X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★328

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 14:14:58.91ID:FzhgLxOQ0
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探してください。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探してください。
    まだかな、まだかな、まなかな http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)

   ※【HANA規制】「専門板」「それ以外の板(以下花園)」にわけて花園だけ規制と言う形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡して対応して貰えば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ:【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★327
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1367036037/
0002名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 14:15:20.60ID:FzhgLxOQ0
■ 板別規制案件について
 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい

 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。

※so-netとbiglobeは代理人指定ISPの為、ユーザー通報は出来ません。
批判要望板で代理人にお願いして下さい。
(PINK案件はPINKの規制議論板へどうぞ)


■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&;COUNT=ALL&TYPE=TITLE


■ 荒らし対策・報告関連参照スレッド
  ※>>1のA2のリンクや下記スレッド冒頭部分のテンプレやそこにあるリンク先を熟読すると謎が解けるかも♪
A.荒らし対策相談所 partxx
http://find.2ch.net/?STR=%B9%D3%A4%E9%A4%B7%C2%D0%BA%F6%C1%EA%C3%CC%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;&TYPE=TITLE
B.ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ xxx
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;TYPE=TITLE
C.■野次馬さん詰め所★xx
http://find.2ch.net/?STR=%CC%EE%BC%A1%C7%CF%A4%B5%A4%F3%B5%CD%A4%E1%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;TYPE=TITLE
0003名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 14:19:48.20ID:FzhgLxOQ0
●で規制が突破できない?とか、P2で規制が突破できない?みたいな話を聞くんだけど…

規制の種類で突破出来たり出来なかったりします
モリタポ、●のご購入の際にはご確認の上でどうぞ。

◆挙句の果てに 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/455
> 455 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/04/23(火) 02:00:36.83 ID:???0
> 今まで、全サーバ規制と、その他の部分規制と、
> ちょっと不公平を感じる時があったので、
> 範囲が狭ければ狭いほど書けないようにしようと思っています。
>
> 具体的には規制状態のときに、、、
> 全サーバ規制: 今まで通り何かログインで書き込める。
> 花園規制: 有料●とP2だけ書き込める。
> サーバ別規制: 有料●だけ書き込める。
> 板別規制: ●でもP2でも全く書けなくする。
>
> あと、上記の規制と同時に、火遁を試験導入してみますー。

花園規制の範囲は>>1のQ4を参照

自分が規制されているかどうかはこちらから確認
まだかな、まだかな、まなかな
http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi


転んでも泣かない(・A・)ナカナイ!
0004名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 14:24:26.51ID:CWFOAkY+0
×転んでも泣かない
○転んだらそのまま死ね
0005名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 15:14:58.52ID:klWPKYQb0
規制中でも書ける板
http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

これっておかしいでしょ 特にラウンジクラシックwww

全鯖規制中は書けなくなった板
http://uni.2ch.net/entrance2/ ラウンジclassic
http://hayabusa.2ch.net/liveanime/ アニメ特撮実況
http://kohada.2ch.net/liveplus/ ニュース実況+

全鯖規制中は、fusianasanすれば書ける板
http://uni.2ch.net/operatex/ 運用情報臨時
http://qb5.2ch.net/sec2chd/ 2ch規制議論
0007名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 15:38:51.49ID:7uyn/KXR0
>>6
アホどもは学習ってものを知らないのか
0009名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 15:40:52.62ID:Lfpk3EzI0
スレ立てた本人がこっちでアピール
つまりかまってちゃん
0011名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 15:45:47.25ID:E26taQ3G0
規制解除後、(規制中書けた)臨時地震板が書けなくなったので
迂闊にも「残件なし」にその旨書いてしまい掘られてしまいました
今は書けるので半日でも置くべきでした
規制されたら同じホストの方には申し訳ないです・・・
0012名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 15:47:40.30ID:GrANs++U0
>>8
教えてクレクレで済みません
板別規制受けてない携帯キャリアって何処で確認出来るんでしょうか?
誘導頂けると、助かります。
0013名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 15:48:25.00ID:5zOpgaq70
>>8
hayabusaだから反映が遅いだけなんじゃないの?

