◆挙句の果てに 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
00012ちゃんねる ★
垢版 |
2013/03/11(月) 01:18:15.60ID:???0
いわゆる掘りスレです。普段は★の方たちの要望に応えます。
その他、2つ以上の運営系スレで相談したけど効果が出なかった場合や、
緊急性が高い場合、野次馬さんの持ち込みも歓迎します。
また、運営系の荒らしさんは直接持ってきていただいて構いません。
煽り叩きとか妨害とかめんどくさい人は規制しますー。
0003名無しの報告
垢版 |
2013/03/11(月) 01:21:52.39ID:0u4m5hwf0
過去ログ
◆挙句の果てに 2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/

◆挙句の果てに 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1347990683/

関連スレ
今日も元気に残件なす 28
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1357224049/

削除★からの報告&相談スレ∩( ・ω・)∩芋掘り1本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352907646/

■野次馬さん詰め所★82
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362148777/

【幻術報告書】★は解禁しました!2
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362853383/

【実況対策】雷遁してみます?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1352498037/
0004マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/11(月) 01:24:23.14ID:???0
テスト
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1362303789/l50
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<>sage<>2013/03/03(日) 18:43:09.82 PkaXEGhK0
<>スレが作れるかどうかのテストで<><>|0
<>Mozilla/5.0 (Nintendo WiiU) AppleWebKit/534.52 (KHTML, like Gecko) NX/2.1.0.8.23 NintendoBrowser/1.1.0.7579.JP
<>FLH1Aio198.aic.mesh.ad.jp [61.203.90.198] #1035

【テスト】んーく解らん123【テスト】
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1362710389/l50
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<>sage<>2013/03/08(金) 11:39:49.99 5l+fULqDO
<>あ か さ <><>|0
<>SoftBank/2.0/004SH/SHJ001/SN353021041693259 Browser/NetFront/3.5 Profile/MIDP-2.0 Configuration/CLDC-1.1
<>nptky402.jp-t.ne.jp(353021041693259) [202.253.99.153] #64360

なにかテストが流行ってるのか。。。
0005名無しの報告
垢版 |
2013/03/11(月) 01:26:16.60ID:zzajgjAZT
《ログ》
>>4

《集計》
FLH1Aio198.aic.mesh.ad.jp 1res
353021041693259 @ softbank 1res


《まとめ》

【 通常 】
(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp 1res

【 BBM 】
353021041693259 @ softbank 1res
0007名無しの報告
垢版 |
2013/03/11(月) 01:33:36.11ID:9Rk6H3tV0
●でスレッド立てすぎです
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/maru/1350205204/860-
> 860 名前:●[] 投稿日:2013/03/05(火) 17:25:26.52
> このことで文句言ったらカス異邦ジンに●焼かれたwwwwwww
> まぁNTTecに抗議したら新しい●くれたけど
>
> ほんっとあいつら自分のことしか考えてないゴミだな
> その上頭沸いてる
> 解除要望しても意味が理解できないらしい
>
> 861 名前:●[sage] 投稿日:2013/03/05(火) 17:33:51.22
> >>860
> 仕方ない…
> 各板の●持ちに一斉に契約解除を促そうか
>
> 862 名前:●[] 投稿日:2013/03/05(火) 17:36:22.61
> やる時がきたな、!
>
> 863 名前:●[] 投稿日:2013/03/05(火) 17:58:03.24
> 暇な時にやるわ
> でもあの無能のことだからまた焼いてきそう


過去ログ&●(2chビューア)情報スレ 16
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1353812432/389
> 389 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[sage] 投稿日:2013/03/09(土) 08:34:44.79 ID:rycembmT0
> >>384
> ↓文句言いたいだけなら、こういうスレがある
> 異邦ジン★に対する苦情はこちらまで
> http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1355835909/
>
> ↓ここもあるけど、多分もう見てない
> 質疑応答因果応報拡散未希望10 byト
> http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1356310722/
>
> ↓ここに書いたら目には入るだろうけど、規制される
> ◆挙句の果てに
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353007767/
>
> 本人と会話できる場所はないから「上の人」に言った方がいいよ
>
> >>382
> http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/maru/1350205204/868
> これはデマだな
>
> 上では「ナイスアイディア」と言ってるけど、スレ立てに関しては、
> http://qb7.2ch.net/test/read.cgi/operate2/1352490758/267+271+275+667+671+674+742
> http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353007767/752
> などで、何度も言ってるように、異邦ジンはまだ何もいじってない
> 「●でスレッド立てすぎです」となるのは、hayabusa の不具合
> 実際、hayabusa でしかこの問題が起こったという報告はない
>
> で、hayabusa の不具合は、異邦ジンが引き起こしたわけではない
> 実質的にトップでありながら、直そう(直してもらおう)としないのは異邦ジンだけど
0009マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/11(月) 03:13:21.94ID:???0
>>2さん >>3さん
あ、すいません、どうもありがとうございますー。

