投稿例1
ホタルイカが安いじゃなイカ!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1269647000/1
>1 名前: マイクロシリンジ(東京都)[] 投稿日:2010/03/27(土) 08:43:20.26 ID:4eI/Ddbu ?PLT(13780) ポイント特典
>http://img.2ch.net/ico/anime_giko11.gif
>ホタルイカシーズン到来=富山湾産、やや安値−築地市場
> ホタルイカの定置網漁が富山湾で活発化し、昨年よりもちょっぴり安く出回っている。
>これから4月にかけて漁は本格化することから、濃厚な春の味覚をさらに手軽に味わえそうだ。
> 産卵のため、春先に富山湾へ来遊してくる群れを狙い3月1日にスタートした定置網漁は、
>今年もおおむね順調な滑り出し。東京・築地市場(中央区)では3月下旬、同県産のホタルイカ
>(ボイル)の卸値が、約400グラム入りのトレー1枚当たり700〜1000円ほどと、昨年に比べ
>やや安値で取引されている。
>烏賊ソースhttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100327-00000016-jij-soci

投稿例2
迷い込んだ猫でショート?鹿児島市立病院で1時間半停電
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1270595452/1
>1 名前: シール(dion軍)[] 投稿日:2010/04/07(水) 08:10:52.55 ID:8YfL+Ua7 ?PLT(13780) ポイント特典
>http://img.2ch.net/ico/anime_giko11.gif
>猫でショート?鹿児島市立病院で1時間半停電
> 鹿児島市立病院(鹿児島市加治屋町、上津原甲一院長)が3月31日夜、約1時間半停電した。
>
> 停電発生とほぼ同時刻に、地下1階の電気室から「ボン」という大きな音がし、猫が飛び出して
>きたのを職員が目撃。迷い込んだ猫が6600ボルトの高電圧がかかった電線に触れ、
>ショートしたのが原因とみている。
>
> 病院によると、すぐに自家発電に切り替わったが、コンピューター断層撮影装置(CT)などの
>大きな電力が必要な医療機器が使用できなくなったため、救急搬送の受け入れを停止した。
>入院患者463人に影響はなかった。
>http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20100401-OYT1T00627.htm?from=top