X



荒らし対策相談所 part58

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/01/08(土) 15:15:09ID:n+ELVC8e0
しつこい荒らしに困っている方へ、管理人や削除人だけに
頼らず、板住人でも実行可能な荒らし対策についてご相談に応じます。
相談の際は、具体的なレス番号や現状の説明を添えていただけると良いかと思います。

★単なる荒らし報告だけのものや、削除しろ規制しろ等のレスは放置する場合があります。
★スレ内のルール違反は荒らしには当たらない、ということを理解しましょう。

まず削除ガイドラインをよく読みましょう。
http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除依頼はこちらへ
http://qb5.2ch.net/saku/

★荒らし報告は、それぞれ適切なスレッドへお願いします。
 (適切なスレッドが無い場合は各全板共通報告スレにてどうぞ)
★アク禁依頼等はこのスレッドを含めたどこのスレッドでも受け付けておりません。

★相談する前には>>1-4をお読みください。

前スレ
荒らし対策相談所 part57
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1287416723/
0090名無しの報告
垢版 |
2011/01/23(日) 20:30:46ID:PUmqDdQZ0
>>89
そこは前に言いましたが規制でも書けるとこですが
ホスト出せないんじゃなくて、代行さんをたのまないと
技術的に記入できないとこで今は諦めます

>>85 URL貼りはさっき別の回答者のかたに言いましたがアンチに
辿りつかれると相手をむかつかせて危険ですからできるだけ(あえて)
今回は避けました。あしからず
自分自力であとは判断します
0091名無しの報告
垢版 |
2011/01/23(日) 20:49:48ID:JsaBSupY0
>>86
再発としても書式を整えての報告が必要
経験がないのならいきなりスレをたてるより
全板共通スレから報告してアドバイスをもらいつつ
次のステップに進んでいくほうがいいかと
0092名無しの報告
垢版 |
2011/01/23(日) 21:04:19ID:gezBixLWP
>>90
>>72書いたものですが・・・

> ここの助言のがたかたは、運用・削除にん関係のかたでしょうか?もし一般のかたなら
> どうしてわかるのですか?
自分が過去に相談して不備な点を指導してもらったりした経緯がある人が
助言してると思ってください

> アンチに
> 辿りつかれると相手をむかつかせて危険ですから・・
ROMだけするものに対してどうやって突き止めると?
地元の人には簡単にわかる場所でも
別の町から来る人には道しるべがなければいけない場合がありますよね?
その道しるべとして、URLや具体的なレス番が必要だと言えばわかってもらえますか??

> できるだけ(あえて)
> 今回は避けました。あしからず
他の方は優しいから言わないですけど、私はあえて言います。

メンヘラの主観はどうでもいい。
気になるなら見なければいい、相手にしなけりゃいい
煽る相手がいなければ、自然に消えます
それに個人的な問題で脅迫されてると思うのでしたら
ここより警察へご相談された方がよろしいのでは?
警察沙汰になればあなたの気にしてる相手は望むように罰せられるかもしれませんし
少なくともあなたの思うことはいえるでしょ?
0097名無しの報告
垢版 |
2011/01/24(月) 21:50:33ID:VjlsexRv0
>>92
ありがとうございますメンへラって大体わかりますが診断結果は真性きちがいではありません
せいぜい抑鬱状態でしょう 実社会問題+これら騒動も複合的にストレスになっていることでしょう
レス番号は上記のあげたものほとんどすべてという意味で始まったときから
-nじるしで表示させました。URL検索でこられると危険なのではじめはかえてみましたルール違反で

月なみに≫92さん以外の方もよくいうスルーせよってことでしょうけど、
こうもほとんど連日数年以上続くと滅入ってさらに不気味です。しかも相手方は
HN系の複数のスレに合流せずに(しても駄目な場合もありますが)
いろんなHN以外のそこのスレッドの≫1さんのいわば逃げた?過疎を
乗っ取ったスレッドに点在して煽りサワル方法もとっています

>煽る相手がいなければ、自然に消えます
いや そうならはじめからそういう方法を怖々でもとれてましたが一種の悪い意味での”学習経験”で
トラウマになってしあいました。私が2009年春、いわば相手方の謎解き強引実験的にいちかばちか
3〜数か月消えたらいらつき怒ってついにtubo板につくられて(しかも2ch以外のHNでも)
消されずにいたっています。でも他の板は2ch以外にも関わらず約50っ個以上
のスレッドの半数Sストップや消していただきましたからケースバイケースのいいいぶんでしょうけど。
長年スルーしてついに相手に詳細住所まで晒されたかたも悪い気の毒なケースとして(他人のことを
例に出し言ってる場合でないのですが)あるそうです。

強迫としては無理でしょうね多分、事件性として命や
お金がからんでこないとよく先人的体験者さんに聞きます

雑談的になってしまいましたすみません 明日以降もスルーは難しそうです
相手を強力化してるのは自分だって知ってても こうなれば猪木や先日の優勝力士も
言ってた相手がたとだけでなく、自分との闘いでしょうか。
0098名無しの報告
垢版 |
2011/01/24(月) 23:03:00ID:ElUAMUBm0
>>97
ヒントをあげよう
規制議論は3行以上はFOX★が読んでくれないので
簡潔に要領をまとめてレスするのがコツ。これ2ch全域にもいえる
0099名無しの報告
垢版 |
2011/01/24(月) 23:03:56ID:NLRsSiXRO
>>96
何をって(笑)タワー貼り付けてる奴を焼いてくれって事だろ。通報してるんなら当然じゃね?

