X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★206
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆RaB/mEYXkE
垢版 |
2009/10/29(木) 19:07:29ID:QVXcKp9mP?2BP(845)
■ お約束

 ☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記A0.に目を通しましょう。

A0. 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki


■ よくある質問

Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、
    『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yutori7.2ch.net/accuse/
   
Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ 

 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

■ 前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★205
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256272898/
0648名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 01:22:52ID:rAB6a7muO
東京ケーブルネットワークは何時になったら転載してもらえるんだ
0650名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 01:33:47ID:Rx/vXFwjO
2009/10/30(金) 21:03:11 ID:lBifr6jf0
現在 規制解除実施  確認済
 ppp.dion.ne.jp
 ppp-bb.dion.ne.jp
 zaq.ne.jp
 ppp.dion.ne.jp
 ftth.ucom.ne.jp
bbexcite.jp
 wakwak.ne.jp

報告人作戦返答処理スレッド★11 (91)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1256579486/ よりコピペ

これらのプロバイダの方は規制解除されたのですか?
0651名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 01:35:24ID:qdiXu7v00
>>646
ファイルが壊れたww
よっぱれっててちゃんとやるのめんどいから寝るw
0652名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 01:38:49ID:RXOl0VGV0
>>651
バイナリの長さ変えてないよね?
CRCがない限り、バイナリの長さを変えずに置換すれば壊れないはず。

あとこんなページもあった

プレゼンテーションからの個人情報の削除について
http://office.microsoft.com/ja-jp/powerpoint/HP030891801041.aspx
プレゼンテーションから個人情報を削除する
http://office.microsoft.com/ja-jp/powerpoint/HP030884821041.aspx
0653名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 01:43:54ID:qdiXu7v00
>>652
変 え たwww
やった後に気がついたwww

やり直すのめんどくせから明日気が向いたらやるw
だれかネタとして作りたければ作ってみてチョw

やろうとしたのは

削ジェンヌ▲ ★ ←ひんぬーかわいいよひんぬー ←俺ら                 タラコ(欄外)

これだけだからw
0654名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 01:59:11ID:9XyoeEwA0
>>651
OpenOffice.orgを駆使するのもダメか?
0655名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 02:02:34ID:lV2Qx+Jt0
ズコー
0656名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 02:55:54ID:qFJy1AoO0
580 名前:081 ◆AOIMAD.NZM @自動焼人 ★ メェル:sage 投稿日:2009/10/30(金) 01:08:42 ID:???0 BE:1188922188-2BP(931)
今回の一連の流れについて

一点目
削除要請板での作業トリップをつけた書き込みは、
明らかに妨害行為でありボランティアの信用を貶める行為であり弁解の余地はありません。

二点目
その後、その点を指摘されていたにもかかわらず、BBMの作業を続けたことは、
一点目の重要性を理解しない浅はかな行為です。

三点目
その後、ν速でのスレ立ては、一点目、二点目を広める行為であり、
一度ならず二度もその信用を失墜させうる行為を行ったことは弁解の余地はありません。

四点目
すでに説明の怠慢による作業アカウントはく奪などで
注意を受けているにもかかわらず、今回の広範囲に及ぶ影響を与え、
ボランティアの信用を低下させる行為を行ったのは、誠に遺憾です。

結論
アカウントの即時はく奪は妥当であり、それに対する弁解をどれだけしても
以上四点の行為を弁明できるはずもなく、
さらには、今後気をつけるといった発言も、複数回にわたる問題行動で
もはや意味をなしません。

まとめ
今回の件で、多くのボランティアに迷惑をかけたことを、謝罪します。
今後は、通常の名無しでの活動に専念し、ボランティアの作業を通じて
失った信頼を回復するため、活動していく所存です。

スレ汚しすみませんでした。
0659名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:11:50ID:EZaKMWNSP
間違っているとは思えない
しかし、いい加減そこらじゅうにコピペやめれと言いたい
何がしたいんだ。コピペして
0660名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:12:59ID:tuR2YIt5P
ジェンヌタンは実際のところ巨乳なの貧乳なの?気になって眠れないよ
0662名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:16:26ID:tuR2YIt5P
すごいショック。ショックで眠れない。
0672名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:37:02ID:yF9Vhx6uP
 
0674名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:39:23ID:GQ+noGCxP
単に馴れ合いしたいだけのクズばかり集まってきてるな。
0677おはよう〜♪
垢版 |
2009/10/31(土) 03:46:44ID:pJ4HvhQW0
何で要請板規制関連詳細求むの教えてくんは途切れたの?
教えて君の特徴
※マルポ
※何処の板で質問したのか分からんようになる

