X



【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★376

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの報告
垢版 |
2014/03/04(火) 19:58:21.44ID:rFvTpsy/0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃御案内:.新管理人による接収後の体制再構築gdgd期間につき  ┃
┃      詳細が決まるまで.しばらくお待ちください           ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
お約束:☆★ 質問する前にまずテンプレに目を通しましょう
※ 2ch内の投稿に関する質問は問題箇所のURLを提示してください

■ 推奨:☆★ 質問しないで自力で解決しろ!
【A0.】 2ちゃんねるWiki - いきいき Wiki
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%A3%B2%A4%C1%A4%E3%A4%F3%A4%CD%A4%EBWiki

■ よくある質問
Q1. 「〜を規制してほしいんですけど」「アク禁依頼はどこで受け付けてもらえますか?」
A1. 「 規 制 を 依 頼 す る 所 は ど こ に も あ り ま せ ん 。 報告のみを淡々と行ってください」

Q2. ‘荒らし行為の報告’をしたいですが、どうしたら良いですか?
A2. 規制議論板の荒らし報告は、基本的には『まずは全板共通スレに報告』することになってます
   荒らし報告 - いきいき Wiki (イマイチどこに報告すればいいか判らない方に)
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B9%D3%A4%E9%A4%B7%CA%F3%B9%F0#content_1_3

Q3. プロバイダ規制解除要望スレッドがみつかりません
A3. 批判要望板 http://engawa.2ch.net/accuse/ や、運用情報臨時板 http://uni.2ch.net/operatex/ 辺りに
   個別でスレが立っている事があります(専用スレのないISPもある)

Q4. 「○○板だけ書けません。なぜですか?」「○○は規制中ですか? 規制情報板にはないのですが。」
A4. 板別/サーバ別規制は記載されていないものもありますので、以下から該当する規制を探しましょう
   規制リスト!(通称:まだかな) http://qb7.2ch.net/_403/madakana.cgi
 ※ 各サーバはシステムの都合で規制や規制解除の浸透に数時間〜数日遅れる場合も(hayabusaやmaguroなど)
 ※【HANA規制】とは:「専門板」と「それ以外の板(=花園)」に分け、花園を規制範囲にする手法です
   _HANA_ で規制の対象となる板は以下を参照して下さい
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%B2%D6%B1%E0%B5%AC%C0%A9#content_1_2

Q5. 「公開PROXYからの投稿は受け付けていません!!」と出て書き込めないんですが
A5. ISPが採っているリモホ名付与方法が串と判定されているのかも
  こちらで解決策を探りましょう。 □規制解除要望□ 焼かれたひと専用 [BBQ]★
  http://find.2ch.net/?STR=%BE%C6%A4%AB%A4%EC%A4%BF%A4%D2%A4%C8%C0%EC%CD%D1&;TYPE=TITLE&BBS=ALL

Q6. いつ解除されますか?
A6. プロバイダさんが規制に対応すれば解除されます
   プロバイダさんへお願い http://qb7.2ch.net/sec2ch.html

Q7. 忍法帖のことで困ってるんですが
A7. 忍法帖巻物に関する質問がある方は、運用情報板の質問スレッドへどうぞ
   ・忍法帖巻物 - いきいき WiKi
   http://info.2ch.net/wiki/index.php?%C7%A6%CB%A1%C4%A1%B4%AC%CA%AA
   ・忍法帖巻物質問スレ@運用情報板
   http://find.2ch.net/?STR=%94E%96%40%92%9F%8A%AA%95%A8%8E%BF%96%E2&;TYPE=TITLE&BBS=ALL&ENCODING=SJIS&COUNT=50&x=0&y=0

Q8. 身に覚えないのにRock規制にかかったようですが(含:さくらが咲いていますよ/バイバイさるさん)
A8. このスレに「・書こうとしたスレ、・時刻、・内容」を詳述してRock ★な人の回答を待とう
  Rockシステムの不調によりRock ★な人ができることは限定的です
  短縮URLは悪用事例が多々あって原則お断り、短縮しないURLで書きましょう
  http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1349830954/396

