>>130
申し訳ございませんでした。言葉足らずでした。失礼いたしました。
マルチポストのコピペは意味がないということが言いたかったのです。

> つまり口を封じろと言う訳ですね。

これは違いますよ。政治に関する議論は大事なことです。どんどんするべきだと思いますよ。
政治に関することでしたら政治板やそういった関係の板で議論すればいいと思いますし、議論はいいことですので気にせずすればいいです。

> 先日も国内旅行板で「高速は全部無料になる筈だろ?何で値上げなの?」
> これだけ書いただけで、無職のひきこもり。税金払え、ネトウヨ乙と決めつけられましたよ。

これは2chですのでスルーしておけばいいのですよ。人を煽って楽しんでいる人も多くいますので。
全部真に受けて譜面通りに受け止めたりせず、スルーしていればいいんですよ。気にしてたらダメですよ。あくまでも2chですからね。

> 私は毎日の通勤時に高速の通勤割引を使ってます。会社も通勤費の中に組み入れて支給してくれますからね。
> 民主党政権下では高速は無料ですよね。無料どころか値上げって何ですか?
> 地元で当選した民主党の先生も、その話になると話題を反らすのに必死だし。

こういったことはもう政治議論になってしまいますので、板違いです。

> > 無意味なことはやめましょうね。皆さんに迷惑かかりますので。実際多くの人達が規制で困っています。
>
> だったら書いておけばいいんですよ。雑談でも政権批判は一切認めないと。

いや、言論統制などはしない方針だと思いますよ。そんなことしたらますます住人さんの不満が溜まることですからね。

> でも私は一切コピペはしないので規制しようがないですよ。一回毎に自分の言葉で紡ぎますし。

コピペはしていない方なのですか。巻き添え規制の方ですかね。
それでしたら大変失礼なことを言ってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

ですが、そういった議論でしたら板違いですのでここで言っても逆に規制が長引いてしまうかもしれませんよ。
皆さん作業が非常に忙しいのですからね。こちらに移動して質問してみるのも良いかと思いますよ。
よろしくお願いいたします。

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★233
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1270717183/