>>314
いへいへ逆ですよ。何もしなくてもいい。
開示請求元と、2ちゃんねるとの関係は発信元を開示すればそれで一旦終了です。
開示された内容でもって発信元を捜査をするのは開示請求元です。
ただそれだけの関係から見れば、開示請求先(2ちゃんねる)とISPには何ら関係する物事は
ありません。

そこで2ちゃんねるの勝手でISP規制するから、ISPとの関係が発生し、また、
当該ISPの利用者と、2ちゃんねるとも関係が発生しているのではないでしょうか。
そして利用者から2ちゃんねるに対して規制解除しろという要望が出て、その解除方法が
ISPへの働きかけという所作が新たに発生しています。

ISP側からすれば、犯罪予告の対応としては関係機関からの捜査を受けることだけのはずなのに、
2ちゃんねるの勝手で規制され、そして利用者の要望から規制解除の手続きもしなければならないというのは、
不条理と考えるのが専らでしょう。
なので、規制解除に対して動かないISPが存在して然りなのでしょう。
逆に、規制解除に対応するISPの方が余計な手間を使っているのではないでしょうか。
ましてやその分の経費を利用者に負担させていかなければならない事象になってしまっては、
本末転倒も甚だしく思いますよ。

そういう流れを鑑みて、この機会に規制や削除のあり方を見直そうではないかと思っての、
おいら個人的な介入なのでありました。