>>5さん
どもですー。携帯焼きはお任せしますー。
できれば3カ月限定でやれればいいんですが。
あとは「.aic.mesh.ad.jp」を花園規制にしてみますー。

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353007767/973さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353007767/974さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353007767/976さん
わざわざどもですー。moperaの帯域って逆引きできない範囲が広いなあ。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1357224049/797

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353007767/979-980
案がないから案内人さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1357224049/798
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362673321/15
上は規制しましたが、下は掘れなかったです。。。

次回から、mopera と思われる荒らしさんが出たら、
逆引きできない帯域「_^110\.158\.」を含めて規制しますー。
0012hushianasan
垢版 |
2013/03/11(月) 15:44:13.27ID:p3k0Ve/u0
臨時地震板への書き込みなんて一切してないのに書き込み規制されたんですが
明石焼きさんて反共産主義のレスを嘘報告で焼こうとしまくってませんか?
0015名無しの報告
垢版 |
2013/03/11(月) 16:27:26.14ID:nMnPMZxp0
>>12-14
ここでは作業の邪魔になりますので質雑スレなどに移動してください
0016名無しの報告
垢版 |
2013/03/11(月) 16:35:27.00ID:WgLl2sz00
>>9
マグマ大佐 様
この度はありがとうございます。
下記の案件につき掘り残しがあるようですので、再度お手数ですがご確認いただけないでしょうか?
この荒らし(モペラ)は複数のプロバイダをつなぎかえてながらあっちこっち荒らして回るのが常套手段で
後からコピペ内容だけを変えてまた荒らしにくる常習犯なので・・・。

★121216 musicjf 転載コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355590477/150-151
0017名無しの報告
垢版 |
2013/03/11(月) 16:42:01.16ID:sbBl3pTK0
暴言くらいスルーできなくて云々
0018名無しの報告
垢版 |
2013/03/11(月) 22:03:14.08ID:eV1rcAJk0
>マグマ大佐
この板への一般のスレ立てを禁止にしなかった=予防策を講じていなかった
という運営の怠慢によって1人がスレを立てただけでau全部規制とはずいぶんですね

確かに凸スレを立てる輩が悪いのは認めますが、自分たちのの甘さを棚にあげて一斉規制という行為に及んだことに抗議させていただきます
そしてその雑で不当な制裁は許せません
凸スレを立てた愚か者の個人規制に切り替え、auの規制は解除してください
これは要求です
0019名無しの報告
垢版 |
2013/03/11(月) 22:05:50.97ID:VtkDLLRG0
もしもしは帰れって事なんじゃねえの?
0020名無しの報告
垢版 |
2013/03/11(月) 22:42:07.86ID:rOX857RX0
>>9
マグマ大佐 ★さん
他の皆々様方

★121216 musicjf 転載コピペ荒らし報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355590477/
のスレ立てた者ですが、この度はご対応ありがとうございました!
また再発時は宜しくお願い致します。

(ちなみに>>16の方とは別人です。)
0029名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 15:06:33.58ID:45e3cbWqP
マグマ大佐さんへ。

ipbfp\d+kobeminato.hyogo.ocn.ne.jpがアクセス規制され、
ジェンヌさんから「解除なしです」と宣言されて6ヶ月。

OCN規制 No.18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1313672273/205

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1346586796/574
> 574 :削ジェンヌ ★:2012/09/20(木) 11:02:50.10 ID:???0
> >573
> 解除なしです。

荒らしも他のプロバイダーに変えたようですし、
そろそろ解除してもらえませんか?
0031名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 16:33:00.43ID:G/2icCdQ0
その荒らしが他のプロバイダに変えたってソース持ってこなきゃ
0033名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 17:05:19.78ID:EbAgyaFV0
>>32
どのホスト?
どうやって同一人物と特定したの?
0035名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 17:41:54.13ID:JMTE3uhg0
>>18になぜ答えないのですか?
>マグマ大佐

