X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★353

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2013/08/25(日) NY:AN:NY.ANID:8Nxfrdux0
■ お約束
☆★ 質問をする方は、まず、テンプレ(>>1-2 あたり)及び 下記 【A0.】 に目を通しましょう。
   ※ 2ch 内の投稿に関する問題の質問は、 問題箇所の URL を提示してお願いします。

■ 推奨
☆★ 質問しないで自力で解決しろ!

【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. 「‘荒らし行為の報告’をしたいのですが、どうしたら良いですか?」
A2.  規制議論板の荒らし報告は、基本的には、『まずは全板共通スレに報告』 することになっています。
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. 「プロバイダー規制解除要望スレッドがみつかりません」
A3.  批判要望板 http://engawa.2ch.net/accuse/
    運用情報臨時板 http://uni.2ch.net/operatex/

   に個別でスレが立っている事があります。(専用スレのないISPもあります)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4.  板別/サーバー別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう。
    規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi

 ※ また、各サーバーはシステムの関係上、規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合があります。(とくに、 hayabusa engawa など)

 ※【HANA規制】とは、「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園だけ規制という形にして
    専門板以外を規制範囲にする規制方式です。
    _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい。
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「いつ解除されますか?」
A5. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます。
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q6.  「忍法帖のことで困ってるんですが」
A6.  忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへお願いします。
    忍法帖巻物 - いきいき WiKi
    http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
    http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q7. 身に覚えがないのにRock規制にかかったようなのですが
A7. このスレに下記をできるだけ正確に記述して、Rock ★ のひとの回答をお待ちください。
    ・書こうとしたスレ
    ・時刻
    ・内容
 
※ Rockシステムが不調のため、Rock ★ のひとがやれることが、限定的になります。
※ 短縮URLは悪用が多々あり、原則お断りになっています。短縮しないURLで書きこみましょう。
 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

前スレ:
【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★352
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1376865735/
0398名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:xK0011HJ0
>>394
ビットキャッシュなら大丈夫
それ以外のコンビニ払いは氏名バレる可能性がある(偽名ならいいけど)

でも今んとこ、コンビニ払いの氏名情報はまだ出てきていないので何とも分からん
0399名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MLdxJ/1K0
一瞬、●にログインできなかったが、どうだ
0400名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zZuJI4q30
299 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:QiXkGDKO0
●ID:●ハッシュ値とメアド約4万人分
maru:●ハッシュ値紐付けで書き込み履歴(日時、スレURL、IP)
sessions:2011/07/29〜2013/08/11の間の●登録時情報及びIP


もう何が本当なのやら。とりあえず寝よ
0401名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:XkF8ybpL0
火消しに回ってるのか知らんが
重大事故だぞ
これ


 
0402名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:B9KEd8P30
あれ書き込めた
なんか書き込めなかったんだけどなんでだろ
0403名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vv4BnFOV0
よかったビットキャッシュだわ・・・
0404名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MLdxJ/1K0
あ、●復活したのか
でも大丈夫かこれ
ドンドン被害が増えてるぞ
0405名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Q4ttGb8j0
>>395
それはわからない
こっちも知りたいわ…、はよ正式にどんな情報が漏れたのか発表して欲しい
0406名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:esdEyPK/0
>>396
そんなに早い段階でメアドやら悪用されてんのかよ
心当たりある人達は即対応しないとヤバイな・・・
特にクレカなんか相当なことになりそう
0407名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:10BrOuCT0
メアド漏れてたし恐らくクレカも逝った
アカン
0408名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:bEdjAiCM0
事故じゃねえし被害届出たら犯罪だし
0409名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:zaUYogug0
書き込みはどうでもいいけどクレカはヤバいだろ
止めろ
0412名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MLdxJ/1K0
あれちょっと待て
……まだ乗っ取りって継続してるなら
●の状態で書き込むのって非常に不味いんじゃ
0413名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Q4ttGb8j0
クレカ情報も漏れたのはマジなん?
盗難紛失申請した日から60日間遡って不正利用の場合はは払わなくていいらしいから朝まで待つ
0414名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:B9KEd8P30
コンビニ支払いで捨てアドだし名前も偽名だが書きこみがバレるのはヤバいな
0415名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:EbCiVHTjT
朝日とU.S.AIR FORCEが戦ってるのはよく分かった
0416名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:N3UvXaJ70
トリップキーリストって文字通りの意味?
俺がID非表示板で付けたその場限りのも残ってるのか?
別に晒されて困るもんでもないけど
0417名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:AzQ4OM6kP
お試し●も流出って本当かいな?
逮捕の覚悟をして流出情報にアクセスする勇気はないから
何が本当かわからんね
0418名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:B9KEd8P30
>>412
ここまでバレてんなら不味いも糞もねえだろw
0419名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:t3/6RCZJ0
やっぱあの専ブラでスレデータ読めなくなったあの時が怪しい?
アレが気になるんだよな
0420名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:pLUSwzhN0
●購入の時に登録したメアドのアカウントを変えたのはまずかったかな・・・
向こうからメールで連絡あっても受信出来ないな
0421名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:iHIkrcY+0
もう漏れちまったもんは止められないんだろうけど、その後の対応は大事だな
0422名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vfA8esRT0
>>406
先週水曜ぐらいからだなー
ってことは1週間前に流出してたわけだ
0423名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GrAZRxID0
>>392
本スレかどうかはわからんが
嫌儲の鯖が落ちてるからなんJで色々やってるみたいだよ
0424名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MLdxJ/1K0
>>418
それもそうだな、今は情報交換したいのが現状だし

