X



また巻き添え規制????規制58ヶ月目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/01/07(金) 00:42:33ID:6pCpKopa0
削除要請板は記念書き込み禁止 絞り込み無く規制されますよ
もう一度みんなでよく理解しようね
--------------------------------------------------------------

■「なんか規制されてる!??」な人用、今北数行まとめ改(コピペ用)

1.ここを見ると → http://qb6.2ch.net/_403/madakana.cgi
  あなたのリモホ(リモートホスト:あなたのプロバイダ情報) が出ます、その後

2.#######################(START) から下にむかってずずーっとスクロールすると、
  所々赤い字で表示されてる所があります。それが
  
  2−1.例えば「# 全サーバ規制 」の所にあったら、あなたは全板書けません。
  2−2.例えば「# 板orサーバ別規制 」の所に↓こんな感じで書かれていたら、
 
    例)
    #9/1 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/xxxxxxxxxx/
    _BBS_news4vip_softbankxxxxxxx  ↑このURLのスレに規制の理由と、問題のスレ&人物のIDが書かれています
    _BBS_news4vip_tokyo-ip.dti.ne.jp
        ^^^^^^^^^^ ←この板に書けません。 

3."何故自分も規制されてるの?" は、簡単に言えば
  「サーバに負荷をかける問題人物と同じ地域に住んでいて、
   かつ同じプロバイダを利用している人は全員『巻き添え』で規制されている」って事です
  (ほとんどのプロバイダが動的IPなので回線繋ぎ変えで荒らすのを防ぐ為)
※問題の人物が全板を対象にして荒らしなどしている場合、巻き添えになった人も全板で書けなくなります

4 いつ解除されますか?
規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。

■ISPへ通報しないけど、どうしても書きたいって人
★ これを使えば規制中でも書き込めます。(要購入orモリタポ)
・2ちゃんねるビューア ● http://2ch.tora3.net/
・p2              http://p2.2ch.net/

