインレッドの心』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2009/05/01(金) 22:27:26ID:9kpTAPe+0
∋oノノノハo∈
  从‘ 。‘)<うおおおおおおおお!!!
         knoppixというCD入れたらHDDの中のファイルが見れましたよ!!
         これでなんとかなりそうだわ!!!
0543名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 22:32:35ID:2DhZYx9Y0
>>535
ケースの蓋開けれるか?
開けたらまずコンデンサーが妊娠してないか目視で確認
次に電源投入で動いてないファンがないか確認
上記で異常がないことを確認したら電源コンセントを抜いた状態で自分のパソコンのメモリと
交換して起動するか確認。
まずはここまでやってみろ
0544名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 22:33:55ID:2DhZYx9Y0
>>539
それで起動したのならハードディスクに問題ありということだな
0547名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 23:03:22ID:/RTsyT94P
うげ。水冷システムのトラブルでしたか。
なむー。
0549ピーチ姫@『ワインレッドの心』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2009/05/01(金) 23:48:05ID:9kpTAPe+0
∋oノノノハo∈
  从‘ 。‘)<データも復旧したしこれでわしは連休明けに感謝される!!
         喜んだ女の子を食事に誘って、その後はセ○クスや!!
0555名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 23:54:55ID:IUO/shAp0
555♪

食事まではなんとかなるだろうがセ○クスはなあ・・・・
0557名無しの報告
垢版 |
2009/05/01(金) 23:56:02ID:w1xw/J5I0
∋oノノノハo∈
  从‘ 。‘)<ブヒー! 口惜しいブー!!!
0559名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 00:01:53ID:d3ndoIWx0
はよ報告スレ立てろよ>しかるべく
0560名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 00:06:07ID:rgUPXVobP
桃豚姫ってネカマだったの?
うえぇぇー
0565名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 00:34:32ID:AYn8kLVZ0
ベーナス ★タソなら何をやっても許す
0567ピーチ姫@『ワインレッドの心』 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2009/05/02(土) 00:39:50ID:cDAO/CYP0
∋oノノノハo∈
  从‘ 。‘)<お前らまとめてシバくわ!! >>560-564

         とりあえず地獄のシバキは確定と!
         ご愁傷様ですぽ〜〜。

         んじゃ、今日はとりあえず寝ます。
         お休みなさいですぽ〜〜。
0569名無しの報告
垢版 |
2009/05/02(土) 02:01:37ID:6+6xP2bE0
豚さん乙であります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況