X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★276

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 18:25:41.28ID:eJzAo4bq0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨(当スレのマナー)

 ☆★ 質問者には親切丁寧に答えてあげましょう。
 ☆★ 質問者をバカにするコメントは慎みましょう。

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。
    http://yuzuru.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな
    http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
   専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    その手順を踏まない場合は、1ヶ月後を目安に解除される予定です(あくまで目安)。
    なお、再発は3ヶ月後、再再発以降は「永久規制が妥当」という判断になる予定です(やっぱり目安)。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0


■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&COUNT=ALL&TYPE=TITLE

前スレ
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★275
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1310010977/
0002名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 18:26:06.21ID:eJzAo4bq0
■ 板別規制案件について
 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 規制で困ってる人達が自分たちでなんとかしないと、1ヶ月間規制されたままになってしまいます。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい

 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。

※so-netとbiglobeは代理人指定ISPの為、ユーザー通報は出来ません。
批判要望板で代理人にお願いして下さい。
(PINK案件ははPINKの規制議論板へどうぞ)

■ 身に覚えがないのにRock規制にかかった方は
 ◆ココに、
 ・書こうとしたスレ
 ・時間
 ・内容
 をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。


■ 荒らし対策・報告関連参照スレッド
  ※>>1のA2のリンクや下記スレッド冒頭部分のテンプレやそこにあるリンク先を熟読すると謎が解けるかも♪
A.荒らし対策相談所 partxx
http://find.2ch.net/?STR=%B9%D3%A4%E9%A4%B7%C2%D0%BA%F6%C1%EA%C3%CC%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&&TYPE=TITLE
B.ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ xxx
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
C.■野次馬さん詰め所★xx
http://find.2ch.net/?STR=%CC%EE%BC%A1%C7%CF%A4%B5%A4%F3%B5%CD%A4%E1%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&TYPE=TITLE
0004名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 18:36:54.94ID:/jlE5wts0
このスレから、豚および豚関係は出没禁止となりました
2ch外で余生を堪能してください
0006名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 21:18:07.06ID:amPvLonK0
ピーチ姫 ◆9WDnCisx56 ・・・NG登録推奨!
マスカット王子 ◆BPlk/5eR8Q ・・・NG登録推奨!

これでこのスレもみやすくなりました^^ これで完璧であろうww
昨年も引退とか何とかいって一時は姿を消していたようだが、また出てきたでな
0009名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 22:44:06.90ID:ZCBjdBKBP
>>7
済まんこっちを見てしまった
ttp://www.youtube.com/watch?v=MguArbVMA6w
0012名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 22:51:54.28ID:ZCBjdBKBP
人の為に成る事を為さないから
0017名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:06:32.81ID:ZIHvzfkA0
さっそく荒らし開始ですか。
twitterもfacebookも季節外れのさくら咲かせませんか、>運営の人
それで全部解決するので。
0019名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:10:33.52ID:EMM953DX0
>>18
どうでもええけど、オマエのねえちゃんとやらってわりと旨そうやなw
0020名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:10:37.90ID:xKSsoJOV0
今すぐでもいいです
ライバルだと言う犬の人にお願い
0024名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:15:28.80ID:EMM953DX0
>>23
いえだれにでも噛み付くただの気が狂った犬です。。。
0025名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:15:54.69ID:uvdAUAdm0
サハリンもオワコン化してるな
0026名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:16:33.26ID:EMM953DX0
>>22
んじゃ途中までならおKってことだな!
よっしゃー気合入ってきたぜw
0028名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:22:38.42ID:EMM953DX0
>>27
キスはせんから心配いらん!下半身専門じゃけんのー!
0029名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:22:44.35ID:ZCBjdBKBP
>>22
矢張り直ぐに殺すとかぶっ殺すとか言うなぁ
もう少し丁寧な口調でお願いします
0031名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:26:43.29ID:EMM953DX0
>>30
そのうちにこの下品さがたまらなく。。。
0032名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:29:48.69ID:ZIHvzfkA0
こうやってブヒブヒ言ってる以上、さくら吹雪が舞う、それがベターだと思う。
既にお灸据えないからこうなるっていう実例がこのスレの流れで露見しているわけですから
既に豚は活躍の場を外部に求めて橋頭堡を確保しており、2chに粘着して人生を無駄に過ごすよりも
外部のサイトでお花畑に埋もれている方が精神衛生上よいことだとも思う。
2ch/スレのためにも、豚のためにも。
0034名無しの報告
垢版 |
2011/07/16(土) 23:47:24.55ID:0Yr/10wu0
>>33
>わたしと姉の書き込みによって、2ちゃんねるの活性化にもなっているとは思いませんか?

それはわからんけど、取り合えず俺の夜のオカズにはなってるかな。。。
0040 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/07/17(日) 00:10:32.89ID:MGcNI6+B0
どちらのことかは御想像にお任せしましょう(笑
0041名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 00:18:28.23ID:tw3FR5gvI
ピーチさんのURLのさくらには絶対に反対だ!!
先ずはAirRockの剥奪からだ!
0043名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 00:27:50.38ID:mpIUQ/fk0
そういうことするからさくら処理とか言われるってことに気付かない豚
0044 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/07/17(日) 00:35:02.61ID:MGcNI6+B0
日本語でのコミュニケーションが出来ないのか、、誰か通訳を(ry
0045名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 00:42:13.03ID:idX8DZru0
無理して構わないでスルーしたら?
自分の主張を受け入れて貰えるまで何をどうやっても聞かない人だよ
0047 ◆EXCUSE....
垢版 |
2011/07/17(日) 00:46:02.50ID:1AeKvol+P?PLT(60607)
                              |  i  | / へ. {\  iヘ ,   |
  ┏┓        ┏┓  ┏┳┓    .        l  |  |'/ ´ ̄`ヽ ヽ 「∨   |  ┏━┓  ┏━┓  ┏━┓  ┏┳┳┓
┏┛┗┓  ┏━┛┗━┫┃┃  ┏┓        l ハ|  i′ - 、    ノ ', /  |┏┻━┫┏┻━┫┏┻━┫  ┃┃┃┃
┗┓┏┛┏╋━┓┏━┻╋╋━┛┗━┓ .   八 |  |ィニヽ    ,ニ 、∨  '...┗━┓┗╋━┓┗╋━┓┗┓┃┃┃┃
┏┛┃  ┃┣━┛┗━┓┃┃┏┓┏┓┃   /   |  |´ :::::   ,  ⌒ヾ 八/ ,.    ┗┓┃  ┗┓┃  ┗┓┃┃┃┃┃
┃  ┃┏╋╋┳┓┏━┛┃┃┣┛┗┛┃. /  人  |    __  :::: /  /     ┏┛┃  ┏┛┃  ┏┛┃┗┻┻┛
┗┓┗┛┃┃┗┻┻━┓┗━┻┓┏━┛/ ,..:':::::::::} |、   ( ノ   /  /    ┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┛┏┳┳┓
  ┗━━┛┗━━━━┛      ┗┛ ./r.::::::::::::::::八 ヽ: 、     .イ/   ∧...  ┗━┛  ┗━┛  ┗━┛  ┗┻┻┛
                        / /:::, '⌒ヽ__::ハ  V\ フ´!:::::|'  /  、
0051名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 00:55:15.92ID:dcs5bNqO0
可愛いのかどうかわからんぐらい崩れてる
まあいいかw
0052名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 00:59:18.15ID:mpIUQ/fk0
豚は哀骨所持者で、自演するとな、メモメモφ(..)
0053名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 01:00:06.03ID:4qxnWQJW0
1行目はずれてるけどそれ以外が崩れてるのはフォントのせいかと
0054 ◆EXCUSE....
垢版 |
2011/07/17(日) 01:03:41.99ID:1AeKvol+P?PLT(60607)
一行目がズレたのはコピペの際のミスのようだ。
ttp://up3.viploader.net/desktop/src/vldesk004690.png
0055名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 01:06:18.91ID:dcs5bNqO0
>>53-54
すまない
こちらの横幅の設定とフォントのせいなのは分かってたけど書いてなかったm(__)m
0056名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 01:13:25.98ID:DSeSw+oM0
>>50
なあなあマスカ君、忍者になってにっくにアホたちに水遁かけまくらないか?
君なら即採用だぜ?
0058名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 01:27:23.36ID:DSeSw+oM0
>>57
だからさ、コソーっと全然他人の名前とトリで登録してめっちゃめっちゃやりまくればよろしいw
0059名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 01:27:49.58ID:ZYWF9rQ20
なんだ、荒らしの自白か・・・・・・
0060名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 01:29:56.49ID:mpIUQ/fk0
ここまで言い切れるアフォ居ますかね
だからこそ、豚はDenyすべきなのです
0064名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 01:57:16.91ID:ZYWF9rQ20
>弟子も 7 人破門です

豚の姉はいるけど、弟子はいなかった・・・
0067名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 03:06:50.78ID:JatrImoY0
ダメだな、そういうのは名前欄でNGが最善
0068名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 03:09:01.54ID:uY4BjmY60
>>67
諸事情で専ブラ使えない環境の人も結構いるんでねえ
無駄なスレ埋め立てでもあるし>>66で報告した以外にも
いろんなチームの専スレに出入りしてるみたい
専ブラ使えない人は黙って見てるしかないって事?
0070 ◆Coffee/dNk
垢版 |
2011/07/17(日) 03:10:54.17ID:hzIqQ8jA0
>>66
報告は人を見るのではなくレス内容で判断してください
規制を依頼するところはどこにもありません
0071名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 03:24:07.50ID:tw3FR5gvI
ピーチさんのURLを早く解除するべき。
0072名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 03:24:55.46ID:uY4BjmY60
じゃあ何か?専スレが好き放題荒らされまくるのを指咥えて見てろって言うの?
そんなの納得いかんわ、たった1レス「うんこ」って書いただけで規制とかもあるのに
0073名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 03:28:03.01ID:7xI3ZMwP0
水遁依頼は通らない…、なら自分が忍者になればいいんだ!
0075名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 03:39:44.27ID:4qxnWQJW0
外部でやれというのが実は一番親切な答えなんだ
0076名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 03:43:08.36ID:V4CpCDok0
Rockの粘着やめて「ぽ〜〜。」復活だったら歓迎なんだが、
豚の脳味噌だからなーー。
0077 ◆EXCUSE....
垢版 |
2011/07/17(日) 03:57:57.33ID:1AeKvol+P?PLT(60607)
>>72
納得できないのなら、
自分が心底納得できるルールを定めた掲示板を自分で運営するよろし。

だいたい、最初の段階で「なんとかしたいんだけど」なんて書いている時点で
まともに取り合ってもらえるはずがない。

結論:莫迦は死ね
0078名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 04:05:05.48ID:uY4BjmY60
>>77
悪かったね相談の仕方も知らないど素人で
いつも世話になってるスレのみんなが困ってるから
なんとかしたいと思ったんだけど
0079 ◆EXCUSE....
垢版 |
2011/07/17(日) 04:09:45.65ID:1AeKvol+P?PLT(60607)
「いつも世話になってるスレのみんな」に



       専 ブ ラ 導 入 し て NG に 放 り 込 め



と呼びかけるだけで十分だろ。

# 導入できない環境? 知るかそんなもん。甘ったれたこと言ってんじゃねぇよ。
0081名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 06:21:20.67ID:CzEtGQ9h0
埋め容量荒らしで水遁を依頼したのですが
「忍術じゃどうしようもないので正義へ 」
と報告されたのですが正義とは何でしょうか?
0084名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 06:39:22.04ID:ZYWF9rQ20
977 名無しの報告 [sage] 2011/07/17(日) 06:25:27.30 ID:CzEtGQ9h0 Be:
埋め容量荒らしで水遁を依頼したのですが
「忍術じゃどうしようもないので正義へ 」
と報告されたのですが正義とは何でしょうか?

水遁依頼内容
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/sato/1307730794/512

978 名無しの報告 [sage] 2011/07/17(日) 06:30:03.43 ID:CzEtGQ9h0 Be:
荒らしはシベリヤ住人のようです

http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1310841044/5-16
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1310841044/18-34
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1310841044/35-54
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1310841044/56
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1310841044/58-81
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1310841044/83-

マルチいくない!
0085名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 06:42:19.23ID:CzEtGQ9h0
対応出来ないんですか?
毎日実況板が荒らされているんですが野放しにしておけとでも?
0088 ◆EXCUSE....
垢版 |
2011/07/17(日) 06:52:24.47ID:1AeKvol+P?PLT(60607)
>>85のような「俺様が正しい! 対処できないお前らは役立たず」
みたいな文章を見るにつけ、夏の訪れを実感せずにはいられない。

結論:阿呆は死ね
0089名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 06:52:39.45ID:Plfc+JGN0
ID:ZYWF9rQ20 って何でこのスレにいるの?
役立たずなのにw
0090名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 06:54:08.78ID:ZYWF9rQ20
うんうん、自分で荒らされない実況掲示板を作ればいいのにねー
0091名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 06:58:09.49ID:Plfc+JGN0
あれ?役立たずって本当だったの?w
0092名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 07:09:11.97ID:6oISE31A0
ニートばっかりだからなこのスレ
0093名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 07:46:47.98ID:wG6x139o0
シベリア住人には勝てないんですね(笑)
0094名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 08:22:24.98ID:qWP+Rq8hP
朝から熱いな、シベリアは寒い所だよ
0095名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 08:24:23.46ID:qWP+Rq8hP
第一何でシベリアって判ったんだろう?
0097名無しの報告
垢版 |
2011/07/17(日) 08:47:47.68ID:qWP+Rq8hP
ほぅ?巣で遣ってる事を態々引張り出して来てるのか
0100 ◆2m./Sr.poc
垢版 |
2011/07/17(日) 11:29:12.66ID:MGcNI6+B0
>45
いやーなんでしょうねー
構って下さいって背中に書いてある人を無視するのは可哀そうで(^_^;)>

>99
今されましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況