>>539
>まず同じIPアドレスから生成可能な忍者IDの数を一日あたりで制限して、
普通に同一IPからの忍法帖作成と一定時間制限するで良くないか?
>次に繋ぎ替え対策として忍者ID生成からN時間経過後の最初のレスで、忍者ID生成時とIPアドレスが変わっていたら破門とか。
IPがなかなか変わらないユーザより変わりやすいユーザのほうが多いでしょ
その都度破門されるぐらいなら定期リセットと対して変わらないじゃん
>>546
>そんなのリモホに応じてNを可変にすればいいだけでしょ…。
逆にIPが変わりにくい場合、一般ユーザも変わりにくいが荒らしも変わりにくいわけで、これは効果が薄い。
IPが変わりやすいISPの場合、荒らしに対抗するためにはよりNを短くする必要があるよね?
けど、IPが変わりやすいのは一般ユーザも同じだから、理不尽な破門が増える。
Nを長くすれば理不尽な破門は減るけど、荒らしにとってもそのうちに大量に作っておける。
結局は“バランス”の調整が必要だけど、おそらく大雑把なことにしかならない。
札幌大通公園100周年記念のお知らせ∩( ・ω・)∩ 芋158本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
551名無しの報告
2011/06/30(木) 13:42:55.60ID:JtGbThPDP■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています