X



また巻き添え規制????規制55ヶ月目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しの報告
垢版 |
2010/12/07(火) 00:59:16ID:vfM1hvJO0
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
もう一度みんなでよく理解しようね
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。 

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制54ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1289997147/
0850名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 16:57:35ID:J44+TByy0
モリタポください 理不尽な規制で携帯からしか書き込めません
くださいください
0851名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 16:58:34ID:SnKmKyLE0
何があってもモリタポだけは買わねえ、これが俺の真実だ
0854名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 17:50:13ID:dgujWS770
ニュー速の荒らされっぷりは素晴らしいなw
スレ立てできなくなったから、今度はレス荒らしてるしww


死ね!
0855名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 18:03:27ID:vy0UUI+S0
>>836
石川のCATV回線だけど長い時だと3ヶ月位規制されたりするからそういうわけじゃなくね
OCNとかDIONみたいなメジャーなとこに比べれば規制に巻き込まれにくいというのはあるけど
大量規制なんかだとOCNやDIONの方が早く対応されて後回しなんて稀によくある
0858名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 18:37:32ID:QVa3qVhy0
こんだけ過疎るとROMっててもつまらん
0859名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 18:38:48ID:F6MDf0XE0
tkyo?ea\d+.ap.so-net.ne.jp 規制

どこのスレですか?
0860名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 18:44:45ID:MgYkokTd0
                   _
                  / jjjj      _
                / タ       {!!! _ ヽ、
               ,/  ノ        ~ `、  \        _
               `、  `ヽ.  @@@@@, ‐'`  ノ      /  `j
 @@@@@@@ _      \  `ヽ( * .. *  )" .ノ/    /  /`ー'
    ( *..* )  ̄"⌒ヽ   `、ヽ.  ``∀"   r '      〈  `ヽ
   / ) ∀' /    、 `、   i. 、   ¥   ノ       `、  ヽ@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
  γ  --‐ '      λ. ;    `、.` -‐´;`ー イ         〉  c   *..* |     ,-、、
  f   、   ヾ    /   )    i 彡 i ミ/         / ノ  \_∀/    「  〉
  !  ノヽ、._, '`"/  _,. '"     }    {         ノ  ' L     `ヽ./  /  |
  |   ̄`ー-`ヽ 〈  < _ ヽ.    /  ω `\        / , '    ノ\  ´  /   |
   !、__,,,  l ,\_,ソ ノ   /   /ヽ、  ヽ.     (     ∠_   ヽ、_, '    |
       〈'_,/ /   /   /  ノ    ヽ.   )     i  、      ヽ         |
           | |  イ-、__  \  `ヽ    {   f  _,, ┘  「`ー-ァ   j         |
        l.__|   }_  l    \ \   |  i  f"     ノ   {  /         |
        _.|  .〔 l  l    ノ  _>  j  キ |  i⌒" ̄    /  /_         |
        〔___! '--'     <.,,_/~  〈   `、ヾ,,_」       i___,,」       ((◎)) <ストリングプレイスパイダーベイビー!!
0861名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 18:45:02ID:5IiDari30
1月2日の箱根の山登りまでは何とか規制せずにしてもらいたい
0863名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 18:49:52ID:5IiDari30
>>842
プロバイダがマンションの管理人だと思えばいい
騒音やペットなどの諸問題を起こすキチガイがいるせいで
住環境が悪くなってるんだから、指導なりしてくれって
思うのは当然  大勢の住環境のために、そのキチガイを
排除、つまり追い出すのも管理人の役目でしょ?
どれくらいのキチガイなのかは、2ch基準だけど
それで巻き添えになるその他のことを考えたら
普通は荒らしなんかしない キチガイを排除すべきだろうな
野良無線LANとかはどうすんだろうとか、2ch側にも非はあるけどさ
キチガイをかばうなよー
0865名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 19:21:15ID:Iy8v6oXl0
enjoy規制解除かな?
0866名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 19:37:24ID:J44+TByy0
プロパイダの対応ってなんのことなんだよ?
0867名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 19:59:05ID:YHs6tvao0
>>863
その例えなら、2chマンションの管理人は運営だろうが
プロバイダの役割は自治体みたいなもの
マンションの揉め事を一々市役所に相談するようなアホ管理人じゃ仕事にならんだろうが
更に言えば事件が起こって警察に通報すべき時さえ何故か市役所に連絡する無能管理人
0868名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 20:02:44ID:zFIlk9+/0
俺たちHP作ってこういう決まりでやってますねん
この決まりを守らないやつがいるんでプロバイダさんなんとかして
というのはおかしいでしょう
0870名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 20:10:35ID:lekMABi30
>>869
4なわけなんだよな。
0871名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 20:17:43ID:krNtT+T/0
そいつだけピンポイントで規制する方法があればいんだ!!
0872名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 20:18:32ID:gUoQO3z50
さっさと解除シロ
0873名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 20:25:30ID:Y/7zgRVc0
so-netaccaだけど前回1ヶ月以上解除されなかったんだよな・・・
今回も年明けまでムリかな、てか変えてから巻き添え多すぎる
0874名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 20:39:33ID:6GuRvF8m0
解除してくれないと暇すぎて死ねる
0875名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:00:01ID:Mb4achSj0
>>863
おまえ、その考えがただしいとか思ってるなら
永久規制されてるプロバイダの人間は、ISPに損害賠償請求できるぞ?
特定のサイトが、そのサイトの理由でアクセス禁止にしたことで
プロバイダに何かを要求するのは、何の道理にもなってない。
頭にウジでもわいてるのか?
0877名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:08:03ID:wPZiKrKC0
2ちゃんが出来無いなら



