今さっき質雑スレに長文レスした者だが、本当に学問板はシャレにならんぜ。
学問板には冗談・誇張抜きで専門家顔負けのマニアックな住人も多く、学問板
だからこそ、過去ログにも重要なものが多くあり、純粋にそれを読むために
●を買っていた奴も多くいたはず。
それが鯖崩壊で全部消失。ひろゆきの時代から蓄積されていた膨大なログが
一瞬にしてなくなり、もう一日20レスくらいしか付かない板(スレじゃない!)
に書き込むために誰が●買うと思う?

VIP板や実況板の住人が過去ログ読むために●買うか?ただ規制突破したい
だけだろ。でも、なんかの拍子でVIPや実況、アニメ板が過疎り、人がいなくなったら
誰もカキコしたいとは思わなくなるから●買う意味なくなるだろ。
なんでそういう固定住人がマニアックなレスしかしない学問板まで長期間全鯖
規制に巻き込むんだよ?
VIP板の過去ログとは全く価値の異なる学問板とかの過去ログのバックアップ
取っておかないんだよ?
ひろゆきの時代からの遺産全部消滅させてどうすんだよ?
俺の常駐板鯖崩壊前は400スレ超えていたのに、今まだ20スレそこそこしか
立たんぞ?(同じく鯖崩壊の憂き目に会った競馬板見てみろよ)

学問板の各板巡回してみなよ。冗談抜きでなんか画期的な方策取らないと
マジやばいぞ!!!
つか、HANA規制みたいな方法、なぜもっと早く検討しないんだよ?