また巻き添え規制????規制22ヶ月目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2009/04/28(火) 01:11:11ID:6R5EDo3l0
突撃荒らしは禁則事項です
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。 

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制21ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1240154510/

0852名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 23:42:26ID:xyhpmjmgP
聖飢魔IIが、来るぜ!!てのもあったよな
0853名無しの報告
垢版 |
2009/05/06(水) 23:55:20ID:WIOG9U4n0
おいおい
いつの間にかjcom規制されてるじゃねーか
0857名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 11:09:36ID:NIC2gy/wO
4時間ぐらい寝て起きたらPCが巻き添え規制だったorz
0859名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 11:38:30ID:92agSQW10
>>858
今回は割と書き込める時間長かったよね・・・OTL
0860名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 12:07:51ID:RTC9+PPy0
てす
0862名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 13:21:39ID:Xb2j6Dnu0
自宅も仕事も回線すべて巻き添え!
0863名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 13:29:29ID:XNu/4AGI0
VIP規制解除してよぅ・・・
0864名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 13:49:55ID:c79i+ybd0
test
0865名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 13:55:59ID:InsrfDRX0
なんかワザワザ巻き添えですって報告するの面倒だしな
0867名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 14:40:57ID:pjFfoHPP0
実は運営が最大の荒らしというオチ
0871名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:05:47ID:AxfuP4hM0
馬鹿じゃねえのplala今年もう3回規制されてんじゃねえか
少しは学習しろカス
0873名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:17:16ID:jv9GwON+0
かけるか?
0875名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:34:45ID:B/cOqIoEP
我慢出来ずにp2買ってしまった・・・
これで書けるかな?
0876 [―{}@{}@{}-] 名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 15:55:35ID:tALWWjbp0
この串も何時まで持つか
0881名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 16:18:51ID:Bd1ZQb8K0?2BP(103)
検尿で蛋白3になった俺に一言
0882fusi(ry[quest quest] ◆Fusi..EYEs
垢版 |
2009/05/07(木) 16:19:56ID:8YIUegac0
どどんまい
0885名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 16:36:13ID:nJwgS4kD0
P2さっきまで使えてたのに・・・
書き込み時にHTTP/1.1 400 Bad Requestと出て書き込めん
誰かわかりませんか
0887名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 16:52:25ID:bQgeFs/b0
復帰きたああああああああああああああああああああああああああああああああ
ありがとん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0890名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 17:07:37ID:3+7F19QzO
荒らしとかしてないけどOCNで規制された。これも巻き添え?
というかプロバイダ契約して2ちゃんに初めて書き込もうとしたときも規制されてた…
0893名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 19:04:49ID:giPzsq4e0
実況cと地下アイドルで巻き添え規制・・・
最近多すぎ・・・
0895名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 19:25:11ID:x1v9GNly0
実況に参加できないのはつらいが、前見たくいきなり全鯖じゃないだけマシだと無理に納得してみる。
0896440
垢版 |
2009/05/07(木) 19:47:12ID:ILHczZaIO
丸の内OCNだがまだ規制されてるぞ。どうなってんだよ…
0899名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 20:54:00ID:ZN7uTcWP0
KD***.ppp-bb.dion.ne.jpが巻き添え規制準備中…らしい。
0902名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 21:20:10ID:WVyAVYQu0
ここに来ても無駄なのに
0904名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 21:23:31ID:vTovvjK40
ホントもう国内サッカーだけは解除してくれ それだけでいいんだ 後は何にもしないから
0909名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 21:45:29ID:ul8A5n580
>>901
あああああああああああああああああああああああ
0910名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 21:46:38ID:QZLws84W0
馬鹿野郎・・・バカヤロウッdion!!!
0911名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 22:24:58ID:UaCAv37h0
vip永久規制になってるwwwwwwwwwwwwww
もう笑うしかないwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0912名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 22:25:01ID:RTC9+PPy0
てs
0917名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 22:40:39ID:UaCAv37h0
>>911
ああああああああああああああああよかったああああああああああああああああああああああ
0918名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 22:53:53ID:3QibzD3DP
木元「答えは海……!母なる海……!」
0920名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 22:55:39ID:PkcxiPoF0
またジオン軍?
0921名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 23:01:40ID:NX0uEq9A0
0923名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 23:05:34ID:Yw87gqka0
規制・・・
0925名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 23:11:42ID:RTC9+PPy0
かけてる
0926名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 23:13:09ID:giPzsq4e0
誰だよ規制かけてる馬鹿は。
とっとと解除しろクズ
0927名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 23:30:26ID:Nmnhz4x30
また巻き添え規制かよ・・・
勘弁してくれよぷらら・・・
0928名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 23:37:26ID:Yw87gqka0
俺今まで見ていただけなのに
規制かかってるんだが
勘弁してくれよ・・・・
鬱だ・・・死のう・・
0929名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 23:39:29ID:Y/tmTF610
何でucomってすぐ規制されてなかなか解除されないの?
0930名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 23:47:14ID:rLIkP6y2P
こんばんは。巻き添え要一です(´・ω・`)
0932名無しの報告
垢版 |
2009/05/07(木) 23:57:20ID:mlsa9HYl0
セリーヌ・ディオン
"ビコーズ・ユー・ラヴド・ミー"
0934名無しの報告
垢版 |
2009/05/08(金) 00:19:15ID:0JnlBxfT0
P2使ってヴぃpにかけねえええええええええええええええええええええ
0941名無しの報告
垢版 |
2009/05/08(金) 00:50:10ID:KUex3yLm0
規制されてる?
0943名無しの報告
垢版 |
2009/05/08(金) 00:53:56ID:BMU1KzhD0
ふざけんなOTTランドめ
0945名無しの報告
垢版 |
2009/05/08(金) 01:19:14ID:K7MbMIaz0
規制ばっかしてんな
カスが
0947名無しの報告
垢版 |
2009/05/08(金) 01:35:10ID:H5W7vdn/0
>>901
これって報告を見た感じP2使ってるように見えるんだけど、
全サーバー規制しても当人はP2で書くだけじゃないの?
というか規制する意味あるのかな・・・
0948名無しの報告
垢版 |
2009/05/08(金) 01:36:41ID:a8m31R820
規制したらdion軍が騒いで楽しいじゃん
きっとそんなもんだろ
0949名無しの報告
垢版 |
2009/05/08(金) 01:38:01ID:3ipl6yB1O
OCN丸の内いい加減にしてくれ…。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況