>>90
一々示すのは時間の無駄だからしないけど、過去の自治スレとか点呼時の会話とかを
漁って必死チェッカーとかを併用して調べてみたら?気のせいじゃあ無いと思うけどねー
お前が示した「単発」も雑談もしてるとかいう点呼だけ参加者もそこで実況していない事は変わらない
実況板は放送後に雑談だけする為の場所じゃないって何度も言ってるのが理解できんかね

> 元の実況スレの住人の多くからのそういう声に配慮してのことだろ?

その元の実況スレで「多くの人が反対してた」とする証拠を示してくれる?

> 最終回が終わって雑談もされずに余ってるスレで点呼することがどう不快〜
> 〜それこそスレの私物化であって

実況板は実況する為の場所であるのに、一部の

「実況板のスレッドを実況以外の用途に使いたい身勝手な人」

の都合で、自分達が実況してた場所だとそこの雑談の邪魔になって、文句言う人も居るから、アニ特ならば
「雑談もされずに余ってるスレ」があるからと、自分達は実況すらしていなかったその「余ってるスレ」に誘導して、
集団で突撃して点呼を強行して「余ったスレ」を雑談と称して埋め立てるのは「我侭な理由」じゃないんだw

容認派が多数なら、実況スレを特定の人達が実況と無関係の目的を達成する為に使っても私物化ではないと?

凄いねー!
で、普段アニ特では一切実況しない癖にそういう目的だけに使う奴等は不快だと言ったら、
俺がアニ特のスレを私物化してる事になっちゃうんだーw