Q9. まだかなの日付や数字って?
  # 2013/12/06_1386905000 http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1385167105/322
A9. 規制登録日、発動予定日時(unixtime表記なので詳細はググれ)、ログ掘りURLです

前スレ:【規制議論板】質問でも雑談でもOKのスレッド★375
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1393153248/
0201名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 01:00:53.09ID:sgc/vvEQ0
たとえミスであってもよく調査せずにホイホイと設定変えたってばれてるから
企業間の信頼関係は大きく毀損なのです
お手つきはメリケンさん側なのだから、なにかステートメントとか要るのではないか
0202名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 01:01:04.15ID:l99vbnqx0
ブラックリストの反対
規制をスルーできる方
0204名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 01:03:50.05ID:WTHoSamB0
>>200
ぐぐれば意味出てくるやん。wikiのまんまや

2chにとって安全なアドレスだから許可されていた。これを試しに外してみたら大量に引っかかってきた
0205名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 01:04:13.44ID:C7ijksViP
>>202
なるほどthx
大量に釣れたっていうのは今攻撃してる連中のことか
0207名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 01:15:08.57ID:C7ijksViP
>>204
なんか2ch用語かと思ってたわすまん


書き込み流出だけは勘弁してほしいなぁ…
0208 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2014/03/06(木) 01:15:59.72ID:vAUxcj4M0
>>206
なんや、こら!!
痛い目に遭っても知らんで!!!
0210 ◆XPNsxOyu7k
垢版 |
2014/03/06(木) 01:30:25.50ID:/9PMdCmtP
リンク外した昨日からかー。
0212 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/03/06(木) 01:41:09.38ID:/9PMdCmtP
戦争しても良いけど仁義ある戦いにしてねー。
0214 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/03/06(木) 01:49:24.86ID:/9PMdCmtP
はたまた今後へのアシストだと考えるべきか。
0215名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 01:58:34.31ID:l99vbnqx0
バックドア潰しの過程でチェックしてみたとかありそう
0216名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 01:59:59.89ID:G+na/AjK0
警察に通報したーとか言ってるけどマジかいな
0217 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2014/03/06(木) 02:03:34.34ID:/9PMdCmtP
新管理人さんと検察警察とが早く接触して欲しかった身としては
話が出来すぎてる気がしてならないw
0218名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 02:09:44.93ID:G+na/AjK0
ログとか押収すると思うけど多分数ヵ月分押収すると思うんだ
でこの前torでアフィの住所に何々してるやん
でも2chに書き込む時はtor使えないって話じゃん
で連中アフィに何々してやったとか書き込んどるやん
今連中喜んでるけど大丈夫かいな
0219名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 02:16:17.47ID:rPe0IvRR0
>>217
いくらなんでも出来すぎ、変だよね
0222 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2014/03/06(木) 03:26:10.84ID:vAUxcj4M0
222!!!!!!!!!
0225名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 03:41:07.98ID:y/bj/PUx0
キリ番のための4連投が荒らしではないと立論できないなら本格的にK5と同じ扱いでいいと思う
0226名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 03:46:43.90ID:s7TR502MP
74 BBON.toro.11425   210.135.100.130 (210.135.100.130) 8
75 BBON.toro.499   210.135.100.132 (p202.razil.jp) 8
77 BBON.toro.1908   210.135.97.177 (ir01.razil.jp) 8
78 BBON.toro.732   210.135.98.43 (cw43.razil.jp) 8

210.135.100.130=株式会社ジェンマエンジニアリング
株式会社ジェンマエンジニアリング=未来検索ブラジルのサーバー管理会社
210.135.100.130=未来検索ブラジル

