>>970
確かに占用・閉鎖的という部分にマニュアルモないし明確な線引きは無いよ

・番組の実況より自分への質問スレ気味で私生活実況が多く占用に見える
・自分と馴れ合わないスレに対して唾を吐くレスをしたりして排他的に見える
・一人のコテハンを中心としたコミュニティが形成されており閉鎖的に見える

上記のように理由付けすることも下記のように反論することも何とでもできる

・名無しでも固定ハンドルでも誰でも書き込むことができるので閉鎖的でない
・アヤパンの尿…ハァハァ や飽きたといった感想があり実況として利用している
・他者へのおまんこちゅぱちゅぱやえっちしたいのレスは排他的にしないもの

フジ板のことは知らないけどsageスレやマターリスレと言った実況スレがある
役割上、流れの速い番組の避難スレとして誰でも自由に出入りが可能で、
そのようなスレで固定ハンドルを付けて実況しても馴れ合いとは判断できない
また極端に言えば本スレがコテ一人しかいない過疎で一人実況も占用ではない

今回の件に関してのみ言えば固定ハンドル名がスレタイにあるのでアウト
逆にスレタイに無い場合は不適切かどうかは管理者側の裁量に任される
今ここで議論したところで意味は無い、判断する人の考えによって決まる
占用・閉鎖的は俺から見た場合であって見てる人によっても変わると思う
スレタイに名前が無くても焼く人間がアウトだと思えばアウトなものとなる

焼きへの納得がいかなければ24時間内だったかの異議の申し立てをするしかない
そこでキャップ持ちの説得力のある言葉で何が異なるかを説明するしかないと思う
俺へガイドラインとの異議を申し立てられましても何の力になることもできませんよ