>>79
>>78で、「雑談どうこうとかこのスレの趣旨と関係無い事例に逃げるなよ」と書いたの見えないの?
お前の言い分だと、実況のレスにアンカつけるの行為がほぼ全て雑談になる
野球中継の実況だって、解説者やゲストと雑談したりするだろう?
スレッドの趣旨に合った番組放送中ならば実況する対象があるし、それに対して付けられたレスから派生したレスがあっても普通
例え、そればかりになる人間が居ようがおかしなことではないし、何を持って迷惑行為とするのかわからないね
そして、何故、実況中に雑談=埋め立てと論理が飛躍するのかも理解出来ない
一方、例の点呼行為は、一体何を対象に実況して居るのかね?
しかも、何故、自分達が実況していた場所で無い所に突撃するのは何故なのかね?
ちなみに、放送後に何時までもだらだら雑談する行為については俺は埋め立て荒らしだと思うよ
だが、何度も言うがそれはこのスレで扱う事じゃない
> 埋め立てってのは機械的な投稿であって初めていえるんだよ
>
> 埋める為のレスだとしても、自分で入力した言葉である以上は報告案件ではない
> これは2ch共通
> 保守も同じ。会話していれば報告案件ではなくなるでしょ
このスレ見てみ?
★091101 複数板 「最後のレスを馬鹿にしようぜ」VIP突撃荒し報告スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1257005253/
最後のレスにレスアンカつけて馬鹿にしてるだけだけど集団突撃行為として荒らし認定されて規制発動してるから
報告内容見れば分かるけどレス内容もバラバラで一見すれば会話に見えるけど、それでも突撃で荒らし認定だから
つまり、突撃だけでも荒らし、しかも点呼は「ここにアンカつけてください」ってレスに機械的にアンカつけてるだけ、余裕で埋め立て
点呼行為してるその時、何処のチャンネルで放送中の何を実況しているの?それはスレッドの趣旨(○○実況スレ)に則しているの?
って質問したらマトモな答えすら出せないだろう?
勘違いしてるかも知れないから言っておくけど、俺はこの報告主じゃないよ
俺が報告するならば、>>29-51は除外するし自分の報告内容にケチつける訳が無い
探検
★100321 複数 レスアンカー"ノシ"等 による実況スレ集団埋立荒らし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
82名無しの報告
2010/03/26(金) 00:00:11ID:D+DKO+j70■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 悠仁さま、筑波大学附属高校を卒業…4月から筑波大生 車で通学?それとも下宿? [おっさん友の会★]
- 【MLB】ドジャース始球式に抜擢された上原浩治「たくさんの苦情、文句が来てます」 [ネギうどん★]
- 竹中平蔵氏、立憲民主党の食料品消費税ゼロ案に持論を展開「日本は税負担が少ない国」「インフレ率が極めて低い」 ★2 [樽悶★]
- 【JA全農】「備蓄米」明記しないよう販売要請へ 取り合いになる可能性懸念 “スポット価格”は依然高止まりか ★3 [牛乳トースト★]
- 【関西】「年いったらすることない」不法耕作者が河川敷で作物育てる『ヤミ畑』国交省の指導にも応じず [七波羅探題★]
- 【立花孝志】「もう街頭に立てない」頭部の傷痕公開 攻撃は2回だった! “無反応の他党”に不満も ★6 [煮卵★]
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第1日目★1
- 🏡
- 【乞食速報】ハーバード大学、年収3000万以下は全員学費無料へ ジャップは全員無料! [918057362]
- 【マモノ甲子園】 第97回選抜高等学校野球大会第1日目★2
- たしかに最上あいさんはツケ払いも借金も返さないで逃げ回る癖があったけど惨殺されて蹴っ飛ばされるほどの罪じゃないよな [617981698]
- ●しぐれうい☔ガチ恋スレ︎💕︎︎💕︎ ★4