あなたによってauが不当に一斉規制されたのだから、何かしらのアクションを起こすべきです
運営が予防策を取るという行為を怠ったために、同じHOSTが規制されるという事実に納得がいきません
即刻auの一斉規制の解除に移ってください
あなたの責任で行ってくださいね
0036名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 18:17:01.32ID:mXdeKHpF0
>>35
ここで騒がないで
あなたも規制されますよ

引用
煽り叩きとか妨害とかめんどくさい人は規制しますー。
0037名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 18:19:03.62ID:khTdwx0n0
荒らし本人の被害者なりすましごっこ乙
過去に同じような芸風の荒らしは腐るほどいて消えてった
0038名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 19:21:12.75ID:8QFoKYde0
>>36
煽りでもなければ叩きでもない
真っ当に運営が事前策を取らなかったことについて言及して規制の解除を要求している
疚しいところがなければスルーなどはしないはず

ましてやこれを面倒だと捉えるのならば運営としてどうなのよ
圧倒的強権を持っている運営の一方的な力の行使に対抗させていただきます
0039名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 19:29:58.76ID:tpNEQ2FDT
居座り続けても規制されるだけ
0040名無しの報告
垢版 |
2013/03/12(火) 19:33:03.93ID:DmoUggGp0
実際、荒らしがその気になれば運営板に凸するだけで大量のユーザーに迷惑をかけたい放題なのが現状です
それを放置して何の対策もとらずに荒らしの思惑通り、ひたすら規制を発動するだけというのは怠慢と言われても仕方ない部分はあるでしょう
これを直接談判できる(しかも機能している)場があるならそこでやる話とは思いますが
0041
垢版 |
2013/03/12(火) 19:39:02.02ID:khTdwx0n0
なぜいちいちつなぎかえる
こいつを掘れ
0043マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/12(火) 23:52:56.97ID:???0
書き込める自由を、ルールに従えない使い方や、
悪用する人が、荒らしと呼ばれても仕方ないと思います。
「やれること≒自由」は何をしてもいいものではありません。
0044名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 00:22:00.94ID:f3+EDfoiP
ルールはともかくとして、悪用かどうかは個人の主観に依拠すると思います。
0045名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 00:24:06.18ID:oA9ARcZo0
もしもしは全回線規制でいいじゃん。
0046マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/13(水) 00:42:57.92ID:???0
名無しの報告<>sage<>2013/03/11(月) 22:03:14.08 eV1rcAJk0<>>マグマ大佐 この板への/p=33032/<><>KD182249240004.au-net.ne.jp<>182.249.240.4<><>Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.3; ja-jp; INFOBAR A01 Build/S8020) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1 NINJA|Dnews4vip1362920102774279|3|NINJA
名無しの報告<>sage<>2013/03/12(火) 17:41:54.13 JMTE3uhg0<>>>18になぜ答えないのです/p=26841/<><>KD182249240038.au-net.ne.jp<>182.249.240.38<><>Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.3.3; ja-jp; INFOBAR A01 Build/S8020) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1 NINJA|Dnews4vip1362920102774279|3|NINJA
名無しの報告<>sage<>2013/03/12(火) 19:33:03.93 DmoUggGp0<>実際、荒らしがその気になれば運/p=16456/<><>KD182249240003.au-net.ne.jp<>182.249.240.3<><>Monazilla/1.00 (2chMate/0.8.4) NINJA|Dnews4vip1320940847840165|40|NINJA

この程度、が積み重なって、更にめんどくさくなる、
っていう嫌なパターンが多いんだよなあ。。。
0048名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 00:47:44.19ID:f3HxuOT0P
ならば集計を


《ログ》
>>46

《集計》
KD182249240004.au-net.ne.jp 1res
KD182249240038.au-net.ne.jp 1res
KD182249240003.au-net.ne.jp 1res