因みにir01.razil.jpは未公開p2鯖
w1 cw43.razil.jp
w2 p202.razil.jp

未来検索ブラジルが提供する商品が未来検索ブラジルが使用するIPのせいで使用不能になってる問題は未来検索ブラジルに問い合わせましょう
0227 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2014/03/06(木) 04:37:40.13ID:vAUxcj4M0
>>225
キリ番のために連投した過去はありません><
0228 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2014/03/06(木) 05:01:21.93ID:vAUxcj4M0
お休みなさいですぽ〜〜〜〜。
0229名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 06:40:47.69ID:Beq20VwQ0
トリを変えても豚はブタなんやね・・ブヒッ!
0230名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 06:42:27.17ID:tGCNpqtk0
ブタさんコテはトリップ変えたのか
0231名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 06:47:02.04ID:xeMhP0Ij0
テストはテストスレで
連投は自分のぶたブログで
うんこはトイレで
ぶたは豚舎もしくは屠畜場へ
0233名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 06:57:57.22ID:wiOgC2CP0
(´・ω・`)風評コンサルティングて何をする仕事なんだろー?

(´・ω・`)以前はベンチャー埋め立て多かったけど最近のトレンドはtax?
0236名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 07:51:08.18ID:eYrODhth0
>>226
p2といえばID共通のクラウンsports2鯖
ギコナビの過去ログ一覧を見たらこんなん有った。

【NG】たったのID記録スレ【あぼーん】
http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1235835289/
総レス数 217
508 KB

http://hato.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1235835289/52-217
アンカー複数行の埋め荒らし
> 217 :Classical名無しさん:09/03/16 23:26 ID:ArvLN.rQ
> >>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
( http://unkar.org/r/entrance2/1235835289/ )
> 18 名前: Classical名無しさん 投稿日: 09/03/02 11:03 ID:K3iEkKBg
> 昨日のたったinクラウン
> 検索結果 229 件
> 検索ID:lu9OPWbs
> http://mimizun.com/search/perl/idsearch.pl?board=entrance2&;id=lu9OPWbs
>
> 229レスとか必死すぎwwwwwwwww
>
> 本日のID:dy01GX4w


> 23 名前: Classical名無しさん 投稿日: 09/03/03 01:42 ID:jNL8IHdQ
> 本日のたったID
> ID:o.By6KW6
>
> 自演P2
> ID:21YGkrZQ
0237名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 08:07:55.08ID:7sUeDeIQP
>>226
規制解除してくれればP2使う必要もなくなるんだが
運営変わったんなら一度リセットしろよ
0238名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 08:50:44.71ID:YmQs+PwIP
何で糞コテ沸いてるんですかねぇ
>>237
運営など居ないと以前から言ってるが何故判らんかねぇ、解除人も居ない
0239名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 08:54:07.51ID:zX5N9olG0
qb5 はバーボン中でも読み書きできるのか?前からそうだった?
0240名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 09:21:20.04ID:XWF2YpvsP
すいません。

p2での書き込みについてなんですが、
ここのテスト板での書き込みは先ほど確認できたのですが、
ニュー速+や芸スポでは「書き込みました!」と表示されるのに実際は書き込みが反映されていないのはなぜでしょうか?

こんなの初めてで困っています(´・ω・`)
0241名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 09:36:01.00ID:zX5N9olG0
>>240
P2もバーボンに引っかかるようになったから
詳しくは運用情報板のP2スレ見るといい
0242名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 09:41:22.47ID:XWF2YpvsP
>>241
うおおおありがとう!
今チラッと見てきたらなるほど、あちらに悩める人達が集まっていました。
ありがとうございました!
0243名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 09:43:38.24ID:l99vbnqx0
バーボンのPなのだ
これでいいのだ
0244名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 10:23:01.62ID:WMiIjsrmP
>>238
ココに居て解除人が居ないって言うって何処を見てる?
0245名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 10:48:20.17ID:WfIjjXX40
これまで以上にリロードキチガイが続々検挙されるのはいいことだ。
0247名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 11:16:41.45ID:ijwKDnbp0
なんかopen2chに誘導しようとしてるアホが
open2chのアドレス貼たあと無意味なレス投下するのをちょくちょく見るんだが・・・
0248名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 11:46:56.03ID:XImHfbxq0
qb5にしか書けないっていうのは公開情報なのかしら>p2
0253 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2014/03/06(木) 13:57:29.18ID:vAUxcj4M0
>>252
教えてあげるからおじちゃんについておいでよ。
0254名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 14:19:18.60ID:3UpjyuGG0
bbs.cgiのバージョンが違うとか?でも表記は一緒だね
0255名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 14:20:28.07ID:Jllr0G9A0
知らないぶたから声をかけられても、ついて行っちゃいけません。
0257名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 14:29:19.75ID:0MTHCWbz0
>>253
変なことしない?
0258名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 16:35:37.38ID:p/UlIu9r0
qb5のような運営板では規制スルーが効いてるからだと予想
0259名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 17:45:31.59ID:95htzLy40
被ってるいやもとい過疎ってるくまー
0260名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 17:57:10.63ID:I5t3VvUb0
スマホの規制が全板解除された…さてどうなるのか。

Let's talk with Code Monkey-san
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1393152643/897
> 897 名前:Code Monkey ★[] 投稿日:2014/03/06(木) 17:48:09.13 ID:???
> I have removed all mobile phone restrictions on all boards.
> Please wait a few minutes for the bbs.cgi to update.
> Have a good day.

> [ If there are any problems or bugs, please report them to me here ]
0261名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 17:57:11.42ID:Wl9aAw/H0
うろ覚えですが、
通り魔の被疑者が「荒らし相談ばんざーい!!!」って叫んだって本当ですか?
共犯者へのエールですか?

あ、いや、「荒らし相談ぴぃつうーぅう!!!」だったかもしれません。
真犯人の暗示ですか?
0263名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:02:53.36ID:ND09xjvf0
jimが考える資金調達ってなんなんですか
0264名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:05:20.05ID:2yBSEfa80
有能速報 もしもし無罪
897 Code Monkey ★ [] 2014/03/06(木) 17:48:09.13 ID:??? NEW!!

I have removed all mobile phone restrictions on all boards.
Please wait a few minutes for the bbs.cgi to update.
Have a good day.

[ If there are any problems or bugs, please report them to me here ]
0266名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:09:02.12ID:gKUEEzJ90
2ちゃんの広告費も取れたんだか取れてないんだかわからないし。
いまんとこ無収入?
0267名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:19:48.17ID:neR3W1e+0
全板anarchy化計画
作業ボラ逃げて〜!
0268名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:37:22.79ID:eYrODhth0
>>260
まだかないっぱい残ってるのは更新なさらないのでしょうか?

そもそもなんで英語でしか報告なさらないの?
0269名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:41:53.70ID:p/UlIu9r0
スマホも全開放か
なぜそうなっていたのかを深慮せずに設定開放したらどうなるか
いつか来た道を再履修したいのか

今回のアタックに至った経緯を考えればなー
いや、いまも聞く耳は持ってないか
0271名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:48:07.73ID:gKUEEzJ90
ちょっとコントロール出来なくなって来ているかもしれない・・・
0272名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:48:50.48ID:JHzwdcam0
鯔の解除作業とかそういうのとかもどうでもよさそうだな
コーモン猿とジム・ジョンイルにとっては
こんな状態で鯔やるのはたいしたもんだw
0273名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:50:00.75ID:V1EGJJVe0
       ┌─┐    ┌─┐
       │狐│    │狐│
       └─┤    └─┤
          ∩       ∩  FOX★!
    (´;ω;`)彡  (´;ω;`)彡  FOX★!
 ┌─┬⊂彡┌─┬⊂彡
 |狐|    |狐|
 └─┘    └─┘
0274名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:51:11.67ID:r7aMyG1m0
スマホ解除の一方でガラケーが海外ドメイン規制とか出て書き込めないんですが…
携帯スレ見るとdocomo、au、SoftBank全てのよう
0275名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:51:15.36ID:gKUEEzJ90
その目もありかなと思ってきてるw