前スレ
また巻き添え規制????規制57ヶ月目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1293334079/
0670名無しの報告
垢版 |
2011/01/16(日) 17:50:57ID:n2GFL5nj0
そもそも荒らす側も規制されることを知っているはずなのに、なぜわざわざそんなことするんだろう。
効果が限定的過ぎる。
0672名無しの報告
垢版 |
2011/01/16(日) 18:11:23ID:amrOgdxy0
またか
0673名無しの報告
垢版 |
2011/01/16(日) 18:17:03ID:7a+2YG1P0
>>669
だな、麻雀板が荒らされただけで全板規制とかマジで意味がわからんぜ
0674名無しの報告
垢版 |
2011/01/16(日) 18:32:03ID:2XBJll4h0
JCOMだけど、いつまでも規制解除されないから
アドエスをPCに繋いでダイヤルアップでカキコしてるわw
0675名無しの報告
垢版 |
2011/01/16(日) 19:29:05ID:Q6b6DBUd0
糞とか酷い事書いてる奴は規制されないで
そんなこと書かない俺が規制巻き込まれるのがいつも納得いかない
0676名無しの報告
垢版 |
2011/01/16(日) 19:54:15ID:AIRLkGnq0
ずっとROMってて二週間ぶりに面白いスレ見つけたから久しぶりにレスするかって思ったら規制されたた
0679名無しの報告
垢版 |
2011/01/16(日) 20:58:33ID:EK3X9zuv0
規制したんなら規制したで、ちゃんと当該スレに書け。何のためにスレがあるんだ。
0683名無しの報告
垢版 |
2011/01/16(日) 23:36:32ID:x1ci3Qn40
dionの解除はまだか。
今日も無理かな。
0684名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 00:44:49ID:VndQbqi90
巻き添えかぁ
規制解除まだですか?
0685名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 02:57:20ID:xurw6hw90
dionとか平気で半年規制とか言い出すからな
三ヶ月規制されて三時間だけ解除されてまた三ヶ月規制とか
0686名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 03:26:41ID:cS3tITGFP
>>685
去年の8月くらいだっけか?
やっと解除されて書き込んだのも束の間次に書き込もうとしたら規制になってたのは泣けた
んでまた半年なんてことないよな・・・
0687名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 04:59:38ID:Y4TYW08t0
なん実ZAQ規制されてる・・・悲しい・・・
0688名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 05:50:34ID:UX6Ig+dw0
麻雀のキチのせいで巻き添えか・・
0690名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 08:51:25ID:MxAgzu2Z0
もう荒らしは放置しとけよ
一々通報する奴がいるから俺らまで被害に合うはめになる
それか規制撤廃で良いだろ
0692名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 09:55:02ID:qxusDqlf0
zaqで巻き添え食らった
何だかなぁ…
0693名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 11:20:55ID:LVlWJwa/0
dionはISPとしての体制がダメなので巻き添えの範囲が広くなるだけ
0695名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 12:27:10ID:MxAgzu2Z0
運営はバカ、無能、クズ、カス、天才の集まり
これは間違いない
俺にやらせろって言いたいわ
0696名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 12:46:55ID:+m4H7mMi0
ま、こんな何の解決にもならん嫌がらせのような巻き添え規制しかやらないのは、何等かの意図があるとしか思えんけど無能には違いない罠w
かといってここで文句たれてもそんな嫌がらせするようなおつむの持ち主達だとしたら、顰蹙を買ってよけい長引くだけじゃね?w
0697名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 12:50:39ID:MxAgzu2Z0
マジで100円払うから規制解除してほしいわ
みんなも払うやろ?
これで運営はガッポガッポや
俺ならそうする
0699名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 12:57:43ID:MxAgzu2Z0
でも俺暇じゃないしなあ
しかし運営の無能っぷりには反吐が出るよ
知恵遅れか悪の手先だろ
よくもこうも無能が集まったなって感じ
ある意味関心するよね
0700名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 13:04:14ID:HzZTxHRh0
こんなトコに平日の真昼間からgdgd書いてられるんだから
どうみても忙しい人間には見えかねるけどなww

0701名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 13:09:26ID:/OQp9/hC0
規制されたから久々にお試し●買ってJaneStyle使おうとしたらだめだったでござる

ったくあの無能会社が…
0702名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 13:10:37ID:MxAgzu2Z0
今日は振り替え休日なんだよ
普段は超多忙な日々を送ってるからここの無能運営集団に手を貸す事はできない
まあ、俺が入ればもっとより良い快適な2chにする自信あるけど仕方ないね 忙しいから
0703名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 13:15:24ID:HzZTxHRh0
【審議終了】
            ∧,,∧     ∧,,∧
    ∧ ∧    (    )    ( ・ω・)
   (ω・ )     (  U)     ( つ日ノ   ∧,,∧
   | U       u-u       u-u     ( uω)
    u-u                    (∩∩)

