X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★342
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 09:05:37.26ID:nMlbrkcL0
■ お約束
☆★ 質問をする方はまずテンプレ(>>1-2あたり)及び下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※2ch内の投稿に関する問題の質問は、問題箇所のURLを提示してお願いします。

■推奨
 ☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は 基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望@2ch掲示板 で探しましょう。 http://engawa.2ch.net/accuse/

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか?規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/鯖別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう。
    まだかな、まだかな、まなかな http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

   ※また、各サーバはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。
    (hayabusa engawa など)

   ※【HANA規制】とは、「専門板」と「それ以外の板(以下花園)」に分け、花園だけ規制という形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5.  規制されたプロバイダのユーザーさんが、プロバイダに連絡し、必要な対応が得られれば解除されます。
    (転載依頼と通報手順は>>2あたり参照で。)

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述してRock ★な人の回答をお待ちください。
   ・書こうとしたスレ
   ・時間
   ・内容
 ※短縮URLは悪用されるケースが多かったため、原則お断りになりました。短縮しないアドレスで書き込んで下さい。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ:【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★341
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1369526275/
0002名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 09:06:15.42ID:nMlbrkcL0
■ 板別規制案件について
 板別規制は案件が多く、現在いる報告人では手が足りないため、プロバイダへの連絡が出来ていない状態です。
 困ってるあなた、自分でプロバイダに連絡してみませんか?

 通報作業の手順 ※板別/鯖別規制で規制情報板に記載されていないものはまず転載依頼をしてください。
 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C4%CC%CA%F3%BA%EE%B6%C8%A4%CE%BC%EA%BD%E7

【転載依頼の際には?】
 1.「報告人作戦本部スレッド」で通報作業を宣言される際と
  同じトリップをつけて依頼してください
 2.以下の情報を必ずお願いします
 ・板別規制が発動された報告スレのURL(レス番号つきで)
 ・転載をしてほしいホスト

 転載依頼は「◆報告人作戦本部スレッド」で行ってください。必ず上記の手順を守って依頼してください。
 「◆報告人作戦本部スレッド」が無い場合は新たに立つのを待つか
 「【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★」へ連絡して下さい

 転載依頼は、あくまで自分で通報作業する場合のみでお願いします。
 他の人にやってもらうための転載依頼はご遠慮下さい。

※so-netとbiglobeは代理人指定ISPの為、ユーザー通報は出来ません。
批判要望板で代理人にお願いして下さい。
(PINK案件はPINKの規制議論板へどうぞ)


■ 質問・相談に気兼ねなく雑談したい方へ
 ・運営系・質雑スレの人が馴れ合うスレ ・運営系・質雑スレの人が舐め合うスレ
 http://find.2ch.net/?STR=%B1%BF%B1%C4%B7%CF%A1%A6%BC%C1%BB%A8%A5%B9%A5%EC%A4%CE%BF%CD&;COUNT=ALL&TYPE=TITLE


■ 荒らし対策・報告関連参照スレッド
  ※>>1のA2のリンクや下記スレッド冒頭部分のテンプレやそこにあるリンク先を熟読すると謎が解けるかも♪
A.荒らし対策相談所 partxx
http://find.2ch.net/?STR=%B9%D3%A4%E9%A4%B7%C2%D0%BA%F6%C1%EA%C3%CC%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;&TYPE=TITLE
B.ものすごい勢いで広告・宣伝を報告するスレ xxx
http://find.2ch.net/?STR=%A4%E2%A4%CE%A4%B9%A4%B4%A4%A4+%B9%AD%B9%F0+%C0%EB%C5%C1+%CA%F3%B9%F0%A4%B9%A4%EB+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;TYPE=TITLE
C.■野次馬さん詰め所★xx
http://find.2ch.net/?STR=%CC%EE%BC%A1%C7%CF%A4%B5%A4%F3%B5%CD%A4%E1%BD%EA+board%3A2ch%B5%AC%C0%A9%B5%C4%CF%C0&;TYPE=TITLE
0003名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 09:06:49.95ID:nMlbrkcL0
テンプレらしき物は以上、
以下おまけで

●で規制が突破できない?とか、P2で規制が突破できない?みたいな話を聞くんだけど…

規制の種類で突破出来たり出来なかったりします
モリタポ、●のご購入の際にはご確認の上でどうぞ。

◆挙句の果てに 4
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1362932295/455
> 455 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/04/23(火) 02:00:36.83 ID:???0
> 今まで、全サーバ規制と、その他の部分規制と、
> ちょっと不公平を感じる時があったので、
> 範囲が狭ければ狭いほど書けないようにしようと思っています。
>
> 具体的には規制状態のときに、、、
> 全サーバ規制: 今まで通り何かログインで書き込める。
> 花園規制: 有料●とP2だけ書き込める。
> サーバ別規制: 有料●だけ書き込める。
> 板別規制: ●でもP2でも全く書けなくする。
>
> あと、上記の規制と同時に、火遁を試験導入してみますー。

花園規制の範囲は>>1のQ4を参照


>規制中でも書ける板
>http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B5%AC%C0%A9%C3%E6%A4%C7%A4%E2%BD%F1%A4%B1%A4%EB%C8%C4

は情報が出揃っていないので過信しない方がよさそうです


・規制の厳しさについて(まだかな で表示される項)
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1367461700/418
> 418 名前:マグマ大佐 ★[] 投稿日:2013/05/03(金) 08:39:11.24 ID:???0
>
> _で始まる行は、全サーバ規制の特殊なもので、
> 頭の_が少なければ少ないほど厳しくなっています。
> ちなみに「_1つ」だとほぼ書き込めないと思っていただいていいです。

・巻き添え規制の範囲?
ISPのIPアドレス付与の事情などでピンポイント規制ができない場合がほとんど。
仕方なく、荒らしが所属するアドレスプールを範囲規制してます。
絞り込みに使える公式情報があればそれを元にさらに絞り込むことは可能なので
その公式情報があればおしえてね。


◆新型規制について◆

まだかなにあるアンダーバーの長さ(_)で規制レベルがわかります。
長さが短いほど規制レベルが厳しくなっております(稀に、アンダーバー無しのもあります)。

アンダーバー無し 全体規制(全て閲覧のみです。節穴、●も書き込み不可)
_(アンダーバー1つ) 準全体規制(PINK除いた全ての板で閲覧のみです。節穴、●も書き込み不可)
__(アンダーバー2つ)通常より重い規制(シベリア以外の非規制板は節穴必須です)
___(アンダーバー3つ)通常規制
=(イコール) deny規制(閲覧も不可)
0004名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 09:07:23.68ID:nMlbrkcL0
規制状況の確認は>>1のA4 「まだかな」で

規制方式メモ(2013/05/08 18:20+まだかな版)

【従来型】
・全サーバ規制(2chとPINK):Lv.1―お試し●、有料●、p2で回避可能
 まだかな書式:リモホ正規表現
・2ch全サーバ規制:Lv.1―お試し●、有料●、p2で回避可能
 まだかな書式:_2CH_リモホ正規表現
・花園規制:Lv.2―お試し●では回避不可。有料●、p2で回避可能
 花園規制の対象板 http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#hanalist
 まだかな書式:_HANA_リモホ正規表現
・サーバ別規制:Lv.3―お試し●、p2では回避不可。有料●で回避可能
 まだかな書式:_SRV_サーバ名_リモホ正規表現
・板別規制:Lv.4―お試し●、有料●、p2のいずれでも回避不可
 まだかな書式:_BBS_板名_リモホ正規表現

【新型】
まだかな書式で、リモホ正規表現の直前に“_”(アンダースコア)を1個〜3個記述するもの
アンダースコアの数が少ないほど厳しい規制になる
・アンダースコア3個:Lv.1?―お試し●、有料●、p2で回避可能?(サンプル不足で実態不明)
 まだかな書式:___リモホ正規表現
・アンダースコア2個:Lv.3―お試し●、p2では回避不可。有料●で回避可能
 まだかな書式:__リモホ正規表現
・アンダースコア1個:Lv.4―お試し●、有料●、p2のいずれでも回避不可
 まだかな書式:_リモホ正規表現