もういっそのこと目の前のPCをぶっ壊したほうがいいと思うんだ・・・。
0878名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:09:01ID:cVkvIJtV0
さぁ、規制時名物の話題で今回も盛り上がってまいりますた!
0879名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:13:40ID:lekMABi30
ひたすら耐えるしかないんだよ。耐え忍んでこそ明日があるんだよ。
それどこの昭和?
0880名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:18:15ID:5HErPH9U0
ホドガヤまだ?
0881名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:19:02ID:e37T9RwA0
5000モリタポってお金払わなかったらどれくらいで貯まるの?
効率のいい貯め方とかないですかね
0882名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:24:04ID:THUi7iRE0?2BP(0)
>>881
素直に金払って買ったほうがいい
0883名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:38:58ID:v7sBGjHS0
つまらん
0885名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:41:21ID:J44+TByy0
ネトゲーのフレンドから借りれた
0886名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:45:05ID:lekMABi30
電気、水道、2ch ライフラインだぜ
0887名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:48:55ID:opJTkJj10
カイジョ カイジョ サッサトカイジョ しばくぞ
0888名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:51:54ID:yHk5TEvw0
何で規制してるんだ
ばかか?2ちゃん運営は
過疎ってマジで2ちゃん離れ凄いのに良くやるわw
0889名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:57:52ID:oc/0LoRv0
>>855
spacelan?そんな3ヶ月も規制された事なんかあったっけ
0890名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:58:57ID:V+eR9pTO0
規制のおかげで満足にポケモンもできねえよ!
0891名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 21:59:04ID:6GuRvF8m0
明日解除してくれれば今日まであった事は全て水に流してもいい
だから規制やめてくれ
0892名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:02:11ID:vsS6X4cW0
ソネットだけど前回は1ヶ月巻添え喰らったけど
また今度もこうなるの?
冗談じゃないけど
0893名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:03:00ID:e37T9RwA0
コンビニで振り込み出来るなら買うんだけどねえ
0894名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:03:47ID:hikPdlQN0
電子マネーや携帯で支払えるんなら考えるんだけどね。
0895名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:05:15ID:e37T9RwA0
ですよねー
クレジットカードなんて大人なもの持ってないお
0896名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:07:05ID:hikPdlQN0
ってか年単位ではらいたくねぇーという本音が・・・・そもそもログ閲覧とかもまとめてログ保存すればいいわけで
月315円ぐらいなら心理的負担もすくないはずなんだけどなぁ
0897名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:17:29ID:HKVqGwWD0
gyaoは以前数ヶ月も規制されたけど、また規制されてる。。。

