>>525
建前ではなく時間が経ったものにこらこらするだけの理由がないんだよ。

というか順番が違うんだよね。
基本的には荒らし報告する。
ただその中でリアルタイムに行われているものがあればこらこらに報告してって感じ。
それで荒らし報告せずに済むならいいね、ってもの。
それを最近は「最初はこらこらで対応してそれでも酷ければ荒らし報告」っていうスタンスに持っていっている感じがあるけど。
新こらこらにおける『こらこら』の目的がどうなのかは知らない。
浪人を焼くとか、身代わり、BBMへの対応という意図の場合、何時間たっても変わることはないから対応は可能だと思う。
ただガラケー(BBM)はともかく、浪人・身代わりはこらこらしてみないことにはその使用を把握できない。
旧こらこらはもともとIPアドレスに対してしか効力を持たなかったから『こらこら』の目的は至極単純だった。

もし新こらこらに旧来のこらこらと違う目的を持たせたいなどというなら、
まずは投稿者IDの末尾、具体的には浪人・身代わり使用時の末尾の変更をお願いするか、
対象が浪人か身代わりの場合だけ効力を持つ(IPアドレスに対して何もしない)ものを作ってもらい、
改めて運用ルール変更をお願いするしかないでしょう。

>>529
リアルタイムで報告できない、リアルタイムで対応できないなら通常通り荒らし報告。