《まとめ》

【 通常 】
\.au-net.ne.jp 3res

【 NinjaID 】
Dnews4vip1362920102774279 Lv3 2res
Dnews4vip1320940847840165 Lv40 1res
0049名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 01:08:07.65ID:f3+EDfoiP
マグマさん、>>29の件、お願いします。
兵庫・神戸では、はぼOCN一択なんです。
150万人の利用者が困っています。
6ヶ月もアクセス規制したのだから、そろそろ解除して下さい。
0050名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 01:16:13.33ID:htn0oJOrT
dion、eonet、biglobe、so-netなどプロバはいくらでも
0051名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 01:18:32.63ID:f3+EDfoiP
マンションはOCNフレッツ光一択です。
ほかのプロバにしたら費用がかかるし、2ちゃんに余分なコストはかけられません。
0052名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 01:20:03.75ID:tfUobyov0
>>50-51
ここで抗議しないでね
作業の邪魔です
それといつまでも抗議してるとP2停止と長期規制になりますよ?
0053名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 01:21:53.78ID:LshJq46V0
無理して見ないでもいいし書かなくてもいいんじゃないの?
名無し1人消えたところで誰も困らないと思うけど。
んでお前んとこの事情なんて知るかよ。んな事言い出したら俺んとこもって利用者全員が言い出すだろ。
0054名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 01:23:00.84ID:f3+EDfoiP
私がいないと2ちゃんねるが困るんですw

とりあえず神戸市民を代表してマグマさんにお願いしておきます。
それでは。
0055名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 01:23:14.68ID:F0X89U3d0
この程度の荒らしが一番厄介なんだよなあ
犯罪とか名誉毀損ならともかくこんな俺ルール程度で通信会社としては契約解除できないし

auが運営にhttp://qb5.2ch.net/sec2chd/への書き込みを禁止したままにしてもらうよう通知してもらうとかかなあ
0056名無しの報告
垢版 |
2013/03/13(水) 01:23:49.02ID:F0X89U3d0
誤爆しました…申し訳ございません
0066名無しの報告
垢版 |
2013/03/14(木) 19:12:53.70ID:nn6dvo/yO
そんな今こそあの言葉を復活させるんだ

「春だなあ」
0068マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/15(金) 01:33:40.50ID:???0
皆さんお疲れ様ですー。

>>8 明石焼さん
携帯ばっかしでした。焼きはお任せしますー。

>>10 めだま焼きさん
よろしくお願いしますー。

>>11さん
ありゃそうなのか。。。次から気を付けます。

>>16さん
あとは再発してから考えてもいいのでは。

>>21 案がないから案内人さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1357224049/856

>>24+25 明石焼さん
携帯だったので焼きはお任せしますー。

>>26 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1357224049/857

>>27 明石焼さん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1357224049/859

>>28 明石焼さん
●を3個焼きましたー。
0069マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/15(金) 01:36:55.41ID:???0
>>59さん >>60 ぼっちさん
警告しておきますので、2回目はないですよー

SAW実況に付き合おうぜ・・・な?
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1363166008/l50
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2013/03/13(水) 18:13:28.37 /1zQByql0
<>今からSAW2見るから暇な奴!ね\x{fffd}<><>|0
<>Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.22 (KHTML, like Gecko) Chrome/25.0.1364.152 Safari/537.22
<>FL1-110-233-73-190.fks.mesh.ad.jp [110.233.73.190] #56343
ぼっち </b>◆LjHwiqO666 <b><><>2013/03/13(水) 18:25:06.29 /1zQByql0
<>誰も来ねえ(´・ω・`) &lt;<><>|0
<>Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.22 (KHTML, like Gecko) Chrome/25.0.1364.152 Safari/537.22
<>FL1-110-233-73-190.fks.mesh.ad.jp [110.233.73.190] #57268
ぼっち </b>◆LjHwiqO666 <b><><>2013/03/13(水) 18:34:38.38 /1zQByql0
<>なんだこれ・・・誰も来ねえ・・<><>|0
<>Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64) AppleWebKit/537.22 (KHTML, like Gecko) Chrome/25.0.1364.152 Safari/537.22
<>FL1-110-233-73-190.fks.mesh.ad.jp [110.233.73.190] #57936
0071名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 02:38:39.19ID:N+AbHELL0
《ログ》
>>69

《集計》
FL1-110-233-73-190.fks.mesh.ad.jp 3res


《まとめ》

【 通常 】
(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).fks.mesh.ad.jp 3res
0072マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/15(金) 03:26:23.79ID:???0
>ホルモン焼きさん
ホルモンさんだけじゃなく依頼者さんも含めて何ですが。
全体的に削除依頼が出てない気がするので、
そちらのほうもよろしくお願いしますー。

>>58+62 ホルモン焼きさん
両方とも再発どころかひどすぎる上に、
プロバイダさんに対応してもらえないので、最終手段とします。
もうちょっとお待ちください。

>>61 ホルモン焼きさん
P2または携帯なので焼きはお任せしますー。

>>63 ホルモン焼きさん
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1357224049/862

>>65さん
風遁されてるレス以外に、結構保守されてるみたいですが。。。
誤解を受けないよう他のレスも併記したほうがいいかもですね。

>>67さん
スレ建てテスト
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1363258295/l50
動け動けウゴウゴ2ちゃんねる<><>2013/03/14(木) 19:51:35.69 /rzKVykN0
 <>テス<><>|0
 <>Monazilla/1.00 (JaneStyle/3.74)
 <>FL1-125-199-95-239.hrs.mesh.ad.jp [125.199.95.239] #51100
今回は警告でー。
0073マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/15(金) 03:33:08.81ID:???0
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1363165377/
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355966955/
両方とも、長期間にわたる荒らし行為が続いており、
かつプロバイダさんの対応も期待ができないため、
そろそろアクセス禁止で対応したいと思いますー。

でも眠いときにやると失敗しそうなので今度。。。
それまで規制の範囲や帯域についてご意見募集します。

んじゃー。
0075名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 13:03:56.48ID:sp1NlmPo0
>>73
これ●IDをキーにしたゴンタクレにはかからないの?他の人の書き込みが多いだけ?

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1355966955/235
も言ってるように、埋立できないようにするなら、NGワードででもできる
あるいは、荒らしをゼロにすることが目的でないなら、この案件だけでも、
人を集めて水遁・風遁しまくってもらえば、ある程度は抑制できる
2chには、同じ人の大量投稿を抑制するシステム(samba、ゴンタクレ)はあっても、
同じ文字列の大量投稿を抑制するシステムがないから、同一レスでの埋立が可能になる
denyするのは簡単だけど、永久or長期のdenyは巻き添えになる人を切り捨てるだけ
なので、規制の範囲はナシにして、他の対策を考えた方がいい

そもそも、埋立できないように、書き込み不可にせざるを得ないならまだわかるけど、
多くの人を巻き添えにしてまで、読み込み不可にする意味はない

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1347321184/810+813+893+894+905+917+918+935+936+959+989+990
で、低レベルでURLがNGワードの理由に、埋立荒らし対策を挙げてる人がいたけど、
もしそうなら、>>73 の案件も、NGワードで対策する選択肢もあるはず
普通の人はまず書き込まない部分をNGワードに設定すれば、影響を小さくできるし、
低レベルに限定する必要もないし、忍法帖に絡める必要もない

逆に、>>73 のような案件でも、NGワードで対策するのが好ましくないのなら、
低レベルのみとはいえ、普通の人も書き込むURLを、NGワードにする方が好ましくない
0076名無しの報告
垢版 |
2013/03/15(金) 13:14:03.79ID:/qA3CmHf0
>>75
忍法帖には同一サイズ投稿の連投でレベルダウンする仕組みもある
しかしながら、当該投稿HAPを記録していなければならない関係で
一定サイズ以上の大容量投稿に限られている
リソースが足りないんだね
0079マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/16(土) 00:19:27.38ID:???0
>>74さん
悪質ではないので、生で花園規制にしますー。
再発さえしなければ3カ月で解除に。。。

>>75さん
何をキーにするとしても、NGワードでは今以上のいたちごっこです。
人を集めてどうこうというのも、リソースを今以上に使います。
さすがに現状より悪化する代替案を採用するのは無理ですー。

で、低レベルのURL禁止は、広告のリンクをさせないためで、
埋め立て対策には全く関係ありません。
広告がリンクできる状態で書き込めると、他のログサイトでもリンクされ、
ぐぐる効果を狙う広告荒らしさんの思惑通りなので。。。
だから普通の利用者さんがhtml://抜きで書けるのは狙い通りです(笑)


そして、今夜は長期未処理の規制を外しますー。よろしくー。
0081マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/16(土) 00:25:56.37ID:???0
あ、書き忘れました。

>>73については、「Deny案件で保留」として、
プロバイダさんへの通報をお願いしたいと思いますー。
1週間以内に対応されなかった場合、Denyさせていただきます。

規制期間は規制開始から3カ月orプロバイダさんの対応があるまで。
1週間の起点はこの書き込みからにします。
0082マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/16(土) 00:47:09.70ID:???0
> ########################################################
> #ihou
> (以下同ブロック)
この部分は解除許可がありませんのでスルー。。。

> #4/4 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1327993558/97 9
> mie-nt\d+.ap.so-net.ne.jp
これは1年経ったらいったん解除で。

> #11/19 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321552924/
> _BBS_offmatrix_\.e-mobile.ne.jp
> #11/24 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1321568529/
> _BBS_ana_\.er.eaccess.ne.jp
> #7/25 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1311487947/
> _BBS_venture_\.emobile.ad.jp
> #6/6 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1305022368/207
> _BBS_sec_\.szok.f?nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp
ここらは1年以上経ってますし、いったん解除しますー。

> #07/21 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1337252925/
> #   http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1343244755/
> # 通称「秦リンク」対策test

> #07/10 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1339362552/

↑の2ブロックは半年は経ってるんですが、、、意見募集しますー。
0083名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 00:52:27.54ID:HBze3ykU0
>>82
その2ブロックは、
一度、解除してみたら・・・いいとおもいます
0084マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/16(土) 00:59:49.70ID:???0
> # 2012/10/04
> _2CH_182-239-226-12\.ip.adam.com.au
> _2CH_202\.181\.195\.249
ここらは国外ホストエリアにあるし、ないものはそっちへ移動します。
下はBBQできればいいのでいったん解除。

> # 2012/11/27 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1353007767/
> #_2CH_\.fkoknt01\.ap.so-net.ne.jp
ここらへんは3カ月経ってるものは解除でー。

> #11/20 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1315537680/695
> _BBS_job_\.t-com.ne.jp
> #_BBS_job_\.mopera.net
> _BBS_job_\.ALPHA-\w+\.vectant.ne.jp
> #9/21 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1316524729/
> _BBS_occult_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_psy_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_rakugo_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_europa_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_msaloon_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_news7_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_editorial_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_philo_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_museum_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_gallery_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_jurisp_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_psycho_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_gengo_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_min_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> _BBS_sociology_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).aic.mesh.ad.jp
> #9/8 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1315357311/
> _BBS_manage_\.ncv.ne.jp
これは1年以上経っちゃってるし解除しますー。
0086名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 01:07:29.29ID:01eJuDK80
おつかれさまです。

それ以前の話ですでに解除されてますよ。
0089マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/16(土) 01:29:25.66ID:???0
プロバイダさんの対応なしで解除したものは、
再発した時に厳しくいきますよー。
あと、串っぽいのはBBQが完全復帰するまで外国ゾーンへ。

>>83さん
ですねー。んじゃいったん解除で。

> #9/3 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1235883921/204
> softbank126
こういう犯罪系はどうしようかなあ。。。
書いた本人が警察に捕まるか、書かれた人が分かってれば、
解除しちゃってもいいと思うんだけどなー。。。

> #11/20 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1315537680/695
> _BBS_job_\.t-com.ne.jp
> _BBS_job_\.ALPHA-\w+\.vectant.ne.jp
> #4/4 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1333352281/
> _BBS_news7_chibnt\d+.ap.so-net.ne.jp
> _BBS_bakanews_chibnt\d+.ap.so-net.ne.jp
再発じゃなくて1年以上なので解除ー。

> #12/30 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1338264540/577-580
> #_2CH_imtp.yoyogif.mopera.ne.jp
悪質じゃないので甘めに解除。

こんなもんですかね。。。
他に解除したほうがいいのがあれば教えてください。
0090マグマ大佐 ★
垢版 |
2013/03/16(土) 01:32:06.67ID:???0
>>87さん
今回は警告なので。。。
繋ぎ変えされちゃって、別の人が引っ掛かると悪いです。

で、>>73は、1週間以内は通常規制に。
0091名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 01:35:32.98ID:tA6w5hfuP
マグマ大佐さんへ。

ipbfp\d+kobeminato.hyogo.ocn.ne.jpがアクセス規制され、
ジェンヌさんから「解除なしです」と宣言されて6ヶ月。

OCN規制 No.18
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1313672273/205

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1346586796/574
> 574 :削ジェンヌ ★:2012/09/20(木) 11:02:50.10 ID:???0
> >573
> 解除なしです。

6ヶ月規制されているので、そろそろ解除してもらえませんか?
0096名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 02:32:28.37ID:XpGeBPqU0
●いくつも買ってよくやるよほんとに…
0098めだま焼き ★
垢版 |
2013/03/16(土) 04:32:12.69ID:???0?PLT(22778)
+202.181.195.249 <202.181.195.249>

いれました。
正確には Boo がまだ調整中ですね。
0099名無しの報告
垢版 |
2013/03/16(土) 07:35:53.86ID:VgJd49zu0
>>89
これも解除でいいと思います
一年以上になりますので

#3/30
_2CH_\.sensyu.ne.jp
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況