何とかしてくれーーーーーー!!
0898名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:20:01ID:Yn7dvmqV0
書けない
0900名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:23:35ID:3MrYFuYC0
ニフティ解除されたって聞いたから来てみたら、されてないじゃん・・・
0901名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:53:11ID:wjB2HYpw0
HANA規制の対象板を見直すべきだと思うの
0902名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:55:58ID:IZolZqYF0
すまん、規制されてるんでちょっと質問したいんだが、
速度の違う飛行機A、Bがあるとして仮にAのほうが早い場合、
Bを空中でAに連結したりしたらBの速度は上がる?
0903名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:56:34ID:W1WuYstt0
sonetなんてまだマシだろ。
ocnの規制の頻繁さはマジ泣ける。
0904名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 22:57:38ID:UH65f6q+0
0905名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 23:09:46ID:zFIlk9+/0
荒らし犯住所公開制導入しようじゃないか
0906名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 23:13:50ID:lekMABi30
>>902
うん
0907p2162-ipbf2105sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
垢版 |
2010/12/11(土) 23:34:09ID:WlCUkT/E0
 
0908名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 23:40:30ID:IZolZqYF0
>906
おお、d
できれば計算方式なんかもあるとさらに嬉しいけど、
そこまで求めちゃアレだよな
0909名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 23:41:17ID:4pn0Ga3q0
2chに書き込めないぐらいでイライラする奴は
ネット依存症だよな
0910名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 23:43:04ID:ggNZxeMe0
dion軍、4カ月におよぶ鼻規制からの生還キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
せめて今度は1か月もってくれ頼むから
ほとんどの場合、1週間もちやがらねえからな(−−;;
0911名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 23:45:41ID:IzUPN9Qd0
あ〜あ。
今日は書き込みたい話題があったのにつまんね。
0912名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 23:52:43ID:KSj8FQkwP
ISPに通報しようと思ったら既に通報されてたでござる。
あとは対応待ち。
0913名無しの報告
垢版 |
2010/12/11(土) 23:54:29ID:lekMABi30
>>912
通報済みとかどこで確認できるん?
eo.eaccess.ne.jp なんだけど。
0915名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 00:00:32ID:zSWq78XP0
対応待ちとかうらやましいぜ。
こちとら代理人制なのに代理人おらず新たに代理人になることもできずとか酷すぎだぜ。
0917名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 00:01:18ID:zRiIQQpi0
>>914
さんこん。通報メール作成中とか。。。 おそw
0918紀田
垢版 |
2010/12/12(日) 00:01:37ID:z64PU4Ya0
紀田(生放送主)紀田(生放送主)紀田(生放送主)
紀田(生放送主)紀田(生放送主)紀田(生放送主)
紀田(生放送主)紀田(生放送主)紀田(生放送主)紀田(生放送主)紀田(生放送主)
紀田(生放送主)紀田(生放送主)紀田(生放送主)
紀田(生放送主)紀田(生放送主)紀田(生放送主)紀田(生放送主)
0919名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 00:02:03ID:zRiIQQpi0
>>916
ダイレクトにありがとん
0921名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 00:16:11ID:O0aroPMy0
どうか規制を解除して下さい
お願いします
0922名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 00:23:07ID:H4Fnvirf0
>>917
それすらしてもらえないドマイナープロバイダも居るって事を
時々で良いから思い出してください
0923名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 00:28:49ID:Y4gOm/ns0
niftyどうなってます?
確認ができません。
0925名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 00:32:24ID:HNoCG3iE0
ホストntkngw135004.kngw.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp

いつになったら解除されるんだ
0926名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 00:49:34ID:Y4gOm/ns0
>>924
さんくす。
何故かニュー速+だけ書き込みが出来ない。
よくわからず・・・。
0927名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 00:49:40ID:8jw/LiSx0
なんか報告人の返答処理スレ読んでるんだが、
なんか解除人って人間と思えないな
0928名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 01:02:23ID:aG6pwWFs0
なぜ罪なき俺がこんな目に遭うんだ
0929名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 01:03:49ID:s+1LhhyC0
つうか通報する奴がキチすぎる
あいつらは本当におかしい奴が多い
0930名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 01:24:21ID:aG6pwWFs0
ホストcrocus.aitai.ne.jp
書き込みたいことがあっても書き込めないって結構きついわ
0931名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 02:33:37ID:rIru0HnH0
じっきょうかいじょしないところす
0932名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 02:38:53ID:s+1LhhyC0
>>928
何故?何故だって?何故そのようなことを聞くのだ
我が子よ、お前自身も知っているように、それはお前が選ばれた人間だからなのだ
お前も我が父に習いその罪を背負うているのである