【従来型と新型の組み合わせ】
併用できるらしいが……詳細不明
【例1】
 _BBS_ihou___\.ne.jp
 → 従来型板別 _BBS_ihou_ と 新型アンダースコア2個 __\.ne.jp を組み合わせたもの
【例2】
 _BBS_student__[0-9\-]+\.jp.fiberbit.net
 → 従来型板別 _BBS_student_ と 新型アンダースコア1個 _[0-9\-]+\.jp.fiberbit.net を組み合わせたもの
0005名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 15:31:13.73ID:YQWYuzDti
前スレ終了
age
0007 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 15:34:40.93ID:gZ0b8RKC0
このスレでも新たなキリ番の女王ピーチの伝説が生まれ続ける。
0008 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/05/31(金) 15:35:38.48ID:zpBA/+0Y0
>>1

#重複立てるのは次ぎスレ検索出来ない子なのかしら?
0009名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 15:36:04.63ID:B/3wJIrE0
だが悉く他の人に取られるのであった
0011 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 15:36:36.91ID:gZ0b8RKC0
>>8
板一覧とかわざわざ見ねーーーーよ!!!!!!!
0013名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 15:40:28.71ID:B/3wJIrE0
スレ内で確認取って反応無かったら省くかも知れない
反応無くても次スレがあるかも知れない

   ∧_∧  ∫
   (*゚ー゚) ∬ まあコーヒーでも飲んで落ち着けや
   ノ  つc□
〜(_,, U

   ∧_∧
   (*゚ー゚)   まあネクターでも飲んで落ち着けや
   ノ  つ□
〜(_,, U
0014 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 15:42:42.20ID:gZ0b8RKC0
>>12
わたしはやらないわよ。

>>13
いただきます。
ズズズーー。
0015名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 15:43:45.76ID:nhG6VlL20
>>1乙です。
色々回答くださってる方々改めてありがとうございます。
こちらの質問のもってき方が到らず
余計なお手数おかけしてしまったみたいで申し訳ありません。

継続の様子を見つつ→削除依頼人さんに連絡模索→
報告をまとめて削除人さんに相談の方向で試していってみようと思います。
0016名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 15:49:10.56ID:B/3wJIrE0
>>15
依頼人さんが再発って知らなくて削除人さんが再発って判断してるから
削除人さんならどこらへんの再発か把握してんだろうなあと推測して
削除人さんに相談したらってことで
頻繁に依頼してる人なら連絡取りやすいかも知れないけど
たまたま酷いなと削除依頼した人なら全く取れないかもしんない
0017名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 15:51:54.17ID:B/3wJIrE0
まあ継続してたらって前提でね
そっちの方が手っ取り早いかなあと
「以前の範囲を把握してないんですけど〜」な感じで
0018 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 16:08:31.99ID:gZ0b8RKC0
今日はマクドに巨乳の店員さんが居なかった。

しかし、今夜は彼女と食事することになったぜ!!!
0019名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 16:13:13.39ID:nhG6VlL20
>>16-17
このコピペの関係で削除依頼かけて下さっていたのは
ほぼお一人なので何とかなるかなあと。
自分もですが多分その人や他のスレ住民も基本はNGやスルー。
削除して頂けるならより助かるという感じでして。
削除依頼やこらこら依頼はしたい人が黙ってする状態でした。
継続自体は間違いなくしているんですが
し過ぎてていつからか覚えていないという。
0021名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 16:42:18.36ID:pSGM6wlh0
>>18
ブタは豚小屋に篭ってろ

