∧  ∧
(o^∀^o)ここ数日で疲れたあ〜
     支援センター、市役所、病院、の連携がうまく取れなくて、オイラに電話かかりまくってくるっぽ〜

支援センター (o^∀^o)「では、こちらで用意するのは、PSWの意見書でいいですね」  
                  A「はい。それをお持ちいただければ近日中に正式にサービスをご利用になれます」

病院      (o^∀^o)「支援センターからPSWの意見書が必要だってえ」 
              PSW「んー分かった。どんな書式〜支援センターに提出するのに今の状況まとめておくわ」
     数日後・・・・・

支援センター (o^∀^o)「PSWに提出する書式を下さい」
                   B「精神保健福祉士じゃなくて、地域の福祉士です。担当者いるから話してみて下さい。それ言ったのあのAかな」
              (o^∀^o)「…はいそうです。了解いたしました」
                   C「提出して頂くのは、医師の意見書です」
              (o^∀^o)「…PSWというのは」
                   C「違いますねえ〜こちらが医師に書いていただく書式になります」
              (o^∀^o)「福祉士がと聞いたんですが?」
                   C「こちらの方で対応するので大丈夫です」
              (o^∀^o)「分かりました。こちらの方病院で書いて貰います…」
                   C「病院との連携も図っていきたいので、PSWの連絡先を〜」

今日ーーー

病院      (o^∀^o)「PSWに(ry)
               PSW「そっかあ。まあせっかく書いたから持っててよ。支援センターの担当者の連絡先教えてもらえる?」
              (o^∀^o)「ちっとまってえ〜」

(o^∀^o)「そうですねえ〜寝つきはすごく良くなりましたあ〜」
             新主治医「分かりました。ではソラナックス減らしましょう〜」
              (o^∀^o)「はいはい〜」
             新主治医「意見書は今度の通院日で良いのかしらあ」
              (o^∀^o)「あっなるべく早くおねがいしまーす」

支援センター     C「あっこんにちはあ〜区役所の方からお電話があり、障害担当の方のお名前後存知ですかあ〜」
              (o^∀^o)「障害担当の方は知らないですね」
                  C「新主治医の方が丁寧に請求先は何処にすれば良いのか、障害担当の方にお電話したそうです。電話してみてください」
                  C「市役所は閉まるの早いので先に電話し、また電話ください。お話ししたい事があります」

病院       PSW「(留守電)主治医の意見書できた。いつとりにくるか折り返し電話して〜」
              (o^∀^o)「あさってがいい〜」

区役所
              (o^∀^o)「あっもしもし〜お薬メンヘラともうします。障害担当の方いますかあ」
             障害担当「お薬メンヘラさん始めまして。支援センターから電話があり、後日 調査が必要になります日程はこちらでよろしいですか」
              (o^∀^o)「はい」
             障害担当「病院から電話があり、意見書の請求先なんですがあ、こちらでは出せません。保護担当の方と調整してください」
              (o^∀^o)「わかりましたあ」

支援センター     C「こちらでは、主治医の意見書の費用を受け持つ事ができません」
              (o^∀^o)「前主治医は意見書の請求を障害担当に電話してないです…保護担当じゃないですか」
                  C「そうですかあ。ではこちらのほうで保護担当の方と調整致します」
              (o^∀^o)「ありがとうございます〜」

病院       PSW「(留守電)主治医の意見書金かかるって。金もってこい」