けど通報しても結局難癖つけて削除屋なんてなーんにもしねーんだけどな。意味ねーし!オナニー行為と同じだろね(笑)
ムダムダ
0100名無しの報告
垢版 |
2011/01/24(月) 23:09:13ID:ElUAMUBm0
>>96
全板共通スレのテンプレ読んで報告するとよろし

次のかたどうぞ
0101DTP印刷板住人
垢版 |
2011/01/26(水) 21:53:55ID:IY30ixHUP
板住人です。荒らしの多い当板でもトップクラスと思われるこの御仁は、
どのように対処したら宜しいと思われますか。
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1288274844/211
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1288274844/216
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1288274844/228-231
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1288274844/233-234
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1288274844/241
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/dtp/1288274844/247

【現在の状況を具体的に】
荒らしが立てたスレ? 個人情報、盗撮ぽい顔写真+音声を繰り返し誇示。
ネットに流布するのが目的のようです。
【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
前スレから現れた模様。放っておいても延々やっているようです。
【現在行っている対応】
なにをいっても馬耳東風。
0102名無しの報告
垢版 |
2011/01/26(水) 23:48:10ID:8Onw3PMq0
>>101
荒らしには触らずひたすら削除依頼で
触ると言う事は住人として受け入れる意思と取られる場合もありますので

0103DTP印刷板住人
垢版 |
2011/01/27(木) 00:06:50ID:mMBlOIxpP
わかりました。ここはスルーします。

ただ、たぶんこの荒らし、全スレ荒らしてますので、とくに酷いのだけ選んでも
削除依頼が多くなりそうで…

法人叩き&業界叩き&日本叩きの三点セットを、
スレ立て荒らし・法人偽装・成りすましで同士討ちさせる・相談を装って煽る・
複数人や別人格を装うなどをID出ない当板で多用してくるのでまるで工作員みたいです。
0104名無しの報告
垢版 |
2011/01/27(木) 14:51:41ID:jQDu2k9J0
>>103
あなたの気に入らない人だから、2chにとって荒らしですよね、っていう論理は成り立たないよ
>>1-4ぐらい読んでね
0105DTP印刷板住人
垢版 |
2011/01/27(木) 15:20:44ID:mMBlOIxpP
さあ。
板が平和になって活気が出てくれればそれでいいんで。
ID出ないし心理面に長けたやつだから、よその単純荒らしより遥かに厄介てだけの話ってとこかな。
0107DTP印刷板住人
垢版 |
2011/01/27(木) 21:53:08ID:mMBlOIxpP
なんか変だぞ
>>104 >>105 はほんとにここの人か?
0109名無しの報告
垢版 |
2011/01/27(木) 21:56:42ID:wTJkRjA10
>>107-108
ここの住人ですよ
言ってることが支離滅裂
少し冷静になってください。毒され過ぎて疑心暗鬼になりすぎてます
0113名無しの報告
垢版 |
2011/01/27(木) 23:40:53ID:t/0OcRPG0
この板でそういう疑いを持ちはじめると、損するのは自分

IDなんて簡単に変えられるんだからその落ち着きも意味ない
0114名無しの報告
垢版 |
2011/01/28(金) 14:11:50ID:29mjuwR10
こんな感じが続いて議論が妨げられています
荒らしとして報告できそうでしょうか?

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】

○● バラの国の月組語り ●○ 第八十五夜
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/16 2011/01/14 22:57:04 ID:OsooAoit
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/23 2011/01/14 23:57:51 ID:OsooAoit
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/25 2011/01/14 23:58:44 ID:OlQPW0Dx
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/93 2011/01/17 07:50:56 ID:keLaroiB
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/97-98 2011/01/17 19:33:10 ID:VUtSbEvh
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/102 2011/01/17 20:19:15 ID:VUtSbEvh
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/116 2011/01/18 17:42:43 ID:9M15WJz3
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/185 2011/01/21 07:11:40 ID:d/sf3p3T
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/188 2011/01/21 09:32:27 ID:d/sf3p3T
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/194-195 2011/01/21 10:49:04 ID:d/sf3p3T
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/199 2011/01/21 13:18:07 ID:d/sf3p3T
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/202-203 2011/01/21 13:40:46 ID:d/sf3p3T
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/205 2011/01/21 16:07:15 ID:sf0t6mDP
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/221 2011/01/21 20:43:52 ID:sf0t6mDP
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/223-224 2011/01/21 22:08:10 ID:sf0t6mDP
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/233 2011/01/21 22:37:33 ID:sf0t6mDP
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/235 2011/01/21 22:44:50 ID:sf0t6mDP
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/siki/1294975062/242 2011/01/21 23:00:16 ID:sf0t6mDP

