X



また巻き添え規制????規制43ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2010/04/29(木) 21:10:46ID:YVl8PBew0
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
もう一度みんなでよく理解しようね
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。 

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制42ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1270814100/
0303名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 00:04:51ID:qVmnu4hA0
10年近く2chやっててはじめて規制された。身に覚えがなさすぎるw
こんなド田舎のドマイナーなケーブル回線で寒いことしてんのは誰なんだ
0304名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 00:11:28ID:JXjpXQww0
とにかく、運営は2chからアングラ色を一掃したいんじゃね?
そうすれば、ついったーみたいに浜崎とか鳩山がレスしてくれるかもしれないしさw
0305名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 00:13:41ID:3Uw1Emwx0
2ちゃんはアングラでも何でもねーよ
ただの掲示板だ
そんな誤った認識の利用者が多いから規制されるんだろうが
0306名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 00:15:58ID:EfNFIlq80
無理だろw
一部のモペキチみたいな荒らしをいつまでも飼ってるし
今回みたいにアホが暴走して板違いの実況をやり続けたりするし
正直利用者のモラルが向上しないとどうしようもない
0307名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 00:18:08ID:anMio1Q70
572 :ちきちーた ★ [sage] :2010/05/05(水) 23:58:28 ID:???0
●+焼かれた串は書けなくしますー
ついにこの日がきましたね、
よく10年もがんばった。

だってさ
0309名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 00:22:42ID:I3WLMEKS0
2ちゃんはアングラサイトじゃない。ただの暇つぶしサイトだ。

つーか全板全スレに「●お試し」うんたらのしつこくて目障りな宣伝のスレ立てておいて
また規制って・・・・・

何がしたいの?
0310名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 00:29:23ID:ia+t8vYHP
vectant書き込み規制は我慢するとしても、ぼぼんとかマジやめてくれよ。
専ブラで読めないならモリタポ買っても意味無いじゃん


0311名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 00:49:37ID:nmfIUhgS0
荒らしてないのになぁ
また書けなくなったわ
0312名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 00:51:13ID:NBbvhdhB0
アニソン?意味不明ww
いくらGWだからって暇人すぎるだろww
0314名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 01:14:32ID:mOnH1vOK0
読むだけならそれこそ適当な串させばいいんじゃないですかねー
0315名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 01:28:21ID:OP8Bc4ys0
ひろゆきが居なくなって、今の運営なんか単なる事なかれ主義者ばかりでしょ
規制で誰もいなくなっても、そんなのは関係ない
問題が起きなければそれでいい
0316名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 03:03:49ID:+24xCpxM0
>>315
それ思った。
今後ゆーっくりと廃れていって、
運営もさすがにヤバいと気付いた時にはあとの祭り
となるんだろうか・・・

予告なしに突然長期間書き込めなくなる掲示板ってなんなんだ?
自分のレスに返答がきてるのにお礼も煽りも書けない。
そりゃ2chに愛着ある人以外が離れていくのは無理もない。