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★342
ttp://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1369979582/
0023名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 17:05:01.51ID:n0G6/qZd0
★かまってもらえた勲章をテンプレとして後世に残したいでつ
0024名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 17:06:37.96ID:EDB9/rsqT
お試し●でスレ立て出来なくなった?
0026名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 17:18:03.24ID:cj9aelSd0
>>25 6時間近く経って重複させたキチガイがデカい態度に出てんじゃねえよ豚
0027 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 17:28:56.01ID:gZ0b8RKC0
>>26
なんや、こら!やるなら表出ろや!!!!!!!!!
0030 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 17:53:26.36ID:gZ0b8RKC0
>>28,29
生き物の生命をもっと大切にしろや!!!
0031名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 17:55:08.21ID:pSGM6wlh0
>>30
殺すとか言ってるおまえがゆーな
はよ行って来い
0032名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 18:22:02.00ID:Y8sfxCLcQ
転載
(レスアンカーの ">>" は、">" に、してあります。)

> 507 :モルモットさん(金)(地震なし):2013/05/30(木) 21:13:59.67 ID:yFr9Qokv0 ?PLT(16384)

> >121
> > ・現行の報告作業はいつまで有効なのか?
> > 5月いっぱいまでに返答がいただける範囲ということでお願いしますー。

> 明日で5月も終わりですが、6月1日以降に報告作業者に到着した返答については、
> 返答処理と解除申請メールの送付は行わなくてもいいんでしょうか?
> security@にCcされているので、security@の中の人で進めてくれるのかな。

> 512 :異邦ジン ★:2013/05/31(金) 10:17:36.82 ID:???0
> >507さん
> そうですねえ、、、もったいないので、今日中に出していただいた報告なら、
> これまでの処理をすることにします。
> ちなみに、今日までの返答メールは処理されてるはずですー。
0033名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 18:25:25.45ID:Y8sfxCLcQ
念のため、一応。

http://www.nttec.com/news
・2ちゃんねるビューア 日本におけるサポート受付 変更のご案内
・レンタルサーバー BIG-server.com 日本国内における代理店変更のお知らせ
0034名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 18:28:16.05ID:Y8sfxCLcQ
下記のって、質問者ご本人から、見ると、残件なのかな。
(「プ」が「ブ」に誤記されているのは、原文のまま。
レスアンカーの ">>" は、">" に、してあります。)


前スレより

> 521 :名無しの報告:2013/05/29(水) 13:45:11.82 ID:ohExLjM50
> 失礼します。
> URL対象のROCK規制されたようです。
> どんな方法で解除請求可能ですか?
> ブロバイダーに連絡しようとしても該当アドレスが不明なので、中身が説明できません。
> 自分は貼ったURL先等の第三者です。

> 525 :名無しの報告:2013/05/29(水) 13:52:55.35 ID:1e8rIXuB0
> >521
> それはISPに言っても仕方ないから移転しろ

> 526 :名無しの報告:2013/05/29(水) 13:53:01.70 ID:Zt/i7s1D0
> >521
> えーっと確かROCK系壊れてるから
> 今のとこ解除とか無理なんじゃなかったかなあ(うろ覚え

> 542 :名無しの報告:2013/05/29(水) 15:27:20.44 ID:ohExLjM50
> Rock ★な人の回答をお待ち致します
> 風呂敷確認君 3.01
> Rockされていますね。あーあ。。。
> URL対象のROCK規制されたようです。
> どんな方法で解除請求可能ですか?
> ブロバイダーに連絡しようとしても該当アドレスが不明なので、中身が説明できません。
> 自分は貼ったURL先等の第三者です。
0035名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 18:48:04.74ID:3Ia3aFEs0
ブタに告ぐ:さっさと重複スレの削除申請を自発的に行え。申請場所はここだ
 sec2chd:規制議論[スレッド削除]
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1270181954/

先日のキャップ殺害予告に対する規制は、えあろっく氏の顔に免じての解除で事なきを得た。
今回の重複スレ立ての尻ぬぐいはどのように実行するのかな?
衆人環視の中、いかほどに誠意を示すか。いつものブタ芸で終わらせるつもりか?

