>>90
> 保守は荒らしだが、「ほしゅ」と書いて保守の意思表示でもしなければ、
> 書き込みが保守なのか通常のレスなのか判断は難しい。

つまり、荒らし報告されるのを逃れる必要があるから態々そんなことしなきゃならんのですねw
実況板で何で保守する必要があるの?通常のレスに見せかけた保守でも、実況板という
特徴から不自然な時間帯のレスは実況とは無関係である事は明白なんですけどねw

実況板では、アニメ関連に限って、点呼とか長時間雑談とか、とっくに実況終わったスレの
長期間保守とかスレッドの乱立とか不思議な事な事よく起きるよねえw
どこかオカシクなってる人が集中してるのかも知れないねー

>>91
日本語でおk
俺は実況してた頃は殆ど雑談しなかったし、通報もしてないし、黒IDの人とも違うよw

>>96
実況板の使い方として間違ってると思う事声に出す人は君にとっては荒らしなんだねw
アニ特板の自治スレが機能不全に陥ったのは、君みたいに自分達の都合の良いように
使いたいだけの人が多くて必死になって押さえつけたからなんだろうね

>>98
工作(笑)
俺にはお前の方が工作員に見えるわw

さすがにアホらしくなってきたので、俺のレスに反応しても以降はレス返さないのでそのつもりでヨロシク
被報告者さんと思われる点呼大好きな人、迷惑だと思う少数派?な人、お互いに工作(笑)活動頑張ってね!

さて、今後は実況と同じくROMに戻って、報告主さん&工作員?さん達の戦いを見守る事にしますかね