>>419
一時期あったんだよな、あれ
何か仕込まれてたんだろうか
態々8/25を狙って
0425名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mZPDQcon0
>>419
あのときBBSPINKは問題なく読み込めていたが
今回はBBSPINK側のトリップも漏れてるんだっけ?
0426名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:bEdjAiCM0
漏れたって便利なことばだな
盗まれたんだが
0428名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:wHvcJ4P60
前スレにあったひろゆきブランドも価値0だなww
0429名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:jZLLeWuOO
某板の荒らしのトリップがバレて晒されてる
もう影響出てると思う
0431名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ipds2Bqd0
うはwww
メアドは確実に漏れてんのな。>>411にかかれてない別のやつにばっちりメアドあったわ
住所とか書き込み履歴はちょっとわからん

>>417
お試し●もたぶん漏れてる
0432名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:YxdHpcBn0
あー、zipの方調べたら俺のメアドあったわw
ocnに引き続きまた食らってしまった
0433
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:wyLWHpFq0
●がヤバイと聞いて飛んできますた
どの辺まで流出してんの?
0435名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ewX8Bd2pP
ログ堀りツールは嫌儲で使ってたやついたな
0436名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ipds2Bqd0
>>433
わかったのはよくわからん文字列とひも付けされてるメアド
たぶん●のID? あとはトリップ
ソレ以外はわかんない
0437名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:xK0011HJ0
>>431
え?別のやつって?スレURLだけでもいいから教えて下さい
0438名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:iHIkrcY+0
プロバのメールアドレスだったから、ログインパスワードとか接続パスワードは変えた
クレカのパスも一応変えたけど、どのクレカで支払いしてたか?忘れたわw
ま、パスワードは変えた
0439名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:cvmYjJvb0
これで困ることってせいぜい迷惑メールでしょ?
他人のクレカ情報で買うってそれ捕まるし、そんな犯罪する度胸のある奴がいるとは思えんのだが
0443名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ipds2Bqd0
>>437
俺が聴いて答えてもらったスレから飛んで見つけた所
0444名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:2Ubf/LPF0
なんか書き込み?みたいなファイルもあった
でもファイルのサイズが小さくてよく分からん
0446名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:TG+l14B00
書き込み履歴というかスレ立て履歴だったみたい

898 名前:風吹けば名無し[sage] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:Fo1Ep4wl
流出した書き込みログ確認したけどレスじゃなくてニュース系のスレタイと>>1の内容だけだった
個人と関連づけるほどの何かは無いしkakikomi.txtでもなんでもない
0447名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:E+QsbgQ6P
なーんかtora3.netがやられてるっぽい感じがしてきたw
やっぱクレカ情報漏れてるか?
0448おちんちん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Znq/7ASzP
迷惑メールばんばんくるんだが(´;ω;`)
0449名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:tAuoB3uS0
おい運営何やってんだ早く情報説明しろや
0451名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:wHvcJ4P60
>>439
クレジット会社から海外で買い物したことないかって電話かかってくるかもよ
0453名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:OuC/XR4X0
506 名前:さあ名無しさん、ここは守りたい[sage] 投稿日:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:2ZJrwLFvi [17/19]
やばい
●をクレカで買ったんだが
早速クレカを泥棒に使用されたみたい...
0454名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:MLdxJ/1K0
>>430
情報が錯綜してるが現在確定してるのが
トリップリスト、キャップ
●購入者のメルアド(とパス?)
これはすでにテキストファイルで挙がってる

まだ未確認かつ問題なのが
●購入者のクレカ情報
●購入者の書き込み履歴

またメルアドのリストもまだ完全じゃないって話だったり
書き込みの履歴は流失してないとかとにかく錯綜してて意味が分からない
0455名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:EU9+QQKq0
メアドとトリップまだ別のあるのか?
最初のには両方とも載ってなかったが。