俺用メモ:
・重複スレの自発的な削除申請の痕跡をいまだ確認できず。
 現時点での最後の書込み:http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1270181954/238 2013/05/28(火) 17:43:46.63
0036名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 19:45:20.79ID:sf+fSP8p0
>>33
今後のリブート要請はどうすんのかね
今までどおりNTTecのフォーム(http://reboot.nttec.com/)から出せばいいのか
それとも株式会社IISが窓口を開設するのか
0037えあろっくさん
垢版 |
2013/05/31(金) 19:52:38.32ID:crcGRmEQ0
ステロイドくんを冷蔵庫にしまったつもりだったのに机の上にある不思議。
0038 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 19:54:49.63ID:gZ0b8RKC0
>>37
それは勝手に冷蔵庫から出てきたんですぽ〜〜〜。
0039
垢版 |
2013/05/31(金) 19:57:16.05ID:8NA+QN/z0
0040名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 19:59:07.44ID:sBnGkfLi0
スーパーで買ったものを見て気づいた・・・

桃入りヨーグルト
桃ゼリー
鳥のモモ焼き

いつの間にかモモに魅了されていたようだw
0041名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 19:59:17.33ID:3Ia3aFEs0
おいブタ、重複スレの削除申請マダーー?
0042 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 19:59:25.66ID:gZ0b8RKC0
>>39
ここでテストすんな、ころ……(自主規制)
0044名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 19:59:33.21ID:4EVUtHXWP
コテは消えてくんないかな、邪魔なんで
>>36
サーバ管理(サーバルームの提供)はN.T.Techなので其の侭じゃないかな?
2chのサーバ群の遠隔管理は新会社かも知れんけど
0045名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 20:00:01.99ID:Arq3ZgX10
もう埋まってるよw
早いな

>>44
NGにすればOK
0046 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 20:00:14.19ID:gZ0b8RKC0
>>40
そんなあなたは桃組の一員ですぽ〜〜〜。
0047名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 20:00:54.07ID:3Ia3aFEs0
いつも通り都合の悪いことは無視ですかね。
見るブタ、書くブタ、汚すブタ。
0048 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 20:01:22.71ID:gZ0b8RKC0
>>43
何を言ってるんですか?次スレとして再利用しますぽよ。
0049名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 20:07:11.41ID:4EVUtHXWP
削除のことなら他所行ってやって呉れませんかね、コテ叩きなら最悪板へどうぞ
そう言えばLRって何時の間に変わったんだ
0051 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2013/05/31(金) 20:10:09.38ID:gZ0b8RKC0
>>50
えあろっくさんは雲の上のお人ですぽよ。喧嘩なんてとても……。
0052名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 20:14:17.77ID:Arq3ZgX10
運営と遊ぶスレ作ってやれよw
0053名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 20:20:08.71ID:+r/7RpKB0
そこにくっさいコテとか隔離されりゃ随分すっきりするだろうな
0054名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 20:57:06.79ID:X8d0KomTT
コテアボンできない情弱ってコテよりうざい
0055名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:02:03.04ID:B/3wJIrE0
つーか宣言なしで950辺りで立てた>>1も悪いんだから
ピーチ叩いてるヤツは出てけよ性悪か
0056名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:13:13.54ID:pSGM6wlh0
擁護する意味がわからない


【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★342
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1369958737/
1 名無しの報告 [sage] 2013/05/31(金) 09:05:37.26 ID:nMlbrkcL0 [1/4]  

【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★342
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1369979582/
1  ◆9WDnCisx56  [sage] 2013/05/31(金) 14:53:02.76 ID:gZ0b8RKC0 [1/4] 

10 名無しの報告 [sage] 2013/05/31(金) 20:27:46.06 ID:Y8sfxCLcQ 
>>8
6月に、使い始める次スレについては、
テンプレを改定しておいたほうが、よいので、
従来のテンプレをコピペした重複スレを再利用するのは、
できるだけ、避けたい。
0057名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:20:32.99ID:G1f6LkpnO
えあろっくさんおつかれちゃ〜ん(*´∀`*)ノ