【現在の状況を具体的に】
・少しずつ内容を変えているが、同内容のレスをIDを変えたりしながら一日に10〜20件程度
・他のスレッドでもやっている
・コ○様そっくり|お気に入り爆上げ|御みりお様などのキーワードを使った長文による容量潰し

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
半年ぐらい前から断続的に発生していたが
IDを変えていてなりすましをしていたことが露呈した二ヶ月ぐらい前からひどくなった

【現在行っている対応】
放置しているが、ひどくなる一方なのでそろそろ何とかしたい
0115名無しの報告
垢版 |
2011/01/28(金) 19:02:58ID:cUemHdtc0
>>114
ここであげられているようなものではどうかなあ

スレが荒れているから、という理由ではこの板では扱えないと思います
「同内容のレスをIDを変えたりしながら一日に10〜20件程度 」あるのなら
それを1、2週分ぐらい貯めて、全板共通スレで報告してみるのも手かもしれません
(ただ、例に示されたようなものが同内容のレスの代表なら不毛な努力になるかも)

IDがある板なので、専用ブラウザーを使うなどして、自分から見えなくしてしまうのがいいかと思います
0116名無しの報告
垢版 |
2011/01/28(金) 19:38:43ID:B2I2byQO0
誰も書き込まなくなって放置された糞スレに無意味な文章を書き込んで定期的に保守するスクリプトがいるんだけど
そういうのってここの板の範疇に入るのかなあ
0117名無しの報告
垢版 |
2011/01/28(金) 19:44:31ID:cUemHdtc0
ものにもよりますが、保守はこの板で扱う荒らしになる
0118名無しの報告
垢版 |
2011/01/28(金) 22:51:52ID:29mjuwR10
>115

返答ありがとうございます。

もう少し絞りこんで、例えば文の中に
「バウ単独もやれないくせに、 」とか
「お気に入り爆上げ御みりお」
とあるものだけを集めた場合どうなんでしょう?
やはり厳しいですか?
0121名無しの報告
垢版 |
2011/01/28(金) 23:30:34ID:UElhbqMf0
>>114を前スレ辺りから見てみましたが、荒らし報告としてはなかなか厳しいでしょうね(>>118含めて)
仮に報告するにしてもかなりうまくまとめないと、まともに取り合ってもらえない可能性が高いです

というか、全然スルーできてないですね
0122名無しの報告
垢版 |
2011/01/28(金) 23:38:54ID:WH4auNe+0
隔離スレとやらに同じレスが投下されているなら
数次第では転載荒らしになるかもしれないし、ならないかもしれない

0123名無しの報告
垢版 |
2011/01/28(金) 23:46:07ID:nLDGNLzV0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/551-554
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/557-558
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/561
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/567-568
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/573-574
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/580-581
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/585
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/588
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/593
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/597
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/600
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/605
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/652
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/659
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/663-664
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/702
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/732
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/737
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/745
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/747
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/761
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/767
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/769
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/778
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/782
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/784
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/gline/1284056111/789



【現在の状況を具体的に】
度重なる規制から、報告しにくいよう様々なAAが投下されています。
全板共通で報告したら種類が多いといわれました。
うまく混同させていたり統一性がなかったりと絞り込みに困っています。
例えば、虐待・汚物・男性器のいずれかで絞り込んでもAAが同じでないといけないのでしょうか?
また、絞り込めたとしてそれぞれの系統をわけて報告してもいいのでしょうか。


【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
同一人物と思われる書き込みは2006/07から。
当時、自分(現荒らし)が作ったAAを投稿したが、スレ住民の助言が気に入らなかったらしく、
それ以降恨みが消えぬまま虐殺・汚物AAで荒らし続けている。


【現在行っている対応】
スレ住民は静観中。ほとんど同一人物と思われる書き込みが続く。
おさまるのを待っているが一向に消える気配がないので
2010/11に全板共通で1回目の報告→観察→2回目の報告
0124114
垢版 |
2011/01/29(土) 00:06:35ID:29mjuwR10
>121 122

やはり厳しいですか・・・
煽る人間が一人いるのもあって落ち着かないのです
転載荒らしになるかも含めて様子を見ます
ありがとうございました。
0125名無しの報告
垢版 |
2011/01/29(土) 00:11:37ID:mp6yA4ql0
IDが付いている板なのでNGIDやNGWordを使って
できるだけみないようにするといいですよ
0126名無しの報告
垢版 |
2011/01/29(土) 01:06:07ID:N3gqQmG90
質問させてください。これ(↓)は荒らしではありませんか?