何をいつから保存してましたってのだけ公表してくれりゃ良いんだがな。
それらが全部漏れたと言う前提で各方面後は勝手に動けるんだから。
0456名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ohqZsn5a0
●クレカで買ったけどzipで固めてあるメルアド一覧には載ってなかった
0458名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:kLBVPmth0
色々突撃して調べてきたけど書き込みはない?感じ
クレカは素直に止めるなり解約したほうがよさげ
0459名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:wyLWHpFq0
>>436
>>440
どっちだwww
まぁ各所の祭り見てるとそうとうやばそうだね\(^o^)/
0461名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:SpwfsL8e0
>>452
確認したけど少なくとも個人が特定できるような書き込み履歴ではない
0462名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:4oLYhhEu0
>>446
それならいいけど、これを機に●ってどこまで情報保持してるのか公開してほしい。
書き込み内容保持してるなら買いたいやつなんていないだろ。
0464名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:AzQ4OM6kP
お試し●界隈の情報はどうなんです?
●は利用せずP2とお試し●の理由程度なので
0465名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:iHIkrcY+0
もう取り返しがつかないから、さっさと閉鎖して逃げる気だろう
追徴課税喰らったし
0466名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Q4ttGb8j0
>>458
クレカは再発行してもらうからいいけど、住所と電話番号はなあw
記入する欄あったっけ?覚えがない
0467名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:KD7FgkZg0
本当にヤバイのは、IDとPWの組み合わせだろ。
他のサイトでも同じ組み合わせで登録していたら、全部明けられる覚悟しとけ。
0468名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:JxTYoeadP
>>452
なんか書き込み履歴とされてるものが30mbしかないらしいからその可能性は高そう
本当に書き込み履歴全部あるなら最低でもギガ単位行きそうだし
0470名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ipds2Bqd0
>>445
俺のIDで会話たどって
というかここにもURLはられてるな
>>430だわ。ウィルスとかあるかもしれんから気をつけろよ
0472名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Yh6fiEK/0
拡散されてるファイルには●購入情報ファイルないみたいね。
ただ流出大元は●購入情報ファイルも流してる。
0473名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:sbfAJyPaP
無効でれひぃが書いてるが本物かどうかわからないのも困るなぁ
0474名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:N8iKA5JbP
キャップも流出したなら今書いてるやつらも偽物なんじゃねーの?
0475名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:GZggU0mb0
>>233
自分は今年の3月中旬に購入したのは載ってた
だけど去年のは載っていなかった
0477名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Xi1HclK+0
俺より終わってるやついる?
2007年から●
会社のスレで3分の1が俺の書込み
悪口 女の噂
近所の店の悪口
スポーツジムのスタッフの悪口

死ぬわw
0478名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:g15GwnYT0
>>471
ごめん、見られない
今●ログインしない方がいい云々と言う話があったからログインしてないんだ
0479名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:wHvcJ4P60
2ちゃんねるがなくなっても俺たち・・・


ズッ友だょ……!!
0480名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:YxdHpcBn0
カード会社混み合ってて全然繋がらんわ
0482名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:xK0011HJ0
>>472
●購入情報ファイルってのは要するにクレカ情報のことだよね。
どうもそこら辺、信じられないというか、2ちゃんの鯖にクレカ情報保存ってのがあり得ないというか・・・
0483
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ci1EFQxU0
tor掲示板の方にクレカ等々全部あったわ
俺のはなかったけど、朝になったら全部出てるだろうな
死にます
0484名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:E+QsbgQ6P
>>472
ようにみえるよね?
ただ、ファイルの現物はまだ見つけらんないw
実際そうなったら2chじゃなくてNTTechnologyからアナウンス出るからそれ待ちかな。
0487名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:n/TdHDrl0
ryusyutu.zip見たけどメアド情報とかはロダのテキストそのまんまだしまだ一部っぽいなこれ
0488名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:ohqZsn5a0
>>478
下手にリンクはって拡散したくないしな・・・
0489名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:KxfCp41rP
●買った時のカードはとっくに更新してると思うから
今は関係ないと思うんだけど気になるなぁ

そもそも●買った時期自体思い出せない・・・
0490名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:mjj+wv4n0
>>17
俺はコンビニ払いで●買った口だから
それほど気にする必要はない訳か・・・
0491フジコ・ω・マン子!!kab!88- ◆lilweezy/6
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:QkhaB65q0?S★(505072)
>>477
安心しろ
会社の人間は薄々気づいてるから
0492名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:tAuoB3uS0
おい運営早く情報説明しろよ明日は月曜なんだよカスが
0493名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:bEdjAiCM0
犯人投獄しないと被害拡大するよ
さあ犯人は自分擁護のレスを仕込み倒すのだ
0494名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:E+QsbgQ6P
>>482
まだ確信はないけど、クラックされたのは2chのサーバだけじゃないのかもしれないって感じ。
0495名無しの報告
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:Yh6fiEK/0
>>482
流出元の人はnttcredit.comからブチぬいてるみたいではある。
ただ中身みれないからホントどうかわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況