ぢぇんぬさんへのごますり連中が多すぎ きもい

よく寝たので台風一過状態を生で見ないですんだ。本日快晴のもよう。お星さまイッパイ出てたから外にお洗濯もの干してきた。
そば慈慈plalaは規制中?
人権板にイッパイ釣りレスしたったのに。。。いずれも毎度の粘着レスがなかったという珍しい現象。2ちゃん始って以来初体験。
0678みお ◆MIOMAN.PGY
垢版 |
2009/10/31(土) 03:47:37ID:OX5suzQB0?PLT(23577)
雑魚ってもうこのスレにはいないのか?
0679名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:48:18ID:7iK4xuzN0
test
0680名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:49:29ID:pJ4HvhQW0
>>678
このスレでのくれくれが許されてるのはみおまんだけだというレスしてたのは読んだ。
それが雑魚さん。

0682名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:52:59ID:qdiXu7v00
>>677
ぢぇんぬさん                  きもい

                  生で見ないですんだ。          お     ッパイ出てたから          干してきた。

         パイ釣りレスした  のに。。。                     なかった                      初体験。



ごめん、よくわからない。
0683名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:53:27ID:pJ4HvhQW0
雑魚さんとは違う別人かも?思い込みだからスルーで♪

http://img.2ch.net/ico/u_ame.gif このアイコン欲しかったけど5,000モリとか9999モリだとか高いのんばっかしやったから諦めたのは遥か遠ぉ〜〜〜〜っい昔
0684名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 03:55:48ID:pJ4HvhQW0
なんで私にあんかーが付くのか?全くわからん鬱陶しいからやめてネッ♪

今から韓流スレ未更新連続板巡回  ごきげんよう〜♪
0686名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 04:59:53ID:ZTTz1K8o0
>>677
> そば慈慈plalaは規制中?

かわいそうに基地外婆は早朝からまた見えない敵と戦っているようだが、
そんなババアの脳内の仮想敵はここの連中にはわからないし何の関係もない。
0688名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 06:22:39ID:pJ4HvhQW0
             AA(略)

            Now Hanging ......

          人生を終了しています......
0689名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 06:41:32ID:ZTTz1K8o0
ついに永眠とは喜ばしい限り
>町会費未納統失婆
0690 [―{}@{}@{}-] ◆IAFkofIiDhsb
垢版 |
NGNG
お〜はよ〜で〜すよ〜(笑)

>>678
このスレは雑魚さん立てたみたいね♪
0691 [―{}@{}@{}-] ◆IAFkofIiDhsb
垢版 |
NGNG
>>683
おばちゃん最近寝坊し〜ませ〜んね〜♪

やはりフォ〜ムからは規制中でも書けるらしいで〜すよ〜(笑)

規制中ホストからのフォ〜ム投稿たくさんあるのIEから見たら確認出来たです〜(笑)
0692名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 07:43:49ID:VTldrPqhO
>>677
ジェンヌの大量規制のおかげじゃないの?
そば慈慈以外の2ちゃんのコピペ荒らしも少なくなってる気がする
0694名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 08:14:31ID:pwhKQwea0
脳内仮想敵そば慈慈が規制されて有頂天になってますが〜
ババアの町内会費はまだ支払われていません〜
パチスロ代と反日ドラマ費用を削ってさっさと払ったらいかがですか〜?

あっ、反日行為、売日行為のためにやめられないんでしたネッ♪
0695名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 08:51:32ID:u6qNNMB7O
今回テレビ局が規制になったと聞いたのですが本当ですか?
0696名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 09:24:07ID:+5N4VsjIO
今回の岡田スレ関連で巻き添えくらってるOCN利用者ですが
レス番121の自動保守の直前でレスしてるehime.ocnが規制に入ってないのは何故ですか?
それと現時点で三重、富山、滋賀の3つしか処理されてないのは何故ですか?
0697 [―{}@{}@{}-] ◆IAFkofIiDhsb
垢版 |
NGNG
>>696
めんどうだから警告以前のバカについては放置されただけだろ(笑)

規制する方も 楽じゃないんだぜ(笑)
0698名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 10:33:01ID:pJ4HvhQW0
>>691
フォームからは投稿可能 要請板。
削除整理板は直接投稿可能なのかも?未確認

削除要請@2ch掲示板
http://qb5.2ch.net/saku2ch/index2.html
>☆ 次の項目は専用スレッドがありますので、そちら↓でご依頼ください。
>
>■ 荒らし依頼(個人サイト・メールアドレス)  ■ 電話番号(電話番号)
>■ 差別・蔑視(地域や人種などの差別)  ■ 過去ログ(倉庫落ちしたもの)
>
>これらは、フォームからの投稿はできません

◎スナワチ投稿不可能

■ 過去ログ削除専用 ■
■ 電話番号 削除専用 ■
■ 差別・蔑視 削除専用 ■
■ 『2ch外への荒らし依頼』 削除専用 ■
0699名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 10:35:26ID:pJ4HvhQW0
>>696
2ちゃんねる★さんよりも若いres番号だったのでは?
0701 [―{}@{}@{}-] ◆IAFkofIiDhsb
垢版 |
NGNG
>>698
それは数ヶ月前からわかってる事でしょ(笑)

昨日も確認済み!

テンプレどうしろこうしろって話なら 前にも書いたとおり テストスレでもココでも完成形にして貼ってといってるし

その4スレに規制中でも書けるようにしろ とか 要請板の案内を変えろという話なら

規制中ならフォ〜ムから板ごとのスレへ依頼したらいいだけの話で それが可能か不可能かの答えが>>691だから

必要ないよね(笑)

というかオレには出来ないよ〜ん(笑) 

どうしても必要な事ならば 運用情報板とか批判要望板へスレ立てして お願いしてくださいみてで〜すよ〜♪

要請板の事なので それが大事な事なら 通らない要望でもないと思うです!
0702名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 10:43:14ID:pJ4HvhQW0
ものすごく自分が誰なのか!!!というのを当てて欲しそうな書き込みを3度(2回は私に向けてのres)やっとったから貼っといたった
堺市長選挙総合スレッド
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1252875543/191 たぶん間違いなく!!歓びはるとおもう
0703 [―{}@{}@{}-] ◆IAFkofIiDhsb
垢版 |
NGNG
>>700
> wakwakユーザーさんがスレ立てられなくて困っているようですぅ〜♪

そこのサーバはスレ立て困るよね(笑) 

苦労して立てても すぐに埋め立てられちゃうし♪

wakwak逝ってくるね〜(笑)
0706名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:07:42ID:EZaKMWNSP
誠に遺憾ですとは政治家も使ってるよ
0707 [―{}@{}@{}-] ◆IAFkofIiDhsb
垢版 |
NGNG
>>700
wakwakスレ立てだ〜めで〜した〜(笑)

悪〜しか〜らず〜です〜みま〜せん〜(笑)
0709名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:12:04ID:NuPQK63U0
おい早く直せよカス
どこかの国と一緒で自分に都合の事しか許さない
ゴミ以下だろお前らまじでうざいごみむしはやくなおせ
デブなだけで巨乳とか言ってる勘違い女を必死に持ち上げる仕事は疲れた
0710名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:12:41ID:GQ+noGCxP
>>706
自分は悪くないけど結果として他者に迷惑をかけた → 「誠に遺憾です」でOK

自分が間違った事をして他者に迷惑をかけた時に使うと「俺は悪くねえ!」って逆ギレしているに等しくなる。
自分の過ちを認める場合は「誠に申し訳なく存じます」あたりが精いっぱいの表現。
0711名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:14:27ID:+5N4VsjIO
>>699
ご指摘の通りみたいです
その警告レスの前と後の違い、規制あるなしの違いがどこにあるのか
巻き添えの立場としては納得がいきませんが状況は理解しました
出来れば>>696のもう一点目の処理の進捗に関する質問もお答え頂ければ幸いです
0712名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:16:54ID:i7Z75tD+0
>>711
サクサク処理されないのが通常ですから、まず確認してね
ISPに連絡するのは順番にやられてます
報告するひとの都合だから
0714名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:24:44ID:pJ4HvhQW0
>>711
容赦なく切り捨てするのはヒト科のすることじゃない。誰しも過ちってあるから。

>出来れば>>696のもう一点目の処理の進捗に関する質問

雑魚さんからのお言葉を待ちませふ。「進捗」私、読めんから意味分からん。音読してくれたら耳年増だから意味分かるかも
0715名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:27:09ID:pJ4HvhQW0

      _,,,
     _/::o・ァ >>707おちゅん
   ∈ミ;;;ノ,ノ
     ヽヽ
0716名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:29:30ID:pJ4HvhQW0
>>710
>自分は悪くないけど
そういう態度で使われると結構むかついたりするかもね?

悪くなくても自分も!悪かったというパフォーマンスが出来る大人にならなきゃならない。
あたしにゃ無理だけど。
0718名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:35:57ID:pJ4HvhQW0
2ちゃんねる★さんの注意は消えてしまったの?確か120番ぐらいだったか?三桁のレス番号??

38 名前: 真夜中の案内人 ★
39 名前: 真夜中の案内人 ★

連続だから知らなかったでは済まないね。
0720名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:40:36ID:pJ4HvhQW0
>巻き添えの立場としては納得がいきません

たぶん根本的に物事の受け止めかたが違ってると思う。
私は「あらぁ〜あたしじゃなかったのかぁ〜ラッキー☆」そない思うし…

どうせ巻き添え食らうのだったら同じISP利用者全員仲間になろうよ~♪と思う。
0723名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:53:47ID:OsBn55cq0
整理板の連絡・報告でやんちゃしてる子たちにもお灸据えてあげていいんじゃないかなぁ
0724名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 11:56:21ID:PoTPg8RA0
アクセス規制で書き込みできなくなりました
アクセス規制の告知はされるのですか?
されるとしたらどこでされるのですか?
すいませんが教えてください
0726 ◆eIAB.d6TxyN2
垢版 |
NGNG?PLT(33336)
>>696
> それと現時点で三重、富山、滋賀の3つしか処理されてないのは何故ですか?

何の話かよくわ〜かり〜ませ〜んで〜す〜みま〜せん〜(笑)

>>1-2を全部読んでくださいで〜すよ〜♪
0727名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 12:41:00ID:dGuKtA+9P
こんにちは♪
年に1,2回巻き添えになっているのですが、
関係のない板まで書き込みできなくなるのはどういった
理由なのでしょうか。
荒らしさんが書き込みしている板や関連板だけを
規制することは管理上難しいことなのでしょうか。
0728 ◆eIAB.d6TxyN2
垢版 |
NGNG?PLT(33336)
>>727
>>1のA0.のリンク先で規制関連の部分を探して読んでみてく〜ださ〜いで〜すよ〜(笑) 
0731お疲れのところなんなんですが!!!
垢版 |
2009/10/31(土) 13:09:27ID:pJ4HvhQW0
今回のはイレギュラーみたいなもんやから通常と違ってるのね?
冷静さが失せてしまってないかな?
>>2
>通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
> http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

※全サーバ規制の場合、発掘現場案内スレから規制情報板に転載されていきますので全サーバ規制の転載依頼はしないでください。

>全サーバ規制の転載依頼はしないでください。
報告人作戦本部スレッド★37
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1251065193/587
>以下案件について通報メールを作成したいので
>YahooBB (softbank) 規制 No. 7
>http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1241660530/
>に転載をお願いします。
””””””””””””””””””
0732名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 13:10:02ID:aB0zEAiy0
>>727
オマエんちの前で野糞してるオヤジが居ても「あー辛くて我慢できなかったんだなー」って一回ぐらい見逃してやるだろ
でもさ、毎日毎日ウンコしやがったら通報するし棒持って追い掛け回すだろ
で、たまたま野糞オヤジと人相風体が瓜二つだったのが規制に巻き込まれた被害者で
「犯人が捕まるまで捜査にご協力下さい」って感じ
0733名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 13:13:24ID:pJ4HvhQW0
>>723
IEでもっぺんちゃんと読んだらどない?

http://qb5.2ch.net/saku/
特に削除要請板では板の性質上
.                    「2ちゃんねるに対する迷惑行為」として
.                                             規制が行われる可能性があります
0738名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 13:59:54ID:OeH7fNsQP
ババアの糞つまらん無駄レスより面白いし見易い
0739名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 14:01:37ID:TB8ko98d0
>>727
その「巻き添え」という被害者意識を捨てなさい。
「連帯責任」って言葉知ってますか?
あなたは同じユーザー仲間の暴走を止めるために何かしら行動しましたか?
0741名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 14:08:32ID:rUY/1Wj2P
通常規制の巻き添えで、連帯責任もへったくれも無いでしょ

次の方、どうぞ。
0742名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 14:18:02ID:pJ4HvhQW0
>>703>>707雑魚さん
別の人物が立てて下さいました。ご協力感謝です♪
0743名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 14:23:13ID:TB8ko98d0
>>741
同じプロバイダーの仲間が悪さしたのを見て見ぬふりしたのは事実でしょ。
そりゃ狼藉した本人が一番悪いけど、ユーザーにも責任の一端はある。
0744名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 14:25:59ID:regx4+ut0
>>743
書き込みを止める手段が無いじゃないか
書いてても読まないんだからw
0745名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 14:26:24ID:YdT1jVHRO
>>743
たとえばどうしたらその荒らし行為を未然に防げたか教えてくださいな
予告もなしにいきなりやられたら防ぎようがないと思うのだけれど
0746名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 14:27:31ID:9RbyciKQP
見て見ぬふりwww

もともと見てねえよwww
0748名無しの報告
垢版 |
2009/10/31(土) 14:27:41ID:zG3FXkXX0
たんに2ちゃんねるは、そういう規制方法を取ってるだけの気もな。
●やp2・・・お試し●つう抜け道(規制回避方法)もあんだから規制がガマン
出来ないんならそういう方法を使うのがベスト。
もう2度と、規制情報覗きに来る必要もなくなる。
自分でおいたしなければだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況