□■メンヘル板の自治を考えるスレ part56■□
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/utu/1295884038/105

> 105 :優しい名無しさん:2011/01/29(土) 00:42:17 ID:uyBYHV/H
> これから自治スレ参加者の方にやって頂きたいのは、以下の手順です。
>
> 1.馴れ合いスレに、参加者のふりをして「サロンに移動しようぜ」といった書き込みをする。
> 2.自演で少なくとも何人かはそれに同意しているふりをする
> 3.975あたりで次スレをサロンにたてる。
> 4.元のスレをとっとと埋める
> 5.サロンのスレで「ここサロンじゃん」っていう書き込みがあったら「それでいいじゃん」と、多数派を演じる。
> 6.メンヘル板にもスレがたったら、誘導荒らしをして会話ができない状態にする。
>
> この手順でいきましょう。
0127名無しの報告
垢版 |
2011/01/29(土) 02:05:49ID:4ZoStMOD0
あらし報告はいままで通り スクリプト爆撃orそれに順ずるもの
+広告爆撃
0128名無しの報告
垢版 |
2011/01/29(土) 10:01:51ID:rnoSv/tV0
>>126
自治スレではいろいろな意見がでるので
反対意見を出せばいいのです
0129名無しの報告
垢版 |
2011/01/29(土) 10:11:16ID:MaaEUHDo0
自演や成りすましは荒らしではありませんが
過剰誘導は荒らしです
0135名無しの報告
垢版 |
2011/01/30(日) 22:11:35ID:j/L4lOMj0
           ,_.
          (  )
          ` ~
           _,,,...... -=-- i"`y..,_
       _,,..-'"~(,       `~  ~` - .._
     ,.r'´  ,..-,.:) ,''"~  ̄ ~`;'"` ._ .   丶、     r'~_ ̄ ̄ ヽ,
   ,r' ヽ ,. ',r', -ー ' '~ ̄ ` ー ~- .丶、.,   ヽ、  .i |;`、.i.i.i  i
  /_  ,y' r' ゝ   i'~ ̄ヽ、      ヾ ` 、  ヽ  l | i 山 ,l
  i  ` r'  i  /    ヽ、 _,.)       i  ,ヽ  l,  j | l . Y  ,i
 l    i  i、 t      `~       _,...i   i   l  i ..iYi ∩  i
 ! _ i  iヽ ヾ,          _ ~`/i  ,i   l   i .冂 i .!  j
 ヽ   i,  ヾ、 i_,./~"i .,   r- ., ヽ_,.>'",y  ,/  /  l !; i l .!  l
  `、 ,,.ヽ、 ヽ、~`- ....,ヽ_,,.i... - '" _,./ , '   /    ! .|:::| ! l  i
   ヽ、  ~-.,_ ~ =- ....,,_,,,... - '"  ,.-'´ ,./    ,j |:::| ! l  l
     ~ - _  ~ =- ...,,___ ,,... -= '" _,..- "      t_ `" `"_,. i
        ~ =- ...,,__  __,,,... - '"           ̄  ̄
0136名無しの報告
垢版 |
2011/01/31(月) 12:18:57ID:qZSEhmKo0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1295974965/820 2011/01/31 11:50:17 ID:90o2j5TZ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296324819/669 2011/01/31 11:50:57 ID:90o2j5TZ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296007271/355 2011/01/31 11:49:36 ID:90o2j5TZ
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296312182/488 2011/01/31 11:48:38 ID:90o2j5TZ

【現在の状況を具体的に】
毎日au、Docomo批判のレスを、スマートフォン板の複数スレにコピペしてます

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
わかりません

【現在行っている対応】
スルー



これはどこかに報告した方がいいでしょうか?
0137名無しの報告
垢版 |
2011/01/31(月) 12:26:32ID:X3kWbEpU0
>>136
量がたくさんあるようならば、まとめて全板共通スレに報告するのも手でしょう
あるいは、レス削除を依頼するか

0140名無しの報告
垢版 |
2011/01/31(月) 14:18:36ID:qZSEhmKo0
わかりました

ありがとうございます
0141 [ ^ω^] 名無しの報告
垢版 |
2011/01/31(月) 20:28:35ID:gcnosa7Q0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1296457730/62,64,65,66,67,68,69,79,81,158,176

【現在の状況を具体的に】
数年前より『拳王』というコテハンを筆頭に荒らされています。
(物理的な証拠はありませんが、言動、語彙等が似ている事から
住民の間では今回URL及びレス番に表示されているコテハンは全員同一人物だと言われています)

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
本人曰く『このスレの人々に復讐する為』だそうですが、本人の発言自体が支離滅裂なのでうよく分かりません。

【現在行っている対応】
スルーです。


複数の携帯等を使用しているかは不明ですが、
初めての方がこのスレへ来たらコテを外し、暴言等で無理矢理追い払ったりしている為困っています。

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1295956690/52
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1296295164/163

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1287211638/118
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1286731557/23
(コテが外されていますがそれぞれhttp://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1286731557/26
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1287211638/130より本人と見受けられます)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1287211638/509

コテハンが付いているのはこれだけですが、これまでに『ようです』の付いたスレにコピペ等が行われていて
発言内容が似ている事から同一人物がここ数ヶ月の間に何十回も複数投稿しているのでは、という説があります。

こういう場所で相談を行うのは初めてです。
テンプレを熟読したつもりですが、ちゃんと読めていなかった・至らぬ所がありましたら申し訳ありません。
0142名無しの報告
垢版 |
2011/01/31(月) 21:49:14ID:Gi6O7THM0
荒らしと言えるのか判断がつかないのでその辺も含めてご相談させて下さい。

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1296474623/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1285346416/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1290333851/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1291719312/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1294321069/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1295835788/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1291720117/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1295870445/1
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/celebrity/1295835655/1