>>1
>   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
>    (hayabusa engawa など)
0015名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 15:49:38.04ID:6nm4grdy0
まあ、とりあえず使ってるISPで荒らしたアホを吊るし上げる事。
リモホも公開されてる。先ずは、はた迷惑な客であるとISPに認知させる。
その上で2chがどうするかは2chに任せる。
0016名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 15:51:17.53ID:E26taQ3G0
>>13の通りでした・・・
荒らすつもりは無くただの質問レベルでも
書き込み=荒らし認定のようですね
あとはマグマ大佐様のお慈悲にすがるばかりです・・・ムリかな
0018名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 15:55:44.14ID:8i0Il4cmO
>>1
乙ー

何かしたい気持ちはぐっと抑えて待つのじゃ
0021名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:07:59.45ID:qxwR4mktT
おい何でプラスが入ってないんだよ
0023名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:09:39.86ID:xTKTbSC+0
>>16
荒らすつもりは無くただの質問レベルと思ってる人が100人集まったら
たとえ悪意ゼロでも作業の邪魔してるのと変わらなくなっちゃうからなあ
同情はするけど仕方ないね、ご愁傷様
次からは書き込むボタンを押す前にそこがどんなスレか事前確認するクセつけとくといいよ
0024 [´・ω・`] KD182249240015.au-net.ne.jp
垢版 |
2013/04/28(日) 16:13:01.48ID:d3ZaCAN20
クソコテって臭い鯖みたいなのか
あれが居なくなるだけで運営系はだいぶ居心地がよくなる
最近は削除系でもほとんど見ないしほんと平和
0025名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:13:19.41ID:E26taQ3G0
>>23
そうですね・・・・今後は運営板は覗くだけにします
運営は「神聖不可侵」になってるのですね
0026名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:13:38.77ID:x7YPv4LHP
普通はURL踏んで飛んだ先でも1から読んで
理解・把握してから書き込む筈なんだけどね
0027名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:19:03.79ID:CWFOAkY+0
> 186 名前:削ジェンヌ ★[sage] 投稿日:2013/04/25(木) 17:46:20.91 ID:???0
> なすスレが雑談禁止になってた!あぶねえ!
> 誰か教えておいてよ!

つい3日前に気付いたジェンヌには耳の痛い話しだな
0028風神レイン ◆AmrxKrymxGfh
垢版 |
2013/04/28(日) 16:20:43.79ID:jnbY08UlP?DIA(140001)
っていうかなんで運営関係に書き込めるの僕らは
書き込めるようにする必要はあるの
前そのせいで規制喰らったんだよ><

やっぱり専ブラの設定で書き込めないようにするしかないん?
0029名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:21:01.91ID:NlT7KFoV0
>>24
それ、コテというならガイドライン3で直ぐにスレが1000まで埋まると思う削除整理板

コテはどなた〜?のγVS たったもコテにやったったらええのに。。。と思う。イケズしてたんやろね? γさん
0030名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:21:26.72ID:PKoaJfUPT
作業スレにするなら既存のスレ乗っ取らないで
スレタイ変えればいいのにね
0031名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:22:13.71ID:NlT7KFoV0
>>28
間違えて書き込まないようにスレ一覧からログ抹消。
0034名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:24:01.50ID:8Vdsj9d40
学習しないというより学習する気がないんだろうな(結局帰結するけど)
ネットの中でのみ暴れられるテロリストとかどんだけだよ
こっちも今まで運営凸の呼びかけを一発アウトにしてなかったの?本当ならザルだなあと思う。
0035名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:24:49.27ID:YFzezeeBP
普通はテンプレ読むだろっていうことをまぁ言うわけだが、
じゃーお前はほんとに確認しているの?って聞かれると、してないんだよな。
開いているスレなんて基本同じだし。
スレタイは確認するから誤爆的なものは大丈夫なんだけど、
途中から変わったりするとテンプレ変更に気づかないって事は多々ある気がする。
0036名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:25:49.79ID:xTKTbSC+0
>>25
いやそんな厳かなところじゃないw
このスレ(質雑)も普段なら★持ちや元★持ちや運営の野次馬が読んでたりするから、
自力で調べてもわからないことがあれば、ここに書いてみれば誰かしらが答えてくれると思う

要は用途によってスレを選んで書いてねーというだけのこと
0037
垢版 |
2013/04/28(日) 16:28:17.81ID:FqQvx7YeP
GWぐらい2ちゃん休めよ
0039名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:35:53.33ID:E26taQ3G0
>>26
申し訳ありません・・・専用ブラウザ設定で
ログ読んだ時点で末尾まで飛ぶようにしてました・・・ダメですね(´・ω・`)。
0040名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:43:07.56ID:JjznUb9yT
まあ幼女辺りに次スレとして
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★329
が立てられて次これーと誘導されたら
url確認せずに書き込みそうな気はする
0041名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 16:43:15.92ID:2dxiOY5o0
再凸とか連中のやってることは運営妨害と少なからず鯖に対する攻撃にも等しいのであって、
http://ja.wikipedia.org/wiki/Pacific_Internet_Exchange
と大差ないのよな
んで、米国に鯖を置いている以上、米国及びカルフォルニア州の法で対応できるのでジムさんに一切を任せてはどうだろうか?
0042名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:00:38.75ID:NlT7KFoVT
作業スレにするなら既存のスレ乗っ取らないで
スレタイ変えればいいのにね
作業スレにするなら既存のスレ乗っ取らないで
スレタイ変えればいいのにね
作業スレにするなら既存のスレ乗っ取らないで
スレタイ変えればいいのにね
◆挙句の果てに 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/1
> 1 名前: 2ちゃんねる ★ 投稿日: 2013/03/11(月) 01:18:15.60 ID:???0
> いわゆる掘りスレです。普段は★の方たちの要望に応えます。
> その他、2つ以上の運営系スレで相談したけど効果が出なかった場合や、
> 緊急性が高い場合、野次馬さんの持ち込みも歓迎します。

自分が書いたことぐらい覚えといたったら今回のような被害者が出なかったと思う。

◆挙句の果てに 1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1347990683/1
> 1 名前: 異邦ジン ★ 投稿日: 2012/09/19(水) 02:51:23.57 ID:???0

> 相談に応じたいと思います。
0043名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:01:01.76ID:x7YPv4LHP
>>41
さすがにこの程度のへちょい規模でそれは無理だろ
せめてDDoS並の事はしてくれないと
0044名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:01:16.95ID:JKqgt53f0
天国の全体的な勢いと、当該スレ自体の勢い見る限り今のところ心配はなさそうだが
馬鹿やって規制くらったガチ連中もそれに巻き込まれた奴も、まだ天国は書き込めるし
一応注意しておいた方がよさそうだ
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/heaven4vip/1367111625/

VIPの時も意味不明にいきなりどかんと来てたし。なんかタバコの火の不始末での火事と似てる
0045名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:08:24.11ID:8Vdsj9d40
もうプロバイダの封筒より被害届でいいんじゃない?
0047名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:12:25.95ID:uktTEHb80
冷静に今回の一連の出来事を考えてみた

まず、運営に批判的な一部のネラーの犯行か、という問いだが、
果たしてそうだろうか。確かに、なんJやVIPの奴らには運営に対して
批判的な奴がいる。しかし、ここまで大惨事になると分かって敢えて凸する意味がない
現に、なんJは書き込み数が半減、VIPも半減

次に、外部のアフィ連中の仕業って言うのも考えにくい。
そもそもアフィの連中は2chをネタ元として稼いでいる
スレが伸びなければ意味ないわけで、彼らに凸る理由はない

そして、外部のSNSの連中も同様に可能性としては低いだろう
そもそも、2chから人を奪う必要はない。今の時代、いろんなSNSを
兼用で使っている奴らがほとんど、単に客寄せのために工作するとは必要はない。
また、2chをネタとして利用しているのも事実。つまり、彼らが犯人ではない

ここまで冷静に考えると、
何か見えてこないだろうか

最後に、運営の自演は可能性としてない
なぜなら、ここまで規制で人を減らしてまで●を買わせるメリットはないからだ
つまり運営にもリスクがありすぎる
よって、運営も今回の件の被害者だろう

じゃあ、今回の一連の出来事を仕掛けている奴らは誰なのか
何を目的にしてるのか

おわかり頂けただろうか
0048名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:13:05.40ID:+IQvyZwh0
>>39
実況だと即応性が物言うから焦るんだろうけど
専門板でも、流れの早い雑談系でも頭から読まないと
空気読めない子になるから、板にあわせるといいお

URL踏む時は必ず鯖名(ここならqb5)・板名(ここならsec2chd)を確認だ
2chに貼られたURL程信用できないものはないからなw
0050名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:16:13.08ID:k/85/KVK0
途中でスレ趣旨が変わったことが分かるように>>1にちゃんと書いてある。
どんなスレでもスレタイではなく>>1から最初の数レスを読もう。
特に誘導されたときは誘導された先がどういうスレなのかは必ず確認しないと。
0053名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:18:30.30ID:LJjYIOMz0
>>21
記者以外スレ立て不可なんだから乱立出来ないでしょ?
0054名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:19:53.39ID:JKqgt53f0
>>47
だいたい俺も思ってる事は同じだな

