>>604
ああ、やっぱり難病の人間ではなかったか

全身性エリテマトーデスは国から医療費助成を受けられる「特定疾患」(全56疾患しかない)のうちのひとつ

ところが今年の春から医療費助成の特定疾患の制度そのものが変わるということで、以前から全身性エリテマトーデスのスレではかなりの話題になっていたんだよ
下手したら医療費助成の枠から外れる人が出てきて生活に直接影響が出る問題だからな

重要な話題だということはスレの中での反応をみれば分かるだろ

ニュースソースを貼り付けたのは容量つぶしが目的ではない
お前はニュース系の板を見ないから知らないんだろうが、普通ニュースを紹介する場合はニュース本文+ソースのURLという形で紹介するんだよ

あまりに穿った見方過ぎて、あなたの常識を疑います

難病患者であればあのニュースのひとつひとつがどれだけ重要な情報がつまっているか分かるはずなんだけどな