>>741
>>ガラケーは書き込めない機種が存在します
>>ガラケーで2chに書き込みたいなら書き込める機種に機種変更してください

書き込めないことはないのです。
「書き込む」のボタンを何回も押せば、何回かに一回は書き込めるのです。

一般人は携帯からネトウヨはパソコンから書く場合が多いのです。
携帯からだと私の場合はID末尾がQになります。
これがまたコテハン代わりになって、ネトウヨのコテハン叩きのターゲットになってしまいます。

一般人は働いているのでなかなかパソコンからは書き込めません。
勤務しているので外から書き込むことになります。
また一般人は、職場のパソコンを使うわけにもいきません。
結局一般人は携帯を使うしかありません。

それに対してネトウヨはニートで働いてないので、家にずっと居て、家のパソコンから書き込んでいます。
またネトウヨ一日中何もすることがないので、ネット書き込みに万全を尽くします。

ネトウヨは複数回線を用意し、接続をコロコロ切り替えて、自演しながら書いています。
一般人が書き込んでも、1人対10人くらいに見えて(本当はネトウヨ一人)2chから退散していきます。
これで2chはネトウヨが独占していきます。携帯からだとIDを変えることも出来ません。

何度も書き込みボタンを押さないと書き込めない点や、コテハン代わりの末尾携帯叩き、
パソコン自演に対して携帯自演不可など、2chの仕様がパソコンを使うネトウヨに有利になっています。

ネトウヨなんて人口のごく僅かしかいませんが、2chがネトウヨだらけになるのは、この様な理由もあるのです。

これらの点を改良して頂けないかなと思うのですが。