まだ、ない方の確率の方が高いだろうけど。
0277名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 18:55:38.48ID:p/UlIu9r0
急募・無償貢献人
依頼内容:猿に「冷えピタ」貼ってこれる人(人類以外でも応募可能)
0278名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:01:10.21ID:eYrODhth0
p2.2ch.net βバージョン

2014年3月2日 02:55:11 GMT に取得されたものです
2ちゃんねる公式ビューア「p2.2ch.net」
携帯/PC両対応。どこからでも2ちゃんねるをどうぞ。

(2013/08/26) お知らせ:●の情報漏洩に関連して (→ http://moritapo.jp/mailchange/)

もうすでにモリタポアカウントを作成済みの人は今すぐp2をご利用できます。
0279名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:07:46.57ID:nAQv1CRS0
>>274
やっぱり規制になってたんだ
どうなってるんだろ
0280名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:08:31.35ID:eYrODhth0
>>274
ERROR:海外ドメイン規制中です!
ホストnptky201.jp-t.ne.jp

名前: 〓Softbank
E-mail: sage
0282名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:12:13.91ID:msETxfRD0
>>274
まだかなまだかな見たけど、スマホ解除されてないよ?

どのスマホが解除されたの?
0283名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:19:57.33ID:2yBSEfa80
>>282
まだかなはわかってない気がする
トオルが作った変なホストとスマホ一括規制の方っぽい
原因は知らんがガラケーを巻き込んでるのだろう
0284名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:25:48.70ID:xORAA9Bt0
>>283
まだかなは間違ってるのか
現在はどこが規制のされてるか確認出来る場所ってないかな?
0285名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:25:57.80ID:l99vbnqx0
今までのやり方を踏襲する必要もないわけだ
0286名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:27:43.93ID:2yBSEfa80
>>284
まだかなは公開規制だけど、変なホストはステルスだからわからん
トオルちんにきいてみるしかないね
0287名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:28:27.17ID:gKUEEzJ90
踏襲する必要はないけど・・・上手く回せればね。
0289名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:46:29.04ID:gKUEEzJ90
さすがに見かねて動き始めたのかな?
0290おちんちん ◆d9eTMNEKrI
垢版 |
2014/03/06(木) 19:46:29.10ID:Q8LXvFxb0?DIA(222223)
なるほどね
0291 ◆9WDnCisx56
垢版 |
2014/03/06(木) 19:50:30.66ID:vAUxcj4M0
>>257
変なこととかしないですよ^^
さわやかピーチと言われていますぽよ^^
0292名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:54:16.78ID:eYrODhth0
未来検索ブラジル(Brazil)からのメッセージ
2ちゃんねるに問い合わせてくださいと書いてるけど問い合わせてどうなるってものではなさそうでしょ?
0293名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 19:59:57.00ID:p/UlIu9r0
そこは「俺達の責任じゃないから問い合わせされても答えられないぞ」と解釈しないといけない
額面通りの解釈でいけると思わないこと
0294名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 20:05:46.25ID:l99vbnqx0
●の時と立場が逆転してる
バナー剥がしたのもZEROにやったことの意趣返しだろ
なかなかやりおる
0295名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 20:15:49.29ID:tGCNpqtk0
まじでP2は使えないのか?どうゆう事?
Jmiとかも無能なのかw
0296名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 20:17:11.83ID:PaQ3fGaI0
P2不安定(廃止の方向へ?)

スマホ規制解除

◆←いまここ?

スマホ荒らし続出

サクッと規制

浪人発進!
0297名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 20:28:01.08ID:tGCNpqtk0
>>296
浪人がわからないけど
またクレカとか使うのかな

もっと電子マネーでさくっと買えるなら
金を払ってもいいんだけど
0299名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 20:33:56.78ID:tGCNpqtk0
paypalもクレカじゃないかw
信用できねぇ
0300名無しの報告
垢版 |
2014/03/06(木) 20:34:16.29ID:3UpjyuGG0
スマホの規制を解除したつもりがガラケーが全規制になるとかクソワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています