探検
★110105 giin 改造内閣名簿マルチコピペ荒らし報告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2名無しの報告
2011/01/05(水) 17:29:11ID:kO5i+mxT0【投稿例1】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/giin/1292678545/629
> 民主党が支持率を上げるのは玄葉総理しかないことは明白である。
> 以下に、玄葉内閣の閣僚名簿を提案しようと思う。
>
> 総理大臣・玄葉光一郎(無派閥)
> 副総理・小沢一郎(小沢G)(内閣府特命担当大臣(裁判員制度改革他担当)、幹事長兼任)
> 総務大臣・亀井静香(国民新党) 法務大臣・仙谷由人(前原G)
> 外務大臣・鳩山由紀夫(鳩山G) 財務大臣・野田佳彦(野田G)<留任>
> 文部科学大臣・輿石東(横路G・参議院)※・初入閣 厚生労働大臣・菅直人(菅G)
> 農林水産大臣・山岡賢次(小沢G)※・初入閣 経済産業大臣・岡田克也(無派閥)
> 国土交通大臣・前田武志(羽田G・参議院)※・初入閣 環境大臣・樽床伸二(樽床G)※・初入閣
> 防衛大臣・前原誠司(前原G) 内閣官房長官・原口一博(野田G)
> 国家公安委員会委員長・松本剛明(樽床G)※・初入閣 内閣府特命担当大臣(沖縄、北方他担当)・松野頼久(鳩山G)※・初入閣
> 内閣府特命担当大臣(経済財政政策他担当)・海江田万里(鳩山G)<留任> 内閣府特命担当大臣(国家戦略他担当)・連舫(野田G・参議院)(政調会長・参議院政審会長兼任)
> 内閣府特命担当大臣(裁判員制度改革他担当)・小沢一郎(小沢G)
> 内閣官房副長官(政務)・松木謙公(小沢G) 内閣官房副長官(政務)・平野達男(小沢G・参議院) 内閣官房副長官(事務)・斉藤次郎(大蔵省→大蔵事務次官→郵政社長)
>
> 代表・玄葉光一郎(無派閥)
> 代表代行・枝野幸男(前原G)・長妻昭(無派閥)
> 幹事長・小沢一郎(小沢G) 幹事長代理・三井辧雄(川端G) 選挙対策委員長・赤松広隆(横路G)
> 政調会長・連舫(野田G・参議院) 政調会長代理・川内博史(鳩山G) 国会対策委員長・鹿野道彦(羽田G)
> 参議院議員会長・輿石東(横路G・参議院) 参議院議員会長代行・一川保夫(小沢G・参議院)
> 参議院幹事長・平田健二(川端G・参議院) 参議院政審会長・連舫(野田G・参議院)
> 参議院国会対策委員長・羽田雄一郎(羽田G・参議院)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【国際】グレタさん「くたばれドイツ、そしてくたばれイスラエル」と叫び大笑いする [あしだまな★]
- トランプ氏の外交ブレーン「日本は台湾有事に備えよ。トランプ政権が誕生しても戦争が勃発する可能性は非常に高い」 ★2 [お断り★]
- 【千葉】定員割れの県立高なのに不合格、「教育受ける権利を侵害」…難病の少女が入学許可求め提訴 [少考さん★]
- 【野球】日本ハム新庄監督「札幌ドームが良くないですか。屋根もあるし、入れ替えも凄く(やりやすい)」 2軍本拠地移転に私見 [阿弥陀ヶ峰★]
- 【芸能】千原せいじ、日本の『タトゥー』への偏見に持論 「何にも周りに迷惑かけてない」 怖いという声に「それはお前の感じ方」★3 [冬月記者★]
- 《追悼》中山美穂さん、芸能界きっての酒豪だった 焼肉店店主「健康に気を使われていた」 本を読みながら長時間入浴も [ネギうどん★]
- 玉木雄一郎をみた日本人、キレる「今までの野党って本当になんだったの?」👉125万バズ [601437148]
- 【朗報】海外「日本の漫画は日本ばかり舞台にしていてうんざりだ!オリジナルの世界や宇宙にしてくれ!」 [407370637]
- 厚労省「闇バイトに応募はやめて!」→「社会保険料、健康保険料、その他税金が高すぎて生活苦しくさせてる政府のせいだろ」炎上 [196352351]
- 秋田の若者「ほな…」 人口流出が深刻化 二度と帰らん模様 [384232311]
- 朝のホロライブスレ🌅
- 寒すぎてヤバイ 1日中部屋にいると想定して、暖房付けない寒さ対策マジで教えてくれ [434776867]