twitterもmixiも良いが名無しで書ける2chもやっぱり良い
0317名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 03:06:57ID:g5RkZdgy0
取り返しが付かなくなって慌てるってのが想像できないんだけど。
もう切り盛りするのが嫌なら閉鎖したら?って感じだ
0318名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 03:37:38ID:97qmycLJ0
>>315
裁判を無視できる程、ひょうひょうとした人間は
世の中にそんなにいないだろ
0319名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 06:16:43ID:E53Rmk0T0
運営の中の人なら養護するのも理解できるが
馴れ合ってる人、取巻って何のメリットあんのか全然ワカラン
「俺、○○組の幹部と知り合いなんだぜ!スゲーべ?」みたいな感覚?
ものすごくダサイんだがw
0320名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 07:49:34ID:A+px0fve0
規制受けた奴は回線乗り換えたりしてんのかな?
一向にバカが減らないねぇ
0321名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 07:53:55ID:c2oqZS8x0
規制なんてその場限りだぞ、ISPも2chの嵐ごときで強制退会とかにしないし
同じ奴が繰り返し嵐てるのが実情じゃね、半固定IPのISPで再発とかって良く見たら以前のIPと同じだったりとかあったし
0322名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 08:05:12ID:lAPreZYY0
荒せば荒らすほど鼻が1度ずつ反り返ってブタ鼻になる呪い
0323名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 08:11:14ID:9cv9wXcpP
なんかマジで人がいないんだけど
GWっていつもこうだったっけ?アニソン三味疲れか?
0324名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 08:13:14ID:bZtTJw230
おいVectantのDenyってどうなのよ
ホスト名で焼いてくれ、IP範囲はやめてくれ
0325名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 08:25:17ID:54ssMvLh0
アニヲタってあんなにキモかったんだ
知らなかったよ…
0326名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 09:55:02ID:OP8Bc4ys0
絶対的人数が減ったことより、面白い話題を提供してくれる各業界の中の人が
みんなwitterへ流れてしまい、誰もここに来なくなったのが寂しい・・
0327名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 10:18:48ID:U3eyLtDt0
>>326
もう2chも終わりのときを迎えてるみたいだな
日と減りすぎ
0328名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 10:34:28ID:bbPdj4ETP
まだ、情報源としては使えると思うけどなー
政治とかはともかくとして
0329名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 10:39:57ID:3xAh3j0A0
自作PCについてはまだここが一番かな
でもその他はもう用がなくなってしまった
0330名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 11:46:08ID:+VNKWoYUP
ここで情報拾ってる事が多いからなくなられると困るなー
ツイッターやミクシィでは欲しい情報が落ちないので

絞込みなしよりも全板規制がきっついわ
どこが爆撃元かわかってるはずなのに板別にするのってそんなに難しいことなのか?
0331名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 11:49:34ID:IlBECqGe0
難しいというより、ひろゆきも一人で降りたしボラのモチベの減退が著しいんちゃう?
言い方は、悪いけど今残ってるのは逃げ遅れた貧乏くじ引いたみたいな面もあるかも。

2ちゃんは、ひろゆきとゆかいな仲間達のやってる掲示板だったのが(ry
0333名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 11:56:27ID:IlBECqGe0
ムノーだと思うなら自分で変えてね。

と言われるのがこれからのトレンド・・・かもw
0334名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 12:27:27ID:IyrNKpl60
解除きたけど過疎すぎでツマンネ
もう終わったな
0338名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 12:57:18ID:ah8bi5xG0
DIONですが、ずっと巻き添えで10日間くらい書けなかった。
さっきから書けるようになったけど、学問板では書けません。

学問板でも解除してもらえませんかね?>管理人さん
0339名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 13:00:07ID:K4GDJo2D0
書けなくてもいいから、せめて読み込みは許可してくれw
0340名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 13:22:30ID:L5sCM5qz0
常駐スレが過疎ってるから、未開のスレを開拓しようと
思ったけど、書き込みできる程に興味と知識のある話題って
案外少ないな。ROMってるだけなら問題ないけど
0343名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 13:42:47ID:YGQVgQPx0
mesh
0344名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 13:52:33ID:ZdPIqF1K0
最近の過疎は異常w
つか書きたい時に書けないんじゃ意味ない
解除された時にはもう話題終わってるし
0347 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 15:02:48ID:l8qU9L1l0
連休明けと同時に規制解除か
糞規制人は全員氏ね
0348名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 15:31:27ID:p2hxshEI0
>>333
門戸が開かれてなきゃ、変える為に乗り込む事も出来ないわけですが。

