>>501
表記するルールとしてはこんな感じでしょうか?
★こらこら対象
1. スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為
2. マルチポスト
3. コピペによるスレッド潰し
4. 実況板以外での実況行為(特定イベント等のみ、現在対象イベントはありません)
◎こらこら対象の悩みな項目
>x. URL等を含む明らかな広告・宣伝(継続性のあるものは1レスからでも)
上記を対象にいれるかどうか
★こらこら対象外
1. 犯罪予告、薬物など違法物品の宣伝、児童ポルノ(該当スレに報告してください)
2. 該当部分が削除されているもの
3. 概ね24時間以上経過したもの
◎こらこら対象外の悩みな項目
>x. 煽り合いなど会話が成立しているもの
上記を対象外に含めるかどうか
会話が成立しているのであれば「スクリプトによる荒らし、およびそれに準ずる行為」ではないので、
わざわざ記述をする必要がないのでは?
さらにルールとは別にテンプレにスレの趣旨として
>「信者、アンチ間の板やスレ内での争い/煽りあい、自作自演に対応するスレではありません」
と一言書けば済む問題に思えます
こらこらルールを決めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
504Unicorn ★
2014/06/07(土) 23:18:44.62ID:???0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【文春】中居正広「9000万円女性トラブル」新たな被害者が爆弾告白「私もフジテレビ編成幹部によって“献上”された」★12 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】「優しい世界じゃねえな」 電車の『優先席』めぐり炎上… おばたのお兄さん、ネットの「専用席じゃない」の声に自身の思い [冬月記者★]
- ホリエモン、同級生のフジ・佐々木恭子アナに同情 「デリカシーのない人でもない」「憶測で叩かないでほしい」 中居正広トラブルで [冬月記者★]
- 元・フジテレビ女子アナが困惑 「私ではございません」「私であるかのように憶測で…とても迷惑しておりますのでやめてください」 [冬月記者★]
- 【芸能】元フジテレビアナ・渡邊渚さん、初のフォトエッセイお渡し会はチケット完売 [jinjin★]
- 中居正広、日テレ「仰天ニュース」降板 ★2 [ひかり★]