定期オフ板のオフスレにおける一見すると再三にわたって貼られてるように見える、同一レス、同一AAのコピペについて説明させてください。
これにはそうせざるを得なかった事情がありました。
確かに再三にわたる同一レスのコピペのせいでオフ主催者さんが不快感を示し、
2ちゃんねるを以後使用しないとまで言われてしまった時期もありました。
ですが私達オフ支援者は、害悪スレ主にオフスレを荒らされ妨害されてしまっていたため、
重要なレスが飛んで流れてしまっていた、だから重要なレスを最新のレスとして再度貼り付けることで
初めてオフスレを訪問した人達に重要なレスにすぐに気付いてもらえるようにしなければ、
と思って再度貼り付けていただけなのだとオフ主催者さんに訴えました。

同じAAを貼っていたのも常に上位20番以内にスレを位置させることで、
オフの存在に気付いてもらいやすくした配慮だったんだと訴えました。
(ちなみに定期オフ板で同じようなことをやってる方々は少なくないです、スレを上げておかないとオフの存在に気付いてもらえないからでしょう)

オフ主催者さんたちは私たちの訴えをすぐに理解してくれました。そして定期オフ板のオフスレに戻ってきてくれました。
主催者さんたちが戻ってきてくれて本当にうれしかったです。

オフ主催者さんたちは昨日、したらばの外部避難所に今週末のオフ開催の募集も書き込んでくれましたよ。
私たちの今までのオフ支援を信頼し評価してくれてるからこそ、昨日2度目の募集を呼びかけ始めてくれたんだと思います。
確かに一見すると同一レスや同一AAが目立ちますが、そうなってしまったのにはやむをえない事情があったんです。
害悪スレ主に荒らされなければ、こんなことには絶対なりませんでした。
害悪スレ主にスレを荒らされてしまったから、やむを得ず重要レスの再度の貼り付けをしただけです。
同一レスや同一AAが目立つといっても、その殆んどには悪意など全く無いことが分かっていただけるのではないかと思います。

このままでは害悪スレ主の手によるオフ妨害嫌がらせがいつまでも止まないので、
私達がオフスレに関わらない選択が必要だと思っていました。
既に何日か前から私達がオフ支援に関わらないほうがいいと主催者の方々にも伝えてあります。
元々悪意はまったく無いことではありましたが、オフスレへの同一レスコピペがもし本当に問題だとしても
今後これ以上同じ行為を続けることは恐らくありません。
これ以上同一レスのコピペを続けることは無いと思われますが、ですが運営の皆さんから私達オフ支援者に
注意しておきたいことなどが何かあるならば、なにとぞご教示の程をよろしくお願いします。