【現在の状況を具体的に】
海外芸能人板ですが、KARAのスレばかりが乱立していて困っています。
本スレ系だけでも上記のように9スレ、タイトルにkaraを含むスレとなると
39スレもあります。
カラスレ住民の中には重複スレを埋めようとしている人たちもいますが、
●持ちの人(おそらく同一人物)が重複スレを無視して新スレをたててしまいます。
即死判定や圧縮判定の話をして、20以上のレスがついたスレは放っておいても
消えないから新スレたてずに重複スレを埋めた方がいいと注意しても
聞く耳を持ってくれません。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
反日的なレスが続くことにうんざりした人が「日本人専用」というスレを
作ったのが分裂していく原因のようです。
あとは時間的な誤差で出来た重複スレを消化せずに新スレをたてたりしていった結果、
重複スレが増殖してしまいました。

【現在行っている対応】
●持ちの人の好きにさせています。テンプレも前スレURLも貼らずにスレ立てをするので、
他の人が後からテンプレを貼っています。
以前はスレッド削除依頼もしていたようですが、なかなか削除してもらえないので
今は放置状態です。
0143名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 11:36:27ID:q3qUpKfx0
>>141
気にしない気にしない
相手にしたら、余計に暴れますよ
0144名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 11:37:39ID:q3qUpKfx0
>>142
自分たちが本スレだと思ったところを順番に使えばいいです
あとは削除依頼を出しましょう
0145名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 17:04:53ID:DUhntdBd0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/695
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/715
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/717
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/719
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/721
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/733
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/747
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/756
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/769
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/791
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/809
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/849
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/860
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/863
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/905
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/919
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294764108/12
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294764108/29
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294764108/49
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294764108/81
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294764108/179
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295186484/29
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295186484/77
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/74
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/690
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296398581/19
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296400844/37

【現在の状況を具体的に】
同一gifを何度も貼られています。
コピペを集めるともっとあるのですが、コピペするものを変えている為に同一コピペの数が少ないのです。
確認しただけでも2年は荒らしています。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
発生原因は不明です。
コピペに自演をしたりする為に慣れてない人が釣られてしまうのが原因かと思われます。

【現在行っている対応】
元々の住人の大半はNGをしているのですが、新しく入ってくる人が多いのでスルーも意味がない状態です。


上に書いたように同一のレスはそこまで多くないのですが、色々なコピペを使って荒らされています。
このような場合は同一コピペではなくとも、全てのレスを報告するものなのでしょうか?
0146名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 17:28:29ID:jvJNlXqW0
>>145
スレで荒らし報告するから云々言ってる時点で荒らしに対策されてます
スルーなんてする気ないでしょうに・・・・・


まずは徹底的に真のスルーをして下さい1ヶ月くらい
データ集めたければ別の場所でやれ
0147名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 17:53:54ID:DUhntdBd0
>>146
今までのデータがあるのでもう大丈夫かと思い、書き込んでしまいましたが軽率でした。
長期の荒らしなのでこれまで何度もスルーをしていますが、どうしても構う人がいるのでいなくなりません。
もちろん今回の自分のレスも同じようなものです。申し訳ない。

何種類もありますが、この一ヶ月でコピペは約80ありました。
この程度では足りないものでしょうか?
0148名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 17:56:33ID:jvJNlXqW0
その80とやらを見てみないと何とも言えないです
0149名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 18:37:28ID:L45obHU80
いつもいつも申し訳ございません。

【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
「BWの不満を挙げるスレ 115」
「BWの不満を挙げるスレ 避難所2」
「BWの不満を挙げるスレ 116」

【現在の状況を具体的に】
ホモAA等このスレと関係のないAAで容量を潰す、
過去に議論された話題をほじくり返し、その旨にしつこく噛み付く
(自演か?末尾OとP)
「ポケモンは崩壊して市場から消えろ」などの定型句を連投する荒らし
ポケモンのキャラクター「タブンネ」「ムンナ」を虐待するスレをテンプレに
追加しようとする荒らし

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
恐らく今まで規制されていたこのスレに粘着している荒らし達
が規制を解除されたからだと思われます
(かつてこのスレには数スレに渡って顔文字をつけて荒らす荒らし、
このスレはあくまで不満を挙げるだけのスレなのに
勝手にアンチスレ扱いし、その旨をしつこく書き続ける荒らしなどがいて、
彼らは一度規制されたことがあります)

【現在行っている対応】
スルーしようにもIDが出ないため過去の例に習いNGワードでスルーしております
しかし、スルーしても尚コピペ等で容量潰しをしようとします
何とか次スレは立ちましたが、やはりコピペ荒らしが沸いています
しかし、いきなりこの板に報告スレ建てをするのはどうかと思い、
相談させていただく次第でございます