        ∧,,∧      ∩ ∧_∧ 審議結果
        (・ω・')    ⊂⌒( ・ω・) 「はいはいわろす」
       ⊂∪∪⊃      `ヽ_∩∩
0704名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 14:55:09ID:BAzrjeVU0
DionのKDなんだけど規制が3ヶ月ってなんでそんなに長いの?
3ヶ月間大勢の書き込みを封じることになるから、逆にそれを利用されたりしないの?
0705名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 14:58:17ID:aKT77+qj0
既に全鯖規制かかってるのにp2なり●なり使ってさらに2重3重規制してくれるんだぜ?
0706名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 15:23:43ID:7YCdNEv40
>>704
dionの対応がきっちりしていれば1日2日で解除されるようなものですから
dionに相談されてみてはどうでしょうか
0707名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 15:26:46ID:MxAgzu2Z0
>>704
マジかよ!!!!!!
三ヶ月!??
頭いかれてやがるな
万死に値するレベルだ
0708名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 15:28:15ID:MxAgzu2Z0
>>706
それなんて相談すれば良いの?
0709名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 15:48:29ID:7YCdNEv40
「2chに書き込めません」でしょう、どう考えても
0710名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 15:51:34ID:MxAgzu2Z0
>>709
そんな恥ずかしい事言わなきゃいけないの?
「わざわざお問い合わせまでしてこいつ2chにどっぷり浸かってやがるな」って思われるやん
0712名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 18:21:30ID:yvhskM+a0
もういっそ、運営は解除とかしなくていいから同じような大型掲示板紹介して
首つって死ね
0713名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 18:26:10ID:r8PcN4XH0
全然書き込んでないのに規制されてるんだぜ。
一体全体どうなってるんだぜ?
0714名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 18:56:52ID:f0NjowX/0
規制だと・・・
まじひでえよwww
0715名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 19:17:03ID:HIbl2fhF0
JCOM早く解除してくれ
0717名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 20:17:16ID:MxAgzu2Z0
俺、運営にボロカス言いたいんだがどこで言えばいいの?
0718名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 21:31:38ID:E49fv6lh0
ぷらら
いい加減にしてくれ
せめて実況はさせてくれ
0720名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 21:34:21ID:ao84qH6D0
J COM早く規制解けや!!
俺なにもやってないだろうが!!
0721名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 21:35:30ID:RxDYigst0
>>718
HANAなら
実況は「アニメ特撮実況」と「なんでも実況U」なら書き込めるよ
0722名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 21:55:35ID:MiA9YBa+0
dionってちょっと前に一旦解除された気がするが
0723名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 22:00:26ID:WPUtZdnj0
実況と言えばもうすぐアジアカップ始まるな
0724名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 22:21:48ID:ZoMK2VgS0
まじで書き込みが一ヶ月近くできない
0725名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 22:40:49ID:egcgTFGa0
規制は我慢するが、まだかなをさっさと復活させろや
0726名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 23:25:42ID:EXW1gkPd0
巻き添え・・
前から気になってたんだが
ニュー速は書き込めるのにアイドル板書き込めないんだが・・・
0727名無しの報告
垢版 |
2011/01/17(月) 23:26:27ID:dPFZmNPr0
規制は我慢するが、まなかなが使えないというネタはもうやめろ
0728名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 07:02:47ID:ZBAg+UoaP
ちくしょう・・・馬鹿が大量にマルチしやがった・・・
またp2の日々がはじまるお(´・ω・`)
0729名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 07:38:40ID:zfv3RGfO0
マルチポストするバカはいつ死ぬの?
待っているんだけど(´・ω・`)
0730名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 09:53:35ID:DAi69y960
アニメ板かけねぇ
麻雀野郎ウザすぎ…
0732名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 10:29:59ID:VG4Cz6to0
これだけクレーム多いのに運営者は全く反応しない。
0733名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 10:39:42ID:AQl+8ybR0
>>732
ISPの対応策も返答ないのに解除する訳なかろうに
運営は反応はしてるが個別にいちいち構ってられないだけw

クレームが多いからと言って規制緩めたり解除すれば
荒らしや違法行為(犯罪予告など)が一気に今の数倍は暴れだすのがオチ
(現に、復旧中で規制が緩んだら暴れだしたバカがかなり多かったし)

ま、サーバ負荷もいくら最新鯖導入してもかなりのものだから間引きしたいのもあるかも知れんなw
ここ数年は特に敷居が下がりすぎた・・・

0735名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 12:13:37ID:QS2DoFpb0
規制されるようなことを運営の誰かが匿名でやってるんじゃないの?
金使わせるために
0736名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 12:27:17ID:+lO/1+J/0
>>720
麻雀板荒らしてる輩をどうにかしない限り解除は難しいだろうな…
にしてもなんで他の板までついでに規制されるのか…本当に謎だぜ
0737名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 12:29:40ID:EC3xSvHn0
>>733
ISPも一々構ってられないんだよ。いい加減に学べよ運営信者。
0738名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 13:41:03ID:AQl+8ybR0
アホかw
運営なんて所詮は鯔集団なのに信じるも信じないもないぞw
ここでgdgd言ってないで直接運営なりISPに言えばいいじゃん、他力本願杉
犯罪予告がされればISPも知らんじゃ済まないんだよ、だから相互に規制がある
どんな物にも方針、ルールや決まりってのはあるもんだ
不満があるなら解除要望板なりサポセンにでも家よ

少しの手間で「タダ」で回避出来るとか方法あってもやらんし、
金払ってもないタダの通りすがりなのに何か客人気分の勘違いが多すぎるわ

そんなに文句があるなら2ちゃんやらなきゃいいじゃんw
ミ糞でもツイッターでも何でもあるんだからさ
恨むなら規制の原因になった荒らしと、そんなヤツが利用してるISPを選んだ自分を恨めw
0739名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 13:43:30ID:+sSST1kMP
>>738
直接言ってないってなんで分かるんだ?
直接言ったうえでさらに愚痴ってるかもしれんだろ
0740名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 14:01:09ID:AQl+8ybR0
>>739
直接言ったって何で分かる?
言ったなら返答内容とリンクを貼った上で
愚痴った方が説得力はあると思われ

ソースがなければお互い様でしょ
0741名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 14:06:02ID:+sSST1kMP
>>740
バカかw
どこにも直接言ったなどと書いてないぞ
可能性の話をしてるのに短絡思考すぎ
お前の理屈なら「ここでgdgd言ってないで直接運営なりISPに言えばいいじゃん、他力本願杉」と決め付けてるんだからお前こそ証拠出せよwww
0742名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 14:07:53ID:SRMQnNEn0
>>740
お前バカ過ぎるぞ
0743名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 14:11:03ID:AQl+8ybR0
>>741
何か必死だなw
顔真っ赤になってるよ?
最後の一言が全てなんだけどなw

俺は規制掛かってないから関係ないし、
規制掛かってもパス出来るからw

暇潰しに付き合ってくれてありがとさん♪
さ、仕事仕事!
0744名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 14:11:23ID:uSKZ4iNr0
─────────<ここまでバカ>─────────
0745名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 14:11:58ID:5Gock5c20
>>743
これ以上恥晒すのもうやめた方がいいですよ^^
0748名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 14:13:26ID:5Gock5c20
>>746
仕事と言いながら必死で監視とは凄いですね^^
0750名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 16:08:55ID:l+ljq3fu0
こんなとこで煽り合いするなよ恥ずかしい
0751名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 16:15:10ID:Nxubeh4w0
常駐スレに書き込めなくてイライラしてるんよきっと
0752名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 16:36:25ID:usjdQfqN0
スポーツ板は書けるのにお受験板はなんで書けないの?
速く寄生虫といてくれないかな
0755名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 17:43:16ID:zwral6Un0
こ・こ・は書き込めるんだよなあ、つか麻雀板の馬鹿共かよ、つか又かよ死ねよ
zaq規制中の意味がやっとわかったが、実況はできないでアニキャラは無事な不思議
少々頭に来るのが、バーボンが無関係そうな件
0756名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 18:17:06ID:aJQjSpoe0
2chなんてもう閉鎖しちゃえばいいのになぁ
0757名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 19:24:48ID:SRMQnNEn0
こんなに巻き添えが多いんじゃ閉鎖も有りかもな
ピンポイント規制できるように改正して新2chに作り直すべきやな
0758名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 21:19:21ID:4Da3GeqS0
とりあえず明日プロバイダ(シナプス)に電話してみるか
0760名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 22:58:50ID:QXSx6sqw0
なんでzaq規制なんだよ
まじkwsk
0761名無しの報告
垢版 |
2011/01/18(火) 23:03:10ID:ujdzMk9/0
規制はかまわないがvip避難所が見当たらない・・・
0764名無しの報告
垢版 |
2011/01/19(水) 03:02:05ID:lu3skDa60
政党批判したら規制なの?
言って悪いが2ちゃんなんてもっと個人やコテやブログ主とかを執拗に攻撃しているアホども多数いるじゃん
議員だろうと一個人だろうと傷つくよ
だいたいそういう便所の落書き程度で成り立っているにちゃんなくせに運営はこういうときだけ正義ヅラするのか
アホくさ

0766名無しの報告
垢版 |
2011/01/19(水) 04:38:04ID:TXuV/jEz0
なぜ規制された
0767名無しの報告
垢版 |
2011/01/19(水) 05:00:36ID:ddPVx6ja0
巻き添えってなんね?対象がプロバイダとかアホか
最初から●払って書いて下さいって素直に言え糞運営
0768名無しの報告
垢版 |
2011/01/19(水) 07:22:21ID:5ouz8M/CP
>>764
それはちゃうで、政党批判は普通にみんな書いてる
コピペ行為マルチポスト行為がアカン、2chのお約束に昔から書いてある
単発ならスルーされるが大量だと”運営を妨げる行為”とみなされて規制

政治に関係なくコピペ行為で規制になったのはいくらでもある
過去で笑ったのはガシャーンガシャーン3ゲットロボAA
0769名無しの報告
垢版 |
2011/01/19(水) 07:26:11ID:Ud84gZ/S0
>>765
全鯖じゃなくてもう一ランク下のHANA規制じゃない?
見やすいように一応まとめてみた

  ◆◆◆―― 花園(HANA)規制 掲示板一覧 ――◆◆◆

【地震】 地震速報 臨時地震 臨時地震+
【ニュース】 ビジネスnews+ ニュース速報+ ニュース二軍+
【社会】 議員・選挙 萌えニュース+ 芸スポ速報+ ほのぼのnews+
     痛いニュース+ 科学ニュース+ お詫び+ ニュース実況+ ニュース速報
【政治経済】 政治 市況(1、2)
【生活サロン】 ハード・業界 Walker+
【ネタ雑談】 新シャア専用
【カテゴリ雑談】 恋愛サロン 同性愛サロン 既婚女性 大学生活
【実況ch】 なんでも実況S、V、J 実況ch 番組ch 番組ch(西日本、NHK、教育――
     ――NTV、TBS、フジ、朝日、TX) BS実況(NHK、民放) スカパー実況
     ラジオ実況 議会選挙実況 スポーツch 野球ch サッカーch
     五輪実況(男、女) 芸能ch お祭りch ニュース実況+ 市況(1、2)
【受験・学校】 大学受験サロン
【スポーツ一般】 スポーツサロン スケート
【球技】 プロ野球 国内サッカー
【テレビ等】 テレビサロン
【ギャンブル】 スロットサロン 競馬
【ゲーム】 ゲームサロン 家庭用ゲーム ハード・業界
【ネットゲーム】 ネトゲサロン 大規模MMO
【漫画・小説等】 アニメサロン アニメサロンex アニメ アニメ2 アニメ新作情報
     懐アニ昭和、懐アニ平成 漫画サロン 漫画 週刊少年漫画 
【音楽】 音楽サロン 邦楽サロン 洋楽サロン
【ネット関係】 Download YouTube ネットラジオ等
【雑談系2】 なんでもあり モ娘(狼) ニュー速VIP ニュー速VIP+ ニュー速(嫌儲)

※補足(実況chについて)
    なんでも実況U - HANA規制に含まれていないので書き込める
    http://yuzuru.2ch.net/liveuranus/
    アニメ特撮実況 - HANA規制に含まれているが現状書き込める模様
    http://hayabusa.2ch.net/liveanime/


単純にHANA規制だけなら、ここに載ってる以外の板なら書きこめるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況