>>430
> だった場合は流れは同じでも報告できないということですか?

流れというのは荒らし報告にどう関係してくるのですか?
こちらが聞きたくなります

レス番31「見る?」
転載元 レス番11「見る?」

レス番32「>>31見たい」
転載元 レス番12「>>11見たい」

こういう条件なら
レス番31はレス番11と投稿内容が同じなので荒らし行為になります

レス番32はレス番12とレスアンカーの違いがある投稿内容となります

これは報告を見る人によって分かれます
別々のレスアンカーのついた投稿は意志ある投稿と見なす人もいるからです
意志ある投稿はスクリプト爆撃に準じた投稿ではない
だから2ch規制議論板で扱うものではないという見方かと思います

個人的には普段説明をする際はレスアンカーのついたものが少なければ報告対象から外してもらっています
ただ報告逃れにレスアンカーを使っている投稿もあるので、そういうパターンだと判断すれば報告の説明にレスアンカー付きの投稿と明示するように説明しています

>>431
まだわからないですか?
あなたの報告はコピペになっていないものがマルチポストとして報告されていました
ですから転載元の提示を付けてコピペポストとして報告する必要があると判断しています
あなたの報告は転載元の提示と報告だけ書いてもらって判断してもいい段階でしかありません