すみません、まずは>>4のテンプレ内容に沿った相談が出来ない事をお詫びします

入り浸っているスレが荒らしに粘着され困って相談に来たのですが
このスレを全部読んで、対象のスレ内容について言い争いを態と煽る様な荒らし行為に
対しては、よっぽどの事でもない限り特別な処置は出来ない事は理解しましたが

現状の荒らしについて処置ではなくても何らかの対策、対処は出来ないか知恵を貸して頂きたいんです
そのスレの荒らしは毎回IDを変えつつ特にしつこい時は3〜4行程度の嫌がらせ文章を
3分程度の時間で書き込んで来たりもします
スレ住人は出来るだけその荒らしに構わない様に対処しようとするのですが
大抵1レス程度でIDも変わるので多数を装った書き込みをされてうっかり触っちゃたり
煽りで良く知らない人が反応したり…
スルーにも限界があり少なくてもレスがある為荒らしの餌も切れず荒らし本人もかなり執念深く
10日程続いています
IDをころころ変える相手に良く知るスレ住人はともかく新規の住人は特に混乱し煽られケンカになり
スレの内容から脱線し本来のスレの内容が萎縮しがちです
毎回IDを変える相手には特に新規の住人はスルーで対処出来ず何か良い方法とかないんですかね…