情報システム板(http://science6.2ch.net/infosys/)における、
「まあ、スキルのある外注要員が設計とか実装とかいった…」の定型文章コピペを
主に東芝ソリューションのスレに集中して貼り付ける荒らしを報告するスレです。

a) 投稿内容
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1256020446/8
> 8 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2009/10/21(水) 12:55:06
> >まあ、スキルのある外注要員が設計とか実装とかいった
> >まさにシステム開発の技術力を発揮して
> >>本気出す
> >と、とたんにTSOL社員にとっては
> >>足手まといになる人
> >扱いされてしまうという、そういう光景はどこのPJでも見られるけどなwww
> ま、それだけなら、まだましだけどね。
> 足手まとい扱いされて、
> クビになって、
> お金請求しにいったら、
> ウザがられ、メールでしたが、
> ウザがられ、挙句の果てに、
> それだけで、飽き足らず、
> 賠償金400万円近く
> いわれて人もいるみたいだし。
> ま、間の会社が請求したんだろうが。

b) 規模頻度
  最大 約10レス/時間

c) 爆撃範囲
  大多数は情報システム板の東芝ソリューションのスレに集中
  【TSOL】東芝ソリューション part4
  http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1256020446/

d) 継続性
  初出は2009/10/19、11月はほぼ毎日確認

◆報告の注意
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0
・書式を合わせて報告して下さい。フォーマットに沿っていないと原則スルーです。

◆書式
・最新の書式はwikiを確認してください。
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B3%C6%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0%A4%CE%BD%F1%BC%B0
・書式4推奨。
・時系列で報告して下さい。
・曜日表示は消して報告して下さい。
・報告1レスあたり、指定するURLは10個程度迄、それ以上は分割して下さい。

◆お役立ちツール
・ものすごい勢いでIDとかをまとめるツール
 http://houchi.net/2ch/adabuse.php
・あなたのお好きにまとめtool
 http://halcyan.30.kg/myscan.php
・まとめツールのソートツール ver.alpha stable
 http://houchi.net/2ch/abuseresort.php