どうか適切なアドバイスを何卒よろしくお願いいたします。
0150名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 18:41:55ID:jvJNlXqW0
>>149
URLが無いからスレが確認できないのですが・・・・
0151149
垢版 |
2011/02/01(火) 18:52:18ID:L45obHU80
>>150
今まとめている最中なので…
一応現段階でまとめたものを
一応レス番を貼っておきます
「BWの不満を挙げるスレ 115」
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/10-11
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/17-18
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/20-25
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/38
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/40-41
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/55
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/112-114
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/154
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/159
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/164
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/243-244
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/280
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/305
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/319
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/341
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/344
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/376-377
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/384
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/449
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/554
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/566
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/570
0152名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 19:17:25ID:rjhptKkv0
>>148
ありがとうございます。
レス番がおかしいところが20個程度あり、これから確認するのですがこのようなものです。
>>145と合わせてとりあえず65個です。
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/608
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1293804481/2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294764108/7
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294303718/32
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294303718/33
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294303718/42
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294303718/534
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294764108/13
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1294764108/25
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295186484/3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295186484/28
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295186484/766
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/9
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/10
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/11
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/12
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/16
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/26
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/117
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/245
0153名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 19:18:34ID:rjhptKkv0
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/294
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/314
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1295890447/889
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296400844/25
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296400844/26
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296400844/30
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296400844/31
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296400844/34
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296400844/36
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296400844/37
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296400844/50
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296398581/2
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296398581/4
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296398581/5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296398581/7
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296398581/10
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296398581/12
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/akb/1296398581/15
0154149
垢版 |
2011/02/01(火) 19:29:52ID:L45obHU80
>>150
>>151 続き2/5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/568
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/573
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/603
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/656-658
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/680
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/676
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/681
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/711
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/715
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/699
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/702
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/721
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/734
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/747
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/768
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/795
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/803-804
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/813
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/815
3/5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/846-847
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/849-850
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/851-854
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/858
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/864-865
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/867-868
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/871-880
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/882-886
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/888-889
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/891
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/893-894
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/896
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/898 ID:cjuL7xsN0
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/902
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/905-919
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/921-922
4/5
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/924-925
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/930-937
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/939-940
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/942-945
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/947-952
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/954-956
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/959-960
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/963
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/965-968
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/971
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/974
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/975-980
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/982-986
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/988-995
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/997-999

0155149
垢版 |
2011/02/01(火) 19:30:48ID:L45obHU80
5/5
「BWの不満を挙げるスレ 116」
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/7-9
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/14-15
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/19-21
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/24-25
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/34
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/39
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/42
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/51
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/55
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296551061/59

こちらは現行スレです。
0156149
垢版 |
2011/02/01(火) 19:48:24ID:L45obHU80
後これで今現在の報告は終わりです

顔文字荒らし&ブランド崩壊荒らし
「BWの不満を挙げるスレ 115」
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/42
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/49
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/170
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/190
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/192
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/305
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/808
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/180
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/568
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/842
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/864
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/867
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/868
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/873
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1296399107/880

「BWの不満を挙げるスレ 避難所 2」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1295076274/110
0157名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 21:28:35ID:O43oh7BK0
>>149
>>1-4をよく読んでくださいね

0158名無しの報告
垢版 |
2011/02/01(火) 22:36:23ID:kXNHbTWZ0
>>151
これらも同一人物の可能性がある
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/166 2010/12/10 20:08:04 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/167 2010/12/10 20:10:04 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/168 2010/12/10 20:11:52 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/169 2010/12/10 20:13:27 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/170 2010/12/10 20:15:07 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/171 2010/12/10 20:17:04 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/172 2010/12/10 20:20:53 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/173 2010/12/10 20:24:58 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/174 2010/12/10 20:26:06 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/175 2010/12/10 20:27:58 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/189 2010/12/14 21:51:48 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/191 2010/12/14 22:09:40 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/192 2010/12/14 22:11:16 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/193 2010/12/14 22:13:26 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/207 2010/12/15 18:50:09 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/230 2010/12/20 04:20:08 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/274 2011/01/01 01:31:40 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/279 2011/01/01 17:40:25 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/280 2011/01/01 17:41:51 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/324 2011/01/24 15:55:10 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/403 2011/01/25 12:56:13 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/404 2011/01/25 12:58:06 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/405 2011/01/25 13:06:42 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/406 2011/01/25 13:10:26 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/407 2011/01/25 13:19:14 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/408 2011/01/25 13:23:13 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/413 2011/01/26 15:00:20 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/414 2011/01/26 16:23:36 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/415 2011/01/26 16:28:25 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/416 2011/01/26 16:30:02 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/417 2011/01/26 16:32:32 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/418 2011/01/26 16:34:10 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/419 2011/01/26 16:39:21 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/420 2011/01/26 16:43:30 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/422 2011/01/26 16:54:31 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/424 2011/01/26 16:59:21 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/428 2011/01/26 17:07:09 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/430 2011/01/26 17:09:02 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/431 2011/01/26 17:11:12 ID:???O
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/poke/1289745173/433 2011/01/26 17:13:10 ID:???O
0159149
垢版 |
2011/02/01(火) 23:30:01ID:L45obHU80
>>157
すみません…以降気をつけて行動します
>>158
はあ…そんな荒らしもいるんですか
ここまで来ると悪質ですね
0160 ◆rukh93uu8g
垢版 |
2011/02/02(水) 00:32:05ID:jTC6jTim0
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   ワクワクテカテカ
 (0゚∪ ∪ +
 と__)__) +
0161名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 00:48:41ID:xR5qAQJX0

>>152
荒らしに報告対策されて見事にバラバラですね
問題のgifももう今は連投されてないようですし・・・・・

かろうじて転載系の荒らしくらいですかね・・・もう少し様子見で

>>149
自分の気に入らないスレを持って来てるだけのような・・・・・
0162名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 03:56:08ID:VmRHeEZz0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
ネ実PS3総合雑談スレ Part 162
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/5
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/6
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/7
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/9
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/10
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/15
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/17
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/18
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/20
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/21
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/23
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/13
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/24
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/39
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/40
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/41
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/ogame/1296281250/53
以下延々と

【現在の状況を具体的に】
完全にスレ違いのワンピースについての書き込み
普通にスレに即したオフゲについての書き込み
またネットゲーム内のキャラへの粘着の書き込み(?)が続き、さらにコテハンというわけでもないためスレが非常に見にくくなっています
スレに即した内容が時々書かれるため、それにレスする人も存在し、普通にレスをつけてします人もいるためスレの機能が鈍っています
PS3スレということですが、以前にもオフゲ全般を取り扱っていたスレがあったのですが、
同一人物に例に挙げたような書き込みを約二年間続けられ、ついにスレから人がいなくなってしまいました
そのあとこのスレにターゲットを絞ったようです

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
すいません不明です
唐突に現れましたが、ググるとしたらばのネットゲーム関連のスレで晒し合いなどをしていたようです

【現在行っている対応】
自分が見ていたスレは消えてしまったスレだったので、現在の対応は不明です……
そのスレを立て直してもまた粘着され人が集まらず落ちるだけなるので、なにかできないかと思い相談に来ました
0163名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 13:33:55ID:KF5FokFa0
>162
「スレ違い」「キャラへの粘着」などはこの板で扱う「スクリプト爆撃/それに順ずるもの」に
該当しません。
そもそも、雑談スレで「スレ違い」とか言われても第三者には???です。
仮に痛い人が住みついているのだとしても、お気の毒にね、くらいしか言うことができません。

雑談スレでは住民や話題の移動は避けられないことなのですから、
気に入らない流れになったら、そこに固執するより、
自分が気に入る場所を他で探すほうが建設的だと思います。
0165名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 21:04:16ID:Ig7Mu6HS0
申し訳ない途中送信だ
>>161
やはり厳しいですかね・・・
今後更に対策をしてきそうなので、一応gifと転載系のものだけダメ元で報告してきます。
お手数をお掛けしました。
0166名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 22:12:58ID:unU+0Hrw0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
>>167以降参照

【現在の状況を具体的に】
2007年年明けから荒らしが発生しています。
[志田豚|大爆笑|^^^^^]というキーワードを含む、
番組視聴拒否を誇大に煽るスレ荒らし(スレ潰し)です。
また、特定の番組の視聴率が低いと様々なAAを用いて誇大にスレ荒らしをします。
他のスレでもやっています。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
発生原因は不明です。単にその放送局が嫌いなのかと…

【現在行っている対応】
全板共通(報告)スレや削除依頼で対応してますが、却下されています。
また、報告されない様、様々なAAを付けるなど酷いです。
実際、全板共通で報告したら種類が多いといわれました。
仕方なく現在はスルーです。

余談ですが、当該スレのアンチスレも別に(複数)ありますが
これらは全くもって機能していません。
ちなみに複数のアンチスレにおいて、1つでもレスをすると
その荒らし本人でしょうか、すぐさま反応します。

関連スレ(当該スレのアンチスレ)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1278400118/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1270900718/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1282662319/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1269364625/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1272713028/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1284567937/
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1269502759/
0167名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 22:13:40ID:unU+0Hrw0
>>166
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/224
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/227
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/231
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/232
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/238
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/245
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/247
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/251
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/261
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/263
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/373
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/432
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/433
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/574
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/576
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/578
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/579
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/580
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/585
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/586
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/590
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/605
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/606
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/607
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/852
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/853
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/871
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/885
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/939
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/951
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/956
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1295394892/975
0168名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 22:23:47ID:Ig7Mu6HS0
>>161
すみません。最後にもう一つだけ質問を。
報告スレに書いてある「大量コピペやスレ潰し、容量潰し等」にgifの連投は含まれていないのでしょうか?
0169名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 22:24:51ID:VmRHeEZz0
>>163
やっぱりなにもできないんすねー
ありがとうございました
0171名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 22:38:58ID:Ig7Mu6HS0
>>170
申し訳ない。IDが変わっているのを忘れていたもので・・・
>>145のものです。
0172名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 22:40:51ID:wVoxbn9N0
オワタ話をまだ蒸し返したいの?
阿呆ですか?
0173名無しの報告
垢版 |
2011/02/02(水) 22:45:06ID:Ig7Mu6HS0
>>172
gifが対象になるのであれば報告をしようと考えてるので質問をさせていただいてます。
0175名無しの報告
垢版 |
2011/02/03(木) 00:07:03ID:eOtA/6qP0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
@
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1294753068/42-130
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1294753068/147-155

A
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1295970172/17-62
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1295970172/66-94

【現在の状況を具体的に】
昨年8月から断続的にホモネタコピペによる埋め立て行為が起きています
内容はAA、長文、罵倒と多岐に渡りますが、最近はAAの種類が減ってきています(ほぼ1種類)
数ヶ月前一度報告を出して下さった方がいるらしいのですが、その時は通らなかったようです

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
不明(元コテハンによる嫌がらせとの説もあるが、あくまで推測)

【現在行っている対応】
完全スルー。頻繁にスレが埋め落とされてしまう為、住人皆困っています


@は落ちてしまった前スレ
Aが現行スレです
@とAは埋め立てに使っているAAが違いますが、同時に報告を出してもよいものでしょうか?

報告は初めてのため、色々と至らない部分もあるかと思います
お手数おかけして申し訳ありませんがアドバイスを頂けると嬉しいです
宜しくお願い致します
0176名無しの報告
垢版 |
2011/02/03(木) 16:18:36ID:TTgATnHp0
>>175
AAの種類が違っていても、数種類以内であって、
行動パターンが同じならば(同じスレを埋める、など)
一つの報告としてまとめてかまわないです
0177名無しの報告
垢版 |
2011/02/03(木) 19:05:09ID:Gk2nsn+cO
ここで通報OK?

4:ラノベ読んでる奴って運動できんの? (922)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1289723168/6:レーサーがラノベヲタを馬鹿にするスレ2 (140)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1286819559/1:ラノベ読んでる奴は当然左利きだよな? (38)
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1292319482/24:レーシングドライバーだけど卓球やってる奴ってw (485)
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1290619357/
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1285559095/


http://www.varusu.com/thread/voice/1253044774/
http://2chnull.info/r/voice/1211199413/l50
http://logsoku.com/thread/kamome.2ch.net/magazin/1268320861/
http://desktop2ch.net/voice/1280668626/?guid=ON
0179名無しの報告
垢版 |
2011/02/03(木) 19:55:08ID:Gk2nsn+cO
そうかぁ、そうなると上げたスレはただの罵りあいだなぁ…
規制してもらうのも難しいもんなんだねぇ…
0180名無しの報告
垢版 |
2011/02/03(木) 20:13:18ID:Xli5MM++0
スルーできるようになる前は
気に入らんスレを専ブラでスレッドごとNGにしてみないようにしてた
そのうちどうでもよくなる
0181名無しの報告
垢版 |
2011/02/03(木) 20:53:32ID:69qy0vwP0
【荒らしの発生してるスレッドのURL及びレス番】
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/5-6
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/12
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/15
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/21
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/24
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/28
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/36
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/42
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/47
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/285
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/290
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/294
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/298
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/359-361
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/365
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/367
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/369
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/371
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/300
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/302-303
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/305
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/308-310
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/315
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/317-318
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/320-322
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/324
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/327
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/331
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/332
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/336-337
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1296655730/343-346

【現在の状況を具体的に】
上記のようなスレッドの主旨とはまったくちがう会社や製品を話題とする
レスや、実況のような書き込みを繰り返しています。

【荒らしの発生原因と荒らしが継続することになったキッカケ】
他社製品のスレにはこのような行為をどこにでもしているようですので
おそらく他社製品がきにいらないからなのかもしれませんが真意は分かりません。

【現在行っている対応】
テンプレに専用ブラウザでNGにしたり、スルーするようによびかけています。

このような書き込みが毎日続いています。
まずは削除要請スレで、削除の依頼からお願いするのが良いのでしょうか?
0182名無しの報告
垢版 |
2011/02/03(木) 23:55:05ID:s4F4uoJ40
>>176
AAは二種類だけなので一緒に報告出します
アドバイスありがとうございました
0183名無しの報告
垢版 |
2011/02/04(金) 12:23:19ID:pIXY3eL80
>>181
>呼びかける

それがかえって荒らしを助長するってわからないのか?スルーすればよろし
0184名無しの報告
垢版 |
2011/02/04(金) 12:57:07ID:ZJO++sA00
>>181
スレ内では一切スルーする
他の人への呼びかけはしない
淡々と削除依頼を出す

これで
0185181
垢版 |
2011/02/04(金) 15:49:33ID:Kl6an/G+P
>>183
わかりました、アドバイスありがとうございます。
やってみます。
0186名無しの報告
垢版 |
2011/02/04(金) 23:37:57ID:FmVDJ2nxO
すみませんニー速板で忠告しても聞かない連投荒らしが湧いてるのですが、どう対処すれば良いですか?
0188名無しの報告
垢版 |
2011/02/04(金) 23:45:03ID:FmVDJ2nxO
わかりました。完全にスルーしたいと思います。ありがとうございました
0189名無しの報告
垢版 |
2011/02/05(土) 01:02:06ID:s4B80vQC0
まとめて報告しようと思ったら報告スレが既に立ってた
ツッコミ入ってるしどうもスルーされてるようで、時期を見て報告し直したいんだけど
同じ荒らしについて>>1以外の人が同じスレで報告し直しても有効になるものなんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況