もう少し掘り下げてしまうと、今回の件はアンチアフィが深く絡んでるんじゃないか?
奴らの熱意っぷりは普段見ててもかなり異常の域
0056名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:22:05.16ID:NlT7KFoVT
>>52のIDにマウスで出る自分の投稿が4レスしかない。
何で?と思ったらお試しログインのは拾ってくれないのね? <ギコナビ 逝
0057名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:23:00.23ID:CWFOAkY+0
まあtypeって掲示板の奴が俺がやったと自白してたんですけどね
0059名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:27:49.64ID:JKqgt53f0
>>57
そいつらとスレでやり取りした感じだと、Typeもほぼ関わっていたと見て間違いなさそうだけど
もともとあんな過疎な所に、あいつらだけであれだけ伸ばせる地力は無いだろう

って事はあれに乗っかった奴らがいるんだろうと思うんだが、
じゃあ乗っかる奴って誰だ?って考えた時、臭そうなのがアンチアフィ連中しか思い当たらん
0060名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:28:25.71ID:k/85/KVK0
>>52
過去スレのテンプレだけしか読まない馬鹿は来るな
0061名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:31:58.03ID:CWFOAkY+0
>>59
スレタイが変更申請でアフィ禁止にしろーって騒いでただけだったろ
推理でも何でもなくそんなわかりきったこと言ってどうしたの
0063名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:34:51.07ID:4g6MvwVyT
>>60 >>50
>途中でスレ趣旨が変わったことが分かるように>>1にちゃんと書いてある。


・緊急性が高い場合、野次馬さんの持ち込みも歓迎します。
・また、運営系の荒らしさんは直接持ってきていただいて構いません。
・煽り叩きとか妨害とかめんどくさい人は規制しますー。
0064名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:35:26.79ID:BNXP6TW+0
荒らしの首謀が長文で幼稚な印象操作
心はお子ちゃまのヒキジジイ
0065名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:36:50.74ID:zIcXPw+gT
誤爆するところだったわ。
◆挙句の果てに 4
レス数が950を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
375 KB

先にレス用アンカー出してたから助かった ギコナビ
0066名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:37:42.69ID:k/85/KVK0
>>63
その日本語が理解できないのはあなたの問題ですから引きさがりましょう
0068名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:38:49.53ID:JKqgt53f0
>>60
アンチアフィってもじゃあ誰とも言い切れないじゃん?
アンチアフィだからといってじゃあ嫌儲の連中か?ってのも少し短絡すぎるし

まあちょくちょくVIPに来ては伸びてるスレにコピペ連打してた奴は多分そうなんだろうけど
0070名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:41:00.28ID:zIcXPw+g0
>>66
運用情報のスレ乱立だとかそこで注意した人からの掘られたことに関する質問だったとか、それも容赦なくほっちゃったんでしょ?
通常次なら・・・FOXさんなら特に!!そういうのは間引いたんじゃないの?
0071名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:42:24.88ID:CWFOAkY+0
>>68
あ、ごめんなさいそういうのは要らないです
アホに乗せられたバカとガキがいました
おわり
0072名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:44:53.44ID:JKqgt53f0
>>71
あーそれは間違いなくいると思うよ
だが首謀者って意味ならアンチアフィの誰かなんじゃね?
0073名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:45:43.04ID:7ezwbxYt0
853 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/04/28(日) 02:37:29.12 ID:???0
作業を始めますー。

それから、ここで無関係なことを無暗に構ったり答えたりしないでください。
大丈夫だと思ってしまう人も出てきて、ものすごく迷惑です。

854 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2013/04/28(日) 02:44:08.67 ID:h8qh8uJk0
>>853
0074名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:45:57.79ID:SlUQbS+X0
また運用情報にスレ立て凸した馬鹿が出た
どうなるんだよこれ
0075名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:46:26.71ID:7ezwbxYt0
853 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/04/28(日) 02:37:29.12 ID:???0
作業を始めますー。

それから、ここで無関係なことを無暗に構ったり答えたりしないでください。
大丈夫だと思ってしまう人も出てきて、ものすごく迷惑です。

854 名前:名無しの報告[sage] 投稿日:2013/04/28(日) 02:44:08.67 ID:h8qh8uJk0
>>853
その言葉そのままお前に返すわ
0076名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:46:35.11ID:k/85/KVK0
>>70
そのスレはそういうことに使うスレじゃないから。
以上
0077名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:46:39.11ID:uktTEHb80
とにかく巻き添え規制は勘弁だわ
俺ら一般ネラーは振り回されてばかり
とにかく何事もないことを祈るだけ
0078名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:47:34.47ID:AXArzBtS0
スレ立て出来るようにしてくれ…
0079名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:47:46.52ID:KGC2bZRk0
>>74
> どうなる
規制されるだけだろ
二重三重、板別、鯖別、全鯖、denyと
0080名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:48:01.63ID:JKqgt53f0
凸は18時だとよ
あと10分強か。運用さん方もなんとかできんのかね
0081名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:48:48.34ID:uktTEHb80
それな
マジでやめてほしい
2chつぶす気かよ
あいつらの目的って何なの?
これ以上規制は広げてはならない
0082名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:49:05.74ID:PKoaJfUPT
18時とか晩御飯の時間だわー
0083名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:49:37.26ID:f2MuEg2si
まず規制するのはこの板のスレ立てだったよね
散々言われてた事なのにね

前回は運営の自演
今回は二番煎じのガキ連中
0084名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:49:43.83ID:q9zdBTYNO
最初から全鯖にしとけばよかったのに
0085名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:50:23.43ID:BNXP6TW+0
荒らしの目的が分からない
・ガチなら半年ROMれのお子ちゃま
・しらこい荒らし本人の成りすまし
0086名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:50:24.76ID:klWPKYQb0
ラウンジclassicはいつになったら規制スルーに戻るのですか?
トラブルですよね?
0087名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:51:10.99ID:SlUQbS+X0
>>81
外部板の連中が天国に集まってる
潰したいんじゃね
0088名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:51:19.61ID:9vvvSVUd0
突撃してきた(くるであろう)連中をことごとくsuitonしたくなってくるわもう
0090名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:51:55.39ID:zIcXPw+g0
削除★からの報告&相談スレ∩( ・ω・)∩芋掘り3本目
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366670511/1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1366670511/4-5
今日も元気に残件なす! 29
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1364225456/1
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1364225456/3-5
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1364225456/864-871


片手・片足落ちはアカンね♪
0091名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:52:08.81ID:JKqgt53f0
執拗にスレストしてやりたいぐらいだ凸スレ
0092名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:52:41.01ID:uktTEHb80
>>85 半年ROMってくるわ
    
0093名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:52:53.89ID:PKoaJfUPT
>>86
戻らないんじゃないかなー
板の使われ方とか関係なく、投稿数だけで決めたみたいだし
0094名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:53:06.13ID:ihjgb/Fk0
運営がユーザーの殆どが2ch中毒だと思って煽りに煽りまくってたが
2ch以外のSNSでもどうこう出来る層が出てきて2ch規制なんて痛くもないから今までの鬱憤晴らしてんじゃないの
0095名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:53:15.15ID:xTKTbSC+0
>>74
準備スレでモゾモゾしてる子達を事前に止められるようなら全力で止める
おいまてやめろ!と言っても当然止めないので頭使って止める方向に持っていくしかないわけだが、
そのあとは運営の仕事だから傍観するのみ

煎餅かじりながらゆっくり茶でも飲みましょうや
0096名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:54:22.02ID:iszJxafw0
ひろゆきがあめぞう潰して2ちゃんねる作ったんだから
俺達が2ちゃんねる潰してひろゆきになりたいわけだが何か?
0097名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:55:17.44ID:zIcXPw+g0
>>86
規制になった人の避難所なんて要らないでしょ?
accuseの要望口フシアナで書けば良い。
ネタスレその他
規制中ならかけなくて当たり前という認識欠如。
0098名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:57:38.03ID:S12POL1f0
>>96
潰したのは在日と民主党の支援団体の部落開放同盟。

部落開放同盟は「オフレコにしないと社がありませんから」と言った某復興相がいる団体w
0101名無しの報告
垢版 |
2013/04/28(日) 17:59:35.66ID:S12POL1f0
>>99
事実だから仕方がない。

だからもっこすという日本共産党員もいるわけだけどなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況