>>594
長文なんで目が滑らないようにお願いしますw
俺は規制の人間でも削除の人間でもないし、残念ながら見えない場所ビューアーも持ってないんで、
いろんな事をつなぎ合わせての推論でしか無いけれども、
今回問題になってる規制の書き込みは
er.eaccessが、七日間ルール専用スレッドでの「ここは何を目的としたスレッドなんですか?」と云う書き込み、
emobile.ad.jpが、居酒屋板 削除要請で書式を守らず依頼を連投したために、ジェンヌさんがぶちきれたもの、
その結果、それぞれを時限3ヶ月と時限6ヶ月と云う形で まだかなに置いたのも、当のジェンヌさんですが、
当時 前面に出て通報を統括する形になっていたAirRock★さんが、
報告人さんとのやり取りか イー・アクセス側からの対応がかなり思わしくないものだったらしく、
『対処していただけないので、今後2ちゃんねるからは通報しないことになりました。』と宣言したため、
対処の無いプロバイダ扱いになったものと思われます、
その『対処の無い』が独り歩きした結果、
解除した人の『対応のないプロバイダを間違えて解除しちゃった!』の連絡がジェンヌさんに行った為、
『では、誤解除の無いように見えない所へ…』と、
元々2ch鯖だけの規制が、何故か全鯖に繰り上げられ不可視領域に直されて現在に至ってる状況ですね、
元々時限の切ってあった規制で 解除には特に問題になる部分は無いはずが、
悪評高いイーアク 芋場と云えど、単に『対応のないプロバイダ』の 言葉の行き違いから起きた出来事で、
出口の見えない規制に放り込まれるのは 流石に可哀想だと思って今回のお願いをした次第…w
どんなに途中で気に入らないプロバイダになろうとも、システマチックにやってあげて欲しいと思います。
今回の件が、いつまで規制されるか分からない程の重大な案件とはとても思えないので…w
※尚、その後の住所晒し案件等は イー・アクセスもイー・モバイルも普通に時限で解除されてます…w
探検
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★347
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
597R158 ◆t/o.R158..
2013/07/05(金) NY:AN:NY.ANID:t1DuEh2s0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【速報】ダウンタウン浜田雅功、休養のため活動休止を発表 ★6 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 関税が米農家直撃、綿花4年ぶり安値 トランプ氏「我慢を」 [蚤の市★]
- 【ファストフード】マクドナルドが価格改定、ハンバーガーやポテト、ハッピーセットなど対象【対象商品例の表】 [牛乳トースト★]
- コメの次はコーヒー豆が歴史的高騰「コーヒー1杯1000円という時代が来ても不思議ではない」原因と今後の展望は? [パンナ・コッタ★]
- 【米】コメ不足は終わらない 農家は高齢化、後継者なし ★3 [ぐれ★]
- 【教育】「無理して登校しなくていい」だけでいいのか 過去最高 “不登校34万人時代” の選択肢とは ★3 [煮卵★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち重大告知✕2🧪
- 【悲報】X、完全に鯖落ち [419111196]
- 🏡🗽🍟アメリカに生まれて良かったー🍔💕🇺🇸
- 【激烈悲報】20代独身女性の12.4%が「パパ活の経験あり」WWWWWWWWWwWWWWWWWWWWWWWWWWwwwwwwwWWWWWWWWWwwwwwwwwwWWwwwwwwwWWWWWWWWWWWWWW [988723217]
- 【悲報】斎藤元彦陣営のネット広報担当会社が投稿したnoteで騒然★552 [931948549]
- 上司「ねね、ちょっと飲んじゃお!」 俺「いや勤務中なので」 上司「いいじゃん!いいじゃんいいじゃん!!」