我が子よ・・・

我が父キリストは自分には何の罪もないのにも関わらず
全人類の罪を背負って十字架に貼り付けにされたのだ・・

我が子よ・・・

我が父はわが子の罪を自分の罪として背負ったのである
そして今この地球があるということを忘れてはならない

我が子よ・・・

毎日祈りを欠かさぬようにせよ
我が父キリストは必ずや復活し規制を解除し給うであろう

我が子よ・・・

ゆめゆめ疑いを抱くな
裏切り者のユダヤのようになってはならない
0933名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 03:02:05ID:xGTbFiQd0
ライダースレと純ちゃんスレから一歩も出てないというのに!
なんで俺までこんな目に!
0934名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 03:09:06ID:6nd2jdQ50
まーた巻き添え食らった
安いからってプロバイダ変えたせいだな
0935名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 05:02:25ID:lETYv0db0
巻き添えもうウンザリだよな・・・・
どうでもいい過疎板だけ書けても・・・・・ねえ
0937名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 08:20:52ID:TIWWH9MI0


                   |  き…
               ,-   |
             __{{,..-‐… 、 規制解除してください!
 .             ,.:'::::::::::::::::::::\
            ノ:::::::/::::::::::::::::::::`7¬、
          ー彡::::::::::::,ィノ!::,イ/i:::::::::ミ
 .           ー彡-r‐ノー‐ノ' ノ 、!ハ::ヽ
         / ̄/厂!、  ̄`   r‐/ ``
 .       /   /   i\〈 ̄ 7 人
       /`ヽ ヽ/  ヾ ___ ̄厂  >、
        / / `7      ̄ ̄   / i \
   rv‐‐'  /r‐ 7        i__/    ,-v'
    Y  / j ヽ\//  彡 `ヽ∠  ヽ
     ̄  /:\ \__ イ ⌒ー- ..__ ノ
         |::::::::`ー――‐‐r'
0938名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 08:33:27ID:Lm8gdwHS0
えー今期でハートキャッチ終わりなん?
0939名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 08:39:45ID:69UNZWwc0
なあ、運営は規制したらどこかに 「これ規制した」 みたく、掲載してくれるんか?教えてくれ
いつ、どんな理由で規制されたのか知りたい。
0940名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 08:48:30ID:P/dxVuDd0
OCN
 やっぱり今日も
       規制中
0943名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 09:32:13ID:LpeblPVJ0
これ立派な社会問題なのに
テレビ、新聞、スポーツ新聞、週刊誌とか取り上げる気ないのかな
ggってもあんまりでてこないな
オフ板の有志で集まってデモとかやってくれ
0944名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 09:35:44ID:s+1LhhyC0
>>943
そうだな

確かに既に巻き添え規制は2ちゃんだけの問題でなく、
日本の社会全体の問題になっている
何故政府は動かないのか?

またも政権交代しかないのか
或いはデモをしなければ政府は気付かないのか
もうそういうことを真剣に考える段階に俺達は来ていると思うよ

このままだと数年を待たずに日本は滅びるかもしれない
0945名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 09:40:58ID:Sa2b1pfp0

表現の自由が聞いて呆れるね。
0947名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 09:49:59ID:ZAoF3FtI0
何で巻き添えで規制されにゃならんのすかぁぁぁぁ
0948名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 09:50:15ID:exkrsS7T0
規制で書けなかったら間違えてこっちに書いてしまったw
0949名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 10:26:13ID:WB6Hnwdl0
・・・もしかして政治厨の巻き添え?
0950名無しの報告
垢版 |
2010/12/12(日) 10:35:01ID:axsP3Jf/0
ニュー速は全く書き込めんな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況