           (⌒,,⌒)〜っ
        (⌒,_, ,⌒て ,,_,)
         ! ノ U。`yヘ_,、_ノ !
        し|~〜〜 。 ヘ⌒iヽフ
            |! ゚o 。.゚(・ω|・ ) 
           |! 。o゚ ⊂ ゚ とノ
          |i 。゚ ゚ o .゚|.。|. |            
         |i、..゜。。゚ ゚し|'J
.           |,,._二二二_,!
       。゚o
0058名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:22:35.58ID:Arq3ZgX10
運営とは●まで規制してまじで恨んでるだろお前ら
0059名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:25:19.09ID:B/3wJIrE0
>>56
宣言してないで次スレ立てるのも悪い
削除依頼は出した方が良いんだろうけど
それと叩くのは別
>>1が立てた9時台は書き込み少な目で埋まるのはまだ先
次スレ検索するのが普通なら
宣言なり立てたレスくらいすんのも普通だろ
ピーチ叩くなら>>1も叩け

それはさておきテンプレの改定ってどんな感じに変えるのけ?
0060削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/05/31(金) 21:26:05.36ID:???0
>>58
もう少しわかりやすく!
0063名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:30:04.40ID:B/3wJIrE0
痛風の原因になるプリン体は生物の遺伝子に含まれる塩基配列の一部分
可食部に含まれる細胞の数が多いとプリン体も多くなる
乾物とかは避けた方が良いらしー
0064名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:31:34.71ID:pSGM6wlh0
>>61
ホッピーとかプリン体0の発泡酒とか
最近色々ありますよ
0066えあろっくさん
垢版 |
2013/05/31(金) 21:33:50.90ID:crcGRmEQ0
何年か前、両足に痛風発作がでてからはザイロリックを飲み続けてますお。
だからまぁ気にせず食べてます。
0067名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:36:18.09ID:edXIQStd0
通風ってデブがなる病気だよな?
0068名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:37:20.42ID:cj9aelSd0
そうでもない
0069えあろっくさん
垢版 |
2013/05/31(金) 21:38:32.66ID:crcGRmEQ0
むかしは体重が100kgあったらしいですよ。今は57kg台ですけど。
0070名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:39:55.07ID:pSGM6wlh0
痛風は通称贅沢病

毎日大根おろし丼いっぱいで治る人もいるらしい
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q128747692
0071名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:39:59.84ID:/F+XOCxT0
一ヶ月くらい絶食すれば治るんじゃね
0073名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:42:38.68ID:2m/mTX6K0
>>60
削除人にとって2chまとめサイトってどうなん?
「もう外部サイトにまとめられてんだから削除しても無駄だよねー」って思っちゃうんです?
0074名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:44:09.64ID:Arq3ZgX10
●の事を書くと敏感に反応するんだから図星なんだろうな
0075削ジェンヌ ★
垢版 |
2013/05/31(金) 21:45:56.30ID:???0
なーんだ、うんこか。


>>73
いまの今まで考えたことなかったわ。
0076名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:48:51.73ID:edXIQStd0
妄想のみで自己完結できる奴が羨ましい
2ch楽しくて仕方がないだろうな
0077名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:51:15.28ID:CUv91ILEP
通風は毎日3gのビールを飲んで克服できるって
最近2ちゃんねるでそういうスレを見た
0078名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:54:21.67ID:yRIKe1/V0
毒が裏返る的なことですかそれは
0079名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:55:47.13ID:pSGM6wlh0
ビールよりツマミに問題あるような気がする

そーいや最近右手右足の小指に違和感があるなぁ
0081名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 21:59:52.89ID:B/3wJIrE0
右半身の手足の小指ってどっか神経痛めてる可能性も…
0082名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 22:03:13.61ID:pSGM6wlh0
右足のほうは外側の靭帯をコンクリートに強打してやられちゃってるから仕方がないんだよね
飲み過ぎと気圧の変化に敏感

