>>551
携帯の場合、固定識別番号があるのだからPONは要らないはずなんだけど。

>>552
そういう端末はないはずだけど。
そもそも固定識別番号通知がないなら身代わりも使えないはずだし。

>>554
削除だけだと、荒らし投稿→削除が延々と続く可能性があるから
そこを考えると芋掘り→規制(→通報)のほうが手間はかからない。

>>530のは「解除されることがない全プロバイダ規制が一部スレのみ限定でかけられている」のか、
「解除されることがある一部プロバイダ規制が2ch全体(サーバ全体・板全体)で行われている」のかの違いだよね。

>>565
>忍法帖の機能は止まっているので
それは承知しています。
で、ガラケーでCookieを使うものって今あるんですか?という意味です。
2chが端末(携帯に限らずPCなどにも)に対して要求しているCookieは
投稿確認のだけで、携帯の場合、基本的に固定識別番号で運用されているためCookie自体が不要だったはずなんです。
(※たとえば各携帯メニューも固定識別番号で履歴など管理していたと思うのですけど。)
なのでなんで忍法帖がなくなったこのご時世にCookieの身代わりが必要なのかなと。
そういえば携帯用の投稿確認のなんちゃらができたような話は以前聞いた気もしますが。
それが理由なんですかね?