篭城の結末って、基本的に滅亡ですよね。
0349名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 15:38:37ID:qKHQMSeQ0
滅亡なら滅亡でいいと思うが
2ちゃんが無くなっても誰も困らん
0353名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 16:29:49ID:d/LOhVev0
さぁ、束の間の書き込みチャンスタイムだ
0355名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 16:49:01ID:j8JM9DlT0
DION軍KD部隊、束の間の解除キタ─・・・早く常駐スレで書き込みしなくちゃ
0356名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 18:23:40ID:H1uQvflX0
>>326
ツイッターに行かれるともう見つけられないんだよな〜
2chでコテも付けなかった場合はまず無理
0357名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 18:57:27ID:WwBaRulz0
あれっ?dion軍KD部隊書き込めるっ。。。
GW中は全くあかんかったのに、
どうせまた"束の間"だろっ!!!!!!
0358名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 19:06:20ID:oUDAq0hh0
?
0359名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 19:26:47ID:USpwUUq00
どうせ今日明日にはまた規制だろ・・・
0360名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 19:28:12ID:ElmGxQeg0
今ソフバン携帯って全規制中ですかね?
0361名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 19:39:43ID:kz9OT2GK0
てす
0362名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 20:37:35ID:pkc5WVWz0
>>360
yes
俺のソフバンはまだまだ規制中
0364名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 21:35:47ID:+y0orjzC0
今書き込めてもどうせすぐまた巻き添え食らうんだろ?
0365名無しの報告
垢版 |
2010/05/06(木) 23:53:48ID:nOFLkwwI0
vectantどうにかしろよ
会社で使ってるjane styleがツイビシッパイて出るぞw
0366名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 00:22:21ID:OILBe35T0
dion軍KD連隊は、平日のみ書き込み可能な部隊だと理解している
休日対応が始まらない限りこれは変わらんだろう
0367名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 00:38:05ID:Tl5eQAVo0
正直2chなんぞよりステカムとか見てる方が面白いよな
0368名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 00:48:35ID:3pGZJhQD0
2ちゃんの情報は他に得がたいものがあるよ
0369名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 01:16:11ID:oyVVLYaQP
zaqまだかよー
何も悪い事やってねえのに何でだよー
0370名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 02:07:25ID:dzQNoHWc0
書き込める人間が、ものすごく限定されてる
=情報が偏ってるから無意味
0371名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 02:14:17ID:iYFuYiC80
nttpc解除されてた

一目で今規制中かどうか分かるプロバイダ現況一覧とかねーかな
dion軍のページみたいなの
>>1のURLからさがすのマンドクセ
0372名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 02:20:02ID:dzQNoHWc0
たとえば、俺はいま書き込めてるが
明日は分からない

何かを教えてもらっても、お礼を書き込む時には規制にあってるかも知れない

そんな掲示板おかしいだろ・・・
0374名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 02:34:04ID:iYFuYiC80
レス送信したあとに赤字で「Error!このホストは規制中どうたら〜」ってメッセージが出た時の絶望感は異常。
0376名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 02:53:37ID:iYFuYiC80
どうなんの?
今は幸い規制中じゃないから試せない
0377名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 02:58:06ID:qRb4cYJ10
日和見大量規制、人大杉、短パンマン、典型的な殿様商売だ
他に行くとこが無いから人は離れなかったが
0379名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 03:07:54ID:A5+MjhXG0
どうにもならずにただイライラが募る
0380名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 06:03:52ID:xEILG6bq0
規制してるやつしねよ あらしよりうぜー
0381名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 08:33:31ID:vSwceW1QP
そもそも規制ってのはタチの悪い荒らしに対しての物だと思うんだけどなー
1レス規制とかやってるより●+焼き串規制みたいな事をやった方がずっといいよ
0382名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 08:38:31ID:XaU7ur3q0
規制は当たり前と思えば対策する気になってくる
怒る気にもならない
粛々と対策すればいいだけなんだけどな
対策してから書けないことは無くなったよ
0383名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 08:56:23ID:rm857ayn0
書けないことが問題じゃなくて
他の人が書かないこと、過疎ってることが問題だと何度言えば
誰も居ないスレで一人だけでレスしてたらアホ杉るだろ
0384名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 09:31:40ID:+hwiv+4I0
モリタポ年間5000に値上げってw
もう駄目だこりゃ
0385名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 09:34:09ID:FmkQB7yA0
ここに来て値上げとか
さすがだな
0386名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 10:07:57ID:pHU1VqoL0
2ch運営止めたいなら、一人で止めろよへんな事して2ch自体終わらせようとするな
0387名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 11:40:47ID:k/afL9A/0
荒らしが●持ってたらどうにもならないのに適当大規模規制とか終わり過ぎだろ
0388名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 11:43:16ID:xIv/j/TwP
人減らしたいけど金は欲しいってか
無茶苦茶ですね
0389名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 11:52:52ID:pHU1VqoL0
むしろ、●持ちのアラシに居付いてくれたほうが儲かる
0390名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 11:59:21ID:K16QnkzV0
有償で荒らしの隔離施設を作ろうというわけですな。
0391 [―{}@{}@{}-]
垢版 |
2010/05/07(金) 12:48:14ID:33vONU2FP
携帯から書き込める
P2から書き込める
PCがDIONなんだが、ログインしてても規制に引っかかる
なぜだ、っつーかどこで聞けばいいんだ
0392名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 13:33:49ID:LFuJYqKi0
これマジか?

247 名前:名無しさん@十周年[] 投稿日:2010/05/06(木) 22:26:27 ID:G4RprbHB0
あーそうそう。
半島は民主に動きがあると工作員が荒してアク禁にする戦法が民主政権誕生以来流行ってるな。
0393名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 13:44:17ID:aOZ3nHxX0
>>392
ウソに決まってるだろ。
衆議院戦後からネトウヨが大量増殖してアク禁回数を増やしてるから
批判そらしのために言ってるんだよ。
全部、民主党のせいってな。
0394名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 13:53:13ID:+EUuJ1xe0
まあでもネタとしか思えないような話題を途切れることなく提供してくれてるから
『民主党のせい』ってのもあながち嘘ではないんじゃないの?w
0395名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 13:56:46ID:lWxiWWUk0
まだ規制されてるんですか・・・そうですか
0396名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 13:59:55ID:aOZ3nHxX0
政治知識の無い連中をネタみたいな話題だと馬鹿にして煽ってるアホがいるだけで
普通はネタとしか思えないような話題だと言って騒がないよ。
政治知識の無さを、相手を馬鹿にして誤魔化してるだけ。
0397名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 14:10:23ID:rm857ayn0
>>392>>394のようにちょっとでもそう思ってくれれば
煽っただけの価値は十分にあったんじゃね
0399名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 14:42:55ID:o0lmIpK9P
べくたん系のプロバもうダメなんか
週末乗り替えるか。。。
0400名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 15:22:55ID:zHi1M7M30
1レスでマルチポスト規制っておかしいだろ
0401名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 15:33:17ID:OFa8JSyI0
>>400
ん〜なんで?
1レスだけのコピペとかAAで規制されたのではないんでしょ?

規制自体がおかしい!という事ならまだ解るw
0402名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 15:36:09ID:K1BxRHs+0
     /                        /
     |      ./`ー _         ,ヘ  /
     |     /::     ─ _    / ヽ/
     |    ./::::          ─ _/   ヽ
     |   /:::::::::ミ_ ─ _            /'〃
     |   \::::::::::  ─ _ ─ _      /::/ヽ
     |    \::::      ─ _|||    ||:::/   ヽ
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll|
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/  ::::::| :::iillllllllllノ
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ/   :::::| :iillllllllノ
     |.  \_.l |:::::::   ̄ ̄ ̄ ::/    :::::|  ̄ ./
.   ./|     N::::::::::       (_  ::::_:丿  /
  ./::: |    /: :|:::::::::          ー    /
 / :::::: |.  ./:: ::|:::::::    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄) /
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /
: : :::::::::::::|.../:::    ::|::::        __   /
: : :::::::::::::|/::      ::l::        ::::::::   /\
::::::::::::::::::|\       ::\           /:::::::::\
:::::::::::::::::|  \       ::::\______/:::::::::::::::::
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::
戦場で後ろから撃たれた後ろから・・・・・・と 騒ぎたてる兵士がどこにいる・・・・?
いたら物笑いの種にされるだけだろう
戦場では だまし打ち 不意打ちが日常・・・・・・
皆・・・・・・・・ なんとか相手の寝首を掻こうと・・・・ 後ろに回ろうと・・・・・・
策を巡らしている それが真剣勝負というものだ
おまえらは今 ただ・・・・後ろから刺された 巻き添え食らった それだけだ・・・・! 散れっ・・・・!
0403名無しの報告
垢版 |
2010/05/07(金) 15:37:00ID:nJxrEPJh0
↑初めて見た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況