トリ出るかわかりませんので、黄金焼きです。

まあ、こういう結果になるのはJack氏が出てきて、こんなスレを作った時点で決まってたわけですが
最後にご挨拶がてら、1レスだけ書かせて頂きます。

経営者の交代があって鯔の方たちの殆どが、逃げたのか様子を見ていたのかあっちへ行ったのかは分かりませんが、
真っさらな状態になった時ですので悪しき2chの旧運営体質をリセットして、
ちょっとは住み易い新しい2chを作れたらいいという理念で始めました。
(悪く言えばどさくさ紛れに私の好きなようにしようとしたとも言えますが)

皆さんが誤解というか判って頂いてないのは、Jack氏は当時、鯔全体の統括ではなく削除系のトップでした。
そして規制系は全く別のラインで、「Jack氏は君の上司ではない、彼はこらこらは全く関係ないし関知してない」
と何度も聞いています。

それが先日、ちょうど旧鯔の方が揃ってきたタイミングを見計らって突然、今回の事に関与してきたのです。
以下、解りやすいので「警察」という喩えを出しますが、決して「こらこらは警察のように悪者を取り締まる権限を持つ」
という意味でなく、あくまで分かり易い例えですので、あしからず。

2000件ほどの色んな案件を検挙(これも例えです)してきた後、あるスピード違反で検挙した被疑者が、
「あれは隣の車をオービスが誤って誤認しただけだ。切符を切ったあの巡査を首にしろ!」と言いだしました。
これは警察内部の問題なので、署長なり上司が私を査問するのが道理です。
ところが突然、今まであちこちの火事すら放置していた消防署長が、IDも無い板で突然旧運営のやり方で、
査問委員会を開きますと出てきてこのスレを立てました。
これは東京裁判と同じ、最初から結果が決まっている茶番です。

果たして私は、この法廷に出頭して査問される義務はあったのでしょうか?
別の例えで言えば、経理部で働いていたら突然営業部長が出てきて、
「なんで君はこの伝票を決済したんだね?」みたいなもんです。

そして結果はこの通りで、こうした場だけ開いて後は荒らしと野次馬に任せ、自分では明確に手を下さずに、
こらこらを止めている間に用意していた駒を送り込み、一気に制圧するとはお見事な手腕でした。
作戦通りにもう私は2chを何とかしたいなどという大志もモチベも既に失っておりますので、
運営に関わる全ての板を専ブラごと削除します。あとはお好きにどうぞ。
ここを見たり、追加で何か書くのはお見苦しい展開になるので辞めます。誰も得をしません。

>(私の思う)荒らしの方へ
良かったですね。 もう私はあなた方の敵でもなんでもありません。報告なんぞもする気もありません。
むしろ好きなだけ暴れてくれとさえ思うくらいです。好きにして下さい。

>まともな住人の方へ
残念ですがこれ以上お力にはなれなくなりました。
火もロクに消さない消防署長さんが今度は新しい警察署長になり、殺人・強盗・強姦はともかくも、
暴行・空き巣・痴漢は放置し、詐欺と放火は完全に無視するそうです。 
私は諦めました。 申し訳ありません。

最後に誤解があるといけないので。Jim氏、CM氏は、本当に人として尊敬できるいい方です。
2chユーザーの安全を第一に考え、汚い方法で金を儲けようなんて考えを断固拒絶するクリーンな方です。
ただしどういう経緯か、他はほぼ旧体制に戻りましたので、もう2chが変わる事はなくなりました。

ではごきげんよう。