右手はゲームのし過ぎというかマウスがあってない
と思い込んでるw
0083名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 22:07:48.97ID:Arq3ZgX10
楽しんだもんが勝ちなんだろw
今日は豚AA居ないのかつまらん
あと愚痴厨も最近見ない
0084名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 22:11:00.03ID:gtow9Ugn0
痛風はビールよりツマミが原因らすいな
0085名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 22:16:52.78ID:2m/mTX6K0
>>75
今はそういう視点が必要かもしれないとふと思ったんですよ
2chの外にまで「2ちゃんねる」が広がってるっていうか
例えば削除ガイドラインを踏み越えた書き込みがまとめられたら外部サイトだから削除人はどうにもできない
でもまとめ見てる人間の多くは本家2chで元々の書き込みが削除されてるかどうかなんて知らない
削除や規制による情報のコントロールをまとめという存在が崩してる気がしませんか?
しないっていうならごめんなさいw
0086名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 22:22:17.39ID:H9RSkuxu0
おもしろいまとめサイトのリンク貼ったら「在日」とか「乞食死ね」とか「売名宣伝乙」とか
誹謗中傷されたのですがこいつを永久規制して下さい
0087 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/05/31(金) 22:30:35.91ID:zpBA/+0Y0
まとめサイトの管理人に某かの当局が削除を要請してくるだけだよ
みみずんさんのところでもそういう削除要請は来るようだし
要は閲覧可能にしている当事者にお鉢が回ってくるだけのこと
削除組合としては2chに掲示し続けることはマズいということで消してる
住所なり何なりを晒された該当者を心配して対応してるわけじゃない
0089名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 22:32:01.90ID:64mJDT7J0
ぶっちゃけ転載禁止なんて例え嫌儲でも2ちゃん運営が自分のところのショバ代を守るために
意地になってでもアフィサイトに対して訴えようとしない限り困難
誰だったか意思表示する必要があるとか書いてたが大人の理屈ではありえないのよ
規制削除でもこういった形なのにどこまで2ちゃんねるを絶対的な存在だと思っているんでしょうね、お子さまは。

完全に有料サイトで規約もガチガチにしてあれば転載禁止も簡単だけど、実質無料一部有料程度では無理だと思うが楽
0091 ◆Coffee/9IPBm
垢版 |
2013/05/31(金) 22:37:02.49ID:zpBA/+0Y0
例えばさ
水遁検索のサイトあるでしょ
あそこはメアドなりハイパーリンクなりは
内容に問題がるので表示出来ないとかURLを一部伏せ字にするとかの対応をしている
そういったことのリスクに鈍感なところは関係各所のお宅訪問でも受ければいいんじゃないですかね
自業自得ですよ
0092名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 22:50:33.88ID:JimucO8k0
痛風の症状ないけど尿酸値高いから薬もらってるけど、
新薬のフェブリクを1日半錠で済んでるわー
0093名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 22:53:48.54ID:G1f6LkpnO
えあろっくさんがえあろっくオッさんだったなんて(´;ω;`)
0094名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 22:55:37.99ID:Lhcm8haF0
にょ・・・尿酸値が高いくらいでおっさん言うなし・・・
0095名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 23:02:11.97ID:JqE5UE+t0
転載や解除作業ばっかりで運動不足なんじゃないの?
0096名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 23:03:04.36ID:/fdQ6wfI0
現状の報告人制度終了まで後1時間を切った
0097名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 23:03:57.13ID:B/3wJIrE0
殆どの食品を分解利用する上で出て来るのが尿酸
それを体外に排出するのが体の代謝機能
それが排出されずに体内に溜まっていくということはつまり…
0098名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 23:09:28.65ID:Lhcm8haF0
女性ホルモンが尿酸の排泄を促す働きをする一方で
男にはそれが無いから出口を塞がれてしまい高めになりやすい

そこで少しでも尿酸産生過剰or排泄低下になれば・・・
0099名無しの報告
垢版 |
2013/05/31(金) 23:09:33.37ID:CUv91ILEP
当世の2ちゃんねらーは毎日なんらかの薬を飲んでいるものです
0100えあろっくさん
垢版 |
2013/05/31(金) 23:11:38.44ID:crcGRmEQ0
はじめての痛風発作は二十歳のころだったかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています